Сегодня на плотине тормозят меня по системе поток. Это Газель с видеокамерами, которая номера считывает. Затормозили конкретно меня, я ехал по левому ряду. Проверив документы, сказали ждите - машина Ваша в ориентировке. Я в непонятках, прождал больше часа. Потом приехала другая патрульная машина, чтобы сопроводить меня в Обл. ГИБДД на ул. Володарского.
Беседа с зам. начальника регистрационного отдела началась со фразы - "Ну рассказывайте, как госномера получали?"
Ну я, типа, как все... Сам думаю, ну вот, блин, довела меня любовь к красивым номерам.
Потом фраза: "Мы сейчас боремся с нашими сотрудниками, которые причастны к незаконной выдаче госномеров. Всех мы их уже знаем... Так вот, если будете с нами сотрудничать, и расскажите все как было, кому сколько заплатили и кто из сотрудников вам выдавал номера, то мы Вам эти номера оставим, а если нет, то извольте их снять."
Я получал номера на Узловой, естественно, через посредника, которого там же и посоветовали. Никого из сотрудников, понятное дело и не знал, кто этим занимается.
Как оказалось эти номера стояли раньше на другой машине, и при снятии её с учета были утилизированы, а потом в фабричных условиях восстановлены заново. Причем восстановлены с абсолютно полным соответствием ГОСТу. В городе сейчас можно довольно много увидеть машин нового года выпуска с красивыми номерами, причем буквенная серия которых выпускалась очень много лет назад.
Ну я и рассказал, что типа там на Узловой мне номера и сделали за бутылку Шампанского, типа никого не знаю и навряд ли вспомню...
Потом ещё фраза: "Ну ладно, идите снимайте номера, они Вам выданны незаконно, а Ваша история неубедительна - у нас сейчас никто за бутылку Шампанского не работает" :))
Хотя у меня в свидетельстве о Регистрации ТС написано, кто делал регистрацию машины. Я его не знаю, конечно...
Так я с номерами и расстался...
Подскажите, сколько стоит восстановить номера в с абсолютно полным соответствием ГОСТу? Номера мои, стоят на моей машине, выданы законно.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Меня очень сильно удивляет почему, вместо "борьбы", не поставят выдачу красивых номеров на платную основу, по официальным тарифам, типа как в телефонных компаниях? Вплоть до продажи самых красивых с аукциона. Так и поток взяток пресекут и бюджет пополнят.
Extremal_Peter [165746]: А как аргументировали законность подобной акции? Или устно сказали, а сам пошел и написал заявление на смену номеров?
Alexander Naumenkov
Иркутск
Летом видел несколько машин (мусоровозки, ваккуумки, цистерна, грузовики...) и у все их были VIP номера 777,333, и прочие. Машины работали на дороге в р-не троллейбусного депо. Не думаю, что их кто-то купил (номера) или то что они случайно так попались. Може быть это какая-то антипропаганда красивых номеров?
sansanich [165759]: Приехал большой начальник и сказал "Какого ... вы тут ... продаете ... такие номера" и выдал распоряжение, номера раздать спецтехнике, мусоровозкам и компостным машинам.
sansanich [165759]: Именно "антипропаганда". После появления спец номеров синего цвета все предыдущие милицейские "блатные" номера определенных серий (типа Р ... РР) и проч. стали выдавать всем подряд, попутно выдав указания сотрудникам ГИБДД. Боролись с VIP:). Хотя, мне кажется, плохо получилось. До сих пор в некоторых осталась страсть к цифрам. Типично азиатская страна:) Плюс номера, например, за обл. и гор. администрацией спец. серий как были, так и остались.
С другой стороны, результат есть - могут проверить "на вшивость" теперь любого, вне зависимости от номеров. А определенные машины знают и так - "в лицо", и наличие номера типа Х 172 ЕТ и прочей "некрасивости" не ухудшает память)))
Скорпионы в действии:-) Кому то место хлебное из блатных понадобилось:-)
yumiha [165756]: Аргументировали именно тем, что номера поддельные. То есть номера выдаются один раз, на одну машину, а после снятия её с учета номера подлежат утилизации и их восстановление незаконно. Даже по базе показали, что раньше мои номера стояли на какой-то Короне. В акте изъятия так и написали, что пластины госномеров поддельные. При этом был шанс эти номера оставить, если бы настучал.
Alexander Naumenkov
Иркутск
Extremal_Peter [165781]: Получается попытка "подкупа" в борьбе с коррупцией. Интересно работают!
Extremal_Peter [165781]: Маразм, милиция в здании милиции выдает поддельные номера. Когда изымали протокол какой составляли? В рамках административного или уголовного дела?
ddr [165784]: Просто по акту изъятия, без всякого дела. Может это пока, только. Выдали ещё предписание на разбор к начальнику отделения ГАИ на Ширямова. Типа идите к нему, он в курсе, и выдаст Вам новые номера...
Сейчас они не стесняясь на Ширямова берут по 500 рублей за сверку и 500 (если не ошибаюсь) рублей за экспертизу выдавая чек какой-то частной конторы типа ООО "ГАИ-сервис". Плюс нужно оплатить государственную пошлину, как и положено по закону. Когда я у них спроисл за что деньги, сказали за оформление документов. Когда я им сказал я документы сам оформлю и заполню (заявление, договор у меня был с собой), а по экспертизе там вообще нечего заполнять и делаться обе операции должны бесплатно, по закону уплачивается только пошлина, мне сказали тогда свободен на сверку не пойдешь и такой вой подняли, и начальник их дебил прибежал сказал что без оплаты не оформят они меня. А за что оплата? И ничего, собирают деньги по сей день неизвестно за что. Такой ненавязчивый сервис и ненавязчивые услуги, не оплатил в частную контору номера не получил и свободен.
Extremal_Peter [165789]: К адвокату и в прокуратуру или в суд обжаловать незаконные действия
Да какие там 500 руб.? Там на Ширямова целая неофициальная система ставок. И за прохождение экспертизы без очереди, и за прохождение при "непрохождении"... Могут специально придираться, чтобы платные обходные пути человек искать начал.
ddr [165794]: Да только начни - тебе потом дороже и выйдет. Я же понимал, что номера выдаются не совсем законно. Только то, что они восстановленные, то есть поддельные, я не знал.
Уважаемые, но вот положа руку на сердце, все-таки, когда ГИБДД стоит на плотине и ловит незаконные номера это ведь вовсе не так плохо, как может показаться.
Я понимаю, что это всё делается "как обычно" и мягко говоря иногда просто задевает (если не сказать хуже).
Но в целом тенденция положительна.
Да давно пора просто сделать получение подобных номеров платным. Чтобы доход шел в карман государства, а не предприимчивых дельцов.
Extremal_Peter [165819]: Я раньше думал, что надо сделать.
В Штатах можно вообще заказывать любой номер по желанию за дополнительную плату, если он не занят, конечно.
Но потом мне как-то подумалось, что государственно поощрять дешевые понты как-то не очень правильно, а реальный доход казне от этого будет много меньше, чем заморочки по внедрению такого новшества в достаточно неповоротливую систему ГИБДД.
Ни для кого не секрет, ТВ, инет, радио хоть на край уха, но приносит с ветром, без ветра -
http://www.autonet.ru/autonews/detail.tspx/page/5/newID/10144.html
Ну и "волна" соответственно расходится -
http://www.m-power.ru/forum/showthread.php?t=9689
Или -
http://www.gazeta.ru/auto/2008/07/31_a_2798175.shtml , и т.п., и т.д.
Но впечатление, как и от пошлин на иномарки, выделения гос.средств на развитие российского автопрома и т.п. Как выручая "своих" под
"наихитрейшей" задумкой о заботе к непонимающим любителям ездить не на "опекаемых" российских недоделках.
Как происходила
наимудрейшая "борьба" "логичнодумающего и логичнодействующего" руководства страны с мигалками -
http://www.gazeta.ru/auto/2008/07/18_a_2786597.shtml , инициативного
мудреца-говоруна с праворульными иномарками -
http://www.gazeta.ru/auto/2005/03/26_a_259841.shtml и т.п.
Услышал сегодня по радио случайно:
ведущая: - Пожалуйста скажите о себе, называет имя и фамилию приглашённого на радиопередачу.
Тот говорит: - "Я безработный с 2001 года, когда Путин пересел на Мерседес, а нас на ЗИЛе сократили несколько тысяч человек сразу, причём о президенском изменении вкуса к немецкой технике поговаривало именно начальство..."
Так и во всём, что касается порядка, который порядок и логика в любом вопросе для власти, но только головная боль для несообразительного населения, с каждой очередной логической заботой о нём, задающегося вопросом: - "За что же власть уважать?" Но быстро забывающего, "кушая" изменения конституции, финансовых планов, тарифов, налогов для "удобств пользования", и предвыборную агитлапшу.
Вот такие номера с машинами и с госномерами.
Странно это все с номерами. Я в один день делал снятие-постановку и старые номера переехали на новое авто без доп. оплаты на Ширямова, без знакомых. То есть использование старых номеров вроде бы законно.
Что касается красивых - нафига эти понты? Ну тел. номер понятно, а автономер, зачем вам что бы его было легко запомнить? А номер паспорта тоже красивый? Или слабо?