Ну так что, ехать туда или нет ??? (мало снега, камни ....)
Завтра, 25.12, едем в Байкальск из Ангарска. Катаем весь день, вечером обратно. Ищем попутчика, есть одно место. Бенз пилим на всех.
semion.ski [1226696]: В прошедшее воскресенье камни видел только внизу восточки. На остальных трассах не замечал.
Катал на прошлых выходных. Можно сказать лыжный голод утолил немного. Буду ждать снега, лыжи реально жалко. По Восточке проехал один раз и понял, что по второй половине горы практически не возможно даже по краю проехать не попав россыпь камней. Докатывал крутяк-пологая.
Не понял так же откуда взялся небольшой ров на выкате первой площадки на Восточке, он конечно огорожен сеткой и обозначен флажками, но за 10 лет первый раз увидел в том месте такое "чудо".
наверное поэтому на рекламном проспекте нарисовано еще две планируемые трассы...
Не понравились камни на восточке, катай западный склон
Альтернативы пока нет достойной, по этому в Байк будем ездить, может не так часто, как раньше, но будем.
ну конечно, а мне сказали что народ активно на Мамай переключается.
Евгений Мартыненко
Иркутск
alex123 [1227105]: Чего? "Колбаса подорожала, все переходят на фуа-гра", так что ли? За стоимость комплекта фрирайдного снаряжения я в Байкальске пару лет откатаюсь в режиме спортивных тренировок. Не считая стоимости самих поездок и того что 2-3 спуска в день там - предел для большинства.
Gunslinger [1227116]: за стоимость спортивно-тренировочного комплекта, а это верхняя лыжа и ботинок +камбик+шорты+палки разные по фис(!), вы комплект фрирайдного вместе с лавинным снаряжением купите и сезон на заброске снегоходом катать на мамае будете!!! так что небудем трогать снарягу, а чистый расход, при условии, что у вас снаряга есть. на Мамай тоько трансфер, ну или ночлег у друзей!
Евгений Мартыненко
Иркутск
Djachkoff [1227146]: Предполагается что снаряга есть для Байка. Чтобы уйти на Мамай надо минимум лавинное+одежда. И четыре спуска за два дня, против подъемника в Байке.
Я к тому что у абсолютного большинства выбора Байк/Мамай нет, даже если им все равно где кататься с точки зрения состояния склона.
эх вы,а я уже тему про Мамай начал почитывать...
Gunslinger [1227151]: Чтобы уйти на Мамай надо минимум лавинное+одежда. Видимо Вы очень опытный, про лавинное понятно, а вот какие требования для одежды для Мамая, уж очень интересно.
Евгений Мартыненко
Иркутск
Warlock [1227154]: Чтобы ездить в Байк хватит цивильной одежды + горнолыжный/снб костюм и ботинки. Чтобы ездить на Мамай - нормальный комплект походной одежды+пуховик. У большинства катающихся в Байке ничего этого нет. Это не очевидно?
Ну и по-моему уже хватает историй про товарищей приехавших на Мамай после Байка без опыта, минимальной подготовки и мозгов, нет?
Gunslinger [1227159]: горнолыжный/снб костюм Это не догма, а всего лишь удобство. ботинки А что с ботинками-то? У большинства катающихся в Байке ничего этого нет. Это не очевидно? Абсолютно не очевидно, многие ходят в том что есть и никто не жалуется, а одежда, еще раз повторюсь, это удобство.
Евгений Мартыненко
Иркутск
Warlock [1227160]: т.е. можно ехать на Мамай вместо Байка с обычными карвинговыми лыжами, заходить до зимухи в горнолыжных ботах и единственной смене одежды? А оно того стоит? Разговор же не про "возможно в принципе", а про "уйти с Байка на Мамай".
И да, эирбэг/бипер/щуп/лопата нынче под полтинник вытянут, не?
Gunslinger [1227162]: ДА так и едут в первый раз большинство, а потом понимают что нужно изменить.
P.S. Про ботинки Вы имели ввиду в тех чтоб ходить, а не кататься, не сразу понял
Евгений Мартыненко
Иркутск
Warlock [1227164]: И говорят: да нафиг этот Мамай, я лучше в Байке.
Gunslinger [1227165]: Не факт!
Warlock [1227166]: Gunslinger [1227165]: самим то не смешно х.... с пальцем сравнивать?))))
п.с. ну и представления у вас о мамае обоих, ппц.
мы так на Мамай и Тальцинский и ходили! в том в чем в Байке катались! а остальное наносное! причем в полаточках ночевали и готовили на костре! так что не надо ля-ля про доп экип, сейчас ваще лафа, куча зимух, тропы везде! есть просушится где! и подняться! вы батенька с пальцем не сравнивайте! можно и Розу хутор с байком сравнить! разное все! но Мамай однозначно дешевле, чем Байк, байк пока дешевле, чем сочи, сочи дешевле, чем куршавель (неочевидно)!