В общем такая проблема. Занялся реставрацией старого Урала, а на нем каретка разборная и крепится она не к раме, а немного иначе. В общем там 2 чашки подшипников, они вставляются в узел каретки, дальше туда вставляются подшипники и каретка и все затягивается болтами с 2 сторон, подскажите, можно ли нарезать там резьбу под современную каретку или найти где-нибудь такую же?
Качество не очень, но что есть.
Vovan03 [1203566]: У его Урала есть резьба под каретку, на моем нет, там просто место под нее. На моем фото видно резьбу на самой каретке, вот за нее она и крепится.
На Русиновском рынке и в цокольном этаже ТК есть магазинчики с веложелезками, надо там поспрошать.
multispekt [1203573]: Забыл написать, что это все-таки не очень желательный вариант, потому что шатуны все побитые и к тому же они крепятся на пальце, а хотелось бы под квадрат.
Какие то каретки старых моделей остались в Вертикали и магазинчике на Фурье тоже есть недорогие каретки, может, там и под кварат есть.
multispekt [1203581]: Хорошо, спасибо, может заскочу как-нибудь.
любой токарь вам изготовит ось по образцу, а к шатунам можно и квадраты. а если вы еще и чертёж сможете изобразить то это ещё лучше ибо токарю трудно понять, когда на пальцах объясняют.
oleg.galeew [1203646]: Мне кажется, что проще и дешевле нарезать резьбу, потому что это поможет в дальнейшем поменять каретку при необходимости.
может я не совсем правильно представляю, что нужно. для нарезания резьбы необходима проточка под размер, потому, как любой размер лерка резать не будет.
Тут уже была тема о модернизации Уралаю Если не ошибаюсь. там в для нарезания резьбы в кареточном узле в качестве лерки использовалась часть каретки с резьбой !
P_33 [1203880]: Для кого я пишу все это? На моей раме нет резьбы под каретку, система крепления другая, все держится за чашки подшипников.
Alfomat [1203894]: По моему правильнее всего будет привезти\показать раму в сервисе и спросить про возможность поставить картриджную каретку под квадрат - там уже точно скажут и про возможность и про цену сия действа.
Оказалось, что на моем Урале вообще нельзя нарезать каретку, там диаметр 40мм, а это слишком много.
Alfomat [1203900]: Вварить проставочную трубку и нарезать уже в ней ?
Николай Андриевский
Иркутск
Вот и выточить в эти 40мм втулку-вкладыш с резьбой под картридж? Сколько там диаметр - может, правда, и не хватит разницы в диаметра .
Alfomat
[1203900]: Объяснимо, что толковых советов не много. Конструкция сейчас крайне редкая, фотография никакая. Что за часть каретки вышла из строя? Подшипники, чашки подшипников, конуса, вал? Каретка ваша судя по описанию "минская", купить такую можно и новую. Она -
http://velo56.ru/Kod_11941/ ? Нашелся отдельно и вал под квадрат -
http://sborivgori.ru/products/val-karetki-n-o-s-rezboy-golyy
Не лишним будет пройтись по цоколю Торгового комплекса, там два павильона торгуют веложелезками, в том числе и для советских времен велосипедов.