Александр Кудрявцев
Иркутск
1) Народ, подскажите, пройду ли я техосмотр с 2-мя трещинами на лобовухе и множеством следов от камней?
2) Если нет - то подскажите как пройти техосмотр за денюшку (если это возможно). И сколько это будет стоить?
Если в 2 раза меньше чем лобовуха - воспользуюсь. Если нет - менять стекло буду.
lisss [165040]: если трещина через водительское место, то можешь не пройти ТО. А цены на "коммерческий" ТО могут сильно отличаться в зависимости от коммерсантов и лиц им сочувствующих.
по п.2 по осени, талончик ТО от 1000 руб. с налогами вкючительно, стоил
PS Сам этим не занимаюсь, ко мне обращаться не нать )
lisss [165040]: если трещина проходит через траекторию щеток стеклоочистителей-не пройдешь.
Я покупаю тех- осмотр. Могу помочь, к какому району авто приписано?
Adolf [165421]: Мне нужно (Куйбышевский район) Так-то вроде всё в порядке , но карточка медосмотра просрочена.
Карточка эта делается сейчас быстро, просто и за небольшие деньги, так что нет смысла из-за этого платить за техосмотр.
Карточка делается за полчаса в больнице Иркутскосельского района в Дзержинске.Стоит, по моему, рублей 200-250.При себе желательно иметь военник.
Зачем так далеко, на Киевской в подворотне.
kv [165441]: А разве с Киевской ее не убрали ? Но даже если нет, там раньше дольше было.В Дзержинске все ограничивается одним врачом :) Вппрочем, это дело добровольное...Кому где удобнее.
GAI [165439]: Спасибо. Осталось найти эту больницу.
Александр Кудрявцев
Иркутск
Adolf [165421]: К Куйбышевскому. или к Правобережному. Я точно не знаю, как он щас называется.
Я на Киевской прошел за пол-часа, сумму не помню, год назад дело было, но помнится что недорого совсем.
arter [165508]: Она там на виду, на ихней главной улице... У нас народ на работе весь туда ездит.. Оплата прямо там на месте, в банк ходить не надо :)
Для справки: в Свердловском МРЭО (около Ново-Иркутской ТЭЦ) абсолютно честный техосмотр занимает ровно один час плюс 130 руб денег и сводится к приблизительному подсчету количества колес...
Т.е. сначала приходишь - тебе дают листик записи на всю текущую неделю, с шестью строчками на каждый рабочий час. Вписываешь себя сам в свободную строчку, когда удобно, в назначенное самим собой время приходишь, в первые 15 мин часа все шестеро сдают документы, потом сам "осмотр" (фактически только сверка номерных агрегатов), в последние 5 минут этого часа всем шестерым выдают готовые талоны.
Заметим: 130 руб и один час времени (ну плюс на пару минут до этого заехать записаться) против 1000руб взятки и поиска контактов для "левого" техосмотра.
в куйбышевском есть осмотровая яма и проверяют всё до содержания co и проверки тормозных усилий на колёсах.
Александр Немтырев
Санкт-Петербург
В Питере придумали снятие на видеокамеру процесс прохождения ТО.Стало дороже покупать ТО.Да и машину без крыльев и бамперов теперь уже не сделаешь ТО Скоро буду проходить думаю придется отдать примерно 3000
Alexey Pomaznuick
Иркутск
На Киевской сейчас нет, на Литвинова они теперь. Покупал недавно 1.5к стало стоить
serg [166212]: А что в Свердловском еще нет инструментального ТО ? Тогда Вам сильно везет пока :)
За инструментальный ТО теперь просят обычно от 3000 р. :( (против 1000 р раньше...)
На Киевской закрыли лавочку. Сейчас в поликлиниках делают за денежку. Сам делал в 11 на пожарке, все врачи без очереди, минуту на каждого максимум. Сколько стоит не помню, мелочь какуюто.
А где делать честный техосмотр если прописан в Окт. районе? Надо на прицеп сделать тех. осмотр.
Или пофиг в какую гаи обращатся?