в Иркутске 07:32, Янв. 27    
CDMA расскажите впечателения.
31.12.08 11:02
Сергей Макаров
Ice People
Расскажу историю такую. Подарил мне друг модем CDMA 7-го ноября. Начал я работать, в смысле качать. Денежку положили мы тыщи две. Второго декабря приходит смс-ка - все, денег нет. Нифига се ! Денег нет ! Куда делись ? Ладно - кладем еще. Не прошло и месяца - опять вырубили. Еду узнавать что да как и узнаю: оказывается любымым дорогим корпоративным клиентам они любезно подсовывают самый дорогой тариф под многообещающим названием "Абсолютный Корпоративный" ! Причем тарифная сетка за килобайты там абсолютно мудреная, да так, что не сразу разберешься что к чему. А еще менеджер отдела обслуживания любезно сказал мне, что это тариф для тех, кто мало качает ! Где вы видели корпорации, которые мало пользуются интернетом ? Короче ладно, сами "лапухи". А сегодня утром меня опять ошарашили - БВК берет деньги и за входящий трафик и за исходящий ! Беру тарифы и внимательно читаю - точно ! Вот уж воистину - всегда надо читать полностью все, под что подписываещься вне зависимости от подписываемой суммы. Так что вот уже второй раз для меня БВК доказал свой имидж самой дорогой сотовой компании в Иркутске - не даром в свое время компания перевела свои 15-ть трубок с БВК на Теле2 :)
31.12.08 12:40
Илья Влащенко
Иркутск
yumiha [166926]: так уж получилось (специального умысла небыло) один я себе оставил остальные друзьям продал за столько за сколько купил
{16694} тарифы в первую очередь изучать надо у меня "Универ 2" очень удобный для меня к тому же сейчас гиг в подарок дарят за 102р.
31.12.08 12:45
Alexandr Ivanischev
IKT
Cranby [166940]: Попутного ветра в горбатую спину! В рот я это Еле2 с нынешним Вымпелкомом ...л ! С БВК можно решить какие-то вопросы даже на уровне девочки в отделе обслуживания. Вплоть до возврата денег, которые мой малой спустил на "позвони по номеру и закажи". А Билайн мне простил платеж на сумму, которая была не лишней и очень бы даже пригодилась сейчас. Отправили всем смс "оплата с такого-то числа только по новому номеру с 964". Оплатил. 3 дня ждал перечисления. В Билайне мне сказали - это не наши проблемы, не надо читать все, что мы вам шлем, на старый номер надо было, и, вообще, разбирайтесь с владельцем платежной системы. Который, в свою очередь, официально ответил, что бабки перечислил на счет Вымпелкома.

А договоры все надо читать. Я изначально знал, что трафик "в оба конца" считается.

У меня друг работает в Вымпелкоме. Он сказал, что хрен вам, а не 3G. Не успевают. Люди стали меньше говорить ;) Кризис. На 2009 год у Билайна не запланировано никаких изменений.
31.12.08 19:47
Сергей Макаров
Ice People
shum38 [166965]: Да ... одним слово Шум 38 - какой человек, такой и ник ! С чего ты взял что инет надо брать от вымпелкома ? Я вот, например, платежным системам аля "железный ящик в магазине" вообще не доверяю, так как деньги получает не компания сотовая, а дядя третий ! Во всем мире и у нас принято, что деньги идут за входящий трафик ! А твой БВК - хапуги :) Еще бы они с тобой мило не общались :) Наперсточники тоже очень любезны, когда предлагают поиграть :) На адсль надо, на адсль - неограниченный трафик на вполне ограниченный ясный платеж :)
31.12.08 22:46
Юлия Хлебникова
Иркутск
Cranby [167010]: Во всем мире и у нас принято, что деньги идут за входящий трафик !
Вот вам МТС http://www.irkutsk.mts.ru/abonent/services/internet/gprs/
Вот вам Билайн http://msk.mobile.beeline.ru/services/service.wbp?root_id=5ad9db42-9c5f-...
Вот вам Мегафон http://www.megafondv.ru/eao/services/wap_internet/gprs/
У всех сотовых операторов оплата за прием и передачу! Читайте побольше и проблем будет поменьше.
На адсль надо, на адсль - неограниченный трафик на вполне ограниченный ясный платеж :) Если надо- подключайтесь, кто-то запрещает?
01.01.09 01:13
Alexandr Ivanischev
IKT
Cranby [167010]: Да я и не про инет вовсе. Я про 15 трубок на Еле2. Накосячили, денег зажали, рекламу в "баланс" засунули.

У адсля есть существенный минус - его нельзя взять с собой на дачу ;)
03.01.09 23:38
Антон А.
Иркутск
Predstud [167027]: ну это относится к обычным тарифам, а вообще есть тариф у Мегафона "Мегафон Модем Плюс", нет там никакого исходящего трафика. У других также есть специальные тарифы с модемами, в стоимость входит предоплаченный входящий трафик. Могу точно сказать только за Мегафон.
Насколько я знаю провайдеры берут за исходящий (например совинтел) в том случае, если он превысил входящий и платишь либо за входящий либо за исходящий.
04.01.09 22:36
Илья Влащенко
Иркутск
hi-fifarm [164447]: ИМХО похоже впечатления как обычно переросли в спор о ни о чём и ушли от сути вопроса,
скриншотами скорости никто больше делиться не собирается и тему пора закрывать
05.01.09 21:46
Max Максим
Irkutsk
Вообще-то существует сайт для измерения скорости до ближайшего сервера.
Что-то почитал тут про некие космические скоросоти в районе 2 мбит от CDMA. Закрались сомнения в адекватности измерения.
И в качестве примера решил выложить тест. Замер сделан в районе к/т "Чайка".

http://www.speedtest.net/result/384394903.png
06.01.09 10:15
Alexandr Ivanischev
IKT
22.01.09 09:49
Юрий Михайличенко
Иркутск
Вчера, наконец-то дошли руки и я разобрался со своим модемом, может и еще кому поможет.
Оказывается, по умолчанию модем стоит в гибридном режиме и при малейшем срыве ЕВДО (быстрый режим) переходит в 1Х (медленный режим) и самостоятельно назад не возвращается - как сказали в БВК. Т.е. нужно вместо гибридного включить в настройках ЕВДО.
Скорость стала приемлимой.
22.01.09 13:53
Alexandr Ivanischev
IKT
yumiha [172663]: Ну вот, я же спрашивал shum38 [166773]: :)

А я решил 510-й купить, посмотрим на Rev.A.
04.02.09 11:38
Владимир Алексеев
Иркутск
Всем привет!!! Кто-нибудь владеет достоверной информацией насчет REV. A? Когда же наконец его включат? :-(
04.02.09 11:46
Алексей .
Triton [177499]: только Михайло, все остальные не в курсе :(
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.