Задумался о беспроводном интрнете CDMA от BWC, подскажите, правда связь настолько быстра как ее рекламируют? Ценники за метр вроде заманчивые.
За какое примерное время из сети можно быдет высосать 10 метров?
hi-fifarm [164447]: связь действительно быстрая, но всё зависит ещё и от времени суток, с 2 часов ночи и до восьми утра летает как по выделенке, а вот с 8-9 утра до 6-7 вечера так себе, после вообще хреново. Ну и всё ещё зависит от твоего месторасположения.
Сергей Макаров
Ice People
За минуту - две :) Конечно я преувеличил, но если смотреть только странички - то на часа два точно хватит. А если еще и фотки будешь сотреть, тогда поменьше. У БВК ест один минус - нет услуги безлимитного тарифа. еще минус - исходящая скорость низкая. Самое поганое - их тарифы напоминают наперсточников - кручу верчу - обмануть хочу: мне до пересчета по более низкой стоимости нехватило 2 мегабайта - в результате я заплатил больше на 500 рублей. а как узнать сколько накачал - я пока не разобрался. Так что если есть возможность, ставь вэбстрим или стримлайн.
Могу предложить два модема на выбор : ADU 500 (новая ревизия, поддерживающая более быстрый, чем существующий в БВК, стандарт, который они обещали запустить в январе ) - ценник 5000 рублей - куплен в БВК 20 ноября за 5300 и проработал неделю а сейчас лежит у меня дома. И ADU - 300 - c ним сижу сейчас, отдам за 3000 рублей, куплен в начале ноября там же. У ADU старый стандарт (поддерживает EVDO и 1X, более быстрый чем EVDO).
Когда это 1Х стал быстрее ЕВДО?
Связь хорошая, бери не пожалеешь, тем более сейчас интересные тарифы есть.
ЗЫ: Как сказал один из управляющих сектором в БВК "Если мы введем безлимитные тарифы - сеть упадет и не встанет"
Вы цифры приводите. А не быстро медленно.
Cranby [164454]: поддерживает EVDO и 1X, более быстрый чем EVDO 1X - базовый, до 153-х кил.
creat [164465]: Днем до 40-50 килобайт/с, ночью до 100 килобайт/с. ADU-E100A без внешней антенны и питания. Пробовал какую-то надстройку на протокол, ускоряющую - особо не добавило скорости.
Бывают периодами падения скорости. А иногда даже вообще в EVDO не соединяется. Но редко и кратковременно.
Тариф WELLSTAR 999. 999 рублей абонентской и каждый метр по 11 коп. За 5 Гиг 1563 рубля.
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
shum38 [164505]: То есть метр по 11 коп, это вся сумма которая платится за метр, помимо абонетки?
PS Култук, CDMA x1 - 110-120 кбит
Comanche [164508]: Да, абонентка в 999 р. дает возможность покупать метр за 11 коп. В 999 р. проплаченного трафика не включено.
shum38 в абонентку что нибудь включено ?
Иван Аристов
Братск, Центр
офф, но все же.
ждите 3G от билайна (у них UMTS и HSDPA). Думаю, скоро будет, если есть пчелайновцы, неофициальнр планы они должны знать. И безлимитные тарифы рублей по 700-1000.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Скорость СУЩЕСТВЕННО зависит от района. Летом жил на даче и не мог нарадоваться. Сейчас в районе танка плююсь и намерен вернуться на выделенку от ДСИ.
CDMA работает не очень стабильно. Скорость сильно зависит от района подключения. Если надумаете подключаться через БВК - рекомендую не использовать гибридный режим EvDO+1x... либо то, либо то. EvDO Rev A. еще не запущен вроде бы.
Putnik [164538]: Как-то сомнительно насчет безлимитных тарифов на 3G
yumiha [164540]: У меня тоже не так далеко от танка, в сторону 4-Советской. И все не так уж и плохо, но не стабильно. А на даче по Байкальскому вообще отлично. До мегабита порой.
Юрий Михайличенко
Иркутск
shum38 [164553]: Не знаю стабильно или нет, но стандартно показывает скорость 8 - 15 кbs, если более 40 - это уже праздник. :) По терминалу работать со служебным сервером совершенно не возможно - виснет и обрывается постоянно.
У меня модем C-motech 550. Живу в Новоленино на ул. Баумана. EVDO берет через раз (то есть сигнал, то нет). В соседней комнате у отца прекрасно пашет, общается с родственниками по видео. У него тоже C-motech, но модель по-новее. В сервисном центре BWC говорят, что качество сигнала EVDO очень сильно зависит от местоположения модема в пространстве. Хотя у меня вроде стоит прямо на подоконнике.
Юрий Михайличенко
Иркутск
evash [164573]: Попробую повертеть компьютером или через удлинитель. :)
yumiha [164575]: Какой модем? Антенна?
Где именно (или примерно) на танке живешь?
Юрий Михайличенко
Иркутск
shum38 [164578]: Модем дома (посмотрю), антенка торчит из него.
Живу между 44 школой и ул. Трилиссера, окно выходит строго на север.
yumiha [164594]: Мы почти соседи! И я, и Кос, и Серый, и Невский. Я живу немного дальше, за Пискунова, а вот в районе офиса Билайна качество связи такое, как вы и описываете. 15-17 килобайт обычно. Частенько 40, иногда 50 и за. Близость билайна может влиять на качество?
Юрий Михайличенко
Иркутск
На модеме написано: Skylink MG478. По Билайну - не думаю. Станции есть не только на офисе, а везде и работают в разных диапазонах.