Максим Зразик
Пыльный Ангарск
Между нинером и фатом. Жду ассортимента новинки в магазинах.
Максим Зразик
Пыльный Ангарск
27.5 на 2.8 в стандартную раму от нинера.
Ни то ни сё... ни туда и ни сюда... зачем? Какой получается зазор между нижними перьями и покрышкой? Чуть не ровно установится колесо - нижние перья может пошоркать.
Может будет лучше в стандартную раму фата запихать 29+?))
Pesegov [1197035]: или туда же 27.5 на 3.5"
maximus- [1196986]: даже до недофэта не дотягивает. Прикинь, на Шаманской дороге грязь налипнет на покрыху. И остановится колесо. Большие грязевые зазоры - это святое.
maximus- [1197053]: ты такой большой, а в сказки веришь. Кто это написал, почему он так тебе втёрся в доверие? Автор рассказа катался на всех перечисленных аппаратах? А даже если и катал, то, как показывает общение с участниками покатушек в Европе(читай за Уралом), у них всё другое. И дороги, и грязь на дорогах, и леса, и рельеф. И зимы у них нет такой, как у нас. Не снег, а каша с реагентами.
Ситуация как с акустикой. В одной комнате играет лучше, чем в другой и хуже , чем в третьей. А потом выясняется, что первому нравится классика, второму диско, а третьему металл и иногда джаз. вот и спорят какой усилитель лучше.)))
Гоняться однозначно на тонкой резине.Если молод и полон амбиций. Причём, чем короче гонка, тем меньше колёса. А трейлы по нашим дорогам... Короче маркетологи - зло. И зло тебя охмуряет. Не поддавайся, Макс.
Где то в конце февраля в этом году поехал по водохранилищу прокатиться , хотел до Мельничной Пади доехать. Снег уже был довольно плотный и до мыса Зыбун я доехал нормально. Покрышки - Ральф 2.25, давление чуть сбросил. Смотрю- кто то на фэте ехал, я прямо по следу покрышки фэта и поехал, думал что по доеду нормально. И обломился, колеса прилично проваливались, ехать было трудно, а там где колеса фэта лишь чуть проваливались, я проехать просто не мог. Вернулся назад. Если бы на моем велике стояли покрышки, например 2.35-2.40 все равно не проехал бы. Это к тому, что из обычного велика фэт не получится, хоть с каким колесами и покрышками. Фэт есть фэт, я уж не говорю об оптимизированной под него трансмиссии и соответствующей геометрии рамы. В статейке (по ссылке) правильно замечено " А еще через пару лет, глядишь, мы придем к 2.1" с амортизационной вилкой... " :-)
BisuSlist [1197057]: ДОПОЛНЕНИЕ Не едет 29+ по снегу так как фэт. Проваливается. И всё остальное так же. Вот несколько колёс - это вариант. Но желательно , чтоб входили 5" на сотках. ты же не 50кг весишь.
Если ставить такие колеса в раму 29 предназначенную для 29, то да, тема зазора актуальна. А если ставить в соответствующую раму, то зазор там порядочный (смотри примеры по ссылке выше). Макс. ты какой вариант рассматриваешь?).
В остальном мне кажется все адекватно написано. Все тоже смеялись над фэтами еще недавно.
Максим Зразик
Пыльный Ангарск
Вы ребята очень категоричны, нельзя так. Не надо сравнивать эти направления, как сравнивать шоссер с кантрийником, они занимают разные ниши.
Весь фокус в том что человек обладатель нинера коих уже не счесть не покупая еще одного велосипеда может прикоснуться к прекрасному купив только лишь колеса.
Максим Зразик
Пыльный Ангарск
И не надо про зазоры, норм там зазоры. На моем олдскульном подвесе к тому же на вибрейках (знатные собирателей грязи) совсем нет зазора, катаюсь где хочу и не комплексую.
Максим Зразик
Пыльный Ангарск
А насчет зимы я нахожу себе массу накатанных дорог и соваться в сугробы надобности мне нет, могу похвастать отсутствием падений на шиповке вообще.
Видел как-то на водохранке зимой широкий протектор от фата и рядом с ним следы человеческие, и так шли они долго параллельно, пока однажды не повстречалась им дорога накатанная. Вот тебе и фат, Хехе:)
Может, кто то был сломан - или велик или велосипедист :-)
multispekt [1197397]: а потом неожаданно починился на дороге укатанной ;)
Максим Зразик
Пыльный Ангарск