arter [1190998]: Спасибо!
arter [1191001]: нет, не бежали ))) Просто шли ))
Сколько получилось времени от Чёртова озера до озера перед подъёмом на Босан?
Точно, не помню, где-то 7-8 часов, получилось.
MbIW [1191005]: Переоценили себя )) Зато теперь есть представление о тропе, о времени, о силе ))
Ginger [1190897]: истории как девочки с мальчиками пошли погулять по какому-то кольцевому маршруту за Чертовыми воротами, и одна из участниц себе ногу подвернула, другая что-то еще, а пацаны мужественно ничем не стали ни помогать, ни перепланировать маршрут (чтобы закончить раньше), все переругались и, благо связь была, и спасы (после звонков обеспокоенных родственников) их стали вызванивать, чтобы выяснить где они находятся и вывести, на что точная информация даже не была предоставлена с первого раза)) и говорят, это не единственный случай, просто свежий) /ничего не хочу сказать против вашего опыта, просто полученная информация немного насторожила))
если никто не ходил от шумака до Аршана, то как планируете идти? по карте? gps координатам?
еще организационный вопрос, поскольку в такого рода организованные походы не ходила, - что насчет кострового оборудования и снаряжения и как вы обычно планируете все житейские вопросы на ночевках (в части, барахла, которое с собой нужно тащить)? у меня лично группового кострового снаряжения нет в принципе))
Vanyarkho [1191014]: Какая страшная история!!
если никто не ходил от шумака до Аршана, то как планируете идти? по карте? gps координатам? У нас практически все маршруты для нас впервые, ходим по gps + вычитываем информацию в интернете, собираем сведения.
организационный вопрос палатки есть 4 и 2-х местные, котелок есть, но он имеет смысл если народа будет не много, палатки тоже зависит от количества. На счёт барахла, в плане личных вещей, то это сам решает, что ему нести. Меню просчитываем, составляем таблицу расходов и либо каждому говорим, что взять, либо берём сами, а потом распределяем по рюкзакам и деньгам.
Vanyarkho [1191014]: "если никто не ходил от шумака до Аршана, то как планируете идти? по карте? gps координатам?" - там трудно потеряться, т к тропа хорошая идёт вдоль реки. На стрелке Федюшкиной речки и Билюты турбаза - баня, пиво, ночлег в домиках. Переправляют на резиновой лодке за деньги (3 года назад было 50р) - надо кричать и махать руками, чтобы вызвать перевозчика.
Ginger [1191033]: )) понятно. а если народ наберется? какие идеи насчет готовки? искать побольше котелок? или "каждый себе кашеварит"?)/что было бы странно на мой взгляд)
итого, какой средний "пробег" в день должен выходить?)
Vanyarkho [1191062]: есть котелок для горелки и для костра, соответственно объёмы разные. С народом буду решать по мере их поступления )) Обычно никто у нас себе отдельно не кашеварит, все с общего котла едят. Планирую проходить в день примерно 20-25 км. чем больше тем лучше, будем смотреть по силам и возможностям ))
Ginger [1191067]: Привет) С возвращением) Впечатлил Порожистый?) Думаю, с котелками разберемся, можно и купить) А вот на Аршан-Тибельти-пик Босан-Слюдянка остается всего 4-5 дней?..
Bosonogaya [1191127]: Там попроще и по рельефу и по расстоянию , да и буреломов нет. Давно хочу попробовать пройти маршрут в беговом режиме.
Bosonogaya [1191127]: меня Порожистый впечатлил ещё в прошлом году, но в этом году понравилось больше, т.к. небо было ясное и можно было любоваться всеми красотами, открывавшимися взору ))
Значит надо до Аршана идти быстрее, чтобы времени на 2-ую часть хватило ))
Vanyarkho [1191062]: Вы тоже до Тибельти и Босана?
Bosonogaya [1191155]: не, я хочу только до Аршана дотопать))) и хотелось бы все-таки не в беговом режиме))
Vanyarkho [1191251]: У меня скорее всего получится в беговом режиме, либо медленно, но дольше и дальше, в общем нужно выполнять примерно 25 км в день. Отпуск короткий, хочется успеть )) У меня получается 11 ходовых дней с 8-го по 20-е и 2 дня из них отдых на Шумаке. Если разделить 220 км на 11 дней, то в день получается 20 км, а если проходить по 25 км в день, то можно сделать днёвку где-нибудь, например в Аршане в бане )) и/или где-нибудь ещё )) В любом случае пусть лучше будет пара дней в запасе, чем не успевать.
Если в целом будет не более 25 в день -я не против, с учетом того что постоим на источниках немного))
В общем я хочу присоединиться)) напишу заявление на отпуск на неделе)
Vanyarkho [1191265]: на источники 2 дня вам хватит?
Ginger [1191264]: 25 км в день - это очень хороший темп. Обычно большинство проходит от Шумака до Аршана (80 км) за 5 дней, т е примерно 15 км в день.
profdoc [1191294]: я закладываю на это маршрут 4 дня, но надеюсь выйдем раньше ))
Ginger [1191298]: Чем больше народу, тем медленнее...
Ginger [1191279]: да думаю два дня дневки хватит вполне...
profdoc [1191322]: хочешь идти быстро иди один, хочешь далеко, идите вместе )))))