правила тренировок в жару , какие меры безопасности соблюдать ,чтоб маму не потерять?
Советы какие есть .Треню дх в фулике мотокросовом мозги уплывают.
Иван Фёдорович Крузенштерн
dgimi [1185917]:
Самое простое и правильное - перенос тренировок, не тяжёлых для ССС, на утро пораньше и вечер попозже.
krusenstern [1185924]: Так и делаем :)
Warlock [1185925]:
Кто бы сомневался :)
Юрий Михайличенко
Иркутск
krusenstern [1185924]: А можно просто недельку-другую просохатить - сколько там этой жары у нас бывает?
Ветерок-Бемепок женского пола
Тулун-Иркутск-Ёбург
Но даже и вечером я замачиваю одежду в холодной воде и в мокрой выхожу кататься.)) Счастье не надолго, но все же легче переносится. Да и футболку/майку всегда можно намочить где-нибудь.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Bemepok [1185966]: Да и футболку/майку всегда можно намочить где-нибудь - ты только спроси - мы сразу насоветуем где и чем помочить!
Bemepok [1185966]: сэкси байкерша))
Артем Жарков
ангарск-иркутск
Bemepok [1185966]: мокрые майки этто здорово! Только хватает минут на 5..
Bemepok [1185966]: а смысл? мокрая одежда совсем не дышит
hardrain [1186058]: мокрая одежда охлаждает
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Не люблю мокрую одежду. Веломайка у меня, кстати, справляется и без замачивания. Еще речки помогают: доехал, булькнулся, дальше поехал :-)
alvi [1186060]: охлаждает на минуту? а выезжать уже мокрым да еще вечером зачем?
вот Иван дело говорит Dizel [1186068]:
Достаточное питье, восстановление водно-солевого баланса, закрывать голову от солнца, защищать кожу солнцезащитным кремом... еще..?
DenTwo [1186169]:
Нет, не достаточно.
С солнцем не шутят.
К написанному выше можно добавить снижение интенсивности тренировок,
(из-за повышенного потоотделения) тщательнее следить за гигиеной тела и по возможности закрывать как можно большую поверхность кожи от солнца светлой просторной одеждой (джерси с длинным рукавом, например) .
Тулун-Иркутск-Ёбург
Во даете, мой пост вызвал резонанс.
yumiha [1185982]: не, спасибо, я сама вижу и знаю, где можно охладиться.
hardrain [1186058]: смысл в охлаждении. И хватает достаточно покайфовать в мокрой одежде. И дышит вполне нормально, смотря какая ткань.
Dizel [1186068]: доехала, булькнула в одежде и дальше поехала.
krusenstern [1186171]: вот, дело говорите.
Тут еще вступает вопрос с безопасностью: в жару тяжело ездить в шлеме. Вот и выбираешь - либо в кепке/платке, зато голова не дымится, либо в шлеме, но голова просто кипит в нём, зато безопасно. Тут уже выбор в пользу местности, где собираешься кататься.
Bemepok [1186187]:
Не-не...только не это ! 8(
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в дырявом ШЛЕМЕ !!!
Ни каких ушанок, платков и кепок !
Виктор Любезнов
Иркутск 2
Как можно ездить в жару в МХ шлемаке не представлю, на мотаке в велофулике жарко. И вопрос зачем МХ шлем на вело?
VicMan [1186190]:
Если в шлеме жарко, значит никуда не едем.
Тулун-Иркутск-Ёбург
krusenstern [1186188]: я хочу согласиться с вами, но... Тут палка о двух концах. Лично я несколько раз чуть тепловой удар не получила в дырявом шлеме.
krusenstern [1186194]: приходится ехать, другого выбора нет. Либо застрянешь в тайге/другой стране, либо доезжаешь до конца.