Konstantin Erlykov
Иркутск
Планирую в начале августа на недельку стартануть на чарские пески, говорят там безумно красиво, хочу в этом убедиться или опровергнуть )))
Баярма Цырендоржиева
Иркутск
koster [1174903]: предварительно присоединяюсь :)
Konstantin Erlykov
Иркутск
Отлично ... в двоем уже веселей )
А расскажите мне, пожалуйста, как вы собираетесь туда добираться и сколько по времени? Какая примерная цена проезда будет туда и обратно?
На поезде 2-3 дня и с пересадками и проезд около 8 тысяч в одну сторону, если правильно подсчитала. Машины своей нет.
8 тыр - это в купейном вагоне? навскидку, 1500 рублей маршрутка до Улькана, и оттуда полдня пути, это ещё полторы тысячи рублей в плацкартном вагоне.
Ага, спасибо. Теперь нашла, что примерно около 1800 стоит поезд от Уланька до Новой Чары и 16 часов в пути. И от Иркутска до Уланька около 700 км.
Ну мы ближе к августу посмотрим, как с деньгами будет.
koster [1174903]: хотела спросить сроки не могут поменяться в пользу июля например?
Владимир Ленденёв
Ангарск
Для поездки на Чарские Пески готовьте накомарники:). На самих песках мошки немного, но при спуске к воде будет "весело"
Wladisang [1175831]: а идти лучше от чары или новой чары и как переправиться через реку . я от чары дорогу нашла по спутнику а и брод там есть . а от новой чары нет
Konstantin Erlykov
Иркутск
Natik20075 [1175655]: Вообще я планировал добраться до Чары из Иркутска до Тайшета на поезде и от Тайшета до Новой Чары тоже поезд, судя по сайту туту это удоволствие вышло бы в одну сторону около 5 т. руб. Но вот смотрю Артём предложил более оптимальный вариант !!!
Konstantin Erlykov
Иркутск
bu28guza [1175729]: Катерина, сроки конечно можно обсудить, время позволяет) Если есть серьезный настрой думаю договоримся!
Konstantin Erlykov
Иркутск
Wladisang [1175831]: Спасибо за доп. информацию, все это учту!
Konstantin Erlykov
Иркутск
bu28guza [1175871]: Общался но форуме с местным жителем говорит что лучше их Новой чары добраться, реку можно в брод перейти если знать где ))) ну или опять же нанять лодку.
Konstantin Erlykov
Иркутск
Polkan [1175704]: Спасибо , интересно почитать, после таких рассказов и хочется собрать рюкзак и поехать в красивейшие места нашей страны) но тур который там указан мне кажется дороговат думаю и сами справимся!
Владимир Ленденёв
Ангарск
Идти на пески надо от Старой Чары (туда от Новой Чары, до которой едете на поезде, регулярно в течение дня ездит маршрутка/автобус - остановка рядом с вокзалом). От Старой Чары до песков недалеко - километров 6-7. Речка Средний Сакукан, которая преграждает путь на Пески, легко бродится при должной аккуратности (сложности могут быть, если река сильно на прибыли после дождей (тогда стоит подождать денёк на берегу, пока вода спадёт). Идя на пески на несколько дней, берите канистры/бутылки под воду:). Но что там делать больше одного/двух дней, я решительно не представляю:). Туристы едущие в те края, обычно совмещают посещение песков с походом по ущелью Среднего Сакукана . Вот такой поход имеет смысл и получается очень насыщенным по ощущениям. Но там есть несколько серьёзных горных ручьёв, где у новичков могут быть проблемы
Баярма Цырендоржиева
Иркутск
Wladisang [1175917]: я тоже думаю, что торчать на песках две недели нет смысла, пару дней хватит, а потом можно совершить небольшой поход по Кодару.
Баярма Цырендоржиева
Иркутск
Я по срокам в июле вряд ли смогу. Рассматриваю август.
Я несколько раз ходил из Новой Чары. Там тоже только один брод примерно по грудь, но вода медленная.