Суслик превосходной степени
Irkutsk
Жалко животное. :( У меня на даче над кроватью висит фотография взрослой рыси, красавица.
Надеюсь специалисты поймают ее раньше маргинальных личностей.
представляю себе некролог какого-нибудь "везунчика": Глупая и нелепая смерть постигла нашего товарища. Он погиб в самом сердце городских джунглей от когтей рыси... :)
Татьяна Пятницкая
Иркутск
дааа как то потрепано она выглядит.. интересно какой "добряк" ее на улицу выгнал...
ЕВГЕНИЯ Владимировна
Иркутск
запад России и так считают,что у нас медведи "ходят" по улицам, а тут тебе - на - рысь! Надеюсь,что животное не убьют (( уж, очень жалко. В детстве рысь была моим самым любимым животным))
Tanyki [159268]: Не понятно какой умный человек вообще привез ее сюда в принципе, пишут то что животное взрослое.
Жалко животинку, красивая.
Цитата оттуда:
У нее по природе, если низкого роста человек или ребенок, то она на него обязательно бросится.
впечатление, что салавфан у них внештатным кором подрабатывает:)
Случаи нападения рыси на человека Очень редки . Говорить о том , что рысь бросится на ребёнка ОБЯЗАТЕЛЬНО может говорить только очень испуганный человек.
Сергей Макаров
Ice People
Tanyki [159268]: А с чего Вы взяли, что это ее фотография ? Я вот сомневаюсь. Эх, сфотать бы ее и покормить :)
слава барабашов
скотский Иркутск
Эта рысь скорее всего ловит иркутских кошек.Охотится она прыгая на жертву с деревьев.Если у вас пушистая шапка,то запросто может прыгнуть..
слава барабашов
скотский Иркутск
arter [159314]: На моего прадеда в лесу напала, у него шапка кроличья была,шею процарапала глубоко,но поняв что не кролик убежала.у нее когти длинные.
arter [159314]: Эт сказано наверное чтобы не создавать не здоровый ажиотаж, а то вдруг ломануться поглядеть :)
slavafan [159342]: Совсем уж тупая рысь была. Или у прадеда шапка до пят доходила. Хотя... чтобы объяснить супруге царапины на шее и спине - неплохая отмазка. :) Вот бы у прабабушки поинтересоваться... что было после этого с прадедушкой.
ЕВГЕНИЯ Владимировна
Иркутск
О! Боже! я только что поняла и вспомнила,что живу на лисихе...умора)))))))
ganesha [159361]: Аналогично :) Только что с собакой гуляла... Рядом с нами ещё мужик с овчаркой проходил. Идут мальчишки мелкие и как раз про рысь говорят, мол, "А-а-а, рысь! Не-а, вот это рысь!" (на мою показывают и смеются). Вот теперь понимаю какая это рысь обсуждалась :))
Господи, рысь очень осторожный и пугливый хищник, и даже доведенная до отчаяния не броситься на человека, какого бы он роста не был. Этот хищник этакий Splinter Cell тайги.
Гхм... вспомнилась история, которую мне рассказывали пару лет назад. Одна дама взяла мелкую рысь к себе домой жить, и с моим знакомым они выгуливали её на этом самом лисихинском кладбище. Потом рысь подросла и выпрыгнула в форточку. Убежала. Не она ли это? :)
Chordewa [159430]: И все эти два года пряталась в могиле, а теперь восстала из гроба и пошла бросаться на всех кто ростом ниже:)
Я живу тут совсем рядом где бегает рысь!! Раньше ходили гулять в близлежащий парк, где мемориал. теперь не пойду, а то правда страшно.
kv [159436]: тогда бы рысь появлялась только по ночам. А тут ведь днём она ходит-бродит! Вариант, что она соскучилась по хозяйке мне больше нравится :))