Подпишите петицию https://www.change.org/p/%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B...
Остановите массовое размножение бездомных собак в России!
Бездомные собаки (да и домашние тоже) ограничивают свободу перемещения граждан. Да-да, ту самую свободу, за которую мы все воюем между собою.
Я лет пятнадцать ходил на работу пешком через лес. Последние года три, в лесу появились стаи бездомных собак. Уже несколько раз я от них отбивался. Но самое страшное произошло возле фермерского хозяйства (г. Ангарск, возле Московского Тракта).
Тогда, я как обычно шел с работы. Вдруг из-за фермерского забора выскочили собаки и окружили меня. Я что-то держал в руках, и этим предметом отбивался. Но собаки наседали, я еле успевал крутануться, чтобы избежать хватку сзади. Несколько псов были среднего размера, а самая маленькая сука яростно пыталась схватить меня за штанину.
Мне в руки попались две пустые бутылки, я ударил их друг о друга, чтобы в моих руках остались горлышки бутылок для самозащиты. Я уже не на шутку опасался за свою жизнь.
Одна бутылка разбилась а стекла попали под лапы той суки. Она сразу приостыла и отбежала в сторону. Я повернулся к псам, которые почувствовали смятение суки и стояли, злобно глядя на меня. Тогда я разбил бутылку перед ними о булыжник. Псы сразу развернулись и вальяжно пошли прочь. Через пару минут уже никого вокруге не было видно.
Из этого фермерского хозяйства, несколько лет, женщина ходила в лесочек и кормила бездомных собак и их выводки. Проходя мимо, я умилялся доброму сердцу этой фермерши. Вот и дождался результата. Отсюда один вывод - в смертях детей, от собачьих укусов, виноваты самые добрые люди. На их совести смерти многих и многих людей. Да и свободу ограничели те же самые "добрые сердца", так называемые - "любители природы".
У меня у самого живут дома пять попугайчиков и собака. Я вырос с кошками и собаками, всю жизнь у нас жили четвероногие. Никто не может упрекнуть меня в нелюбви к животным. Но когда ситуация начинает влиять на само существование людей, тогда теряется всякий смысл в "добропорядочности"отношений к окружающему миру.
И не нужно ссылаться на то, что мол люди сами выбрасывают собак на улицу. Есть такие люди, но они составляют не более 1%. В остальном, 99% собаки размножаются сами. Только за прошлое лето, я заметил пять мест, где суки выводили потомство. Причем в одном месте, жили бомжи и кормили целый выводок. Это результат работы "зеленых" и прочих "любителей природы", которые научили население любить природу, но сами не взяли на себя ответственность о соблюдении порядка. Такая "любовь" приводит только к хаосу и разрухе.
Из этого следует, что размножению бездомных собак, способствуют бомжи, частный сектор и фермерские хозяйства. И конечно же наши уважаемые старушки, которые подкармливают собак. Любая милая собачка, в стае превращается в зверя. И не сидят собаки на одном месте, они бегают везде даже на много километровые расстояния. Они сбиваются в стаи и становятся опасными для людей.
У бездомных собак полная свобода, а люди уже боятся заходить в лес. Кто-то скажет мол это же хорошо, меньше будут загаживать лес. Только вот засоряют природу как раз те люди, которым собаки не помеха, потому что они все равно на машинах. Они машинами привозят мусор в лес, они компаниями гуляют в лесу, наконец они просто вооружены. А простые люди как раз стараются не гадить на природе, но для них и ограничивается свобода собаками. А таких людей - большинство.