Максимум о чем сказали, что мост сдали а подъездные пути не готовы, так там по моему вообще никакие работы не ведутся...
Я думаю что можно было пустить с левого берега на правый через 3 июля наверх односторонним движением.
Vladimir_Belov [157379]:
работают они там потихоньку, зимой уже не пустят скорее всего, асфальт зимой класть нельзя теперь ))
Юрий Михайличенко
Иркутск
Vladimir_Belov [157379]: Вова, я тут поговорил с народом, никто не против: Запускай движение! ;)
ленточку перерезать не забудьте пригласить ))
Запустят в лучшем случае к концу 2009.
Overclock [157503]: Откуда такие печальные новости?
насколько я знаю,главная проблема моста-развязка с байкальской.а она не спланированна(нас должны уведомить о сносе за год)
Юрий Михайличенко
Иркутск
tomrider [157526]: Так это Вы не даете закончить мост?!
alexSL [157513]: Из Автомаркета, да и вообще новости читаю :) ...
tomrider [157526]: Верно говорит. Их еще даже НЕ УВЕДОМИЛИ.
На левом берегу тоже до сих пор не расселили и не договорились. Хотя основной ход там уже пробили в принципе.
Alexey Pomaznuick
Иркутск
Я видел полный план моста-развязок. И смотря на сегодняшнее состояние скажу вам что там и 30 процентов не готово.
Сергей Макаров
Ice People
А зачем развязки делать ? "Бабки" освоены, остальное спишут на кризис :) Если серьезно, знает ли кто, какой именно бюджет финасирует строительство развязок: федеральный или местный ?
строительство моста- федеральный бюджет, подходы к мосту (в том числе снос деревяшек) областной и городской
Cranby [157598]: Как озвучивалось в СМИ - именно местный. Федеральные деньги вроде как выделялись на строительство собственно моста. Не так давно как раз федеоралы грозили заморозить выделение денег как раз под предлогом того, что местные власти вопрос с подъездами не решают :(
Сергей Макаров
Ice People
ddr [157606]: GAI [157611]: Тады не видать нам полноценно работающего моста как своих ушей и ледового дворца !
Cranby [157616]: Еще лет 5 минимум
Alexander Naumenkov
Иркутск
Cranby [157616]: Ни чего с этим не поделаешь (про дворец ледовый). Была у нас визитная карточка - дом на ногах, а теперь вот новая карточка появилась))
Кстати дворец в областной собственности, если его когда-нибудь построят не нужно туда ходить, наверное. Мягко говоря он с годами прочности не набирает под открытым небом, металлические конструкции ржавеют почему то.
Насколько я понимаю, с подходами на правом берегу - просто неразрешимая проблема. Если идти хотя бы более-менее по закону, необходимо просто гигантские деньги потратить на расселение домов, стоящих на потенциальных подходах. Таких денег и так не было, а теперь, когда у города одним махом изъяли из бюджета почти 3 млрд. рублей - и подабно...
Вариант с пуском потока в сторону города (организация реверсивного движения утром в город, вечером из города) рассматривался, но был признан нереальным. Вывести потоки с моста на существующую транспортную схему в центре нет никакой возможности.
Отсюда прогноз: в ближайшие 2-3 года ждать запуска в обе стороны не приходится.
mihmaz [157665]: Вывести потоки с моста на существующую транспортную схему в центре нет никакой возможности.
Интересно, они что только сейчас об этом узнали? На стадии пректирования об этом не задумывались?