ovdolly
[1164993]: Где и кто сказал, что я "жалею" о чём-то? Я вполне искренне высказывалась и в первый день, и во второй, и на камеру, и в разговорах с людьми тет-а-тет во вполне позитивном ключе - что классное мероприятие.
Для чего весь хакатоно-стиль, советы менторов и экспертов - путевая карта к результату? Если решение жюри принимает вопреки им? Слайды черновика презентаций? вот все это, что Вы сейчас перечислили? Постоянный акцент не только на экологию, но и на социальность, некоммерческость, необходимость развивать краудфандинг, краудсорсинг (это именно задачи Теплицы!) и пр.. Брошюры-методички были розданы от Теплицы..
Фото критериев оценки проектов прилагаю. Эти критерии созданы организаторами мероприятия, и организаторы здорово вели наши команды по правилам, изначально установленным, насколько это можно было в данных условиях - когда авторы идей на вежливое Вы с компом, а программистов им в помощь своих нет, пара-тройка столичных экспертов не обязана программировать за нас, 30 проектов в день им хоть бы чуть успеть проконсультировать..
Жюри было в курсе этих требований к проекту? Кто из них, к примеру, реальный программист, готовый заценить труд мальчиков-ботаников с цветочком или информатиков из университета или нереальную скорость и массовость вылупления новых сайтостроителей? На подобных конкурсах - часто именно скорость прогресса за мероприятие рулит: вот Василий пришел в субботу под вечер в духе "а чё вы здесь делаете?", в воскр вечером он демонстрировал свой Фрискл со вполне адекватным интерфейсом. Несколько команд за утро воскресенья - полностью изменили свои проекты, под влиянием путевой карты и атмосферы (и мы в том числе), после пояснений Алексея к финальной презентации для защиты проектов.
И вот тебе эксперт советует - в данной ситуации лучше все-таки сайт (хотя вечером перед этим в IT-инструментах у меня не было упоминания о самой возможности сайта, но если лучшие эксперты, которые проводят не первый хакатон, советуют - стоит прислушаться ?) - а потом один из членов жюри говорит - сайты устарело, вы тут какие-то тормоза собрались.. Жюри тогда должно было весело потормозить с нами два дня, если не знали, что на этом слайде..
А то слушает наше умное жюри "я буду макулатуру собирать у коммерсантов и сжигать ее, если это конфиденц или увозить на пункт приема" и дружно радуются-кивают...Коммерческие фирмы и без этого оплачивают нехилый побор за ТБО, в т.ч. и за бумагу, и освобождаются от него, только, если сами сдадут в строго согласованные перерабатывающие организации, и только, если вовремя отчитаются специальной декларацией...это раз, второе - а насчет сжигать? ничего, что при этом что-то выделяется в городе, в котором и так проблемы с воздухом?..