Народ, может кто подскажет где можно купить-заказать, мучение одно кататься.В обычных диоптрических быстро не поедешь-слёзы вышибает.Одеваю поверх горнолыжные- начинают запотевать обычные. Маски для дайвинга делают с диоптриями-знаю,а горнолыжные?
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Линзы, адаптер в горнолыжные очки, горнолыжные очки с достаточным местом под обычные очки. Операцию не рассматриваем :)
Говорю как обладатель -6.0 :)
Линзы контактные? Пробовал-намаялся,не могу их носить. горнолыжные очки с достаточным местом под обычные очкиТак сейчас и делаю,но обычные запотевают под горнолыжными. А что за адаптер, где поискать?
Суслик превосходной степени
Irkutsk
alexSL [156553]: адаптер в очки продается, в фанате видела, думаю много где есть.
Алексей Незнахин
Чернобыль-судя по мне!
на советской у танка ! я тебе говорил еще в прошлом году. там много видов но только один удачный и хороший . название не помню
Алексей Незнахин
Чернобыль-судя по мне!
Алексей Незнахин
Чернобыль-судя по мне!
Алексей Незнахин
Чернобыль-судя по мне!
Алексей Незнахин
Чернобыль-судя по мне!
Алексей Незнахин
Чернобыль-судя по мне!
Алексей Незнахин
Чернобыль-судя по мне!
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
alexSL [156567]: Адаптер предназначен для использования в предназначенных для него горнолыжных очках. В принципе отличается от очков только отсутствием дужек...
Если нужен совет - привыкни к линзам. Долго маялся? Каждый день? Утром надевал, вечером снимал? Ежедневно? По опыту - недели через 2 перестаешь заморачиваться, что у тебя в глазу чтото торчит
Алексей Незнахин
Чернобыль-судя по мне!
сама система стоит не дорого + линзы в нее ( ты помню любишь замутненные какие то особые так что наверное подороже) все это пластик не зазбить . орати внемание что система загнутой немного сверической формы не снижает обзор, еще внимание обрати особо на конструкцию загнутых усиков зажимов на фото 3и 4 они лажатся на переносицу очков и закрепляются на нижние вентилициооные отверстия в очках фото 6 и 7 . Пересмотрели кучу других можелей с другими видами фиксаций ( верней например ) оказалась полная фигня . хорошо легли в смиты спецальной увеличиной по ширины маске фото 5 . все это обработал (и очки и маску) антизапативающим раствором(антифог) всего 120 рублей . мой папа 2 года катаеться не разу не дула не запотели ! если что звони за коментариями все расскажу покажу ! если у тебя такой же там плюс или минус не знаю. то дам и попробовать)) на тест
GJINN [156573]: Точно говорил! Видимо голову мне править надо. Чего-то тебя в Байке не видать? И что, реально не запотевают? Разницы между простыми очками и адаптером не вижу особой,но буду пробовать.
Всем огромное спасибо!
Тему пока не буду закрывать,может ещё какое ноу-хау объявится.
Долго печатал я блин.. Уже опередили. -3,5 у меня,расстояние 64мм. между зрачками.
Алексей Незнахин
Чернобыль-судя по мне!
в байке по выходным и ездить не с кем , да еще карвовую доску жду .
за два года не разу не запатели и это даже сверну на шапке поездя а в каске вообще чудо сам антифог попробовал помогло.
А разница конечно же есть между очками и одаптером , в одаптере стекло спецальный паластик не запативающий идет как и в самой маске просто диоптрия+ и душки не мешают а значит ветер не сифонит и глаза не слизяться вообще конструкция такова что когда одиваешь то их вообще не ощющаешь и не замечаешь (сам пробовал). но это относиться только к этой модели (нареткость удачная!) Этот адаптер(его линза) плотно прилегает к стеклу маски и не мешат не обзору и не чувствуешь его. я завтра в фан-спорт поеду днем звони захвочу с собой пересекемся покажу
Comanche [156580]: Этож надо 2недели за руль не садиться, из за этого и бросил эту затею.
GJINN [156654]:Я всю неделю каждый день ездил с народом, а на выходные нет никого,ветку-то мою смотри. Давай завтра созвонимся, подъеду в Фан. Номер телефона твой проикал где-то, звякни мне(в профайле есть моём)
Алексей Незнахин
Чернобыль-судя по мне!
89086625726
alexSL [156553]: В Вертикале есть модель на очки со встроенным вентилятором
Думаю для тебя самое оно)
pahaha [157083]:О да! Очки с турбонаддувом- это круто!
В Фан-Спорте нашёл адаптер, померил в свои горнолыжные очки- идеально подходит.Буду брать,протестирую, потом отпишусь.
Ещё раз Всем огромное спасибо!