есть наверняка кто специализируется на ремонте ... скажите контакт ...
8-914-883-6234
Ощепкова Екатерина
voice [156016]: Рома, еще бывают заплатки самоклеющиеся
voice [156279]:Берёшь заплатку,мажешь клеем и..
К куртке обычно прилагается пакетик с кусочком ткани(заплаткой) и запасной кнопкой. На куртке, место с дыркой окантуриваешь малярным скотчем. Намазываешь клеем (я применяю прозрачный Момент), заплатку тоже намазываешь и далее по инструкции к клею.Перед прикаткой заплатки- скотч убрать.
Малярный скотч-на бумажной основе,не оставляет следов клея после отрывания.Продаётся в автомагазинах.
voice [156279]: в Фан спорте были...к курткам Баск. Рублей 200-300.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Берёшь ниточку соответствующего цвета, и зашиваешь. 5 минут делов.
У меня более непонятная проблема. Чтобы пух не сползал вниз, пуховка прошита квадратами. Стандартно. Так вот, из этих швов достаточно обильно лезет содержимое. Во всяком случае, гораздо обильнее, чем у пуховок окружающих. Что делать?
Юрий Михайличенко
Иркутск
strayer [156354]: Поставить сверху еще один слой.
strayer [156354]: "Почикать" пуховки окружающих - чтобы у них тоже лезло.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
yumiha [156356]: На клей полосками, или вообще подклад пришить? Ведь если я пришью сверху на швы свои полоски ткани — только увеличу количество открытых швов вдвое.
gorbiy [156369]: Ну и нафиг мне столько пуха?
strayer [156372]: Можно попробовать затолкать его обратно, в дырочки от швов.
Юрий Михайличенко
Иркутск
strayer [156372]: Если лезет изнутри - подклад, если снаружи - верх.
strayer [156354]: Скорее всего игла была толстая, если по шву лезет. Можно конечно ещё слой ткани, но с 2-мя минусами - вес увеличится и пух, тот, что повылазит, вниз свалится. Но хотя бы сам не будешь в пуху ;-)
Юрий Михайличенко
Иркутск
real [156377]: Вес однозначно, а вниз ничего не свалится, т.к. обычно он не падает, а торчит из шва.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
gorbiy [156373]: Пробовал. Но после того, как я попытался привлечь к этому занятию водителя маршрутки, меня забрала милиция :(
real [156377]: yumiha [156379]: Может действительно какими-нибудь полосками проклеить? Есть же клей швы проклеивать.
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
voice [156016]: Сильно порвал то? Я сзади прошлой зимой вырвал уголком 4х4, зашил тоненькими шелковыми ниточками в тон, на днях обнаружил шов при разглядывании в упор и очень удивился, когда это я так :) Совсем незаметно
strayer [156381]: Напиши в личку Диме Пескову - gewurz, он мастер на все 100 по снаряжению, может, что подскажет дельное. А мы только методом тыка можем искать решение, причём можно попасть пальцем в небо :)
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
strayer [156354]: У меня был пуховик Vertikale, так вроде. Тоже ссыпался и лез. Песков сказал что этот пуховик проще пристреллить чтоб не мучался :)
Юрий Михайличенко
Иркутск
strayer [156381]: У меня никогда ничего приклеенное не держалось, если по краю еще и не прошить вручную.
На мой взгляд, целую подкладку пришить проще. Но это личное мнение, т.к. я много лет активно шил.