в Иркутске 06:47, Янв. 12    
Осторожно, клещи пошли!
03.04.15 07:34
Ветерок-Бемепок женского пола
Тулун-Иркутск-Ёбург
vpv [1155494]: и клеща ли прихлопнут?... Не завидую человеку, у которого засел клещ.
03.04.15 08:15
Олег Amara
Иркутск
Bionik [1155474]: "у нас не эндемичная территория."
Хи-хи, Бионик...
Правильно будет "не эпидемическая". ;-)
03.04.15 21:12
Н Я
Amara [1155530]: Хи-хи, Бионик...
Правильно будет "не эпидемическая". ;-)

http://www.doctorate.ru/kalendar-privivok-endemichnyx-enzootichnyx-terri...
""Э н д е м и ч н а я территория — это территория, к которой постоянно приурочена инфекционная болезнь человека, что обусловлено природными и социаль-ными факторами. Это значит, что заболевание в этом районе устойчиво существует уже много лет.""

http://medportal.ru/enc/infection/exotic/9/
""В России э н д е м и ч н ы м и по чуме регионами являются Прикаспийская низменность, а также Восточно-Уральский регион, Ставрополье, Забайкалье и Алтай.""

http://www.fcrw.ru/2/110506.htm
""2.1. Обеспечить проведение государственного санитарно - карантинного контроля в железнодорожных пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации за пассажирами, прибывающими из стран, неблагополучных по чуме и э н д е м и ч н ы х территорий Российской Федерации.""

Ха-ха, Amara, ха-ха.
03.04.15 21:36
Олег Amara
Иркутск
Bionik [1155895]:
Ух-ты... медицинский термин...
Спасибо, буду знать. :-)
03.04.15 21:59
Н Я
Всегда пожалуйста, Amara [1155911]: !

Кстати, любителям чумы будет интересно:

Эпизоотическая и эпидемическая обстановка в Горно-Алтайском высокогорном очаге чумы и краткосрочной прогноз на 2015 г. http://www.irkutsk.ru/chumin/10-03-2015.pdf

Мероприятия, направленные на локализацию и ликвидацию эпидемического очага чумы
в Горно-Алтайском высокогорном природном очаге в 2014г. http://journal.microbe.ru/files/pdf/2014_4_9.pdf
03.04.15 23:24
Евгений Дьячев
Мама, дорогая. А начинали-то - за здравие ...
03.04.15 23:31
Илья Киселев
Иркутск
EvgenySki [1155948]: Украиной закончится;)
04.04.15 00:20
Виктор Любезнов
Иркутск 2
Похоже часть людей уже покусали, и возможно даже не клещи )
04.04.15 01:48
Антон Ермаков
Ангарск
Дык пятница - кого покусали, а кто-то и сам отравился чем-то...))
19.04.16 18:48
Anna A
Иркутск
Добрый день!

Меня вчера утром один клещ (в лесу около города) немного прикусил- я вытащила и выкину со страха.( меня ни разу не кусали раньше). Чувствую себя как обычно. Сегодня решила сходить в клещевую лабораторию. Сказали кровь на анализ рано еще сдавать- приходите завтра, анализ на энцифалит стоит 925р. И сказали пить таблетки ДОКСИЦИКЛИН от бореллеза( болезнь лайма) - обязательно и сразу независимо от анализа энцифалита. и через месяц сдать анализ.
Я пошла зарегистрировалась в Согазе, с 22апреля можно уже по страховке бесплатно все делать, а так, они сказали если энцифалит найдут- все вместе тысяч 10стоит.

в связи с этим вопросы тем кого кусали или у кого есть знакомые кого кусали. ( у меня есть один знакомый кого кусали- он ничего не делал)

1) какова вероятность болезни Лайма?
Какие последствия ее в организме?
Какие последствия для моих будущих детей?
Я донор- если я не вылечу Лайма мне кровь нельзя будет больше сдавать?
Стоит ли лечить Лайма если клещ еше как минимум 6 инфекций передает?
не смейтесь- я практикую голодание- Лечится ли Лайма и энцифалит Голоданием?

То есть независимо от того что мне выдадут эти таблетки бесплатно- надо ли их пить? Кто пил? Кто не пил- какие последствия?

2) я чувствую себя не очень дня три уже, а клещ тока вчера укусил, ухудшений не было, так что могу сказать- я чувствую себя нормально. При каких симптомах надо идти поверяться на Энцифалит? Голова болит, температура.. ( Я понимаю что все есть в интернете, но мне интересно личный опыт. врачи говорят- от энцифалита умирают и тем не менее многие ходят в лес, едут на велике, живут в лесу, ходят за черемшой, лесники и прочие люди- много людей в лесу- неужели никого не кусают? или все ходят в больницу?

3) Когда я пришла в больницу- сказала меня клещ укусил 18 апреля.
они выписали мне доксициклин ( наверное дорогой) + 925р анализ крови приходить 20го.

я пошла сделала страховку- она действует с 22апреля

То есть если я завтра буду капец плохо себя чувствовать- то пойду сдам анализ. А если нормально- то допустим я жду до 22 когда начнется действие страховки. Доксициклин они мне дают бесплатно. и анализ крови бесплатно

Два вопроса
1) Прокатит ли это? Или они скажут- вас клещ 18укусил - и в этот день вы страховку сделали- так нельзя- вам все платно. Обманывать не хочу я что на 2дня позже укусил..

2) КАк мне повредит что я анализ на энцифалит задерживаю на 2 дня, и прием таблеток от Лайма задерживаю на 4 дня?

и очень важно- я НЕ ЗАРАЗНАЯ СЕЙЧАС? Лаймом и Энцифалитом? могу ходить в гости?

Вывод- я не делала страховку потому что они всегда по мне ползали и никогда не кусали. И не прививалась из тех мыслей что если укусят- это просто разница умру я или буду инвалидом.

Но когда меня укусил клещ- встала необходимость действовать. Сдавать анализы и покупать таблетки- все это месте около 2тыс.

Поэтому обращаюсь ко всем: Застрахуйтесь :-) вы потратите 160рублей, но это избавит вас от необходимости искать 2тыс ( или больше) когда это произойдет. Клещей очень много! каждый за сезон снимает с себя 2-5штук. Можно за 160р сделать страховку и носить на анализ их хоть каждый день!
19.04.16 19:02
Anna A
Иркутск
а, еще такой вопрос- нашла на Трилиссера такую услугу : Экстренная профилактика против клещевого энцефалита (введение иммуноглобулина). Экстренная профилактика боррелиоза (болезни Лайма), анаплазмоза и эрлихиоза.

Стоит ли ее делать? я вообще всю жизни считала что методика лечения энцифалита такая: в течении 2суток после укуса - нужно обязательно ввести иммуноглобулин. Если этого не сделать человек заболеет и там как Бог даст

( я конечно могу позвонить туда, но там скажет- да конечно приходите мы за ваши деньги все вам сделаем) а вдруг это вредно лишний раз? или еще что то там..
19.04.16 19:58
Алексей Димов
Иркутск
У меня от б. Лайма друг умер... Ну т.е. от осложнений... Вовремя не пролечили... Так что голоданием я бы не рискнул лечить...
20.04.16 00:00
Anna A
Иркутск
да от Лайма я уже купила таблетки
20.04.16 06:48
Anna A
Иркутск
в общем я прочитала немного на эту тему.

Одна моя подруга тоже ничего не делает. Хотелось бы знать статистику кто тоже ничего не делает- просто вытаскивает и все ) .

В моей ситуации такой порядок действия считаю оптимальным:

- надо сделать страховку, тогда анализы будете делать бесплатно, и все остальное тоже. Она начинает действовать через 3-7дней после оформления.

1) купила таблетки от Лайма. Доксициклин в капсулах мне прописали. в нашей аптеке он идет как Юнидокс-Салютаб в таблетках. Я уже пила его от других болезней- вреда не заметила, а польза огромная- прочитала в инете и тут отзывы о болезни Лайма.

2) пойду сдам анализ крови платно не дожидаясь страховки.

- клеща я выкинула, а зря. Потому что анализ клеща можно брать сразу, а анализ крови только дней через 10 ( так пишут в интернете) , зачем они берут у меня сейчас- не понятно.

- По сравнению с прошлым годом появились изменении- иммуноглобулин сразу не колют даже платно, как я поняла ( его мало) а только после анализа если он положительный. В связи с этим схема у врачей такая- если сразу придешь в больницу- они кровь не берут- Иммуно глобулин надо вводить в перые 48-72-96часов( везде разная информация) в связи с этим они ждут 2 дня чтоб вирус разошелся - и проверяют! при положительном- колют.

- ждать когда начнется действие страховки в связи с этим нельзя. Ну то есть можно было бы провернуть такую схему и пойти 22уже бесплатно- но тогда
а) я бы пропустила развитие Лайма на 3 дня- ради 300рублей.
б) иммуноглобуллин колоть после 4го дня как экстренную профилактику уже поздно

3) если анализ отрицательный буду пить Йод-антипирин по схеме " после укуса клеща" ( если он есть в аптеках ). Противопоказаний у него не нашла. + спрошу их мнение дополнительно

если положительный- буду думать колоть иммуноглобуллин или пить Йод-антипирин (его назначают когда нет иммуно в больницах)

4) если укусят еще раз- не знаю что делать. Доксициклин наверное уже не будет действовать, даже есть страховка.

- сразу не пью Йод-антипирин потому что его нельзя вместе с Иммуноглобулином.
- Иммуноглобулин - 1 доза на 10кг веса- стоит 1000рублей.
- народными средствами (травами) можно лечить только симптомы! "Если принимать перечисленные настои в течение длительного времени существенно уменьшится головокружение, головная боль, чрезмерная возбудимость, дрожание, улучшится сон."

5) сдам еще раз через 10дней анализы на энцифалит и через 1,5мес на лайма.

Еще я тут посмотрела фильм "секрет" там говорят, что главный закон во вселенной- закон притяжения. мы состоим из атомов, а внутри атома- энергия. то есть материя- это энергия (видно в квантовый микроскоп). И мысль- тоже энергия. Поэтому мысли и материя притягиваются. Так я для себя объяснила, почему моя подруга просто выкидывает клеща и забывает про него. То есть закон работает, но у меня просто не получается забыть) ну наверное на втором-десятом- я начну забивать тоже.

6) еще нашла костюм Эко-стоп. у него грантия защиты 100проц. стоит от 5тыс. Суть его работы:
-там все во все заправлено и вероятность у клеща попатсь на кожу- только в районе шеи.
+ он пропитан составом - парализует клеща ( выдерживает 2 года и 50стирок) .
+ Когда он ползет вверх- там есть улавливатели- клещ попадает под горизонтальные складки ( там тоже состав и клещ дохнет и отваливается( то есть у него нет шанса доползти до шеи)

- странно еще одна подруга сказала мне месяц в лес не ходить. Он что на меня обиделся?
20.04.16 06:49
Anna A
Иркутск
болезнь Лайма не заразная- можно ходить в гости ( хотя чето сомневаюсь можно ли там пить чай)
энцифалит- не поняла

еще надо посмотреть соматику почему именно клещ- это энцифалит- болезнь мозга- наверное я слишком много думала ненужной информации, или на кого то обижалась, надумывала, критиковала
20.04.16 07:29
Александр Мамонтов
Из личного опыта. Клещи кусают куда попало. Где ему понравится, там и вцепится. Не стал бы очень сильно напирать на таблетки (возможны такие аллергии на особенно новые препараты, что клещ со своей Лаймой будет невинной децкой шалостью), но и не лечиться, хотя бы для профилактики опасно. Главное не подхватить какую простуду/заразу, подкрепиться чем проверенным,повышающим иммунку, не напирать на тренировки (а лучше хорошенько выспаться) и ждать, когда пройдет контрольный срок - пара/тройка недель. За это время если что и было, но не дало бурной реакции даст хоть какой то иммунитет к напасти.
Что до меня, кусали не один десяток раз, не проверял, судя по анализам, с Лаймой не встречался, а энцефалит похоже уже лет 30 мирно живет рядом, ничем себя особо не проявив, профилактика/оно же и лечение если что - АСД-Ф2 как раз для заделки "крыши", так что не судите строго )))
Как бороться? Не ходить в лес, ходить по даче и воде до середины июля, не соваться в район Танхоя +- 50 км до августа минимум. Осматриваться, душиться инсектицидами и молиться Богу что бы пронесло.
20.04.16 12:07
Anna A
Иркутск
Спасибо! Дай Бог!

еще я заметила разницу в ценах на анализы
Дороже 1) http://www.stop-klesh.ru/services_and_prices.html- Карла Маркса, 3
Дешевле 2) http://38fbuz.ru/index.php/2-uncategorised/37-kleshchevoj-kabinet- Трилиссера, 51

Может я что то не понимаю, или во втором месте берут дополнительно за услуги

Я пришла на К.Маркса без клеща
- меня направили на анализ крови через 2суток 750р+200 забор крови.
- Если дальше - консультация 300,
- иммуноглобулин по 1000 ( + наверное за каждое введение по 150р берут, пока не знаю)

Смотрю на сайте Трилиссера:
- 374-394руб+ 116 забор крови( это на 400руб дешевле)
- консультация после- 306руб
- 1090 ( кажется тут уже включена стоимость инъекции)

и прочее
удаление клеща 1) 250, 2) 138
Исследование клеща 1) 900 2) 516
Анализ на 4инфекции 1) 2200 2) 785 ( может + 116р сам забор крови или метод другой)

Спросила на Маркса, почему у них дороже чем там- они сказали потому что у нас клиника, а там СЭС.
Если я правильно поняла, и во втором месте не обязателен первичный прием- то нести клеща на Анализ, удалять и брать кровь на анализ там дешевле.
Так же там дешевле сдавать анализ на Лайма ( или сразу на 4инфекции)
Кто-то может подтвердить?

Я думаю если тут покажет положит- отнесу еще туда. и узнаю где дешевле Иммуноглобулин и консультация. Потому что при мне у мужчины оказался положит результат, как так может быть если всех кусают и никто ничего не делает.

но в принципе я довольна- вчера пришла, никакой консультации не назначали, спросили когда был укус- сказали приходите завтра и дали листочек что купить от Лайма)
Возможно за все это на Трилиссера берут деньги.
Но в следующий раз пойду на Трилиссера, хотя какая разница.. у меня уже страховка )
20.04.16 16:59
Н Я
Astrum [1255038]: 1) какова вероятность болезни Лайма?
Вероятность того, что в клеще присутствует возбудитель боррелиоза от 0 до 30%. По энцефалиту от 0 до 11%. Дальше идет игра с другими вероятностями.

Astrum [1255040]: Экстренная профилактика против клещевого энцефалита (введение иммуноглобулина). Экстренная профилактика боррелиоза (болезни Лайма), анаплазмоза и эрлихиоза.
Насколько я знаю, в 2011 в Центре профилактики на К.Маркса 3, введение иммуноглобулина практиковали в том случае, если сданный на анализ клещ был положительным на энцефалит.
"Экстренная профилактика боррелиоза (болезни Лайма), анаплазмоза и эрлихиоза" -- это тот самый доксициклин :))) Цена его около 25 рублей за 10 таблеток - как раз курс профилактики. Я беру именно "Доксициклин" - нет смысла переплачивать в разы за это же действующее вещество под другим продажным названием.

Astrum [1255142]: - странно еще одна подруга сказала мне месяц в лес не ходить. Он что на меня обиделся?
Не страдайте ерундой.
Будьте здоровы!

P.S. 100% средство от клещей -болотники. :)))
20.04.16 17:06
Олег Amara
Иркутск
Bionik [1255303]: 100% средство от клещей -болотники.
100% - это если в надетых болотниках из дома не вылазить. :-)
А болотники на прогулке защитят на ~80-90%.
20.04.16 18:37
Anna A
Иркутск
я сдала анализ - энцифалита нет, от лайма пью)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.