в Иркутске 20:41, Окт. 19:t +3°C
Биатлон. Сезон 2009-2010.closed
25.01.10 08:03
#305746
Елена shasta
Байкал-Сахалин
Мне кажется можно затаится и разрабатывать стратегии максимум в 20-ке сильнейших.
25.01.10 09:49
#305765
Аркадий Сергеев
Иркутск
Что ж - часть 1 посмотрели. Остается только надеяться что Мюсиганг полный идиот и к ОИ его команда будет выглядеть хуже чем сейчас (шансов ИМХО маловато) и тотальное засилие первых 4 и 8 немками сменится на засилие нашими девчонками. Особенно с учетом того, что и шведочки к ОИ подедут...
Тем у кого мало информации для формирования собственного мнения. Слышали, что сказала Светлана Слепцова после вполне себе провального спринта? "После первого круга ноги забились и все тело...Сама не знаю что со мной происходит". Имеющие память могут вспомнить очень похожие слова Светланы в Рупольдинге... Насколько я понимаю в апельсинах, это называется синдромом перетренированости. Очень хочется ошибиться, ибо если прав, то ОИ для Светланы потеряны. Молчная кислота (лактат), если кто не знает, накапливаясь в больших количествах при работе в анаэробном режиме энергообеспечения мышечной деятельности, разрушает стенки клеток мышечных волокон, именно поэтому и требуется грамотная работа тренерского корпуса, что бы соблюсти тонкую грань между высочайшими результатами (нагрузками) и физическим состоянием спортсменов. Именно поэтому бывают тренеры хорошие и плохие, великие и никому не известные. Если у кого-нибудь есть информация о тренерском пути Барнашова, поделитесь пожалуйста, действительно, не хватает информации.
Интересно мнение уважаемых форумлян относительно Анны Ивановны Багалий-Титовец. Есть мнение, что Анна Ивановна сделала трюк для попадания в команду, форсировав подготовку и на фоне далеких от лучшей формы соперниц показала свои блестящие результаты, а сейчас мы видим вполне естественный спад.
Если кому то хочется поговорить о любимом виде спорта - wellcome. Желающие лаяться и стебаться и вам дорога открыта, только вам в отличие от первых, я отвечать не буду.
25.01.10 11:52
#305808
Эдуард .
Иркутск
Тебе, молочнокислый брат-лактат, посвящается:
"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит.
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета. "
25.01.10 16:22
#305917
Диана Р.
Иркутск
gorbiy [305808]: Ты не прав.

Правилами форума не воспрещается иметь свое мнение. Даже если высказывания категоричные, и кому-то кажутся дилетантскими.
26.01.10 09:43
#306161
Аркадий Сергеев
Иркутск
Diana[305917], рад что откровенный стеб перестал быть для Вас милым и симпатичным.

Своим постом я пригласил желаюших к обмену мотивироваными мнениями, не односложными криками типа "ура! всех порвем! мы лучшие!", а, именно мотивированными мнениями, суждениями. Считаю, что сейчас самое время для подобного разговора. Потому и приглашаю, что осознаю, что не являюсь истиной в последней инстанции и с интересом и удовольствием прочитаю недилетантское и некатегоричное мнение о лактате, о роли тренерского корпуса и о смысле слов Светланы Слепцовой в Рупольдинге и Антерсельве.
Буду благодарен тому, кто объяснит мне непутевому - почему телетайпные оптимистические или пессимистические посты типа Shasta [305746] не вызывают ни у кого никакой реакции, а мои попытки зятеять разговор о ситуации в росийском биатлоне непременно вызывают творческий порыв профессиональных флудеров и гнев добропорядочных форумлян.
26.01.10 10:06
#306170
Andrey Kosyanchuk
IKT
asoft [306161]: С другой стороны, Сан Саныч тоже не дурак и много лет тренирует сборную, он не должен делать таких явных ошибок. И опять же, надеюсь, что Светлана тоже не так проста, чтобы честно и откровенно заявлять о своем состоянии и уровне подготовленности. По крайней мере, я бы не стал делать выводов на основании того, что мы видим посредством СМИ. Слова Светланы заставили меня задуматься, но мы не можем знать, насколько соответствуют эти слова истинному положению дел.

Есть мнение, что Анна Ивановна сделала трюк для попадания в команду, форсировав подготовку и на фоне далеких от лучшей формы соперниц показала свои блестящие результаты
Каких соперниц и какие результаты они сейчас показывают..?

непременно вызывают творческий порыв профессиональных флудеров
Эдуард - специалист по физиологии и биохимии, как можно назвать его флудером!? Сколько дельных ответов он дал в этой теме, а вы его??? Впрочем, он специалист во многих областях, форум пестрит его шикарными сообщениями, на фоне которых его каякерские заслуги просто меркнут..

Что же такое с Максом было, кто-нибудь скажет?
26.01.10 10:52
#306200
Елена shasta
Байкал-Сахалин
asoft [306161]: Мегаумный товарищ не нужно меня приводить в пример!!! Ничьи эмоции я не стараюсь вызывать!!! Я живу так как хочется и пишу то что хочу!!!
26.01.10 11:11
#306205
Elena Ruda
Иркутск
asoft [306161]: Если бы все болельщики занимались анализом и синтезом, а также контролем за работой тренеров, они перестали бы так называться. А на стадионах было бы тихо, все сидели бы, шуршали бумагами или извилинами, выводили формулу успеха. Вы сам чем-нибудь занимаетесь, если не секрет? Я о спорте или физкультуре, как угодно обзовите это. На своей шкуре испытывали, когда мышцы забиваются по-полной, когда дыхалка "захлёбывается", а "второе дыхание" всё не приходит? Или теоретически подковались и теперь Барнашова можете научить?
26.01.10 11:19
#306210
Елена shasta
Байкал-Сахалин
real [306205]: +100
26.01.10 13:44
#306254
Диана Р.
Иркутск
Ух ты. Чувствуется рука мастера - спровоцировал на флейм, походя обзавелся парочкой симпатичных адвокатов и гордо удалился. И даже рука не устала. Прекланяюсь перед мастерством:D

asoft [306161]: Cтеб в разумных пределах только приветствую. Написала так, потому что считаю, что на каждого "недилетанта" всегда найдется еще больший "недилетант", то есть всегда есть тот, кто владеет большей информацией, навыками, умениями и проч. И это вовсе не означает, что те, кто находится ниже по этой иерархии "умников", не имеют своего мнения и не могут высказать его публично.
Вы приглашаете к дискуссии, анализу, но для этого, действительно, слишком мало информации. Толком мы пока ничего не знаем, кроме обрывочных комментариев СМИ. Поэтому и выводы делать какие-то сложно. Нужно дождаться "Неделю спорта", может что-нить и прояснится.
26.01.10 14:33
#306273
Аркадий Сергеев
Иркутск
Ну что же, хоть как-то народ начал высказываться. Правда, по-прежнему в основном в мой адрес. Уважаемая real сам я программист и немало свой работой людям пользы принес и приношу. На лыжах 2-ой сезон, велосипед будет 3-й сезон с марта. Перерыв в обоих занятиях составил больше, чем иным флудерам лет отроду. В детстве из спорта ничем кроме дворового футбола особо не занимался. На лыжне и в велогонке безусловно проиграю моим молодым хулителям, что впрочем, не мешает мне получать удовольствие от обоих занятий. Барнашова учить какт-то не планировал, не к нему и обращался. По поводу Эдуарда - очень жаль, что такой замечательный специалист по физиологии и биохимии занимается таким стебом, за весь сайт не поручусь, но там где видел его ник - везде одно и то же. Кстати, Елена, ИМХО одно другому не мешает - во время гонки я болею нормально (с немалым увеличением ЧСС и прочими симптомами сильного волнения), на стадионе орал бы не меньше других. А вот после тяжелого поражения любимых спортсменов, особенно, когда поражения затягиваются мне хочется подумать и поговорить с другими неравнодушными людьми о ситуации. Не обо мне, а о ситуации в биатлоне. Дорогая Shasta, живите как Вам хочется и выражайте что Вам хочется - я Ваших прав ничем не ограничиваю, однако и Вам не стоит ограничивать мои права на использование в качестве примера кого угодно и чего угодно из сказанного на форуме. В отличие от вашего поста, мой не содержал никакой оценки Вашей личности, а относился исключительно и только к типу сообщения. Если Вас так задевает цитирование и ссылки на Ваши посты, то единственный способ полностью исключить подобную "наглость" можно только одним способом - не писать в форумах.
Что с Максимом Чудовым происходит весь сезон - загадка полная. Абсолютно не одобряю его решение о полном отказе от общения с журналистами, ИМХО хватает с нас и Николая Круглова. Смена поставщика лыж в ходе сезона - решение странное и непонятное, самим Максимом никак не прокомментированное. Бъерндален от подобного предложения отказался потеряв около 1 млн. и прокомментировал, мол морально-этические соображения не позволяют.
Надежды на Неделю спорта никакой, даже в программе "Биатлон с Дмитрием Губерниевым" ничего путнего о текущей ситуации в команде не услышал. Ну ладно там с федеральными каналами более менее понятно - политкорректность, да и в самом деле критиковать спортсменов и тренеров в федеральном эфире не стоит - психология вещь очень тонкая, а современный спорт высших достижений на 50% из психологии и состоит. Но нам то с вами что мешает!!! Нас ни спортсмены ни тренеры не читают или это такая самоцензура жесткая. Откуда это в свободном Интернет сообществе!?
26.01.10 15:25
#306287
Аркадий Сергеев
Иркутск
Andrkoss [306170] Слова Светланы заставили меня задуматься, но мы не можем знать, насколько соответствуют эти слова истинному положению дел.
Да если бы только слова. Как-то очень уж печально подходят к этим словам результаты Светланы. Давайте вспомним - Рупольдинг эстафета - Светлана уходит с последней стрелбы с преимуществом ~ 20 сек., а на финише выигрывает у Хенкель 0,2 сек. при этом не Хенкель отыгравшая 20 сек. за круг, а Светлана падает на снег и очень долго не может подняться, а на фотографиях с девчонками, спустя некоторое время у нее отсутствующий взгляд и пунцово-красное лицо, Хенкель к этому времени уже улыбается и цвет лица у нее обычный. Далее Рупольдинг спринт - Светлана финиширует с 21 временем, снова падает на снег, но на этот раз поднимается уже только с помощью чешского тренера, мы узнаем про проблемы со спиной и боль в ногах после 1 круга. Далее - 3 гонки пропущены. Антерсельва спринт - очень скромный результат и снова тяжелый финиш и слова о забитости ног и болях во всем теле после 1 круга. Антерсельва пасьют - 1 круг лучшая по скорости, но ошибка в стрельбе, дальше хуже - 5 круг после последней стрельбы ногами Светлана проигрывает Магдалене 27 секунд - никаких комментариев ни от Светланы, ни от тренеров. Мюсиганг хоть твердит одно и то же: со стойкой у Магдалены все в порядке, видимо заговаривает биатлонного бога :), а наши молчат.
Сан Саныч то не дурак, безусловно, вот только начальник у него нынче Барнашов, про которого я ничего не знаю и мне он, честно говоря, не нравится как-то по человечески. Что-то в нем есть...
26.01.10 15:29
#306289
Elena Ruda
Иркутск
Diana75 [306254]: Про адвокатов - это Вы напрасно, к Эдуарду отношусь с большим уважением оттого, что сама не понаслышке знаю, что такое лыжи, лыжный туризм, слежу за его каякерскими успехами и восхищаюсь - они с Сашей Мяктовым, Володей Асмаковцом действительно отчаянные головы и достигли хорошего уровня мастерства. Это я к тому, что он умеет не только словами оперировать(а делает это тоже довольно умело), а ещё и спортсмен, через свою шкуру пропустил немало пота и о терминах знает не только из книг. Однако же не берётся делать анализ ситуаций и событий в Большом спорте. Потому что это уже давным-давно спорт высоких технологий, а не только физики. Поэтому все наши рассуждения - сотрясание воздуха. Вот собственно о чём я и хотела сказать Аркадию. А Эдуард ещё и начитан, обратили внимание? Но это уже оффтоп.
26.01.10 15:37
#306290
Диана Р.
Иркутск
real [306289]: Под вторым адвокатом имела в виду себя:)

asoft [306287]: Лана, с меня анализ и синтез чуть позже - работа, будь она неладна:)
26.01.10 15:51
#306295
Дмитрий Зырянов
Иркутск
Тоже люблю биатлон, всегда стараюсь посмотреть в прямом эфире.
Мнения о том, что сейчас происходит с нашими сборниками имею, попробую высказать:
- О. Зайцева и О. Медведева - с ними все в порядке, несмотря на небольшие провалы по болезни обе демонстрируют хорошую психологическую устойчивость и неплохой ход, тем более у каждой за плечами опыт и опытные тренеры (сестра и муж)
- С. Слепцова - по ощущениям - на подходе к пику, вялость в движениях, их нерезкость при нормальной частоте, говорят о нагрузках, которые перевариваются (ну и не забудем про высоту Антерсельвы) - очень надеюсь что скорость покажет, а её умение бороться, мы видели не раз
- А. Богалий-Т и А. Булыгина - это гонщицы "одной гонки" - попрет - будет медаль, не попрет - статистки.
А. Романова - промолчу, темная лошадка, реально только на 15 км может на что то рассчитывать (ИМХО)
Мужчины более сложны:
- Е. Устюгов - близок к пику формы и показывает неплохую психологическую устойчивость, плюс с мотивацией всё в порядке. Велика надежда на медаль. Стрельба и ход в порядке, нюансы формы на совести тренеров
- И. Черезов - по последним гонкам видно (как и у всех мужчин) улучшение скоростных качеств - шансы 50 на 50. опыт не пропьет, в контактной борьбе не дрогнет.
- Н. Круглов и В. Васильев - темные лошадки - первый вроде как "последний шанс" имеет, второй "входной билет" - статисты, скорее всего.
- М. Чудов - провалил сезон. ОИ будут мимо кассы. Лыжи другого производителя ни о чем - мажут то их те же смазчики, а они, поверьте, профи! Да и менять шило на мыло вряд ли стали бы - скорее всего были какие то плюсы, о коих нам не скажут пока ))) А вот со стрельбой что то случилось, ибо ТАК мазать Чудов раньше себе не позволял даже в юниорах. Ногами же Максим, к сожалению, этот сезон очень нетороплив - скорее всего идет планомерная подводка к середине февраля на ОДИН (единственный в сезоне) пик формы - и если всё сложится со стрельбой то это будет ураган и медаль, если нет - то до конца сезона это будет бледная тень того Максима, которого мы знаем. Хочется верить что тренеры рассчитали всё правильно и со стрельбой нам повезет )))
Что касается интервью после финиша - ну не смешите тапочки - ни один спортсмен, проиграв не скажет, что это так должно и быть ))) Просто есть информация о которой можно говорить, а есть закрытая тема - цикличность работ, паузы отдыха, стадии суперкомпенсации и т.д. по которым можно многое узнать и спрогнозировать о тренировочном цикле и времени максимальной готовности того или иного спортсмена. Отсюда и общие для всех цикликов слова о "загруженности, вялости и т. д." потому как это нормальные "боевые" ощущения )))
Нет сомнения что опытные тренеры выводят определенных спортсменов на определенные старты на ОИ, затачивают их подготовку и шлифуют мотивацию именно сейчас, за 2 недели до старта. Ну а там дистанция всех рассудит.
Нам же остается только болеть и радоваться (или огорчаться, если что то пойдет не так) за наших ребят, ибо мы не знаем "кухни" - и ни одно телевидение и ни один телеканал нам, простым обывателям, не раскроют тайны профессионального спорта.
26.01.10 16:01
#306300
Elena Ruda
Иркутск
zyraf [306295]: О, вот это слова "не мальчика, но мужа". Подписываюсь плюсом под каждым пунктом :)
26.01.10 16:03
#306301
Дмитрий Зырянов
Иркутск
real [306300]: Лена, за моим плечами 13 лет легкой атлетики на дистанциях от 400 м до 50 км, плюс биологическое образование и пытливый ум физиолога-самочки ))
26.01.10 16:10
#306304
Elena Ruda
Иркутск
zyraf [306301]: Что-то я запуталась, имя - Дмитрий, но ум у него физиолога - самочки? ))) Идентифицируйтесь, пжлст :)
26.01.10 16:15
#306308
Дмитрий Зырянов
Иркутск
Хм, разве не может ум иметь имя, аналогичное имени хозяина тела? ;-)
26.01.10 17:28
#306335
Аркадий Сергеев
Иркутск
Дмитрий, вот действительно интересное мнение и по существу. Очень приятно прочесть. Рад, если это мои рассуждения вытянули из тени столь столь профильно-образованного и при этом воспитанного человека.
По поводу лыж Максима Чудова - то что профессиональные фишера, медшузы и россигнолы ничем особым друг от друга не отличаются это и мне понятно (на подиуме можно увидеть любые). Тут скорее дело где-то в голове Максима и это более всего и настораживает (то ли неуверенность в своих, тут танцор вспоминается, то ли, прости господи, бабла захотелось, т.к. на призовые не надеялся, то ли еще что...) Жаль, очень жаль, что Максим принял обет молчания.
За Устюгова боязно - очень мало у парня опыта, как сделал 34 летний Мезотич 22 летнего Пайфера, немцу явно, просто не хватило опыта, как-то странно он уступил Мезотичу внутрений радиус на последнем повороте, сомневаюсь, что не было у него сил помощней пару движений сделать. Хотя и надежда в основном на Женю в личных гонках. Эстафета, ИМХО, - просто рулетка какая-то - ничего нельзя спрогнозировать.
Дмитрий, то что опытные тренеры выводят, это понятно. Но как Вы можете объяснить такой массированый подъем формы у всей немецкой женской команды в последних гонках. Весь основной состав в восьмерках, Нойнер и Хенкель на подиумах. Кучность результатов просто обалденная. У нас в результатах разброд и шатание. Как Вы считаете, за оставшиеся 2 недели действительно можно превзойти немок, с учетом того, что они ведь тоже не сидят сложа руки и ориентированы на прогресс формы. Очень сомневаюсь, что Богалий попадет в спринт/пасьют, в эстафете для неё места не видно, остается 15 км - а тут Романова со своей стрельбой на 0, хмм...не факт, что мы ее увидим на ОИ, хотя с другой стороны, согласен с Губерниевым, на всю программу в нашей команде готова только Зайка, как же хочется увидеть её улыбку на подиуме с олимпийской медалью в руке...За Светлану Слепцову - уже обруганый и оплеваный всем форумом, по прежнему очень и очень переживаю - характер вещь мощнейшая, но на ОИ характер проявляют даже те, от кого не ждут. Кто-нибудь помнит Дефрана на подиуме КМ или ЧМ в послетуринское 4-х летие, а ведь в Турине выиграл он масс-старт у Бъерндалена.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: