Юрий Михайличенко
Иркутск
Petr [237094]: Вы спросили "как" - я вам ответил. Но это не мой путь, у меня уже есть своя небольшая зеленая будочка, а чужих мне не надо... :)
Petr [237479]: Написал вежливый запрос на емайл, надеюсь на ответ.
Так как эти ежегодные пересуды явно бесперспективны.
Petr [237479]: уже взялся за телефон и увидел пост Максима. Решил не доставать людей и подождать ответ.
StarWind [237509]: В телефон стоило бы позвонить - больше шансов, что ответят хотя бы туда.
Когда интересуется кто-то один, это хорошо, но мало.
Когда же много людей интересуется - это уже народное мнение :)
попытался создать народное мнение... пока не сняли трубку. Буду дозваниваться дабы узнать, что все-таки есть отдых по мнению руководства парка и за что требуется платить.
А как с ответом из прокуртуры? Срок стоит до 24.07.09г. По закону на рассмотрение месяц. Если нет возможности конечного ответа, то обязаны дать промежуточный ответ. Надо было еще дубликат в приемную Путина (проверено, действеная мера).
Ссылаться на средства массовой информации бестолку. Всех материалах нет даже ссылок на местное заканодательство.
Был на Ольхоне на лисопеде! Платить не стал, просто отказался и все! А ещё есть забавная штука с иностранных гражан плату не берут! Просто, в автобусе с которым на пороме были ехали 2 немца, а одна семья была из братской украины, когда их папаша узнал об этом побежал возвращать денежные средства! Вернули! Для тамошних бурят видимо иностранцы это немцы, да японцы!
пока что тишина, ответов нет. Вчера остановили на посту. Поговорили, я его убедил пожелать мне "счастливого пути" без денег.
"добрый день, такой то, лесничество. Цель вашего визита в нац парк"
"транзитом еду в Орлик"
"Спасибо, счастливого пути"
Судя по состоявшемуся в эти выходные диалогу, все они (лесники и иже с ними) прекрасно знают и понимают.
Еслиб он не был в плаще, так что не ясно мент или нет, то не остановился бы.
Антон Огородников
Иркутск
Иногда он с гаишником стоит, но гаишнику явно не охота работать :)
Я теперь тоже не останавливаюсь.
Ответ Прокуратуры Тункинского района.
AndrewS [247628]:
Спасибо. Вопрос исчерпан.
Если не сложно певую страничку отсканируй повторно. там очень плохо все видно, в отличииот второй. :)
Дело в том, что я останавливаюсь. И мне бы хотелось иметь это постановление.
А руководству Тункинского национального парка я пожелал бы как в самом начале разговора, терпения и сил, чтобы узаконить свою деятельность.
Petr
[247632]: не сложно. Лучше не получится, ибо сканер дохлый совсем. Если нужна более качественная копия, могу дать письмо с возвратом для снятия копий.
AndrewS [247634]: этот вариант вполне устраивает. На следующей неделе снова еду в Аршан по работе, обязательно возьму с собой.
Что и требовалось доказать.
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
AndrewS [247628]: Спасибо, экземпляр данного постановления тоже буду возить с собой.
Константин Суханов
Иркутск
Petr [247632]: "А руководству Тункинского национального парка я пожелал бы как в самом начале разговора, терпения и сил, чтобы узаконить свою деятельность."
Ну и как Вы это себе представляете? Ведь для того, чтобы плату взимать ЗАКОННО, необходимо внести поправки сразу в несколько ФЗ, в том числе в НК. Если это в силах Тункинского нацпарка, тогда я - президент РФ.
Настойчивость - хорошая черта. Если она не переходит в упрямство вопреки здравому смыслу.
Антон Огородников
Иркутск
Ничего вносить не надо. Всё делается просто: выделяются зоны для массового отдыха, в них делаются платные кемпинги, на остальную территорию добиваются статуса заповедной зоны и всего делов. Это не противоречит закону об ООТ
Константин Суханов
Иркутск
Aborym [247708]: "...на остальную территорию добиваются статуса заповедной зоны, и всего делов."
А зачем им это делать, если не брать деньги за вход в "заповедную зону", что, опять-таки, является незаконным?
Ну вот такой я скептик - не верю, что на деньги, добытые незаконным путём, можно творить благие дела. Когда (если такое будет) обязательный сбор узаконят, тогда и гос-во его будет контролировать. А так, платят люди лесникам в личный карман. Лесники при этом, как уже мы тут выяснили, прекрасно сознают незаконность такой оплаты.