Выбор квартиры. Глобальный вопрос.
yumiha [1149735]: не надо ремонтировать потолок в случае протечки
Polnii [1149766]:А про обязанность вы тут загнули, никто вам ничего не обязан.
Нам ремонтировала потолки УК после протечки. Их косяк и их обязанности.
vpv [1149980]: Надеяться, что в зассаной вторичке все пучком - очень наивно.
Не надо покупать квартиру после бомжей и все будет нормально ))) В новостройках минусов еще больше, да еще и крыша течет. Это капец конечно. Я думал только в старых домах такое бывает ))
Polnii [1149766]:А про обязанность вы тут загнули, никто вам ничего не обязан.
Нам ремонтировала потолки УК после протечки. Их косяк и их обязанности.
vpv [1149980]: Надеяться, что в зассаной вторичке все пучком - очень наивно.
Не надо покупать квартиру после бомжей и все будет нормально ))) В новостройках минусов еще больше, да еще и крыша течет. Это капец конечно. Я думал только в старых домах такое бывает ))
23.03.2015 - 16:17
MSpirit [1151101]: Не надо покупать квартиру после бомжей и все будет нормально ))) думаешь, в некоторых УК бомжи сплошь работают?
Я думал только в старых домах такое бывает )) - я не пойму, ты хвалишь или ругаешь вторичку все-таки?
Я думал только в старых домах такое бывает )) - я не пойму, ты хвалишь или ругаешь вторичку все-таки?
23.03.2015 - 16:35
Taiga2012 [1151110]: неужели, вы видели наплавляемую гидроизоляцию в квартире?
23.03.2015 - 16:36
MbIW [1150160]: Мыша, ну кто тебе-то любовника предлагал? Речь же о квартире. :)
23.03.2015 - 17:16
MSpirit [1151101]: не надо ремонтировать потолок в случае протечки - в этом смысле - да, и то если не порвется от тяжести. Но я особо и не видел, чтобы и бетонные ремонтировали. Так и живут дальше...
А на этом, опять же, разводы появятся. Тряпкой протереть их практически невозможно. Так что ни фига не выход...
А на этом, опять же, разводы появятся. Тряпкой протереть их практически невозможно. Так что ни фига не выход...
23.03.2015 - 17:18
vpv [1151114]: А что с фальцетной то не так ? Наплавляемую используют на 9 этажках с плоской крышей для ремонта .
А фальцетная кстати очень надежная и хорошая вещь, только в частном доме дорого сделать, да и у меня уклон 45 градусов, все соскользнет и стечет само.
Фальцетная есть на домах по улице Партизанской, где то в околотке 77 дома, уклоны хорошие, сделано хорошо. Так там живет кто то из руководства строительной компании :)
А фальцетная кстати очень надежная и хорошая вещь, только в частном доме дорого сделать, да и у меня уклон 45 градусов, все соскользнет и стечет само.
Фальцетная есть на домах по улице Партизанской, где то в околотке 77 дома, уклоны хорошие, сделано хорошо. Так там живет кто то из руководства строительной компании :)
23.03.2015 - 19:53
Spiriter88 [1151196]: А что с фальцетной то не так ? - то, что это из области пения :-D
Наплавляемую используют на 9 этажках с плоской крышей для ремонта . - ну а чего бы и для ремонта её не применить? Или "не жили богато - нечего и начинать"? ))
Наплавляемую используют на 9 этажках с плоской крышей для ремонта . - ну а чего бы и для ремонта её не применить? Или "не жили богато - нечего и начинать"? ))
23.03.2015 - 22:28
Taiga2012 [1151269]: я не знаю где живет губернатор, но кровля нужна и частному дому. И частный дом - это не обязательно типовая двухскатная крыша.
23.03.2015 - 22:29
MbIW [1150160]: Тебе подавай старого, но бедного? Могу порекомендовать одного занятного старичка.
23.03.2015 - 22:31
Predstud [1148339]: Мне до Баргузина своими шагам топать минут 8-10, что говорить о 3 летнем ребенке? Именно в связи с возрастом ребенка я и обращаю внимание - что гулять в нашем районе негде. Не знаю где вы нашли зеленые дворы у хрущевок) я таких не видел) но в любом случае до них надо добраться и как правило через несколько оживленных дорог. Плюс многие детские площадки загажены мусором и собачками) До залива Якоби от Баргузина не пара остановок)) вы еще скажите что на трамвае можно добраться до Шелехова)) В общем повторюсь - для прогулок с маленьким ребенком нет мест, замкнутые клетушки (детские площадки) между домами, в которых не бывает солнца не в счет) Иногда гуляем в 63 садике) пока не выгоняли)
23.03.2015 - 23:53
vpv [1151113]: я не пойму, ты хвалишь или ругаешь вторичку все-таки?
Хвалю конечно )) У вторички минусы только метраж, планировки и отсутствие лифтов. Остальное - плюсы ) Ну и не панелька чтобы была.
PS. Главный фактор при покупки недвижки это расположение. И даже не район нужно выбирать, а квартал. Новостроек в хороших местах либо нет, либо это элитное жилье.
Хвалю конечно )) У вторички минусы только метраж, планировки и отсутствие лифтов. Остальное - плюсы ) Ну и не панелька чтобы была.
PS. Главный фактор при покупки недвижки это расположение. И даже не район нужно выбирать, а квартал. Новостроек в хороших местах либо нет, либо это элитное жилье.
23.03.2015 - 23:54
Kampfer [1151314]: Я поняла, что вы где-то типа Зеона живёте, раз написали "на Баргузине", а вам, оказывается, до него чуть меньше километра (если идёте 10минут). От Баргузина же до Постышева как раз 10минут.
Мы живём в районе 39школы, все дворы у хрущевок, что в направлении бульвара Постышева- зелёные и благоустроенные, не загаженные и без собачек. До набережной в прогулочном темпе, собирая по пути площадки идём минут 30, минут 30 на Анагре и обратно. Надо пересечь всего одну дорогу. Если сын на самокате, а дочка на беговеле, то я еле успеваю за ними, в этом случае мы у реки за 10минут оказываемся. До Якоби от Цимлянской три остановки, для вас + ещё две (зато и вам до ЦПКИО всего две остановки), но летом предпочитаем на велосипедах на залив кататься (дочка на раме, сын на прицепе), также на великах очень быстро доезжаем до о.Конный и Юность.
Значит мы удачно выбрали район. :)
Площадки у новостроек, конечно, тихий ужас. По сути это одна большая парковка. Тот же Зеон, например, навевает тоску, не спасает положение даже площадь 50-летия Октября.
Мы живём в районе 39школы, все дворы у хрущевок, что в направлении бульвара Постышева- зелёные и благоустроенные, не загаженные и без собачек. До набережной в прогулочном темпе, собирая по пути площадки идём минут 30, минут 30 на Анагре и обратно. Надо пересечь всего одну дорогу. Если сын на самокате, а дочка на беговеле, то я еле успеваю за ними, в этом случае мы у реки за 10минут оказываемся. До Якоби от Цимлянской три остановки, для вас + ещё две (зато и вам до ЦПКИО всего две остановки), но летом предпочитаем на велосипедах на залив кататься (дочка на раме, сын на прицепе), также на великах очень быстро доезжаем до о.Конный и Юность.
Значит мы удачно выбрали район. :)
Площадки у новостроек, конечно, тихий ужас. По сути это одна большая парковка. Тот же Зеон, например, навевает тоску, не спасает положение даже площадь 50-летия Октября.
24.03.2015 - 02:20
Про кровлю. Вот у меня в доме фальцевая кровля. Дому 7-8 лет. Течет, на чердак, потом в квартиру. Ветка про это: http://angara.net/forum/t90905
Никто починить не может... в прошлом году до заморозков не успели, в этом году как круглосуточно начнутся плюсы опять будем бодаться... Главное за свой счет готовы сделать, ну конечно не всю кровлю переложить, а только проблемное место исправить, но качественно работать никто не хочет. Раньше тоже были мысли что последний этаж это очень круто, но теперь если придется покупать новую квартиру последнего этажа постараюсь избегать.
Никто починить не может... в прошлом году до заморозков не успели, в этом году как круглосуточно начнутся плюсы опять будем бодаться... Главное за свой счет готовы сделать, ну конечно не всю кровлю переложить, а только проблемное место исправить, но качественно работать никто не хочет. Раньше тоже были мысли что последний этаж это очень круто, но теперь если придется покупать новую квартиру последнего этажа постараюсь избегать.
24.03.2015 - 04:06
Kampfer [1151314]: повторюсь - для прогулок с маленьким ребенком нет мест... - сходите на экскурсию в Университетский и поймете, что всё не так плохо у Вас...
24.03.2015 - 09:34
MSpirit [1151315]: У вторички минусы только метраж, планировки и отсутствие лифтов. Остальное - плюсы ) - это текущая или вот-вот начинающая течь крыша, забитые вентканалы, гнилая электропроводка, и т.д.
24.03.2015 - 10:42
vpv [1151398]: ...изношенная и забитая система отопления и водоснабжения, канализация. Устаревшее водораспределительное и водомерное оборудование. Отсутствие современных веяний в системе теплоснабжения (найдите в старом доме лучевую разводку отопления с возможностью установки индивидуальных теплосчетчиков). А еще в некоторых старых домах перекрытия бывают деревянными.
24.03.2015 - 10:59
vpv [1151398]: -ARTist- [1151408]: Вот лично вам то что с этого? Сколько живу в старых домах - не встречал глобальных проблем с коммуникациями. Единственная серьезная проблема коммуникаций во вторичке - это забитая вентиляция. Но и это можно решить.
В новостройках проблем на порядок больше. Начиная с неработающих лифтов, криво вставленных окон, проблем с утеплением в каждом втором доме и так далее и тому подобное. А еще оказывается и крышу не могут иногда нормально гидроизолировать )
В новостройках проблем на порядок больше. Начиная с неработающих лифтов, криво вставленных окон, проблем с утеплением в каждом втором доме и так далее и тому подобное. А еще оказывается и крышу не могут иногда нормально гидроизолировать )
24.03.2015 - 12:02
MSpirit [1151440]: а я встречал текущую крышу, неработающую повсеместно вентиляцию, плохую электрику, узкие подъезды, низкие потолки, неработающие лифты, старые кривые окна.
Но и это можно решить. дак все можно решить. Только многие проблемы либо отсутствуют в новом жилье, либо на их решение нужно гораздо меньше затрат.
Но и это можно решить. дак все можно решить. Только многие проблемы либо отсутствуют в новом жилье, либо на их решение нужно гораздо меньше затрат.
24.03.2015 - 12:32
MSpirit [1151440]: Вот лично вам то что с этого? Объясню. Мне лично эта тема интересна, и хотелось бы чтоб в ней было поменьше субъективных высказываний, выдающих частный случай за общий.
Если вы в конкретном старом доме не встречали проблем с коммуникациями, это не значит, что их нет в соседнем старом доме. Более того, если вы не видите проблемы, это не значит, что ее нет. Пример: меняли трубы отопления в доме 60-х годов постройки (работало все нормально, просто хотелось современный радиатор вместо чугунной "гармошки") - просвет в подводящей трубе остался 5-7 мм в диаметре. Ну а что, труба - обычная сталь ВГП, теплоноситель особой чистотой не отличается.
Выбор квартиры - вопрос глобальный (даже в теме об этом написано :-) ), и подход должен быть глобальным. Все те минусы новостроек, которые вы приводите, вполне могут быть на объекте, так же как и те минусы вторички, которые мы приводили. А могут и не быть. Поэтому не надо говорить, что в любой новостройке дубак, корявые окна, кривые стены, не работают лифты, слышно соседей со всего дома. А в любой вторичке все в шоколаде. Хотябы потому, что полублагоустроенные брусовые бараки это тоже вторичка.
И еще один важный момент - весь баланс плюсов и минусов конкретного жилья актуален именно на момент покупки и именно для конкретного человека. Через пару лет идеальный вариант может уже не казаться таким идеальным.
Если вы в конкретном старом доме не встречали проблем с коммуникациями, это не значит, что их нет в соседнем старом доме. Более того, если вы не видите проблемы, это не значит, что ее нет. Пример: меняли трубы отопления в доме 60-х годов постройки (работало все нормально, просто хотелось современный радиатор вместо чугунной "гармошки") - просвет в подводящей трубе остался 5-7 мм в диаметре. Ну а что, труба - обычная сталь ВГП, теплоноситель особой чистотой не отличается.
Выбор квартиры - вопрос глобальный (даже в теме об этом написано :-) ), и подход должен быть глобальным. Все те минусы новостроек, которые вы приводите, вполне могут быть на объекте, так же как и те минусы вторички, которые мы приводили. А могут и не быть. Поэтому не надо говорить, что в любой новостройке дубак, корявые окна, кривые стены, не работают лифты, слышно соседей со всего дома. А в любой вторичке все в шоколаде. Хотябы потому, что полублагоустроенные брусовые бараки это тоже вторичка.
И еще один важный момент - весь баланс плюсов и минусов конкретного жилья актуален именно на момент покупки и именно для конкретного человека. Через пару лет идеальный вариант может уже не казаться таким идеальным.
26.03.2015 - 11:38
-ARTist- [1152236]: Сколько букв ))) Начали ругать вторичку - я ответил что не все так плохо. Везде есть свои плюсы и минусы. Тут надо каждый конкретный дом рассматривать, а не по формальным критериям новостройка/вторичка.
Для меня идеальный дом это несущий кирпич с бетонными перекрытиями. Магистральный газ и собственный газовый котел в квартире. И желательно таун-хаус. Но таких домов в Иркутске просто нет )))
Для меня идеальный дом это несущий кирпич с бетонными перекрытиями. Магистральный газ и собственный газовый котел в квартире. И желательно таун-хаус. Но таких домов в Иркутске просто нет )))
26.03.2015 - 16:01
MSpirit [1152379]: Таунхаусы то есть, но выглядит это все как барак :) Они у нас как бы собирают минусы и от новостроек и от жилья в своем доме. А плюсы только в дешевизне.
А зачем вам газ ? У нас свет пока дешевый, а дров вокруг навалом :) А вот подключение к магистрали это от 500 тысяч :) Это если на соседнем участке уже есть :)
А зачем вам газ ? У нас свет пока дешевый, а дров вокруг навалом :) А вот подключение к магистрали это от 500 тысяч :) Это если на соседнем участке уже есть :)
26.03.2015 - 17:58
-ARTist- [1152236]: и хотелось бы чтоб в ней было поменьше субъективных высказываний - ну, на форумы-то именно за субъективными высказываниями и идут. За объективной информацией пожалте в официальные отчеты.
26.03.2015 - 18:22
Spiriter88 [1152416]: А зачем вам газ ?
А очень удобно и дешево когда в квартиру заходит только газ и холодная вода. За отопление не платишь непонятно за что, сам регулируешь температуру в батарее и когда хочешь включаешь/выключаешь отопление. Ну и горячая вода есть всегда.
А очень удобно и дешево когда в квартиру заходит только газ и холодная вода. За отопление не платишь непонятно за что, сам регулируешь температуру в батарее и когда хочешь включаешь/выключаешь отопление. Ну и горячая вода есть всегда.
26.03.2015 - 18:25
yumiha [1152428]: ну, на форумы-то именно за субъективными высказываниями и идут.
Согласен. Каждый излагает свой опыт, а уж автору темы решать что делать )
yumiha [1152426]: У нас таунхаусы дешевле квартир или я не так понял?
А это от места зависит. На жуковского дорогие. На верхней набережной наверное еще дороже.
Согласен. Каждый излагает свой опыт, а уж автору темы решать что делать )
yumiha [1152426]: У нас таунхаусы дешевле квартир или я не так понял?
А это от места зависит. На жуковского дорогие. На верхней набережной наверное еще дороже.
26.03.2015 - 18:29
yumiha [1152428]: Похоже я недостаточно четко сформулировал предложение, если не всем понятна мысль, которую я хотел донести. Вот предложение полностью: "Мне лично эта тема интересна, и хотелось бы чтоб в ней было поменьше субъективных высказываний, выдающих частный случай за общий." Основная мысль - не нужно выдавать частные случаи за общий.
Попробуем изменить: "Мне лично эта тема интересна, и хотелось бы чтоб в ней было поменьше высказываний, выдающих частный случай за общий."
Так лучше, как вы считаете?
Попробуем изменить: "Мне лично эта тема интересна, и хотелось бы чтоб в ней было поменьше высказываний, выдающих частный случай за общий."
Так лучше, как вы считаете?
26.03.2015 - 22:37
MSpirit [1152379]: Для меня идеальный дом это несущий кирпич с бетонными перекрытиями. А почему кирпич? Какие у него преимущества? Бетонные перекрытия это как? Заводская плита или монолит, который на стройплощадке заливают? А этажность в идеале сколько?
26.03.2015 - 22:44
-ARTist- [1152529]: А почему кирпич? Какие у него преимущества?
Долговечность. Кирпичные несущие стены легко и 200 лет простоят. Стены из газобетона либо утепленные мин плитами и облицованные кирпичом скорей всего потребую кап ремонта лет через 20-30.
Бетонные перекрытия это как? Заводская плита или монолит, который на стройплощадке заливают?
Да без разницы, главное чтоб не монолитный каркас. Тут сразу все минусы вылезают: стены в монолите делают из всякой ненадежной фигни, с шумоизоляцией проблемы, т.к. по бетонному каркасу звук хорошо передается.
А этажность в идеале сколько?
Чем ниже - тем лучше. Вообще не понимаю нафига в РФ строить дома выше 5 этажей. Мы что, китайцы? Земли не хватает? )
Долговечность. Кирпичные несущие стены легко и 200 лет простоят. Стены из газобетона либо утепленные мин плитами и облицованные кирпичом скорей всего потребую кап ремонта лет через 20-30.
Бетонные перекрытия это как? Заводская плита или монолит, который на стройплощадке заливают?
Да без разницы, главное чтоб не монолитный каркас. Тут сразу все минусы вылезают: стены в монолите делают из всякой ненадежной фигни, с шумоизоляцией проблемы, т.к. по бетонному каркасу звук хорошо передается.
А этажность в идеале сколько?
Чем ниже - тем лучше. Вообще не понимаю нафига в РФ строить дома выше 5 этажей. Мы что, китайцы? Земли не хватает? )
27.03.2015 - 10:58
MSpirit [1152635]: долго жить собрался... Пытаюсь понять, почему газбетон потребует ремонт через 20-30 лет?
27.03.2015 - 11:03
StarWind [1152637]: http://academcity.org/content/nehoroshaya-pravda-o-gazobetone
27.03.2015 - 11:09
StarWind [1152637]: долго жить собрался...
Ну как бы многие ипотеку берут на 20-30 лет. Наверное будет не очень приятно выплатить ипотеку и обнаружить что их дом требует кап ремонта стен )
Ну как бы многие ипотеку берут на 20-30 лет. Наверное будет не очень приятно выплатить ипотеку и обнаружить что их дом требует кап ремонта стен )
27.03.2015 - 11:45
MSpirit [1152635]: главное чтоб не монолитный каркас. Тут сразу все минусы вылезают: стены в монолите делают из всякой ненадежной фигни, с шумоизоляцией проблемы, т.к. по бетонному каркасу звук хорошо передается. А по перекрытию из бетона звук не будет передаваться )))
С шумоизоляцией проблемы бывают когда дыры в той же кладке газобетона. Но это не газобетон виноват.
Тут вообще какие-то странные рассуждения, чего ни коснись: такая-то крыша хорошая, такая-то плохая. Этот материал для стен хороший, а этот хреновый. Вот во всем материалы виноваты, но никак не криворукие строители или проектировщики! ))
Yeti [1152638]: странно, ведь при почти 200 градусах газобетон и запекают. В интернетах гуляет копипаста слово в слово о том, что по исследованиям в Германии, газобетон в 1см выдерживает температуру 800 градусов в течении двух часов.
Где-то врут :) Ну да бог с ним, сколько времени должен гореть огонь, чтобы прогреть 40см стену газобетона до 200 градусов?
На форуме представитель Алита есть, но вряд ли заглядывает сюда, так бы послушать комментарии.
С шумоизоляцией проблемы бывают когда дыры в той же кладке газобетона. Но это не газобетон виноват.
Тут вообще какие-то странные рассуждения, чего ни коснись: такая-то крыша хорошая, такая-то плохая. Этот материал для стен хороший, а этот хреновый. Вот во всем материалы виноваты, но никак не криворукие строители или проектировщики! ))
Yeti [1152638]: странно, ведь при почти 200 градусах газобетон и запекают. В интернетах гуляет копипаста слово в слово о том, что по исследованиям в Германии, газобетон в 1см выдерживает температуру 800 градусов в течении двух часов.
Где-то врут :) Ну да бог с ним, сколько времени должен гореть огонь, чтобы прогреть 40см стену газобетона до 200 градусов?
На форуме представитель Алита есть, но вряд ли заглядывает сюда, так бы послушать комментарии.
27.03.2015 - 11:48
MSpirit [1152655]: и все же, что должно произойти с газобетоном за 20-30 лет?
27.03.2015 - 11:50
Yeti [1152638]: кому верить? http://dom.dacha-dom.ru/ognestoikost-gazobetona.shtml
27.03.2015 - 11:55
StarWind [1152641]: Дома проведу эксперимент. - думаю, если бы такая проблема была, ее бы давно заметили сантехники, которые при разводке меди завалили бы нечаянно несколько домов во время пайки соединений, ну или наделали бы горелкой дыр в стенах :-D
Академики СО РАН тоже хотят кушать и не прочь запилить материал на заказ? Как-то там подозрительно керамзит рекламируется. Хотя я не слышал, чтобы из керамзита делали блоки для постройки.
Академики СО РАН тоже хотят кушать и не прочь запилить материал на заказ? Как-то там подозрительно керамзит рекламируется. Хотя я не слышал, чтобы из керамзита делали блоки для постройки.
27.03.2015 - 11:59
Yeti [1152638]: Лет пять назад в Ершовском горел дом из газобетона, выгорели последние этажи с мансардой, после пожара меняли только крышу и окна, стены из газобетона не превратились в песок.
27.03.2015 - 12:00
vpv [1152665]: Жена обещала посмотреть нормы на огнестойкость. Кусочек газобетона у меня вроде был. Горелка, которой паял трубы, тоже есть. Нагреть не проблема :)
Так-то сильно большая подстава была бы для академика. Эксперимент не сложный.
Так-то сильно большая подстава была бы для академика. Эксперимент не сложный.
27.03.2015 - 12:32
vpv [1152658]: и все же, что должно произойти с газобетоном за 20-30 лет?
Ничего, если его в шкаф положить )) Проблема в том что он не сам по себе обычно используется, а в пироге стены. Пироги разные бывают + криворукость строителей. Сам по себе блок газобетона не обеспечивает теплоизоляцию по новым снип. Соответственно городят пирог из него и различных утеплителей. Сколько это пирог проживет зависит от многих факторов. Ну и опыта пока нет по длительной эксплуатации таких зданий. Через 20 лет посмотрим на современные новостройки.
Ничего, если его в шкаф положить )) Проблема в том что он не сам по себе обычно используется, а в пироге стены. Пироги разные бывают + криворукость строителей. Сам по себе блок газобетона не обеспечивает теплоизоляцию по новым снип. Соответственно городят пирог из него и различных утеплителей. Сколько это пирог проживет зависит от многих факторов. Ну и опыта пока нет по длительной эксплуатации таких зданий. Через 20 лет посмотрим на современные новостройки.
27.03.2015 - 12:38
MSpirit [1152688]: ну вот, заявил про 20-30 лет, а информация с потолка :) А ты готов строить "золотой" дом из кирпича? Какова толщина стен должна быть для удовлетворения СНИП? А вес этого дома?
StarWind [1152687]: Так-то сильно большая подстава была бы для академика. Эксперимент не сложный. я уж думал, первоапрельская статья, но увы...
StarWind [1152687]: Так-то сильно большая подстава была бы для академика. Эксперимент не сложный. я уж думал, первоапрельская статья, но увы...
27.03.2015 - 12:45
vpv [1152690]: ну вот, заявил про 20-30 лет, а информация с потолка :)
не совсем, неоднократно слышал что срок службы у мин ваты около 20 лет. Дальше должен работать здравый смысл )
Немцы утепляют плитами и сверху закрывают кирпичом, но на сколько лет они рассчитывают такую конструкцию мне неизвестно. Да и качество работ, соблюдение технологии у них получше.
Какова толщина стен должна быть для удовлетворения СНИП? А вес этого дома?
Это еще один повод внимательно посмотреть на старые кирпичные дома построенные по старым стандартам ))) Замерзнуть там вряд ли получится, а конструктив вечный.
не совсем, неоднократно слышал что срок службы у мин ваты около 20 лет. Дальше должен работать здравый смысл )
Немцы утепляют плитами и сверху закрывают кирпичом, но на сколько лет они рассчитывают такую конструкцию мне неизвестно. Да и качество работ, соблюдение технологии у них получше.
Какова толщина стен должна быть для удовлетворения СНИП? А вес этого дома?
Это еще один повод внимательно посмотреть на старые кирпичные дома построенные по старым стандартам ))) Замерзнуть там вряд ли получится, а конструктив вечный.
27.03.2015 - 13:32
MSpirit [1152706]: почему, как речь идет о кирпиче, мы должны смотреть на то, как строили раньше, а как о газобетоне - так новые СНИПы? Так-то и в домах из 18-го бруса никто не замерз. А ты видел, чтобы кто-нибудь замерз в не утепленном газобетоне 40см? Давай уже под одну базу подводить. "Никто не замерз" - показателем не является.
Что касается срока службы минваты - да хоть пять лет. При чем здесь минвата, если мы о газобетоне, и о необходимости капремонта стен из него? Что, если кирпич утеплить минватой, то кирпичная стена потребует ремонта через 20-30 лет?
Что касается срока службы минваты - да хоть пять лет. При чем здесь минвата, если мы о газобетоне, и о необходимости капремонта стен из него? Что, если кирпич утеплить минватой, то кирпичная стена потребует ремонта через 20-30 лет?
27.03.2015 - 13:48
MSpirit [1152688]: Сам по себе блок газобетона не обеспечивает теплоизоляцию по новым снип.
Сам по себе и кирпич не обеспечивает, строят стены в 2-3-4-5-10 кирпичей толщиной ведь :)
Я построил в 500мм из блоков 200 и 300 в перехлест. И толще 400 и продуваемость меньше и перевязка лучше. Будет возможность отпишу тут как дела через 20-30-50 лет :)
Вроде как хорошая минплита 50 лет живет и более.
Сам по себе и кирпич не обеспечивает, строят стены в 2-3-4-5-10 кирпичей толщиной ведь :)
Я построил в 500мм из блоков 200 и 300 в перехлест. И толще 400 и продуваемость меньше и перевязка лучше. Будет возможность отпишу тут как дела через 20-30-50 лет :)
Вроде как хорошая минплита 50 лет живет и более.
27.03.2015 - 14:02
vpv [1152717]: Что касается срока службы минваты - да хоть пять лет. При чем здесь минвата, если мы о газобетоне, и о необходимости капремонта стен из него? Что, если кирпич утеплить минватой, то кирпичная стена потребует ремонта через 20-30 лет?
Ну а если пирог стены кирпич-минвата-кирпич, или газобетон-минтвата-штукатурка. Минвата не дай бог рассыпается через 20 лет и что? Это не капитальный ремонт стены будет? )
Spiriter88 [1152725]: Вроде как хорошая минплита 50 лет живет и более.
Вот тут как раз собака и зарыта. Насколько хорошую минвату используют при строительстве новостройки? (вопрос риторический). Насколько четко соблюдают технологию? Короче, в условиях РФ это лотерея )
По газобетону тоже не все гладко. Даже если чистый ГБ и сверху только штукатурка то тоже не факт что 50 лет простоит. У нас все таки высокая влажность + сейсмичность, а ГБ материал очень хрупкий. Через 20 лет посмотрим на эти дома )
В общем, я за классические материалы, если уж квартиру в городе покупать. В любом случае, покупая недвижимость, не лишне будет задуматься о том что с ней будет через 20-30 лет.
Ну а если пирог стены кирпич-минвата-кирпич, или газобетон-минтвата-штукатурка. Минвата не дай бог рассыпается через 20 лет и что? Это не капитальный ремонт стены будет? )
Spiriter88 [1152725]: Вроде как хорошая минплита 50 лет живет и более.
Вот тут как раз собака и зарыта. Насколько хорошую минвату используют при строительстве новостройки? (вопрос риторический). Насколько четко соблюдают технологию? Короче, в условиях РФ это лотерея )
По газобетону тоже не все гладко. Даже если чистый ГБ и сверху только штукатурка то тоже не факт что 50 лет простоит. У нас все таки высокая влажность + сейсмичность, а ГБ материал очень хрупкий. Через 20 лет посмотрим на эти дома )
В общем, я за классические материалы, если уж квартиру в городе покупать. В любом случае, покупая недвижимость, не лишне будет задуматься о том что с ней будет через 20-30 лет.
27.03.2015 - 14:23
MSpirit [1152738]: я за классические материалы - из кизяков строить будем? Что есть сегодня классические материалы?
27.03.2015 - 15:44
Товарищи строители, может посоветуете мне чего-нибудь здесь: http://angara.net/forum/t99886#form
27.03.2015 - 15:47