Прошу помощи в выборе лыж
Доброго всем времени. Подскажите как правильно выбрать палки? Супруга изъявила желание периодически выходить на покатушки. Уровень новичок. Стиль покатушек классика + коньковый ход
12.02.2019 - 14:15
zaminik [1293199]: отвечу я всеж на вопрос про One Way Premio 10
10 ки у нас для меня ЕДУТ. И коньковые и классические.
Сезон неудачный - катался оч мало, НО
Оказывается много ребят спортивного телосложения катается на недешевых фишерах и росиках - cейчас успеваю рассмотреть лыжи когда обгоняют. Раньше успевал заметить только цвет ;-p
Опять полюбил классику. "Работающая" колодка это оказывается такое счастье! Оказывается по плоскотине могу просто на руках при наличии намазанной колодки. Оказывается при -20 можно наслаждаться катухой (классикой), а не ворчать про песок. Оказывается можно не замечать веса лыж.
Коньковые (состояние из магаза) всегда обкатывают любимые "весенние" пелтонены зениты (которые в общем то в парафине). По холодку катят лучше.
На топовых фишках и росиках не катался и кататься не буду, в первую очередь из за цены. А вот топы из НЕпервого эшелона, да с такой скидкой, оказались для меня приятным решением для ОФП.
Секунды не важны - важен кайф от катухи.
10 ки у нас для меня ЕДУТ. И коньковые и классические.
Сезон неудачный - катался оч мало, НО
Оказывается много ребят спортивного телосложения катается на недешевых фишерах и росиках - cейчас успеваю рассмотреть лыжи когда обгоняют. Раньше успевал заметить только цвет ;-p
Опять полюбил классику. "Работающая" колодка это оказывается такое счастье! Оказывается по плоскотине могу просто на руках при наличии намазанной колодки. Оказывается при -20 можно наслаждаться катухой (классикой), а не ворчать про песок. Оказывается можно не замечать веса лыж.
Коньковые (состояние из магаза) всегда обкатывают любимые "весенние" пелтонены зениты (которые в общем то в парафине). По холодку катят лучше.
На топовых фишках и росиках не катался и кататься не буду, в первую очередь из за цены. А вот топы из НЕпервого эшелона, да с такой скидкой, оказались для меня приятным решением для ОФП.
Секунды не важны - важен кайф от катухи.
12.03.2019 - 21:46
В связи с сегодняшним первым снежком, прошу совета..купил первые коньковые лыжи, Россики дельта курс 18-19 год, критично ли их специально готовить или можно ехать так ? утюжков и парафинов не имею :(... с учетом возраста 45 лет разница в секундах не критична.
07.10.2020 - 22:29
vit17irkut [1425081]:
Любая добавка в пару % в скольжении для коньковых лыж - это большой плюс во всем. Если этим пренебрегать можно вообще никуда не уехать. Никакой мощи не хватит. Тем более, что нет никаких проблем, свойственных классике.
Любая добавка в пару % в скольжении для коньковых лыж - это большой плюс во всем. Если этим пренебрегать можно вообще никуда не уехать. Никакой мощи не хватит. Тем более, что нет никаких проблем, свойственных классике.
08.10.2020 - 21:18
vit17irkut [1425081]: у меня такие, только год постарше. Можно, конечно, и так. Чтоб потом, после хорошей подготовки почувствовать разниу.
09.10.2020 - 08:14
vit17irkut [1425081]: Если в 45 появилось такое увлечение, то думаю оно осознанное и надолго)). Поэтому желательно конечно купить утюжок, струбцины, скребок, карандаш, пару-тройку щеток и парафины (CH, LF) и самому заниматься подготовкой при наличии места, потому что при регулярных тренировках все равно к этому придешь. Ничего сложного, лучше чем отдавать за это по 350 руб. База у твоих лыж не дорогая, а универсальная, вот и попрактикуешься.
О секундах не зарекайся, глядишь и каждая важна станет, как раскатаешься))
О секундах не зарекайся, глядишь и каждая важна станет, как раскатаешься))
09.10.2020 - 13:15