Angara.Net

Скажите что это неправда

Владимир Кузьмин / @kv
А Петрушка (герой русского эпоса, любитель посмешить народ) в новом воплощении зовётся важно - Пётр. Однако замашек не потерял:
http://www.kp.ru/daily/26339.7/3221967/
09.02.2015 - 13:42
Диана Р. / @Diana75
shuwrast [1135139]: мне американцы и французы 60-70-ых нравились Это не вы на импале 67-го?:)
shuwrast [1135316]: Многие немцы оправдывают фюрера - до начала второй мировой. Естественно, в частных беседах, а не на публику Вполне возможно. В 20-х годах экономическое положение Германии было ниже некуда. Кабальный версальский договор, рост цен, безработица, и, как следствие, недовольство населения. Хотя все напоминания о том времени снесены - Бюргербройкеллер и прочее.
papako [1135332]: клуб "Звёздный Жемчуг" Не, "Ядра -чистый изумруд"!
09.02.2015 - 16:45
Игорь . / @shuwrast
Diana75 [1136318]: Shelby Eleanor как то ближе к истине :))
Названия улиц остались ведь - Герингштрассе, где-нибудь типа Баутцен, не?
09.02.2015 - 20:48
Игорь . / @shuwrast
proteus [1136171]: ВЫ енто серьезно про производство ключевых компонентов (память, процессоры, amoled экраны) они не спешат передавать в китай? Про заводы в Китае - Intel, AMD, EverDisplay Optronics, AIV-BEX, новый завод Самсунга за несколько лярдов не слышали? :))
09.02.2015 - 21:30
Pavel Chimitov / @proteus
shuwrast [1136428]: на самом деле не слышал =) да и вики как то немного о другом говорит https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1...
Хотя да...есть один завод интел в Китае , работают по 65 нм процессу (актуальным считается 22)
PS чисто китайские типа TSMC, UMS или HiSilicon в данном контексте не подходят...они все же изначально китайские.

Насчет новых заводов samsung dysplay и lg dysplay то их построили в китае для производства LCD панелей для китайских телевизоров (про OLED т.е. ключевую фишку этих производителей в новостях не слышал что они передали производство в Китай. наоборот были новости что самсунг в корее новый завод для Oled панелей строит)
09.02.2015 - 21:59
Игорь . / @shuwrast
proteus [1136438]: вы явно не в теме :)) Просвещайтесь.
09.02.2015 - 22:04
Pavel Chimitov / @proteus
shuwrast [1136440]: и не претендую, но и автор статьи kv [1136157]: тоже лукавит когда говорит что Европейцы бездумно все передают в Китай =)

Например то что мне "ближе" ... что бы не говорили о "дружбе" между РФ и Китаем, последний никогда не получит (честным путем) документацию на авиадвигатели или авиаонику (т.е. продать пожалуйста...но готовый двигатель без документации, пока они его повторят, надеюсь у нас новое поеоление появится). Китайцы смогли скопировать Су30МК, но вот похож он только внешне, по ТТХ иркутский су30мк его уделает.
Тоже самое и Европейцы, сливают в Китай все вредное устаревшее производство ... ли то, которое долго или вообще невозможно скопировать...а сливают они потому что основной рынок для них это Китай

PS/ может просветите, а то ведь интересно =) вдруг г-н Запольскис действительно что то толковое говорит.
09.02.2015 - 22:12
Игорь . / @shuwrast
proteus [1136446]: Претендуете и пишете ерунду насчет устаревшего :)) "Samsung Electronics, Co., Ltd., a global leader in memory semiconductor technology, today announced that its memory fabrication line in Xi'an China has begun full-scale manufacturing operations. The new facility will manufacture Samsung's advanced NAND flash memory chips: 3D V-NAND. Samsung Electronics Vice Chairman and CEO Dr. Oh-Hyun Kwon hosted a plant inauguration event, which welcomed a large number of attendees including government dignitaries such as Zhao Zhengyong, Secretary of Communist Party of China Committee of Shaanxi province, Lou Qinjian, Governor of Shaanxi province, and Young-se Kwon, Ambassador of the Republic of Korea to the People's Republic of China. Other honored attendees included Samsung suppliers and customers" - май 2014-го.
(про OLED т.е. ключевую фишку этих производителей в новостях не слышал
EverDisplay Optronics is a new Chinese company (established in October 2012) that aims to become China's first AMOLED production facility. I was told that the company has acquired the investment required for this factory and have already began to purchase equipment and build the fab.
EverDisplay's fab will produce AMOLED displays based on LTPS substrate. Their plan is to start making samples by the summer of 2014, and mass production will begin by Q4 2014. The production capacity will be 15,000 monthly substrate and the focus is on small and medium size panels.
09.02.2015 - 22:18
Николай В / @vkolya
shuwrast [1136448]: "Samsung Electronics конечно самый Европейский производитель :) Насмешили
09.02.2015 - 22:22
Игорь . / @shuwrast
vkolya [1136452]: Это вы меня насмешили - неумением читать внимательно :)) Кроме того Европа (как и Корея или Япония)
09.02.2015 - 22:28
Диана Р. / @Diana75
shuwrast [1136396]: Не комсомольские мечты у вас, товарищ. Советские люди в булошную на мустангах не ездят!
Названия улиц остались, как и памятники русскому воину-освободителю. Короче, двойная мораль у немчуры)
10.02.2015 - 07:36
Николай В / @vkolya
Пока был заграницей нафлудили 10 страниц,читать честно нет времени, а вот вчера опубликовали список из 199 компаний для гос.подержки. Список прочитал по диагонали. На вот тольео немного не понял на хэ РЖД поддерживать: цены на аэроэкспресс космические, электрички отменяют, структура расходов не прозрачная, являются спонсорами разных спорт.клубов Локомотив, в т.ч футбольного Московского.
ну и разные шубохранилища
10.02.2015 - 12:58
Андрей Тарасов / @Overclock
vkolya [1136588]: Аэроэкспресс и электрички - это вроде как не РЖД, а то ли дочерние, то ли аффилированные компании. А Газпром поддерживают? Он же тоже везде спонсор, причём даже импортных клубов.
10.02.2015 - 16:40
Игорь . / @shuwrast
Diana75 [1136514]: В точку :))
vkolya [1136588]: Электрички вернули, структура и будет непрозрачная - в такой все заинтересованы, и стрелочник, и айтишник, и начальство РЖД:)), а поддержка РЖД - одна из основных видимо, это подготовка ЖД для нового поколения БЖРК :) Ибо самой РЖД - это и нафиг не нужно...
10.02.2015 - 17:44
Владимир Я / @Polnii
shuwrast [1136686]: Самая мутная структура) Приходилось сталкиваться. Столько шараг вокруг неё, что отследить какие то операции невозможно. Такие структуры создаются заведомо) чтобы враг не отследил))). Враг это.... кажется мы).
10.02.2015 - 18:27
Диана Р. / @Diana75
shuwrast [1136686]: Polnii [1136694]: РЖД - это просто пестня! Есть там структура такая, НГЧ называется. Т. с. отвечает за инфраструктуру. Схема профита, как все гениальное, проста. Покупаешь для родной жд что-то очень важное, прямо скажем, стратегически важное. Чеки, естессно, на сумму в 2-3 раза выше (ну, вы понели). Никто не проверяет (все серьезно). Лавэ в карманы простых советских граждан. Кто на что учился.

vkolya [1136588]: Вы какой-то непатриот. Все об экономике думаете...Об обороне надо думать - Родина в опасности. Прилагаю структуру расходов фед. бюджета в динамике.
Файл: /15 kb/.docx
10.02.2015 - 19:30
Николай В / @vkolya
Overclock [1136660]: Вы как ребенок малый. Смотрим из открытых источников:
Владельцы Аэроэкспресса:
Владельцами компании являются [10] :
25 % — ОАО «Российские железные дороги»;
45,84 % — ООО «Дельта-Транс-Инвест»; (входит в группу компаний «Трансгрупп АС»);
17,5 % — Искандер Махмудов;
7,5 % — Андрей Бокарев;
4,16 % — Алексей Криворучко.
Далее с РЖД все понятно, Трасгрупп. Везде в поисковиках вылезает фамилия Максима Ликсутова- министр транспорта Москвы. Далее смотрим Ликсутов и все стает на свои места- цитата из википедии - Деловым партнёром Ликсутова и Глинки в то время стал Рустам Аксёненко, сын министра путей сообщения РФ Николая Аксёненко[8].
10.02.2015 - 19:57
vkolya [1136725]: Ахаха, это вы как ребенок маленький :), да еще и иронии не понимаете. Я всё прекрасно понимаю, даже без открытых источников... Развивайте чувство юмора :)
Видимо, без смайлика непонятно. Буду тыкать их везде, как один известный персонаж здесь.
10.02.2015 - 20:04
Николай В / @vkolya
Overclock [1136728]: Если вы все прекрасно понимаете. То почему никак не можете понять, что не Америка или Европа наш главный враг, как об этом кричат из каждого утюга , а бюрократический аппарат, созданный вертикалью власти? Народ конечно потерпеть может, а вот Роснефть никак без айофнов и айпедов обойтись не может
Кстати Газпрома не увидел в списке
10.02.2015 - 20:13
Игорь . / @shuwrast
Diana75 [1136712]: а я об чём :))) НАМ пестня строить и жить помогает...((с))
10.02.2015 - 21:13
Игорь . / @shuwrast
vkolya [1136735]: Вы Гоголя и Щедрина (весьма известные блогеры), почитайте :)) Там ТАК интересно написано...
10.02.2015 - 21:16
Игорь . / @shuwrast
«в период с 9 по 12 февраля представители вооруженных сил Украины проведут инспекцию воинской части в Ростовской области».
------------------------------------------------------------
на предмет борща и сала? :))
10.02.2015 - 22:02
Николай В / @vkolya
shuwrast [1136761]: Вы предлагаете жить как премудрый пескарь?
10.02.2015 - 23:24
Игорь . / @shuwrast
vkolya [1136809]: " Во-первых, скажите, на какой такой "образ действия" я, русский фрондёр, могу претендовать? Агитировать -- запрещено; революции затевать -- тем паче. Везде, куда бы я ни сунул свой нос, я слышу: что вы! куда вы! да имейте же терпение! разве вы не видите... благие начинания! И это говорят мне без смеха, без озорства, без малейшего желания мистифировать меня. Напротив того, я чувствую, что субъект, произносящий эти предостережения, сам ходит на цыпочках, словно боится кого разбудить; что он серьезно чего-то ждет, и в ожидании, пока придет это "нечто", боится не только за будущее ожидаемого, но и за меня, фрондёра, за меня, который непрошеным участием может скомпрометировать и "дело обновления", и самого себя. Что должен я ощутить при виде этой благоговейной оторопи, если б даже в голове моей и вполне созрела потрясательная решимость агитировать страну по вопросу о необходимости ясного закона о потравах? Очевидно, что прежде всего я должен ощутить ту же благоговейную оторопь, которую ощущает и предостерегающий меня субъект. Он ходит на цыпочках -- стало быть, и впрямь что-нибудь да готовится. Он так благожелательно предостерегает меня от опасных увлечений -- стало быть, и впрямь я рискую услышать: "фюить!", если не буду держать руки по швам. Оторопелый, пораженный пророческим тоном предостережений, я впадаю в недоумение и инстинктивно останавливаю свой бег. За минуту я горел агитационною горячкою и готов был сложить голову, лишь бы добиться "ясного" закона о потравах; теперь -- я значительно хладнокровнее смотрю на это дело и рассуждаю о нем несколько иначе. "А что, в самом деле, -- говорю я себе, -- ежели потравы могут быть устранены без агитации, то зачем же агитировать? Ежели нужно только "подождать", то отчего же не "подождать"?" Все это до того резонно, что так и кажется, будто кто-то стоит и подталкивает сзади: подожди да подожди! И вот я начинаю ждать, не зная, чего собственно я жду и когда должно произойти то, что я жду. А так как, в ожидании, надобно же мне как-нибудь провести время, то я располагаюсь у себя в кабинете и выслушиваю, как один приятель говорит: надо обуздать мужика, а другой: надо обуздать науку. Скажите, могу ли я поступить иначе?"
10.02.2015 - 23:57
Владимир Я / @Polnii
vkolya [1136735]: То почему никак не можете понять, что не Америка или Европа наш главный враг, как об этом кричат из каждого утюга , а бюрократический аппарат, созданный вертикалью власти? Народ конечно потерпеть может, а может и на майдан выйти? бежит солдат , бежит матрос в 17 году) помню со школы ещё)
11.02.2015 - 00:05
Владимир Я / @Polnii
shuwrast [1136816]: Везде, куда бы я ни сунул свой нос, я слышу: что вы! куда вы! да имейте же терпение! разве вы не видите... благие начинания! И это говорят мне без смеха, без озорства, без малейшего желания мистифировать меня.
ну так всё сделано для безопасности правящего класса) и вся машина работает на упреждение и подавление в зародыше недовольства) на то оно и государство. и похрену что оно представлено несколькими богатейшими семейными группировками. это всё равно государство. не хочешь выть со всеми, как тут говорят) чемодан рука нога за бугор)
и кто бы как не ныл, ничего не изменится в лучшую сторону.
Раньше надо было думать)
11.02.2015 - 00:10
Игорь . / @shuwrast
Polnii [1136818]: "Итак, побеседуем о лгунах.
    Лгуны, о которых идет речь и для которых "обуздание" представляет отправную точку всей деятельности, бывают двух сортов: лицемерные, сознательно лгущие, и искренние, фанатические.
    Лицемерные лгуны суть истинные дельцы современности. Они лгут, как говорилось когда-то, при крепостном праве, "пур ле жанс", нимало не отрицая ненужности принципа обуздания в отношении к себе и людям своего круга. Они забрасывают вас всевозможными "краеугольными камнями", загромождают вашу мысль всякими "основами" и тут же, на ваших глазах, на камни паскудят и на основы плюют. В обществе эти люди носят название "дельцов", потому что они не прочь от компромиссов, и "добрых малых", потому что они всегда готовы на всякое двоедушие. И богу помолиться, и покощунствовать. Это ревнители тихого разврата, рыцари безделицы, показывающие свои патенты лишь таким же рыцарям, как и они, посетители "отдельных кабинетов", устроиватели всевозможных комбинаций на основании правила: "И волки сыты, и овцы целы", антреметтёры высшей школы, политические и нравственные кукушки, потихоньку кладущие свои яйца в чужие гнезда, при случае -- разбойники, при случае -- карманные воришки.
    Лгуны искренние суть те утописты "обуздания", перед которыми содрогается даже современная, освоившаяся с лганием действительность. Это чудища, которые лгут не потому, чтобы имели умысел вводить в заблуждение, а потому, что не хотят знать ни свидетельства истории, ни свидетельства современности, которые ежели и видят факт, то признают в нем не факт, а каприз человеческого своеволия. Они бросают в вас краеугольными камнями вполне добросовестно, нимало не помышляя о том, что камень может убить. Это угрюмые люди, никогда не покидающие марева, созданного их воображением, и с неумолимою последовательностью проводящие это марево в действительность. Всегда вооруженные, недоступные и неподкупные, они не останавливаются не только перед насилием, но и перед пустотою. "Если в результате наших усилий оказывается только пустота, -- говорят они, -- то, следовательно, оно не может иначе быть". И вновь начинают безумную работу данаид, совершая мимоходом злодеяния, вырывая крики ужаса и нимало не наполняя бездны. Лично каждый из этих господ может вызвать лишь изумление перед безграничностью человеческого тупоумия, изумление, впрочем, значительно умеряемое опасением: вот-вот сейчас налетит! вот сейчас убьет, сотрет с лица земли этот ураган бессознательного и тупоумного лгания, отстаивающий свое право убивать во имя какой-то личной "искренности", до которой никому нет дела и перед которой, тем не менее, сотни глупцов останавливаются с разинутыми ртами: это, дескать, "искренность"! -- а искренность надобно уважать!".
11.02.2015 - 00:15
Владимир Я / @Polnii
shuwrast [1136820]: Итак, побеседуем о лгунах. не интересно. грязь это всё. и кроме брезгливости ничего не вызывает. тема не интересная на сухую)
11.02.2015 - 00:30
Игорь . / @shuwrast
Polnii [1136823]: а о горохе и немцах? :))
"То же самое должно сказать и о горохах. И прежние мужицкие горохи были плохие, и нынешние мужицкие горохи плохие. Идеал гороха представлял собою крупный и полный помещичий горох, которого нынче нет, потому что помещик уехал на теплые воды. Но идеал этот жив еще в народной памяти, и вот, под обаянием его, скупщик восклицает: "Нет нынче горохов! слаб стал народ!" Но погодите! имейте терпение! Придет Карл Иваныч и таких горохов представит, каких и во сне не снилось помещикам!
    Остается, стало быть, единственное доказательство "слабости" народа -- это недостаток неуклонности и непреоборимой верности в пастьбе сельских стад. Признаюсь, это доказательство мне самому, на первый взгляд, показалось довольно веским, но, по некотором размышлении, я и его не то чтобы опровергнул, но нашел возможным обойти. Смешно, в самом деле, из-за какого-нибудь десятка тысяч пастухов обвинить весь русский народ чуть не в безумии! Ну, запил пастух, -- ну, и смените его, ежели не можете простить!
    Но вот и опять дорога. И опять по обеим сторонам мелькают всё немцы, всё немцы. Чуть только клочок поуютнее, непременно там немец копошится, рубит, колет, пилит, корчует пни. И всё это только еще пионеры, разведчики, за которыми уже виднеется целая армия.
    -- А позволь, твое благородие, сказать, что я еще думаю! -- вновь заводит речь ямщик, -- я думаю, что мы против этих немцев очень уж просты -- оттого и задачи нам нет.
    -- То есть, что же ты хочешь этим сказать?
    -- Немец -- он умный. Он из пятиалтынного норовит целковых наделать. Ну, и знает тоже. Землю-то он сперва пальцем поковыряет да на языке попробует, каков у ней скус. А мы до этого не дошли... Просты.
    Час от часу не легче. То слабы, то есть пьяны, то просты, то есть... Мы просты! Мы, у которых сложилась даже пословица: "простота хуже воровства". Не верю!
    И я невольно припомнил, как м -- ские приятели говорили мне:
    -- Уж очень вы, сударь, просты! ах, как вы просты!
    И не одно это припомнил, но и то, как я краснел, выслушивая эти восклицания. Не потому краснел, чтоб я сознавал себя дураком, или чтоб считал себя вправе поступать иначе, нежели поступал, а потому, что эти восклицания напоминали мне, что я мог поступать иначе, то есть с выгодою для себя и в ущерб другим, и что самый факт непользования этою возможностью у нас считается уже глупостью.
    Стыдно сказать, но делается как-то обидно и больно, когда разом целый кагал смотрит на вас, как на дурака. Не самое название смущает, а то указывание пальцами, которое вас преследует на каждом шагу. Вы имели, например, случай обыграть в карты и не обыграли:
    -- Очень уж вы просты! ах, как вы просты!
    Вас надули при покупке, вы дались в обман, не потому, чтоб были глупы, а потому, что вам на ум не приходило, чтобы в стране, снабженной полицией, мошенничество было одною из форм общежития:
    -- Очень уж вы просты! ах, как вы просты!
    Вы управляли чужим имением и ничем не воспользовались в ущерб своему доверителю, хотя имели так называемые "случаи", "дела" и т.п.:
    -- Очень вы уж просты! ах, просты!
    Нет, мы не просты. Ямщик соврал. Не прост тот народ, который к простоте относится с такою язвительностью, который так решительно бичует ее!".
11.02.2015 - 00:53
Константин Суханов / @papako
shuwrast [1136825]: Может, все 20 томов Салтыкова-Щедрина процитировать тут? А заодно и полное собрание сочинений В. И. Ленина.
И всё сразу станет понятно.
11.02.2015 - 01:34
Сергей Верхушин / @StarWind
Diana75 [1136712]: Диана, на самом деле "Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую." (с)
11.02.2015 - 07:53
Диана Р. / @Diana75
Зашла на политминутку, а тут литературный вечер:)

StarWind [1136835]: Сережа, я бы была с тобой согласна при условиях:
1. Реальная угроза, а не игра бицепсами и раздутое эго (сейчас она становится реальной, но согласись, мы сами втягиваемся в бессмысленную войну на Украине)
2. ВВП как в Китае или Штатах
3. Рост ВПК дает рост гражданским отраслям (Рогозин обещает, но в России это утопично)
4. Расходы идут на модернизацию, а не на рост ден. довольствий военным и военные пенсии (милиция и военные - люди, а остальные - нет?)

Если переубедишь в обратном, готова взять на прокорм 2-х генералов:))
11.02.2015 - 11:00
Игорь . / @shuwrast
papako [1136828]: Ну мы то с вами читали - и то, и другое :)) А молодежь может не знать, что пороки человеческого общества - вечная тема.
11.02.2015 - 12:27
Игорь . / @shuwrast
1. Реальная угроза, а не игра бицепсами и раздутое эго (сейчас она становится реальной, но согласись, мы сами втягиваемся в бессмысленную войну на Украине)
А что может быть реальнее снарядов и ракет "случайно" залетевших на территорию России? И угроза потери базы ЧМФ в Крыму? В России была олимпиада, в Киеве - Майдан. И получается, военные не играют бицепсами, а стараются, чтобы конфликт оставался на территории Украины, и представлял собой гражданскую войну. Россия не воюет с Украиной, хотя многим этого хочется :))
11.02.2015 - 12:39
Владимир Я / @Polnii
Самая большая угроза,это угроза потерять российскими живоглотами недвижимость бизнес,в общем нажитое непосильным трудом. И за это наша элита хренова готова уничтожить и русского и хохла. Во всём ищите бабло. Политика тут сбоку. И война не наша. Наши только жертвы за поганых десяток правящих морд.
11.02.2015 - 14:46
Diana75 [1136881]: двух генералов? Бюджет вытянет? :)))
1. А если серьезно, то слова не мои и произнесены они были лет 200 назад. Реальная угроза наступает быстро, просто очень быстро. Никто же за 20-50 лет не предупредит о том, что готовится война. (Смысл того что происходит на Украине от меня ускользает. Просто мясорубка, при том что физическая возможность сдвинуть войну в любую сторону есть. Надеюсь во всем этом есть смысл кроме заработка на продаже оружия.)
2. Как связано ВВП и необходимость иметь армию? Я сейчас не буду обсуждать кто кому продается, ворует и прочее. Я думаю вполне ясно, что американцы полезли в Ирак, Афган не ради тех целей что озвучены публично. И они полезли бы сюда при отсутствии армии. Просто ради ресурсов, ради смещения геополитического игрока, ради рынка сбыта
3. Про рост ВПК и влиянии на гражданку. Тут достаточно просто, ВПК это нахлебник и Наполеон пояснил зачем он нужен. Косвенно тащит за собой и гражданку. Просто посмотри на авиазавод. Ведь ему нужен металл, нужна энергия.
4. Расходы идут на модернизацию, на выпуск нового (в новостях периодически мелькают сообщения) и на зарплату с пенсиями тоже. По поводу последнего, особенно зарплат. Люди рискуют, в том числе и жизнями. Я думаю, они имеют право получать за этот риск? Люди имеют право получать за то, что в любой момент их могут поднять по тревоге и отправить на те же учения. В холод, в жару. И при этом никого не волнует, что у офицеров есть семьи. Что такое подводник? Это замкнутое пространство, куча народу. Думаю про Курск всем помним? Что такое пилот стратегической авиации? Это многие часы полета. С полицией сталкивался. Мне показывали пачку заявлений только на одни сутки, по которым должен отработать участковый. Даже если на одно заявление по 30 минут, он не уложится в 24 часа. А за 30 минут он часто только доедет до "клиента".

Вот как-то так...
11.02.2015 - 15:29
Диана Р. / @Diana75
shuwrast [1136918]: Летом была на Матвеевом Кургане (погр. пункт на границе с Донецкой обл.). Как раз в то время, когда передавали пленных. Стрельбы не слышала, но очевидцы говорят, что залетали снаряды. Так что, подтверждаю.
StarWind [1137010]: 4. Ты кому рассказываешь:) Я ж из семьи силовиков. Папа полковник, не армейский, но тоже помотались по дырам в свое время. Один дядька военный летчик, летал в Афган. Другой - в группе риска, боеголовки собирал. Всех перечислять нет смысла. Все, о чем ты говоришь, знаю. По остальным пунктам позже - побежала на лекцию:)
11.02.2015 - 17:08
Игорь . / @shuwrast
Polnii [1136979]:
— Oh ja-ja, Kemska wolost, oh ja-ja.
— Да пусть забирают на здоровье, я-то думал, господи.(с)
11.02.2015 - 18:34
Игорь . / @shuwrast
"На базі Академії сухопутних військ розпочали роботу представники Збройних Сил США з питань підготовки підрозділів Національної гвардії України".
«Во время встречи с начальником Академии сухопутных войск генерал-лейтенантом Павлом Ткачуком и своими украинскими коллегами американские гости обсудили будущие направления подготовки военнослужащих и возможности максимального использования для этого полигонной инфраструктуры учебного заведения»
http://vv.gov.ua/news.php?nid=6832&lang=ua
11.02.2015 - 18:42
Диана Р. / @Diana75
StarWind [1137010]: 1. Да, бессмысленное братоубийство. И страшнее возможное участие стран НАТО. Мы просто не вытянем, даже если впряжемся.
2, 3. ВВП связано не с необходимостью иметь армию, а с возможностью. Мы не можем сейчас это позволить чисто экономически. Если увеличивать оборонный заказ, что будет с социалкой? Сейчас на 1 работающего по 1 пенсионеру, через 10-15 лет обещают, что будет по 2 пенсионера. За счет чего их кормить, если экономика не растет?
4. Можно посмотреть постатейные данные фед. казначейства по оборонным расходам - меньше половины на модернизацию. И да, пенсии военных сидят в соц. расходах, а не в оборонке. Мне не жалко, только о других людях тоже нужно думать.
11.02.2015 - 19:52
Игорь . / @shuwrast
Diana75 [1137112]: Мы и не будем вытягивать. Война на Украине - гражданская. А участие на уровне советников и добровольцев - плевое дело. О людях и думают - пенсии выплачивают всем категориям. А о будущем - необходимо строить заводы и фабрики, пинать нерадивых чиновников и т.д. :)
11.02.2015 - 20:47
Диана Р. / @Diana75
shuwrast [1137128]: Уфф, успокоили:))) Жду, что сегодня бравая 4-ка решит.
11.02.2015 - 21:39
Игорь . / @shuwrast
Diana75 [1137151]: )))))))))
11.02.2015 - 21:45
Игорь . / @shuwrast
«Газпром» накопил достаточный объем денежных средств и их эквивалентов для того, чтобы уверенно пережить кризисный период в российской экономике. Об этом, как сообщает Bloomberg, заявил финансовый директор компании Андрей Круглов. «Подушка безопасности», по его словам, составляет 20 миллиардов долларов.
11.02.2015 - 21:46
Владимир Я / @Polnii
shuwrast [1137128]: А участие на уровне советников и добровольцев - плевое дело.
Ты хоть в одном конфликте поучаствовал? Плеватель мать твою за ногу. Я бы заплевательщиков принудительно гнал в бой. Не шли бы расстреливал. Никто от них много не потерял бы. Трепачи диванные мать...Инструкторы и советники не как ты виртуально участие принимают. Это лучшие кадры.. которые глупо терять в междоусобице.
12.02.2015 - 01:16
Владимир Кузьмин / @kv
А скажите мне что это правда:

http://politrussia.com/ekonomika/neft-swift-i-489/

Ну или укажите где ошибки?
12.02.2015 - 08:59
Diana75 [1137112]: Надеюсь со странами НАТО не придется воевать. Я думаю, для того ракеты и пускают периодически на Камчатку. Чтоб все понимали, что средство доставить "свет и тепло" в каждый дом у нас есть.

По 2 и 3 приведу свой, бытовой пример. Делали мы ремонт в у себя квартире, которую только сдали застройщики. Знаешь, что было заменено в первую очередь? Входная дверь. Потому как ту, которую там поставили строители можно открыть консервным ножом. А в квартире, как минимум инструмент. И что-то мне подсказывает, я не единственный, кто в первую очередь меняет дверь в такой ситуации.

Я не спорю, что деньги зарабатывать нужно. Равно как и расходы на армию должны быть взвешенными. Но армия должна быть и должна быть обучена и вооружена. Помню у меня дружок вернулся в самом конце девяностых. Говорит снайпером был, в районе Сочи служил. А из практических навыков упоминал только умение установить унитазы на генеральской даче.

Ну раз из семьи силовиков, то знаешь же что было в девяностые-начало двухтысячных. Какая была армия. Когда во Владике просто гнил корабль проекта 1144 "Адмирал Нахимов" (другой такой же корабль более известен "Петр Великий"). Сейчас его ремонтируют и пустят в строй. Спускают на воду подводные лодки. Часто проходят учения, а это тоже стоит денег. Но без учений наше ПВО будет на уровне хохлов, которые сбили гражданский борт в 2001 году. Думаю излишен вопрос, какая армия больше подготовлена, та из прошлого или сегодняшняя?
12.02.2015 - 09:58
Диана, а вот по экономике я бы хотел от тебя услышать :) В том числе и про свифты и прочее :) ТОлько как-то объективно. Не в режиме "все пропало", не в розовых очках.
12.02.2015 - 10:12
Polnii [1137212]: Мне думается, что их статус не предполагает участие на передовой? Так что терять их не надо. А вот пользу их участие принесет огромную.
12.02.2015 - 10:15
Диана Р. / @Diana75
StarWind [1137260]: Сережа, конечно, помню 90-е. Разрушили не только армию, но и другие силовые структуры. При Путине все вернули и укрепили. Собственно, поэтому мои родители - ярые путинцы:) Я тоже отношусь к нему с уважением, хотя соц-экон. политику не разделяю. Удивляюсь его выдержке. Порошенко на его фоне - просто клоун.

Про учения. Ну, президент подписал указ 5 февраля. Так что, запасники, товься)) Брат в Ростове уже в сентябре прошел переподготовку, т. с. ознакомился с новой техникой.

На счет экономики. Почитай все мои посты. Никакой истерики. Только статистика и факты. Плюс то, что вижу своими глазами. Я не пользуюсь заказными статьями и телепрограммами как аргументом. Про "свифты" не скажу объективно, т. к. не спец в этом вопросе.
12.02.2015 - 11:16