Гора Соболиная (сезон 2014-2015)
Администрация горы, поясните пожалуйста, мож я чего или не понимаю, или не правильно понимаю, зачем оснеживать парк если на основных трассах, по основным направлениям спусков снега недостаточно, а кое где и вовсе нет ? Не лучше ли, коли уж такая в этом сезоне проблема с природным снегом, все усилия и возможности направить на оснеживание трасс, по которым катает основная масса народа. Сейчас середина сезона а состояние основных трасс плачевное, местами снег коричневый, вперемешку с землей и камнями. Простите конечно, но " убивать" снарягу, канты и тефлон лыж стоимостью в несколько десятков тысяч как то жаль. Уж как ни смотришь вперед а все равно гоняешь по этой земельке, и под кант постоянно залазит мелкий камешек. Здесь я хочу принести извинения тем уважаемым катальщикам, кто даже во сне видит себя летящим над трамплином и крутящим 360. Ребята простите, но если посчитать сколько народа гоняет в парке и сколько на основных трассах снег с цетра склонов к обочинам сдирает, то может один сезон без парка обойтись. В Листвянку уж сгонять покувыркаться ? Тем более этот парк так зарос уже даже не травой а кустами размером с деревья, что весь этот лес сейчас заваливать драгоценным снегом кощунство. Парк сначала ввыкосить от кустов не мешало бы летом или осенью, и покрывало снежное легче было бы уложить, уже тонкий слой был бы и можно катать. А сейчас какую толщу покрова нужно создавать, чтоб этот кустарник завалить.... И еще....надеемся что благоразумие администрации горы не допустит трат бестолковых снега, на создание неимоверно огромной кучи снега на выкате "Баунти" или как бывало в прошлые сезоны перед крутяком "Высоты 900", которая насыпалась для того чтобы потом до июля таять на радость летним туристам. И так снега нет и Вы еще его безалаберно расходуете не по назначению. Простите но наболело.... Идиотизм от горы какой то...
04.02.2015 - 23:19
Если нет денег на оплату работникам за выкос склонов парка, может договоритесь с парой-тройкой человек, как правило молодежь из студентов, обеспечьте инвентарем и снаряжением ( топоры, ножовки, секаторы ), и они Вам все там выкосят и вырубят. За работу рассчитайтесь картами на подемники, если не на весь сезон то хоть на какой то срок. В любом случае найдутся, думаю так, желаюшие и все это обсуждаемо. Гора не обеднеет от пары - тройки парней катаюшихся на таких условиях. Так сказать бартер взаимовыгодный. У
05.02.2015 - 00:10
alexg [1134442]: какие-то полтора землекопа у Вас получаются, как в той задаче. Хотите инструктора с камерой, пожалуйста. Дальше форума Ваше желание не уйдёт.
05.02.2015 - 00:12
EvgenySki [1134681]:
Мы с вами не первый год в этой ветке и понимаем, как это всё работает. Но пофантазировать на темы светлого будущего нам никто не запретит, правда?
Мы с вами не первый год в этой ветке и понимаем, как это всё работает. Но пофантазировать на темы светлого будущего нам никто не запретит, правда?
05.02.2015 - 00:20
trial [1134635]:
Катался на прошлых выходных (31-1), не заметил коричневого вперемешку с землей. Мелкие камешки были у начала пологой, пару камешков у начала баунти, и на гребне. Всё обруливалось. За 2 будних дня вряд ли что-то поменялось. Мне кажется, вы преувеличиваете.
Катался на прошлых выходных (31-1), не заметил коричневого вперемешку с землей. Мелкие камешки были у начала пологой, пару камешков у начала баунти, и на гребне. Всё обруливалось. За 2 будних дня вряд ли что-то поменялось. Мне кажется, вы преувеличиваете.
05.02.2015 - 00:24
Завтра (в пятницу) есть одно-два места с Ангарска, на день. Выезд от Лады в 6-30.
05.02.2015 - 11:19
alexg [1134688]
Алексей, давайте разобьем вашу проблему на две поменьше.
1. Чтобы качественно снять ролик или фото, а потом произвести монтаж нужен качественный оператор. Данный процесс является творчеством в чистом виде. А значит очень не многие способны выдать хороший результат. Почему вы думаете, что инструктор снимет вас лучше вашего друга? Если вам достаточно фотоуровня инструктора, значит и друг подойдет. Логично?
2. С аппаратурой примерно так же как с оператором. Чем она лучше, тем дороже. Чем она дороже, тем меньше жалания тащить аппарат на гору. Мороз для нее не айс, удары и изломы еще хуже. Если вы берете риски на себя - т.е. свой аппарат предлагаете другу, чтобы вас поснимать, то таки да! Цена вопроса пару сотен или чашка кофе, или десять поцелуев принцессы, если друг - девушка :) А если вы предлагаете возложить этот риск на другого человека, то ценник уже высокий. Хороший фотик с полноразмерной матрицей и средней оптикой начинается от 200 тысяч сейчас. Сами прикиньте.
Алексей, давайте разобьем вашу проблему на две поменьше.
1. Чтобы качественно снять ролик или фото, а потом произвести монтаж нужен качественный оператор. Данный процесс является творчеством в чистом виде. А значит очень не многие способны выдать хороший результат. Почему вы думаете, что инструктор снимет вас лучше вашего друга? Если вам достаточно фотоуровня инструктора, значит и друг подойдет. Логично?
2. С аппаратурой примерно так же как с оператором. Чем она лучше, тем дороже. Чем она дороже, тем меньше жалания тащить аппарат на гору. Мороз для нее не айс, удары и изломы еще хуже. Если вы берете риски на себя - т.е. свой аппарат предлагаете другу, чтобы вас поснимать, то таки да! Цена вопроса пару сотен или чашка кофе, или десять поцелуев принцессы, если друг - девушка :) А если вы предлагаете возложить этот риск на другого человека, то ценник уже высокий. Хороший фотик с полноразмерной матрицей и средней оптикой начинается от 200 тысяч сейчас. Сами прикиньте.
05.02.2015 - 11:33
trial [1134635]
Не понимаю такие наезды на администрацию. Все трассы засыпать искусственным снегом нереально. Они сыпят в проблемных местах и это правильно. Гора снега в конце баунти - это запас для трассы подъёмника. Иначе в апреле там будет уже земля. Парк тоже нужен. Люди разные, одни любят вельвет, другим нравится нератраченные бугры, а третьим сноу парк. Надо уважать желания других людей.
Не понимаю такие наезды на администрацию. Все трассы засыпать искусственным снегом нереально. Они сыпят в проблемных местах и это правильно. Гора снега в конце баунти - это запас для трассы подъёмника. Иначе в апреле там будет уже земля. Парк тоже нужен. Люди разные, одни любят вельвет, другим нравится нератраченные бугры, а третьим сноу парк. Надо уважать желания других людей.
05.02.2015 - 11:47
sub_zero [1134788]: Чёт я не понял, один включил экстрасенса и определил объектив по ютубу за 100к, другой вангует полный кадр, вы чего снимать то собрались??? Боевик голливудский?
05.02.2015 - 16:10
Алексей Александрович. Спуск прямо перед БКД 2, это на середине горы, где пересадка происходит, аж весь коричневый от земли. Весь пятак перед БКД 2 в мелких камушках, еще дней 10 и коричневый будет этот пятак. Усугубляет ситуацию то что, сверху летящие "удалые катальщики" со свистом оттармаживаются перед турникетом БКД 2 и сдирают драгоценный снег. Там в конце выходных чуть не канаву кантами выкапывают. И таких мест много. И крутяк и западка, от ресторана "Высота 900", можно и побольше оснежить. Там же в марте начнется....эти склоны убиваются в первую очередь, там ТОЛПЫ народа скребутся вниз, вместе с драгоценным покрывалом.
05.02.2015 - 22:22
trial [1134635]: Куча снега от пушки, где бы она ни была, это не страшно т.к. мы работаем в тесном содружестве с нашими танкистами и их задача - растащить кучу по горе, как масло на хлеб: ровно и вкусно.
05.02.2015 - 22:44
Что то не всегда ровно и вкусно....Очень часто стыки между проходами ратраков разные по высоте. Нарваться на такой стык с раннего утра где нить на крутяке и уедешь ногами вперед в акье, до больнички. Насколько заметил, нынче новеньких "танкистов" набрали, опыта у них еще недостаточно, старые по слухам поувольнялись из за малой оплаты труда, Да ?
05.02.2015 - 23:59
К тому ж я вел разговор про те кучи, которые сыпят и на лето оставляют для летних туристов. Вот именно, лучше бы по склонам растолкали для лучшего оснеживания. Вы не внимательно влезли в разговор уважаемый. Вы
06.02.2015 - 00:06
Вы случайно бондарю не помогаете, в свободное от основной деятельности время, чтобы бочки не протекали ?
06.02.2015 - 00:18
trial [1135124]: Влезаю в разговор я как раз таки по просьбе форумчан, не хотите - не буду. Про бондаря ( trial 1135130 ) вообще непонятно, если это шутка, то я видимо не такой умный, как Вы надеетесь. Про "танкистов" я сказал дословно "их задача". Как они с ней справляются, я не могу ответить, это к начальству инженерно-технической службы, к которой относимся и мы (пушкари), и танкисты. Ни защищать их, ни клеймить позором я не буду, дабы сохранить объективность. В целом из меня в принципе плохой критик, я стараюсь видеть в человеке положительные качества, особенно те, которых лишен сам. Вот и по танкистам: когда они ножом срезают снег в сантиметре от закопанной трубы, я ими только восхищаюсь! Я бы там всё разнёс вдребезги и пополам!!! На том пока откланиваюсь, Вам огромное спасибо за активность, приятно что есть ещё неравнодушные люди, вместе мы сделаем этот мир лучше!
06.02.2015 - 10:59
Вот кстати о птичках! Хотелось бы и от вас обратной связи, кто-нибудь из постоянных катальщиков может прокомментировать, помогло ли оснежение линии подъёмника 1 и 5, стоит ли дальше сыпать на следующий год?
06.02.2015 - 14:42
Strannik-619 [1135231]: Евгений. Спасибо Вам за отзывчивость и позитив. Продолжайте в том же духе. А на "грозу форумов" trial [1135130]: не обращайте внимания. Обычный тролинг и провокация.
06.02.2015 - 15:53
Да причем тут троллинг. Я свое мнение довожу до сведения. Вот например про оснеживание дорог 1и 5. Конечно хорошо что снег есть, причем достаточно теперь. Если растает позже чем сами склоны хорошо, значит и каталы до склонов именно по ним и доберутся. А вот кто мешал еще по осени кусты срубить на этих дорогах ? До новогодних поднимались по сучкам, снег с неба эти огрызки не смог закрыть и спотыкались на них бедолаги новички. Ну я ладно умея обрулю, а ведь не все могут. Так что сыпьте уважаемые, сыпьте да побольше. И только огромное спасибо услышите. А если кустики осенью срубите то сыпать меньше придется.
06.02.2015 - 21:13
Хотелось бы обратиться к ребятам, которые строят трамплины в парке! Можно к большим добавить рядом не очень большие и поближе к краю!) Хочется попрыгать и потренироваться перед прыжками на больших! А так опыта мало и с больших красавцев можно не собраться)))
09.02.2015 - 13:52
Тоже покатались на выходных.
Не очень понравилось, что подъемы неровные.
И местами закатан снег, скользко.
А так в остальном все гут.
Ну и фото)
Не очень понравилось, что подъемы неровные.
И местами закатан снег, скользко.
А так в остальном все гут.
Ну и фото)
09.02.2015 - 23:15
Уважаемые! В среду есть 4 места в Байкальск и обратно на автобусе. Отправление в 7.30 от гост. Ангара. т.68-55-99. Условие - доска или лыжи в чехле!
10.02.2015 - 01:38
Были вчера на горе. Склоны в удовлетворительном состоянии, попадаются мелкие камешки, но если опыт позволяет можно удачно их объезжать. Огорчило, что крутяк был не отратрачен. Народу было очень мало. Короче, покатушки на твердую 4
11.02.2015 - 11:25
Хотелось бы обратиться к ребятам, которые строят трамплины в парке! Можно к большим добавить рядом не очень большие и поближе к краю!) Хочется попрыгать и потренироваться перед прыжками на больших! А так опыта мало и с больших красавцев можно не собраться)))
12.02.2015 - 12:07
Максим, когда видите в парке кучку ребят с лопатами, подходите - подезжайте не стесняйтесь, спросите чем помочь ( как правило нужна раб сила и время ), общайтесь, знакомьтесь и потом вместе прыгайте. Постройте себе рядом с большим поменьше трамп. Отдельно Вам никто не должен строить. Это личная инициатива ребят, любителей попрыгать в парке. Так что не смелее, лопатой Вас никто там не огреет, а дать лопату могут ! :) Успехов...
12.02.2015 - 19:28
Герман, во первых чтоб их построить туда сыпали пушки , а не парни лопатами из леса таскали, потом гора выделяла ратрак для постройки трамплинов, а ребята которые знают и умеют это делать все это построили ( конечно полностью их инициатива и им респект))) Лично я и мои друзья не строители трамплинов, не за этим мы на гору ездим каждые выхи от начало до закрытия сезона, а катать и получать удовольствие!) Как всегда вопрос к представителям горы - парк есть но он ни кому не нужен( одни студенты, пешком ходят, не массово и тд) каждый год одна песня - вам надо вот и лобайте( Понятно что все лирика(((
Для примера в том сезоне были отл трамплины - больше , меньше , дальше , ближе ....
Для примера в том сезоне были отл трамплины - больше , меньше , дальше , ближе ....
13.02.2015 - 01:16
Внимание, конкурс!
Если ты любишь кататься на лыжах или сноуборде – этот конкурс для тебя! Если ты не катаешься на лыжах или сноуборде – самое время начинать!
«Гора Соболиная» объявляет конкурс на лучший проект сервисного центра. Создай свое видение комфорта на Горе! Задание: Предлагайте свое видение проекта сервисного центра на «Горе Соболиной» общей площадью ориентировочно 1 600-2 000 м2, количество этажей – 2.
Подробная информация на сайте http://baikalski.net/konkurs-2/
Если ты любишь кататься на лыжах или сноуборде – этот конкурс для тебя! Если ты не катаешься на лыжах или сноуборде – самое время начинать!
«Гора Соболиная» объявляет конкурс на лучший проект сервисного центра. Создай свое видение комфорта на Горе! Задание: Предлагайте свое видение проекта сервисного центра на «Горе Соболиной» общей площадью ориентировочно 1 600-2 000 м2, количество этажей – 2.
Подробная информация на сайте http://baikalski.net/konkurs-2/
13.02.2015 - 14:47
Видимо нет денег на проект :)
P.S. А руководство горы понимает насколько это титанический труд, кончно если подходить с профессиональной точки зрения, а не с сточки зрения Урюпинспроект.
P.S. А руководство горы понимает насколько это титанический труд, кончно если подходить с профессиональной точки зрения, а не с сточки зрения Урюпинспроект.
13.02.2015 - 15:15
Warlock [1137817]: Но зато оплата за самый крутой проект- абонемент на аж семь дней :)
13.02.2015 - 16:42
Ребята, хорош ныть, вам предлагают поучаствовать. Спрашивают ваше мнение. Это надо всяко приветствовать! Эскизный проект или рисунок плюс немного фантазии. Все что требуется - читайте внимательно.
13.02.2015 - 17:14
MerzlyakovIgor [1136480]:
Немного не в тему, но вопрос родился после просмотра Ваших фото - а сами себя с квадрокоптера можете снимать во время катания? Наблюдал такого умельца на склоне одной очень большой горы недавно, завидую такой координации!
Немного не в тему, но вопрос родился после просмотра Ваших фото - а сами себя с квадрокоптера можете снимать во время катания? Наблюдал такого умельца на склоне одной очень большой горы недавно, завидую такой координации!
13.02.2015 - 19:30
ищу 2 места в воскресенье вечером 15.02 из Байка в Иркутск. Нас 2 девушки и 2 снежных доски
13.02.2015 - 20:50
Warlock [1137817]:
Не могу не согласиться. Всецело поддерживаю творческие инициативы, взаимодействие, обратную связь с отдыхающими. Но проектирование здания всё же лучше отдать в руки профессионалов.
Про обратную связь, кстати. Как там, на "Высоте...", крючок в туалете уже привинтили? (alexg [1133746]:)?
Не могу не согласиться. Всецело поддерживаю творческие инициативы, взаимодействие, обратную связь с отдыхающими. Но проектирование здания всё же лучше отдать в руки профессионалов.
Про обратную связь, кстати. Как там, на "Высоте...", крючок в туалете уже привинтили? (alexg [1133746]:)?
13.02.2015 - 23:40
alexg [1138029]: То что предлагают в конкурсе, называется Эскизный проект. Повторюсь, можно просто начертить от руки и отсканить и послать на конкурс, но это будет "туфта" или точнее идея, которая тоже не мало стоит. А можно подойти правильно и сделать, то что хотят видеть инициаторы конкурса (причем за просто так) разделы АР (архитектурные решения - это планы, конструкции и фасады), ТХ (технологические решения - это расстановка всего оборудования так как должно быть по нормам и по задумке архитектора), и самое прикольно не на листочке А4 начерченным карандашом, а хотя бы в электронном виде в виде чертежей.
P.S. Если этот проект будет начерчен карандашом, то это профи своего дела. Прошу прощения за флуд, но опять Администрация хочет и рыбку съесть и .... А почему тендер не устраивают?
P.S. Если этот проект будет начерчен карандашом, то это профи своего дела. Прошу прощения за флуд, но опять Администрация хочет и рыбку съесть и .... А почему тендер не устраивают?
14.02.2015 - 15:14
Задача конкурса - поиск идей сервисного центра, не более.
Обсуждение назначения, местоположения, внешнего вида.
Чтобы заказывать проект в специализированной проектной организации, нужно понимать что хочется увидеть в конечном виде. Для этого и приглашается уважаемое сообщество - к обсуждению и поиску идей.
ПС. только очень умный человек может предположить, что за 7-мидневный абонемент администрация возжелала получить готовый проект со всеми разделами))
Обсуждение назначения, местоположения, внешнего вида.
Чтобы заказывать проект в специализированной проектной организации, нужно понимать что хочется увидеть в конечном виде. Для этого и приглашается уважаемое сообщество - к обсуждению и поиску идей.
ПС. только очень умный человек может предположить, что за 7-мидневный абонемент администрация возжелала получить готовый проект со всеми разделами))
14.02.2015 - 17:02
Здравствуйте..хочу покататься 1-4 марта.. как думаете снегУ еще останется ?) что там по прогнозам ?)
14.02.2015 - 22:55
Построили бы напротив учебных горок. Не нужно было бы далеко из проката тащиться с ребенком, из помещения двери отворил и учебная горочка вот, напротив. Малыш устал или замерз, потопали блинчики лопать или играть в дет.комнату. Ну и самим боты подсушить или "намордник".
15.02.2015 - 00:29
Катание в воскресенье было совершенно замечательным. Субботний снег был был везде, где надо отратрачен, и отратрачен очень хорошо, без ступенек между проходами ратрака, а где не надо- остались бугры и кочки для покувыркаться. Подъемники в порядке, одно удовольствие подниматься. Так что- РЕСПЕКТ сотрудникам горы! А крючок в туалете... Ну, наверное, кому-то и это важно...
16.02.2015 - 11:50
Именно "крючки" и толчки многое говорят о сервисе горы. В ресторане "900" в точках уже кафельная плитка лопается, да и сами туалеты были ВСЕ там закрыты. Пол, под ковровым покрытием, уже от сырого снега слетевшего и растаявшего с ботинок, перед раздачей, уже сгнил и крошится. Везде уже стыки и швы этого гипсокартонового горе ресторана треснули и краска отлетает. Строили либо по принципу жесточайшей экономии из самого
дешевого и по всему видно еще и украли не хило при отделочных работах. В общем как обычно, когда не свое так и зачем стараться, и так сойдет. Сдать в эксплуатацию побыстренькому....а потом уже кто там разбираться станет. В общем и целом все вышеописанное указывает на отношение к своим клиентам и гостям. Быдлятство одним словом....
дешевого и по всему видно еще и украли не хило при отделочных работах. В общем как обычно, когда не свое так и зачем стараться, и так сойдет. Сдать в эксплуатацию побыстренькому....а потом уже кто там разбираться станет. В общем и целом все вышеописанное указывает на отношение к своим клиентам и гостям. Быдлятство одним словом....
16.02.2015 - 20:45