Нужна ли каска кайтеру?
morriss [1008378]: я за рации. они еще дешевле ими будет удобно пользоваться именно в зиму. один канал. предварительно обсудив частоту и тему сообщений, допустим: только sos в эфире или SOS, парковка и запуск.
А для воды: и рация, и телефон, и лодка, и МЧС все должно быть, тут отдельная тема.
А для воды: и рация, и телефон, и лодка, и МЧС все должно быть, тут отдельная тема.
28.01.2014 - 20:27
morriss [1008016]: ну Алилуя ! Ты за каски !)))
На волнах не встречались , а жаль !(( Ну да ладно жизнь продолжается - встретимся
. а на счёт стайла ! это нормально ! надо катать красиво :) ты же катаешь среди народа а не в тайге
это же стиль жизни ! Во- во как только среди народа - так и правила безопасности с касками вырисовываются. Стиль жизни это катание и удовольствие от этого - не поспоришь. Безопасней недалеко от людей , а не среди народа ))
Pavel26 [1008207]: Про состоятельных сложившихся людей в касках речь не идет.
Обрати внимание в следующий раз сколько без касок !((
На волнах не встречались , а жаль !(( Ну да ладно жизнь продолжается - встретимся
. а на счёт стайла ! это нормально ! надо катать красиво :) ты же катаешь среди народа а не в тайге
это же стиль жизни ! Во- во как только среди народа - так и правила безопасности с касками вырисовываются. Стиль жизни это катание и удовольствие от этого - не поспоришь. Безопасней недалеко от людей , а не среди народа ))
Pavel26 [1008207]: Про состоятельных сложившихся людей в касках речь не идет.
Обрати внимание в следующий раз сколько без касок !((
28.01.2014 - 21:20
maxmirocn [1008425]: Я и обратил, я видел всех: Дима, Макс и я были БЕЗ касок, это из тех кого я знаю - взрослые сложившиеся личности, надеюсь не подвержены влиянию извне.
Даже если я их увижу, кроме упрека, что я или вы сможите им сделать?
Я не инструктор и не их родственник. Я могу лишь дать совет в итоге еще окажусь крайним.
А вот какой именно совет можно дать, вот тут и нужно рассуждать в этой теме, что может произойти в какой ветер и при каких условиях. Тот кто причитает именно эту информацию или услышат ее от знакомых на месте катаки сделает выбор в пользу безопасности, именно эта информация интересней.
Например! Наколенники. Как мне сказал уважаемый кайтер Иркутска они помимо зашиты держат суставы в тепле, а это в условиях зимней каталки очень даже важно, суставы также нуждаются в защите не только от ударов, но и от холода. Некоторые вещи очевидны, но по каким то причинам не воспринимаются. Или было бо очень интересно узнать мнение о том как себя нужно вести при поподании в воду в виде лужи, как на прошлой каталке, а если это открытый доступ к реке? Или ты выбрался из лужи весь мокрый, а ветра нет и ты в 3 км от парковки, что нужно делать? Ну это так мысли вслух.
Даже если я их увижу, кроме упрека, что я или вы сможите им сделать?
Я не инструктор и не их родственник. Я могу лишь дать совет в итоге еще окажусь крайним.
А вот какой именно совет можно дать, вот тут и нужно рассуждать в этой теме, что может произойти в какой ветер и при каких условиях. Тот кто причитает именно эту информацию или услышат ее от знакомых на месте катаки сделает выбор в пользу безопасности, именно эта информация интересней.
Например! Наколенники. Как мне сказал уважаемый кайтер Иркутска они помимо зашиты держат суставы в тепле, а это в условиях зимней каталки очень даже важно, суставы также нуждаются в защите не только от ударов, но и от холода. Некоторые вещи очевидны, но по каким то причинам не воспринимаются. Или было бо очень интересно узнать мнение о том как себя нужно вести при поподании в воду в виде лужи, как на прошлой каталке, а если это открытый доступ к реке? Или ты выбрался из лужи весь мокрый, а ветра нет и ты в 3 км от парковки, что нужно делать? Ну это так мысли вслух.
28.01.2014 - 22:04
Pavel26 [1008393]: да и так надо самим приглядывать друг за другом ! Вон во вьете кто нибудь да кого нибудь спасает !!!! Не оставят тебя в беде !!!! Там присматривают все друг за другом !!!
28.01.2014 - 22:09
Уважаемые кайтеры, тут мой сын сегодня рассказал, что какой-то УТКА МУ , въехал в стропы к нему в кайт находящийся на парковке запутал их и свалил , благо не перерезал - это порядочное свинство . Так вот при встрече он рискует получить по незащищенному каской месту! как вариант остаться с порезанными стропами.
28.01.2014 - 22:19
maxmirocn [1008471]: да уж ! Это точно !!!!
Ну а так на заметку товарищи кайтеры !!! Считается хорошим тоном это !!! Собрал кайт ! Уехал катать ! Приехал смотал планку положил под кайт :) дабы не создовать неудобства другим при сборке и запуске! Да и сохраность гарантирована бару Да и место много будет ! Можно кайты друг в друга складывать ! Особенно в сильный ветер помогает так их ложить !
Меня этому давно научили ! Сматываю всегда ! Оч удобно и всё целое !!!
Ну а так на заметку товарищи кайтеры !!! Считается хорошим тоном это !!! Собрал кайт ! Уехал катать ! Приехал смотал планку положил под кайт :) дабы не создовать неудобства другим при сборке и запуске! Да и сохраность гарантирована бару Да и место много будет ! Можно кайты друг в друга складывать ! Особенно в сильный ветер помогает так их ложить !
Меня этому давно научили ! Сматываю всегда ! Оч удобно и всё целое !!!
28.01.2014 - 22:38
Pavel26 [1008464]: у меня стандарт одежды , теплые наколенники , каска и рюкзак .
Наколенники позволяют резко сократить повреждение коленей на холодную ( эта идея от велосипедистов ), каска-тепло и безопасность, а рюкзак защита спины при падениях.
При заезде в воду ( лужу) сразу перехожу в заднюю стойку на лыжах или загружаю заднюю ногу на доске. И главное сохранить кайт в небе с тягой. Вот обсуждалка на новосибирском форуме http://www.kitensk.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=2569&postdays=0&post...
Вот грустный пример http://www.raceyou.ru/thread16862.html
По весне чуть было на лыжах не провалился с краю трещины - хорошая прививка от весеннего льда - больше не рискую , лучше раньше на воду , чем позже по льду
Наколенники позволяют резко сократить повреждение коленей на холодную ( эта идея от велосипедистов ), каска-тепло и безопасность, а рюкзак защита спины при падениях.
При заезде в воду ( лужу) сразу перехожу в заднюю стойку на лыжах или загружаю заднюю ногу на доске. И главное сохранить кайт в небе с тягой. Вот обсуждалка на новосибирском форуме http://www.kitensk.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=2569&postdays=0&post...
Вот грустный пример http://www.raceyou.ru/thread16862.html
По весне чуть было на лыжах не провалился с краю трещины - хорошая прививка от весеннего льда - больше не рискую , лучше раньше на воду , чем позже по льду
28.01.2014 - 23:04
Я тут тоже неделю или две назад, трамваю потихоньку, на плотине тока Паша был, голову поднимаю, и блин был удивлен увидев чужие стропы над башкой:))) вначале подумал Паша резвится:))) ан нет, maxmirocn;)))), кайт то Джокер, смотрю и райдер в каске;)))))))))))))) ну я ему стропы резать не стал:))))
28.01.2014 - 23:46
maxmirocn [1008471]: Я был свидетелем этой ситуации, когда "Утка Му" наехал на стропы вашему сыну! У вашего сына прафоил -тряпка c одной стороны белого цвета, с другой лилового, маленький такой. Так вот, откуда "утке му" заметить белые стропы и и эту тряпку на снегу, кстати уже вечерело. А парень достаточно долго стоял в ожидании ветра.
lukyano [1008535]: Ваня, ты о чем? я так не резвился никогда!. Я по глупости своей сажал кайт на голову другому райдеру и это было в Посольском в ледяной воде, перед ледниковым периодом. Ситуация решилась и мы распутались, точнее он распутался, а я не наделал глупостей и не отстегнулся, после этого я стараюсь не приближаться и сам меняю курс если кто-либо едет мне навстречу.
maxmirocn [1008510]: также для информации читателей - в лужу заезжаю не в первый раз. в тот день, когда искупался, также пытался сгруппироваться, создать тягу, но лужа оказалась очень глубокая, потерял равновесие и кайт протащил меня по этой каше несколько метров, пытался встать, когда возился в воде по локоть, холодная вода потекла по телу попав через мокрые перчатки, у меня началась паника, такая, что я забыл как зовут Костю! Я крикнул "Костя, Костя!" Тот факт, что Костя меня увидел позволил мне собраться я встал и начал вымахивать из лужи. Лужа была напротив солнечного залива ближе к капустному.
Мы тут про МЧС говорили, это очень хорошо! Но давайте просто придём на каталку и перед ней обсудим с теми кто на парковке, кто и как будет катать в какой части залива, иметь связь между собой.
В четверг прошлый или в среду когда катали во второй половине дня. Я просто потерял из вида Костю и я реально испугался! Он уехал один на ту сторону залива, на закате. Вот, что думать если на горизонте пустота? Не важно сколько опыта и т.п. если вода, минуты могут быть решающими!
lukyano [1008535]: Ваня, ты о чем? я так не резвился никогда!. Я по глупости своей сажал кайт на голову другому райдеру и это было в Посольском в ледяной воде, перед ледниковым периодом. Ситуация решилась и мы распутались, точнее он распутался, а я не наделал глупостей и не отстегнулся, после этого я стараюсь не приближаться и сам меняю курс если кто-либо едет мне навстречу.
maxmirocn [1008510]: также для информации читателей - в лужу заезжаю не в первый раз. в тот день, когда искупался, также пытался сгруппироваться, создать тягу, но лужа оказалась очень глубокая, потерял равновесие и кайт протащил меня по этой каше несколько метров, пытался встать, когда возился в воде по локоть, холодная вода потекла по телу попав через мокрые перчатки, у меня началась паника, такая, что я забыл как зовут Костю! Я крикнул "Костя, Костя!" Тот факт, что Костя меня увидел позволил мне собраться я встал и начал вымахивать из лужи. Лужа была напротив солнечного залива ближе к капустному.
Мы тут про МЧС говорили, это очень хорошо! Но давайте просто придём на каталку и перед ней обсудим с теми кто на парковке, кто и как будет катать в какой части залива, иметь связь между собой.
В четверг прошлый или в среду когда катали во второй половине дня. Я просто потерял из вида Костю и я реально испугался! Он уехал один на ту сторону залива, на закате. Вот, что думать если на горизонте пустота? Не важно сколько опыта и т.п. если вода, минуты могут быть решающими!
29.01.2014 - 01:31
maxmirocn [1008471]: В этом случае поможет сматывать планку, когда кайт на парковке - стафф целее будет. Кроме кайтеров еще и снегоходы всякие по льду гоняют - вот тогда точно стропам писец придет.
29.01.2014 - 09:29
AndrewS [1008607]: Насколько я помню, Мишка и так свалил выше и в сторону от всех.
Но его и там настигли! ))
Когда стартуют, стропы обычно разматывают.
Как иначе!?;)
Pavel26 [1008569]: Да не важно какого цвета стропы. Многие производители их в стандарте белыми делают. Им наши зимние забавы по барабану.
Цветные в пухляке тоже кстати не видно.
Просто голову надо иногда включать. Стропы больше 30 метров редко кто использует. Нетрудно вычислить зону, где могут быть стропы и планка.
morriss [1008479]: +1. Нормальная практика - не создавать проблем себе и другим.
Но его и там настигли! ))
Когда стартуют, стропы обычно разматывают.
Как иначе!?;)
Pavel26 [1008569]: Да не важно какого цвета стропы. Многие производители их в стандарте белыми делают. Им наши зимние забавы по барабану.
Цветные в пухляке тоже кстати не видно.
Просто голову надо иногда включать. Стропы больше 30 метров редко кто использует. Нетрудно вычислить зону, где могут быть стропы и планка.
morriss [1008479]: +1. Нормальная практика - не создавать проблем себе и другим.
29.01.2014 - 10:39
У нас тема плавно перешла в осуждение Димки и его действий на прошлой каталке. Это конечно показательно и правильно - разбор полетов, я кстати тоже накосячик, бросил планку и побежал переодеваться в сухое, а кто-то мог наехать и запутаться, приношу извинения если доставил неудобства.
А что конкретно, кроме лозунгов?
Как на счет раций, так и не услышал от вас обратной связи?
Попасть в воду одна из наиболее опасных ситуаций на зименей каталке. Массово мы собераемся дастаточно часто.
А что конкретно, кроме лозунгов?
Как на счет раций, так и не услышал от вас обратной связи?
Попасть в воду одна из наиболее опасных ситуаций на зименей каталке. Массово мы собераемся дастаточно часто.
29.01.2014 - 11:19
levko [1008634]: Костя, если при старте дело было - тогда мудак тот, кто на стропы наехал. А вот если на парковке кайт лежит, а ты ушел пить пиво, покурить, в сортир и т.п. - смотай планку, целее будет. Меня этому научил инструктор во Вьете, а там кайтеров на берегу и в море в разы больше
Большинство людей (не кайтеров) не знают, что к этому чудо-девайсу еще и веревочки привязаны...а даже если и знают, то им в общем-то пох на это. Это еще снегоходов в этом году не гоняет, те и по кайту проехать могут.
Большинство людей (не кайтеров) не знают, что к этому чудо-девайсу еще и веревочки привязаны...а даже если и знают, то им в общем-то пох на это. Это еще снегоходов в этом году не гоняет, те и по кайту проехать могут.
29.01.2014 - 11:25
Не у всех есть рации. Если из всей каталки нет у 1-2, то, может быть, они приобретут. А если нет у половины товарищей, то неизвестно... У меня есть.
29.01.2014 - 11:36
Я бы для повышения стайла сначала заставил выучить бы русский язык 90% из тех кто здесь больше всего пишет. Хотя бы орфографию. А то читать не возможно. Ну или как минимум посмотреть на то, что написали и исправить ошибки (это те слова, что красным подчеркнуты).
29.01.2014 - 11:37
lukyano [1008702]: У меня в инструкции написано 3 км. Только у меня обычная.
29.01.2014 - 13:34
lukyano [1008702]: хорошие рации как минимум должны быть 5 ватки ! Они бьютхорошо ! А воданепроницаемая рация 5 ватка стоит как минимум 12-15 тр ! За одну !! Обычные мыльници Lpd ки стоят 600 -1500 за две ! Радиус 500-1500 метров !по Прямой !
Я не поимаю смысла рации на кайте именно зимой ! Если есть телефон и нет воды
Рации заставить всех купить даже дешовые бесполезно ! Знаем по мамаю !!!
А вот тел . Водный ! Кто думает гол . Тот купит ну и вот тебе спасение !
Тем более за бугром не кто рациями не пользуется ! А тел . Прилетел симку вставил и вот тебе спасение ! Я не против раций !! У меня есть все и 5 ватка водонепроницаемая на все диапозоны и лпд шка ! У Паши есть ещё у пару челов есть и всеееее !!! А вот тел . Есть у каждого !
Понятно что рация удобней ! Но поверьте в экстримальной ситуации ты в рацию будешь только орать невнятно ! Сможешь обьяснить нормально только когда отпустит ! Тоже самое можно по тел обьяснить !!
Для каких ли бо проектов типа даундвинд ! Соревки и тп рации всегда найдём всем ! А для покатушек тел достаточно !!!
!
Я не поимаю смысла рации на кайте именно зимой ! Если есть телефон и нет воды
Рации заставить всех купить даже дешовые бесполезно ! Знаем по мамаю !!!
А вот тел . Водный ! Кто думает гол . Тот купит ну и вот тебе спасение !
Тем более за бугром не кто рациями не пользуется ! А тел . Прилетел симку вставил и вот тебе спасение ! Я не против раций !! У меня есть все и 5 ватка водонепроницаемая на все диапозоны и лпд шка ! У Паши есть ещё у пару челов есть и всеееее !!! А вот тел . Есть у каждого !
Понятно что рация удобней ! Но поверьте в экстримальной ситуации ты в рацию будешь только орать невнятно ! Сможешь обьяснить нормально только когда отпустит ! Тоже самое можно по тел обьяснить !!
Для каких ли бо проектов типа даундвинд ! Соревки и тп рации всегда найдём всем ! А для покатушек тел достаточно !!!
!
29.01.2014 - 13:48
Pavel26 [1008725]: это по прямой !!! И то при солнечной погоде ! Дождь снег туман в два раза меньше если не в три !!!
29.01.2014 - 13:51
morriss [1008728]: Я про тоже, наушники одел сверху каску и пипец, нифига не слышно рацию, и качество, через слово не понятно, а если бяда случилась- а...пля... тык... мык..шыыыы...еп...шыыы...тону!!!!!?, -Ты где?,-Что?,-Где ты?, -Я шыыы... тык....сле...шык...пшыыы....плоти....на....быстрей...., а тут наушники к телефону и если че, то сразу на связи.
29.01.2014 - 14:16
lukyano [1008741]: а у меня обратная ситуация гарнитура выходит из строя из-за мороза и влажности и потом работают только наушники!) Рация копейки стоит и в плане подачи сигнала SOS она лучше. Нажал и сказал, не услышал Вася, услышал Андрей!)
29.01.2014 - 14:19
Pavel26 [1008743]: так вот в этом то всё и дело !!! если ты в поле видимости тебе и так помогут !!! а если ты далеко в поле заливе ! ! как ты кому объяснишь где ты находишься без координат gps !! нужно хотя бы если собрался в курс рейс !! сообщить кому ни будь примеренную траекторию своего маршрута ! а так без этого рация бесполезна !
а так надо просто кататься в поле видимости и будет те счастье !!! собрался куда !!! бери с собой напарника ! и будет всё ок !!!
а так надо просто кататься в поле видимости и будет те счастье !!! собрался куда !!! бери с собой напарника ! и будет всё ок !!!
29.01.2014 - 15:23
morriss [1008765]: Да однозначного решения нет! Согласен! в пределах видимости рация, если далеко, то телефон.
Общаться нужно плотнее, как на каталке, так и за её приделами. Дружим и уважаем друг друга! И будет нам счастье!)
Общаться нужно плотнее, как на каталке, так и за её приделами. Дружим и уважаем друг друга! И будет нам счастье!)
29.01.2014 - 15:53
AndrewS [1008607]: кайт ручечный , на планку не сматывается ((
Ну хрен с тобой въехал с кем не бывает так хоть проконтролируй результат , предложи помощь - короче будь человеком а не уткой му .
Ну хрен с тобой въехал с кем не бывает так хоть проконтролируй результат , предложи помощь - короче будь человеком а не уткой му .
29.01.2014 - 20:46
maxmirocn [1008865]: Если это мне "...Ну хрен с тобой въехал с кем не бывает..." - то меня там как бэ вообще не было. Въехать чисто физически не мог. А если это размышления на заданную тему - то не поспоришь.
29.01.2014 - 21:01
morriss [1008378]:
прошлым летом я часа два выгребал в Байкале на косе в сильный ветер и волну, очень не хватало с собой такого телефона, повезло что ветер стих, мог бы не выплыть
надо брать всем этот или похожий телефон для каталки по воде.
прошлым летом я часа два выгребал в Байкале на косе в сильный ветер и волну, очень не хватало с собой такого телефона, повезло что ветер стих, мог бы не выплыть
надо брать всем этот или похожий телефон для каталки по воде.
29.01.2014 - 23:45
fedor1007 [1008950]: да да !! я помню это ! ты же тогда доску потерял !!!
а так бы был тел ! позвонил ! и спасли бы и тебя и доску !
хотя же доску вроде нашли !!!! потом
а так бы был тел ! позвонил ! и спасли бы и тебя и доску !
хотя же доску вроде нашли !!!! потом
30.01.2014 - 00:38
Pavel26 [1008743]: Есть такая штука:
https://www.youtube.com/watch?v=qNWY-Sjm6MM
Описание
http://www.tahoemountainsports.com/product/spot-sattelite-2
Однако он пишет трек не в реальном времени, как обычная GPS-ка, а ставит точки с периодичностью один раз в 10 минут...
За 10 мин многое может произойти.
https://www.youtube.com/watch?v=qNWY-Sjm6MM
Описание
http://www.tahoemountainsports.com/product/spot-sattelite-2
Однако он пишет трек не в реальном времени, как обычная GPS-ка, а ставит точки с периодичностью один раз в 10 минут...
За 10 мин многое может произойти.
30.01.2014 - 12:52
levko [1009095]: Интересно. Zello приложение на iphone может быть интересным решением, при условии управления с гарнитуры. Слушаешь плейер и отвечаешь как по рации, при этом нажимаешь кнопку на гарнитуре. Но это только зимой и при условии, что телефон не намок.
30.01.2014 - 13:30
Pavel26 [1009116]: Этой софтиной мы летом пользовались, чтоб узнать, кто на споте и как дует. Проще просто позвонить...зачем изобретать велосипед. защищенный телефон или просто чехол водонепроницаемый на смартфон летом решает эти вопросы. Зимой вообще пофиг - есть проблема - достал телефон и позвонил.
30.01.2014 - 13:32
AndrewS [1009118]: Достать телофон: расстегнуть комбез, снять перчатки, разборкировать телефон, найти контакт, нажать вызов и ждать ответа.
А это приложение работает по покрытию сети. оно включено и рация в телефоне в режиме включено, управление гарниторой.
Андрей, не вопрос позвонить так так позвонить. у меня будет и рация и телефон и все остальное, главное у вас что-нибудь было!) кто спасать то будет!?)
А это приложение работает по покрытию сети. оно включено и рация в телефоне в режиме включено, управление гарниторой.
Андрей, не вопрос позвонить так так позвонить. у меня будет и рация и телефон и все остальное, главное у вас что-нибудь было!) кто спасать то будет!?)
30.01.2014 - 13:43
Паша ты что то какую то смуту наводишь ! Спасать спасалки ! !
За многолетний опыт катания ! Что то я не помню что бы было что нибудь серьёзное !
Всегда всех спасали всех видели ! Без всяких раций и тел .
За исключении одного случая на косе ! Забыли про парня из красноярска он приплыл сам на серфе только ночью ! Но он сам виноват ни кого непридупредил что пошол вечером катать
И ещё просто надо расчитывать свои силы ! Не уверен не катай там где не можешь !
Смотри на других ! Анализируй ветер ! Всегда есть предпосылки к скисанию ветра ! Ну и так далие ! Если интересно могу рассказать при встрече
За многолетний опыт катания ! Что то я не помню что бы было что нибудь серьёзное !
Всегда всех спасали всех видели ! Без всяких раций и тел .
За исключении одного случая на косе ! Забыли про парня из красноярска он приплыл сам на серфе только ночью ! Но он сам виноват ни кого непридупредил что пошол вечером катать
И ещё просто надо расчитывать свои силы ! Не уверен не катай там где не можешь !
Смотри на других ! Анализируй ветер ! Всегда есть предпосылки к скисанию ветра ! Ну и так далие ! Если интересно могу рассказать при встрече
30.01.2014 - 14:37
morriss [1009145]: Я надеюсь не буду звонить о помощи по рации или телефону, также надеюсь если кто-либо будет нуждаться в помощи я смогу помочь!)
30.01.2014 - 15:16
Вооо:) и телефон и рация, в одном корпусе http://www.ruggear.ru/ruggear/p860/ хочешь звони, а можно и Морзянкой набить:)) и симки две
30.01.2014 - 15:50
lukyano [1009178]: одим там косяк ! диапозон рации PMR он менее распростроннён у нас !!!
чем LPD
чем LPD
30.01.2014 - 16:51
"Сел Одиссей на колени у бурного моря, помолился богам и отправился в странствия..."
(из вольного перевода Одиссеи Гомера)
"И не было у него ни рации ни телефона...
Так 10 лет и скитался!"
(из вольного перевода Одиссеи Гомера)
"И не было у него ни рации ни телефона...
Так 10 лет и скитался!"
30.01.2014 - 17:06
Не зря Димка спрашивал про канал Zello иркутских кайтеров. Смартфоны есть у большинства.
скачиваешь приложение Zello Создаешь канал и в группе общаешься, на гарнитуре нажимаешь и разговариваешь, тебя все слышат. Зона покрытия - сотовая связь и еще музыку слушаешь.
Я вот только не разобрался как на гарнитуре отвечать.
скачиваешь приложение Zello Создаешь канал и в группе общаешься, на гарнитуре нажимаешь и разговариваешь, тебя все слышат. Зона покрытия - сотовая связь и еще музыку слушаешь.
Я вот только не разобрался как на гарнитуре отвечать.
30.01.2014 - 17:31
Pavel26 [1009226]: уже же говорили ! Что на этом канале работали почти все этим летом ! Но чёт как то по тел лучше ! Потому что как правило где катаем там нэт плохой и рация глючит !!!
30.01.2014 - 17:52
Вот вам видео как надо правильно экиперовать себя перед каталкой !! Ну тока на волнах ! Да и на байке тоже актуально летом !!
http://youtu.be/A8Eumzpl2EA
http://youtu.be/A8Eumzpl2EA
31.01.2014 - 19:07
levko [1009851]: ага и визитку не забудь написать :)))) а то просторы то у нас глухие !! ;)) мало ли что !
01.02.2014 - 00:28
levko [1009851]: а так чот я не понял как у него подсумок крепится ??? Он что не мешает что ли ???
01.02.2014 - 00:31
morriss [1010218]: Похоже, что можно. Вентиляцию надо только организовать. )
02.02.2014 - 11:50
Pavel26 [1007593]: Когда треснет шлем, улыбнешься и купишь новый удобный крепкий, хоть и дорогой. Когда треснет череп, новый не купишь... Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Ты ни когда не знаешь что произойдет и когда, и скорость здесь ни при чем.
Насчет удобней кататься в шапке - мне нет в шлеме теплее он не промокает не продувается и держит маску, так что если ебеш..я ее не потеряешь. Шлем весит 450 грамм я его таскаю везде и на Мамай и на соболиную. Это как пристегиваться в машине.
Имею в активе один разбитый шлем. Уверен что как минимум раз пять шлем спас меня от сотрясение и разбитый головы.
Насчет удобней кататься в шапке - мне нет в шлеме теплее он не промокает не продувается и держит маску, так что если ебеш..я ее не потеряешь. Шлем весит 450 грамм я его таскаю везде и на Мамай и на соболиную. Это как пристегиваться в машине.
Имею в активе один разбитый шлем. Уверен что как минимум раз пять шлем спас меня от сотрясение и разбитый головы.
02.02.2014 - 13:22