Angara.Net

Как бросают курить?

Юрий Михайличенко / @yumiha
Viktorovich [123444]: Ничего против этого не имею и всячески Вас поддерживаю, но...опыт говорит об обратном, увы.
Да, кстати, ни одного человека, бросившего курить на спор, лично я не знаю. (Возможно, правда, что мне просто не известен такой факт его биографии.)
Успеха,
10.07.2008 - 11:25
Вячеслав Викторович / @Viktorovich
babhinec [123538]: Действительно. Чемпионат европы закончен ....., а тут я сам ещё не знаю как, и что дальше будет. Даже планирую отдать ящик шампанского авансом, и держаться только на одной "силе и воле", без жадности :). Так, что делайте ставки, дамы и господа !(:

День второй: Вес 96 кг.( видимо, сходил в одно место :-)
С работой, так и не получается. Не могу сосредоточиться. Опять смылся пораньше...
С друзьями выпил 1,5 л. пива, от сигарет - удержался.

Всем спасибо за поддержку.
Курить охота, но держусь. Меня сегодня "обрадовали", что первая неделя - самая лёгкая...
ganesha [123546]: Если только ...))) Что??? :-)
10.07.2008 - 23:57
Prax [123553]: Может, нам вместе попробывать бросить? Устроим соревнования?! А ??? (:
11.07.2008 - 00:04
Невидим Нет / @nevidim
Viktorovich [123219]: Когда решил прекратить курить, никому ничего не обьявлял, не заявлял, не спорил и не клялся. Решил, прекратил. Кто это заметил, узнали позже случайно, когда и заметили. А близкие родственники не могли не узнать первыми.
В проигрыше только халявщики, типа "дайзакурить" и торговцы таким товаром с его производителями.
11.07.2008 - 00:11
nevidim [123728]: Я бросаю четвёртый раз. Твой (ваш) опыт уже проходил... Теперь, хочется попробовать как-то ещё, может легче будет... А вдруг получится?!
Может кому этот форум (и опыт) придаст импульс в правильном направлении...
11.07.2008 - 00:24
слава барабашов / @slava5650
Во всех фильмах крутые перцы пьют,курят и морды друг другу бьют, вот такой пример подростающеи молодежи...
11.07.2008 - 00:25
Человек склонен повторять повидение сородичей как и обезьяны. А если модно будет друг на друга с ножами прыгать ? Должен быть контроль правительства
11.07.2008 - 00:28
slava5650 [123732]: Должен быть контроль правительства
То-ли 1,5 л. пива, то-ли никотиновое голодание, а может, и всё вместе, мешают мне понять эти мысли.
Расшифровочку бы...
11.07.2008 - 00:37
Запретить показ в фильмах и рекламе
11.07.2008 - 00:46
Вот почему не стало рекламы презервативов ? Государство решило поднять рождаемость?
11.07.2008 - 00:48
Представьте сибе сколько преступлений совершено по пьяне и в наркотиках
11.07.2008 - 00:50
Павел Окольников / @Prax
Viktorovich [123726]: Нееее, я пас. У меня еще недостаточно мотивации для такого шага (любителей подкидывать мотивацию попрошу воздержаться). Раза два бросал, первый на год, второй на три месяца. Сейчас пока забил на это дело, но мысли уже закрадываются. Возможно скоро созрею.
11.07.2008 - 08:42
Александр Головин / @YUR_GA
slava5650 [123731]: slava5650 [123737]: slava5650 [123739]: slava5650 [123741]: Гы-))) Одако, травокуры в тему затесались?! :-D
Ты выдыхай, выдыхый чаще!-)
11.07.2008 - 11:03
Sergey V / @taiga
как-то ходили на Чарующий. на стоянки у устья Сайбата заметили воткнутые в дерево с десяток шприцов.

Предлагаю еще и бросить колоться. Опыта правда совсем ноль
11.07.2008 - 11:12
Алексей HeBcKuU_ICE / @Esquire
Желание бросить )), в Ангарск, там старушка заговаривает за 400 рэ., все дни кроме воскресенья, собой литр воды минеральной, лучше не газированную, положительный результат в 90 % случаях.

P.S. первые недели тяжело, особенно когда выпьешь)
11.07.2008 - 12:00
Nick Nick / @miniur
1. Никотин очень слабый наркотик - привыкание чисто на психологическом уровне (чем бы руки, да рот занять)
2. Занятие совершенно бестолковое, да же лажа о якобы расслабении нервов, то же просто психология - покурил успокоился.
Вывод хрень никчемная, перевод денег в дым, через легкие - мне это не нужно. Всё не курю.
11.07.2008 - 12:30
say3 . / @say3
Viktorovich [123428]: плейер долистался до "Пачки сигарет" Виктора Цоя!
Эт ещё ничего, у меня в период бросания "Иду, курю!" гр. Ноль играла и в плеере и в башке потом )) до сих пор не удалил (из плеера), кстати - я сильнее оказался ^__^
11.07.2008 - 13:32
Вторые сутки - пьянствую . До сих пор не курю.....
13.07.2008 - 02:47
Болею с похелья. Сейчас, даже и не тянет покурить. Видимо, похмелье - лучшее лекарство в этом случае :-).
13.07.2008 - 10:11
Viktorovich [124112]: Не переключиться бы с сигарет на алкоголь. :)
14.07.2008 - 09:09
yumiha [124251]: Просто, был повод ..., вот я и пил 3 дня, чтоб не закурить.
14.07.2008 - 09:48
Viktorovich [124265]: Дак с поводами проблем никогда нет...:)
14.07.2008 - 09:50
Сергей Макаров / @Cranby
Viktorovich [122431]: Когда бросают курить, то толстеют не от того, что бросили курить, а от того, что начинают больше есть: "освобождается" время, а человек стремиться его чем-то занять - щелкает семечки, ест чипсы и т.д. Есть книга одного американца (не помню фамилиё:) :"прочтешь и сразу бросишь курить" - так говорят все, кто ее прочитал и с кем я общался. Смысл книги очень прост: в книге часто встречается выражение "я брошу курить", и это действует как гипноз. Человеку внушается, что он бросит курить не потому что, у него здоровье, деньги и прочее, а потому что это ему не нужно и он без этого прекрасно может обойтись, и даже это не причина, человек бросает курить безо всяких причин: вот так бросил и все. Спрашиваю, ну как, бросил ? Отвечает, да. Спрашиваю, почему. Отвечает, да виг знает, просто не курю больше и все :) Это как трех литровая стеклянная банка томатного сока, затащенная на Пик Черского - нафига она там нужна ?
14.07.2008 - 10:48
John Lepikhin / @strayer
Cranby [124283]: Нет. Толстеют именно из-за меняющегося обмена веществ. А книжку эту тут уже раз 5 вспомнили. И все присутствующие, кто по ней пытался бросать (в т.ч. я и несколько моих знакомых к форуму отношения не имеющих), единогласно признали, что нифига она не помогает.
14.07.2008 - 11:39
Юлия Хлебникова / @Predstud
strayer [124298]:Нет. Толстеют именно из-за меняющегося обмена веществ. Всё таки так однозначно ставить вопрос крайне неверно- никотин, при поступлении в кровь вызывает повышение уровня ряда гормонов, в результате происходит повышение частоты сердечных сокращений, частоты дыхания, увеличивается потребление глюкозы (быстрее сжигается) и т.д., но это лишь кратковременные процессы, также возбуждается центр рвоты--> снижается аппетит, + местное воздействие на слизистую желудка и кишечника, что в общем приводит к тому, что человек меньше ест, реже, хуже переваривается пища-и как результат снижение массы.Т.е действие комплексное. Но не у каждого человека снижается масса, да и дозы поступающего никотина не настолько велики ,чтоб масса критично снижалась, либо увеличивалась при отказе от курения.
Одной из ведущих причин увеличения массы тела является психологическая- человек в прямом смысле занимает рот, количество употребляемых калорий резко возрастает.Но это зависит от подхода к этому самому бросанию. Если человек постоянно держит себя в напряжении (именно сам человек, а не отсутствие никотина), если чувства заняты только "перемалыванием лишения", если подсознательно не хотелось вовсе бросать, то в результате, в большинстве случаев, возврат к этой пагубной привычке.
Если психологически освободить себя от "навязчивых" мыслей, думать о том, что увлекает, приятно и т.д., питаться как обычно, и даже награждать себя разными полезными вкусностями (разные фруктовые десерты, коктейли, овощные салаты) и ещё заниматься спортом (он даст выхлоп напряжению, повысит обмен веществ), то результат будет ошеломителен. Вопрос лишь в том, хочет ли человек так менять свою жизнь.
По статистике, приблизительно 70% прекративших курение вновь начинают курить, как правило, в течение 3х месяцев. Однако с каждой очередной попыткой вероятность окончательного прекращения курения возрастает.
И по поводу книги- у меня есть знакомые люди кому она помогла. Но эти люди не использовали её как средство, она лишь помогала, подсказывала путь по которому надо идти, средством были они сами.
14.07.2008 - 13:50
Невидим Нет / @nevidim
Странное дело, когда ребёнок, по мнению взрослых - дитя неразумное, привыкает есть конфеты, курить, да бог знает чего ещё, так взрослые и оценивают - глупости необдуманные. А когда взрослый человек, ноет нюнями - не помогает, четыре раза пробовал и т.п., то отношение серьёзное, как к трагедии или чему-то, что давлеет над бедолагою, которого пожалеть и остаётся лишь.
Так что, поможем ещё "сопли пожевать" уже и запившему?
14.07.2008 - 15:58
Павел Окольников / @Prax
nevidim [124394]: Даааа. Такими темпами скоро на форуме на просьбу "Ребята, помогите!" причем не важно по какому поводу, велосипед починить, маршрут узнать или еще что нибудь. Будем получать ответ: "Ты что, чайник (пентюх, развалина (нужное подчеркнуть)) нюни жуешь, возьми и сделай!" Вам не кажеться?
Я прекрасно понимаю, что тема вам, может быть, и не интересна, и курильщиков вы презираете как класс. Ну так не интересна, не читайте. Зачем подобное писать?
14.07.2008 - 16:35
Невидим Нет / @nevidim
Презрение курящему - мотивация прекратить травить себя и окружающих, не из худших, точнее - явная, понятная, только не тем самым "умным, достойным жалости, внимания и терпения". А презрение велосипедисту за то, что он велосипедист (помощь с ремонтом, советом и т.п.) - бред травокурения, ну-у-у или - необдуманное сообщение.
Тема интересна, так как закон не позволяет отстреливать алкашей, нарков, куряг и подобных "несчастных", которым "тяжело, но они продолжают гадить себе и всем, несмотря на сложности такой жизни."
14.07.2008 - 16:50
John Lepikhin / @strayer
nevidim [124406]: Да, вы правы! Предлагаю также принять закон, позволяющий здоровому человеку без предупреждения стрелять в больных туберкулёзом, ВИЧ, проказой и ангиной. А то, ишь разошлись: ходят по улице и всех заражают! А на какой риск идут врачи при контакте с ними?

Да, ещё надо обязательно кастрировать больных шизофренией и прочими психическими болезнями, передающимися по наследству.

Ничего не напоминает?
14.07.2008 - 17:03
nevidim [124406]: В данном случае, Вы для курящего не иначе как простой ник, как и я, как и многие другие. И выражение неприязни с Вашей стороны не может стать мотивацией. Человек прежде должен решить бросить курить для себя (за исключением ситуаций когда возникают на этой почве проблемы с самыми близкими людьми), а после уж для окружающих. Если человек обратился за помощью, то значит она ему нужна (а именно просил совета, примеров, поддержку, думаю тоже), но не забрасывание камнями. Да, на некоторых людей очень хорошо действует способ кнута, но и без пряника тоже нельзя, а в данном случае негативных высказываний уже было в достаточном для понимания количестве. Так что больше в этом направлении усердствовать не стоит.
14.07.2008 - 17:20
Невидим Нет / @nevidim
strayer [124411]: Непонимание или показное принятие иронии (шутки), написал ведь закон не позволяет отстреливать .
Напоминает, что не нужно иронизировать крайностями, а то начнётся "опять двадцать пять" - не о том и не там.
Predstud [124413]: За помощью? Кто? Беспомощный, не понимающий, бросавший не один раз? Ещё и пряник?
Приязненным голосом, текстом, осторожной похвалой и киванием, что не один, что это действительно трудно... дискомфорт некурящих не изменится на время терпения. Пряник тогда, когда хоть один раз удачно, навсегда значит, но и тогда не понадобится - пряником будет собственное здоровье, да ещё каким.
Хотя, читать ваши сообщения, Julia, приятно. Не такие, как мои - злые что-ли.
14.07.2008 - 17:30
Павел Окольников / @Prax
nevidim [124406]: Презрение со стороны кого-либо вызывает лишь отторжение этого человека, а не желание стать таким как он. Вы можете презирать курящих сколько вам хочется. Но глядя на улицу лично я вижу, что некурящие в меньшенстве. Соответственно их агрессивное поведение мне не понятно. Если вы такими средствами пытаетесь привелечь людей в свои ряды, то это очень необдуманный метод.
> пряником будет собственное здоровье, да ещё каким - курить и пить вредно, а умирать здоровым обидно, вот и весь пряник :(
14.07.2008 - 18:33
nevidim [124418]: Когда спрашивают : "Как лучше решить проблему?", а отвечают: "Ты мне мешаешь со своей проблемой" результат предсказуем. И дело не в слащавости содержания, а в её сути! :)
Перечитала свои посты и не увидела в них "нюнереспускания ". Ткните, пожалуйста ,если не заметила то место!
В чём уж с Вами согласна, дак это с тем, что "трудно было", " перенервничал, перенапрягся" и прочие называемые причины- для "отмазки", человек может держаться, сила воли есть у каждого, если уж закурил, так просто скажи:"Не сдержался", а не придумывай жалобные истории.
14.07.2008 - 18:47
nevidim [124394]:Если ты позволяешь себе такие высказывания, можно подумать что ты очень смелый человек.... Тогда, почему ты "невидим" ??? Ты покажись ... Тебе же не страшно ответить за свои слова?!

Перед всеми остальными извиняюсь за отступление от темы... Ваша поддержка сейчас очень нужна, приятна, и полезна.

Сегодня опять попёр какой-то негатив... , но я держусь 6-й день!
P.S. А вот и негатив:
Файл: /438 kb/.jpg
14.07.2008 - 22:47
Максим Пензин / @maxp
Viktorovich [124517]: Это что, остатками никотина так снизу по перьям вдарило? :)

У меня как-то вилка разлетелась подобным образом - прямо на ровном месте, на обычной грунтовой дороге.
14.07.2008 - 23:25
14.07.2008 - 23:59
Владимир Макаров / @Comanche
Кстати, супруга бросила курить после УФОК - если если есть знакомые в мед. сфере - рекомендую! Причем по разговорам - никаких позывов в период отвыкания (УФОК был назначен по другим причинам, легкое бросание - побочный эффект )))
15.07.2008 - 00:48
Comanche [124602]: Что такое УФОК ?
15.07.2008 - 00:49
Viktorovich [124603]: (преимущества поисковиков в интернете поскипаны)
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%A3%D0%A4%D0%9E%D0%9A
15.07.2008 - 01:19
Comanche [124619]: Интересная инфа ... , может кому ещё поможет ...
Но я пока держусь без всяких способов (: Можно сказать:мне самому интересно на силе и воле "посидеть" ...
15.07.2008 - 01:34
Viktorovich [124629]: Так потому и советую - не один ящик проспорил... Спор, как мотивация, не выдерживает никакой критики. У Карра хорошо про это написано. Согласись для себя ,что это не привычка, а наркотическая зависимость - станет яснее, почему...
15.07.2008 - 01:36
Comanche [124630]: Скорее ... , в моём случае зависимость - психологическая ...
А про спор мне сказали:Не мучиться, и когда сорвусь принести шоколадку вместо шампанского... (:
Меня, что ящик, что шоколадка, что всё вместе взятое не грузит ни капли. Дело в чём-то другом...
15.07.2008 - 01:57
Viktorovich [124631]: Какой стаж курения? Сколько сигарет в день (до попытки бросания)?
15.07.2008 - 02:01
Comanche [124632]:Последний - непрерывный стаж, шесть лет.
"Доза":20-30 штук в сутки.
15.07.2008 - 02:09
И все еще тешишь себя мыслью, что это психологическое?! Нюню (с)
15.07.2008 - 02:32
Невидим Нет / @nevidim
Prax [124450]: Моё "презрение" спрошено в названии темы. Вот и писал о слове прекратить вместо бросить , как и понимание - что в действительности "беда" чья-то (а точнее беда окружающих, в чью сторону "не курят"), презрение и т.п. Если вы ребёнок, судя по "детскому" выводу, то вот и мои воспоминания - по теме и из детства.
Учась в пятом классе, надоело слышать порой от однокласников, сказанное при всех, по громче, по пути в туалет. Школьники туда на переменах, как магнитом притягивались, курили, болтали без свидетелей, учились материться, травили байки, анекдоты. Заходил туда как-то раз, из любопытства - (что там притягательного?), классе в шестом - неприятный запах (точнее вонь), не чисто и т.п. Так и не понял - что там делать, да и то, если делать, то с неприязнью. Более не заглядывал - мерзко.
Так вот однокласники выкрикивали мне, как единственному в классе, некурившему ни с ними, ни как: - "Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт!" И потом хором хохотали. Напыщенно, нарочито.
Придумал ответ и как его произнести, репетировал даже у зеркала. Дождался случая, чтоб и свидетелей было у обоих сторон побольше (одна из сторон - я), и к моменту ожидания, что я опять промолчу, в некую паузу, ответил негромко, но услыхали все кругом: - "Да, помрёт, но на десяток лет позже."
Более никто в школе не идиотничал про курение ни в мой, ни в другой адрес. Наоборот, делились этой историей, развязкой.
Viktorovich [124517]: Обращался к вам не единожды в сей теме, не тыкал и от вас не хочу читать тыканья.
О смелости. Считаю, что моя "смелость", не чета вашей, коли гордитесь некурением несколько дней, пока, как пишите " ...пил 3 дня, чтоб не закурить. ". Я не посмею так признаться, надеюсь что и причины не сотворю.
Если видите в моих сообщениях оскорбления для себя, то это от чистого сердца. Хотя надеялся, что для пользы, а не для глупости.
Мой ник. Раздражает? Ответ тот же что и у вас - можете игнорировать, как и мои слова с желанием чистого воздуха и здоровья от некурения.
Predstud [124453]: Мда уж, внимательность ваша в постах приятно занимала, но ныне что-то и с вами. Перечитайте в действительности внимательно, в ваш адрес, слова "нюнереспускания " , небыло и причины для него тоже. Да и про волю, её силу, как мне кажется, вам не нужно занимать, в отличии от "страждущих" - как бросить, да как завязать. Ведь об этом весь сыр и бор.
Ну и о неприязни к курению, а значит и к курящим во время курения, которую я не постеснялся напечатать. Значит неприязнь у меня одного? Значит у вас и других иные ощущения? Значит у курящего не возникает сомнений, что кроме меня, у иных - приязнь? Если так, то я не только nevidim но и "несуществуем" для завёдшего тему. Приятного вам удовольствия, а у меня мнение, точнее презрение, неизменно - знаю, что такое курить.
15.07.2008 - 04:26
Павел Окольников / @Prax
nevidim [124638]: > пряником будет собственное здоровье, да ещё каким - курить и пить вредно, а умирать здоровым обидно, вот и весь пряник :( Вы по этой фразе сделали вывод о моем возрасте? (Кстати история из вашего детсва весьма информативна, тогда вы им не сказали, что вы их презираете, видимо были более гуманным)
Если да, то смею вас заверить, что я его не придерживаюсь. Я прекрасно понимаю, что моего нынешнего здоровья не хватает, что бы пройти 7 км с 35 кг рюкзаком без остановок и сделать еще много чего, что вполне по силам моим некурящим товарищам. Но они почему-то не призерают меня за мою пагубную привычку, а лишь подтрунивают над тем что я не могу сделать то-что они, но не зло, по дружески. И своими подтруниваниями они в конце концов добьются того что я брошу, пардон, прекращу курить. Вы же своими высказываниями о своем презрении к курящим ни коем образом этому не способствуете. Хотя, припераясь тут с вами, я похоже сам найду те вещи, которые бы меня мотивировали к этому :) Например: "Продолжая курить ты не сможешь много пройти, проплыть, поднять. К сорока у тебя проподет потенция и желание женщины, к пятидесяти ты забудешь что такое сон без кашля и т.д." Люди ведь в большинстве своем эгоисты, и чужое презрение и тем более здоровье им глубоко фиолетово. Особенно когда этот чужой всего лишь ник на сайте, как уже кто-то выше отметил.
Еще. Вы вот тут печетесь о чистом воздухе. А как вы думаете намного он станет чище если все курильщики Иркутска бросят курить? Учитывая количество автомобилей в городе, которые я встречаю гораздо чаще чем курящих людей, наличие 10-15 угольных котельных (точную цыфру не помню, но в этих пределах), наличие Ново-Иркутской ТЭЦ, Котельной Северного Промузла, ИркАЗ к тому же не далеко, думаю что чистоты воздуха особо не прибавится.

З.Ы. Я ничего не имею против некурящих вообще и Невидима в частности, просто меня поражает их отношение к другим, не похожим на них. Или я не понимаю их "юмора"?
15.07.2008 - 09:14
Александр Тэйлор / @Taylor
Даа--а-а уж тему развезли.
Сам бросил просто так, не выходил из дома на майских празниках, а дома курить не хотелось (курил 8 лет, написал аж испугался сам .... офигеть как длого). А стимулом послужило видео МТB New world disorder 8. в общем, и Сэдрик Грасиа в частности. Глядя как он проходит трассу на какой скорости и умудряется вкручивать я полумал: а я так смогу? И сам же ответил: ... врядли. Потому что курю. Вот и решил бросить. Но бросить курить мало, есть еще много факторов которые мешают - пиво, лень и прочее. Иногда приходится заставлять себя ехать в академ.

При этом иногда покуриваю для удовольствия когда выпью, одну сигаретку. Но именно для удовольствия, а не в виду зависимости. на след день также не тянет.

К курильщикам отношусь спокойно и здержано. Когда запретили курить на работе близко от здания (приходится отходить за 30 метров), обеспокоило даже, хоть я к тому времени бросил.

Раздражают курильщики? Да? А меня раздражают когда пьют пиво на улице или щелкают сэмачки на скамейке, когда играет шансон в маршрутке, когда слушают музыку на своих недотелефонах. И что? Запретить шансон, телефоны с динамиками и семечки? ГЫ ... было б неплохо!
Ах, да я забыл. Это же вредно стоять рядом с курильщиком. ЛИЦЕМЕРЫ!!! Как заботитесь о своем здоровье, а сами пьете коллу поди, или того хуже пиво, едите корейскую лапшу и вообще живете в городе. Как модно нынче заботиться о своем здоровье напоказ))) смешно читать. Кто так печется о своем здоровье идут лесом в лес и там живут. Если вы выбрали среду обитания город, то и нечего пенять на его воздух. За удобства надо платить, в данном случае своим здоровьем.

Лучше всего тема курения, на мой взгляд, раскрыта в мультсериале South Park в серии "Butt out". Отлично показывает все лицемерие борцов за здоровье нации.

Viktorovich [122431]: Держись!!! Есть за что бороться. Ты не представляешь, что это очень хорошо. Это реальная свобода, ... да есть некоторая неловкость в компании курильщиков, но это всё фигня. Ты не начинаешь смотреть на курильщиков сверху вниз (как это делают некурящие!), ты видишь таких же людей, которые сделали просто другой выбор.
Курение как тормоза на велике, которые притирают. Вроде ехать можно, но не то, а вот как только настроил, так сразу разницу почуял. Удачи!

Хочу еще о многом написать, но эт форум а читать много букав неудобно. (намек-правда не удобно)
15.07.2008 - 11:56
Константин Суханов / @papako
strayer

nevidim [124406]: Да, вы правы! Предлагаю также принять закон, позволяющий здоровому человеку без предупреждения стрелять в больных туберкулёзом, ВИЧ, проказой и ангиной. А то, ишь разошлись: ходят по улице и всех заражают! А на какой риск идут врачи при контакте с ними?

Да, ещё надо обязательно кастрировать больных шизофренией и прочими психическими болезнями, передающимися по наследству.

Ничего не напоминает?

Напоминает очередной приём софистики. Видите ли, уважаемый, тут всё дело в том, что туберкулёзник не может вот так взять и бросить болеть, как Вы - курить. К тому же, туберкулёз не заразен - палочка Коха сапрофит, помогает организму бороться с недугом. А заразных больных всегда общество старалось изолировать до их полного выздоровления, это нормально. Больных проказой, кстати, держат в лепрозориях, поэтому стрелять их ни к чему.

При высоком риске наследственного заболевания врачи категорически не рекомендуют обзаводиться потомством, и это правильно. Кому нужен ребёнок-урод?
Общество само себя защитит. Безо всякой софистики.

Taylor [124749]:
"Раздражают курильщики? Да? А меня раздражает, когда пьют пиво на улице или щелкают сэмачки на скамейке, когда играет шансон в маршрутке, когда слушают музыку на своих недотелефонах. И что? Запретить шансон, телефоны с динамиками и семечки? ГЫ ... было б неплохо!"

Действительно, неплохо. Только всё это и так запрещено. Напоминайте об этом почаще людям, нарушающим Ваши права. Вопрос воспитания. Только про музыку на недотелефонах не понял - это что, проблема? Или у Вас самый крутой смартфон, а все остальные - "недо-"?

Prax [124662]:
"Вы вот тут печетесь о чистом воздухе. А как вы думаете, намного он станет чище, если все курильщики Иркутска бросят курить?"

Опять подмена понятий. Ну при чём здесь чистота воздуха? Дело в том, что нормальный, адекватный человек никогда не станет сознательно дышать из выхлопной трубы. А курильщик вынуждает некурящих терпеть себя, как мощный источник канцерогенов, находящийся рядом. Труба Ирказа стоит далеко и дымит высоко. Кроме того, она пользу приносит, как ни крути. А курильщик со своим смрадным выхлопом рядом, он с нами общается и дышит нам в лицо, принуждая нас болеть чаще. Ещё и права свои качает. Отсюда ненависть к поклонникам никотина.

Курение - вне закона!
15.07.2008 - 12:49
John Lepikhin / @strayer
papako [124797]: Напоминает очередной приём софистики.

И действительно: давайте не будем скакать с одной темы на другую. Невидим активно высказывался, что курильщик недостоин поддержки. Что напротив, его надо расстрелять. Я же замечаю, что это не курильщик весь такой плохой, назло всем портит воздух вокруг нас, белых и пушистых. Увы и ах, он — часть социума и курение — гораздо больше болезнь общества, а не конкретного человека. Доказательства? Есть множество стран (социумов!), где процент курящих стремится к нулю.

Действия конкретного человека во время социальной эпидемии надо воспринимать лишь как симптомы.

(вышеизложенное является моим личным мнением, сформировавшимся после пребывания по обе стороны баррикад)

Труба Ирказа стоит далеко и дымит высоко.

Вы в курсе, что в радиусе 10-30 километров от котельных уровень сажи в осадках в сотни раз больше среднего? Но в целом — согласен, курящим не место среди детей на остановках. И это часть лечения социума. А не расстрел.
15.07.2008 - 13:27