Angara.Net

Как бросают курить?

дмитрий мызников / @babhinec
Viktorovich [122649]: Так ведь я и обьясняю КАК! Как я бросил курить. И страх услышать от близкого человека -"фу как от тебя воняет",
мне кажется сильней любого лекарства.
07.07.2008 - 17:23
2Viktorovich! - Predstud [122819]: Самым сильным и, в общем-то главным, средством борьбы с никотиновой зависимостью является мотивация. Если желания нет, если чувствуете что ещё не "дошли до этого", то вероятность того, что Вы опять начнёте курить очень высока.
Вот-вот, это и есть то самое лекарство.
07.07.2008 - 17:28
Татьяна Веденеева / @Veta
Ещё, правда не знаю, точно или нет, слышала, что если курить после еды, то никотин встраивается в обмен веществ. Если курят до еды или вместо еды, то гастриты, но никотин в обмен веществ не встраивается. В любом случае - проблемы с давлением и кровообращением.
07.07.2008 - 17:39
Юрий Михайличенко / @yumiha
Veta [122869]: Ну, те кто курят, они: и до еды, и после, и, периодически, вместо...:(
07.07.2008 - 18:12
слава барабашов / @slava5650
я курил лет 5 потом подсел на лыжи,всю зиму катался с перекурами,слышал даже маты от проежавших лыжников,да и меня вобще всбесил дедок лет70-80 со здоровенным рюкзаком мол в сторонку и каак втопил а я.молодой при в сем желании не смог за ним продержаться и 300 метров-начал отдыхиваться.. потом появился велик а там когда моя первая покатушка была черт знает где в лесу и я сильно отставал от знающих и понимал что если на развилке я их не увижу то в лучшем случае надо будет искать дорогу назад и все это из за мини костра из химикатов который я сосу ?? нет,это мне не союзник-пачку тамже растоптал и более нини.. года 2-2.5 не курил хотя очень хотелось,особенно первые 2 месяца а потом даже противно стало смотреть на курящих .. намного лучше стало дышать ,повысилась выносливость раза в 3 но и разжирел сильно-на 20 кг хотя жир мне и не мешает
07.07.2008 - 18:22
Xуяга Бодягбаяр-баян / @qube
slava5650 [122881]: хороший пример! как раз хотел об этом написать!
07.07.2008 - 18:37
Татьяна Веденеева / @Veta
v-amigo [122778]: Понимаю, что хвастаться нечем, стаж - 13 лет((.
Запреты не помогают, а только ухудшают ситуацию. Для меня лучшее средство - не акцентировать на курении внимание. Могу не курить даже среди курящих, даже когда "пьянствуем" или когда зовут на перекур, отвечаю просто: "Не хочу", вроде понимают. Но совсем бросить - не получается.
Работаю с людьми и меня это стимулирует, не должна так пахнуть женщина. Да и мужчина тоже. Если ко мне приходит кто-нибудь такой "ароматный", независимо от пола, сразу получает минус Н-цать баллов.
07.07.2008 - 18:40
Тот самый John... / @John
Cамо собой получилось так, что организм перестал принимать алкоголь (любой), после того как начал йогой заниматься.

Возможно, с куревом та же ситуация может быть.

p.s. подозреваю, что, таково воздействие любой "правильной" физкультуры :)
07.07.2008 - 18:44
Вячеслав Викторович / @Viktorovich
Ого, как всех задело! :)
Огромное сбасибо всем з отзывы.
Я уже писал, что бросал три раза. И кто-то из вас (молодец) правильно сказал: главное не начать снова. Мотивацией (к нчать снова) были только стрессы...
hewlett [122709]: ... что мысль о сигарете внушала ужас. Обычно с большущего пхмелья эта мысль вызывает рвоту :) (для справки - некурящему человеку :-)
Predstud [122819]: Ваш отказ от предложенных вариантов типа :прочесть книгу Ален Кара, посмотреть на раковых больных, представить себя дурно пахнущим и т.д. и т.п. говорит лишь о том, что пока мотивация очень слабая (и перечисленные причины не пользоваться ими- лишь отговорки). Мотивация не очень слабая :
1) это всё перечисленное выше, относительно этой гадости;
2) это желание;
3) это ящик Советского Шампанского, который я проспорю, если не брошу курить с 00:00 часов 09.07.2008.
07.07.2008 - 22:36
Предагаю кому-нибудь из пока ещё курящих бросать вместе со мной, и обмениваться ощущениями здесь.
С хема такая:
День x.
Вес xx (или xxx, что скорее всего будет в моём случае :)
Ощущения ...

Если нет мотивации можем поспорить (:
07.07.2008 - 22:46
Александр Мамонтов / @2007
Viktorovich [122912]: И весь "обмен опытом" из-за ящика шампанского? ((((. Поверь на слово. Весь ентот ящик не стоит по эффекту и 2х литров перегнанного "чистого С". Так что кури спокойно и не парься :). А бросишь, когда самого приспичит.
Шампанское! Не пейте граждане эту гадость. Только спирт и настоечки на нем :))).
08.07.2008 - 00:17
Константин Суханов / @papako
Viktorovich [122912]: Стало быть, мотивации нет.
Говорить о вреде курения тоже смысла нет - курильщик вспоминает эту тему лишь с обнаружением у него рака, обструктивных болезней, туберкулёза, различных некрозов и гангрен конечностей. До близкого знакомства со всей этой "прелестью", курильщик обычно непробиваем .
Здоровье нации, как таковой, курильщика тоже мало интересует - получение сиюминутного удовольствия перевешивает все доводы.
Но если курильщик ещё пока не законченный эгоист (только это исключение), можно попробовать такую установку. "Своим здоровьем я волен распоряжаться сам, поэтому я курю. При появлении болезней, связанных с этой вредной привычкой, лечить я их буду только платно (а это очень дорого), потому что за свои удовольствия расплачиваться должен только я сам. Ни один человек из окружающих не должен тратить своё здоровье на обеспечение моего удовольствия. Поэтому курю я только тогда, когда вокруг меня в радиусе 1 км нет ни одного ребёнка или некурящего человека. К последним я подхожу не ранее чем через два часа после курения, т. к. осознаю всю мерзость и вредность исходящего от меня запаха. И если у любого некурящего, вынужденно глотнувшего мой смертоносный дым, обнаружится болезнь, спровоцированная продуктами распада табака, который я курил для получения личного удовольствия, то я немедленно возмещаю все расходы на лечение этому человеку, и выплачиваю ему огромную компенсацию за потерянное здоровье. Если же я поступлю по иному, то я асоциален, и меня нужно изолировать от общества"
Жёстко, но справедливо. Курильщики вокруг достали со своими вонючими сосками. Государство молчит - в окружении Путина и Медведева не курят, а там трава не расти.
Или так:
"Папа, ты для меня самый яркий пример, я тебя люблю, а потому курить я начну лет с десяти, как ты. Ничего, что расти буду слабым и квёлым, что девочки будут меня сторониться из-за мерзкого запаха и гнилых зубов - зато как ты. Ничего, что по этой же причине не узнаю, что такое первая любовь - зато как ты. Ничего, найду под стать себе прокуренную женщину, от которой так же, как и от меня, будет разить табачным дымом и вонью разлагающегося от никотина организма - зато как ты. Мы с этой женщиной родим для тебя слабых семимесячных внуков. У одного из них будет на правой ноге три пальца. Зато - как ты. Потом у меня начнётся гангрена на левой ноге из-за проблем с сосудами. Ногу ампутируют, но это не поможет - я умру, задыхаясь от обструктивной болезни лёгких, уже поражённых злокачественной опухолью. После меня останутся дети, которые, как и я..."

Продолжать так можно до бесконечности. Вот Вам мотивы. А то - ящик шампанского. Смешно...

Кстати, все эти страшилки и болезни актуальны в том числе и для ребёнка некурящих родителей, находящегося в обществе курильщика. Задумайтесь, люди!
Курильщиков прошу не критиковать за экстремизм.
08.07.2008 - 15:22
2007 [122932]: И весь "обмен опытом" из-за ящика шампанского? ((((.
papako [123081]: А то - ящик шампанского. Смешно...
Ребята, посмотрите внимательнее: эта причина на самом последнем месте :)

papako [123081]: Я вчера слушал "cказку" Трахтенберга по мобиле. У тебя всё так же складно и в тему ..., ещё бы преукрасить бы русским матом и, совсем, шедевр получится :)))
P.S. Не пойми меня не правильно (:
08.07.2008 - 16:21
Viktorovich [123107]: Я-то Вас правильно понимаю. Психология курильщика, всего лишь.
Такой пример. Оказались мы с Вами волею судеб на одной единице пространства в общественном месте на улице (остановка, очередь, вокзальный перрон, и т. п.) Вы - курите, я Вас прошу прекратить. Вы меня поймёте?
Предпочитаю общение на "Вы".
08.07.2008 - 16:34
Невидим Нет / @nevidim
Кстати, можете изготовить что-то безвредное, даже полезное, но отвратительное по вкусу. Можете и купить - пробовал как-то солёные сырки - тошнотворно. Кушать или представлять, что придётся покушать, если потянется рука за куревом и автоматически закурится.
А в целом, удивительно - сюсюканье взрослых людей со взрослым волевым человеком над тем, что и так ясно. Или в действительности человек то, что из себя представляет, когда начинает лепетать про проблему - курить перестать. Такое уж бестолковое чудо гороховое разве? Ведь анекдоты про "блондинок" - анекдоты, а "серьёзные блеянья" о слабости воли, нехватке сознательной мотивации - ерунда какая. Замените слово курить на - наплевать на всех и нагадить тем, кто хоть частичку такого, обгаженого вохдуха вдохнёт. Не может не вдохнуть - курильщик думает о своём куреве, а не о "чужом" воздухе. Подобные мысли приходили ко мне, когда решил покончить с таким пристрастием, и без всяких форумов, советов и лекарств.
08.07.2008 - 16:37
papako [123113]: Вы - курите, я Вас прошу прекратить. Вы меня поймёте? Я бы постарался отойти подальше, что касается очереди, - бросил бы. Но тут палка о двух концах: смотря как попросить :)
Предпочетаю общение на "Ты".
08.07.2008 - 16:45
Невидим Нет / @nevidim
Viktorovich [123120]: Отошёл бы подальше? Это для чего? Ведь ничего не изменится. Ужели непонятно, что некурящие чувствуют испорченный воздух и дальше. Но по прежнему не обращается на это внимание. И это не достаточно для мотивации?
08.07.2008 - 16:59
Dikiy K / @Dikiy
Прочитал как-то упомянутую выше книгу Аллана Карра "Легкий способ бросить курить" - после этого не курю больше трех месяцев, живу и радуюсь (курил около 10 лет). Мужик просто и доступно объясняет почему люди курят и что им это нафиг не нужно на самом деле. В этом вся суть - ОСОЗНАТЬ, ЧТО В КУРЕНИИ НЕТ НИКАГОГО КАЙФА И НИКОГДА НЕ БЫЛО!
08.07.2008 - 17:03
Viktorovich [123120]: "Но тут палка о двух концах: смотря как попросить :)"

Да не важно как. Когда Вы курите в присутствии некурящего, а тем более в общественном месте, Вы - вне закона, и это нужно понимать.
Вот интересно, если человек справляет за остановкой на газоне большую нужду, наплевав на окружающих, с ним тоже нужно вежливо? Хотя, это естественная потребность, и туалетов вокруг нет, а живот прихватило. Объяснимо. А вот Ваше курево как объяснить? И почему с Вами нужно церемониться, ведь Вы, закурив в общественном месте, уже бросаете вызов обществу?

"Предпочетаю общение на "Ты"."

Предпочитаю на "Вы". И как будем договариваться?
08.07.2008 - 17:03
nevidim [123127]: ...некурящие чувствуют испорченный воздух ...и вид!
08.07.2008 - 17:05
Павел Окольников / @Prax
papako [123081]: Курильщиков прошу не критиковать за экстремизм.
Лично я не критикую. Давно уже привык к тому, что некурящие называют меня пепельницей и убийцей их здоровья, вегитарианцы убийцей животных и пожирателем мертвой плоти, непьющие частенько сравнивают со свиньей. Складывается такое ощущение, что люди которые себе в чем-то отказывают: мясе, куреве, алкоголе, список можно продолжать до бесконечности становятся агрессивными к тем, кто в этом себе не отказывает. Так и сейчас, человек лишь попросил совета как легче бросить, а ему уже такого наговорили, что после прочтения ему опять покурить захочется. Медвежья какая-то услуга получается.
08.07.2008 - 17:17
Невидим Нет / @nevidim
Prax [123138]: Человеку, попросившему, нужен совет и мотивация. В надежде на здравую мысль, понимание, люди и откликнулись.
Никто не просил о жалости по причине поедания плоти, пристрасия к алкоголю и именно к курению.
08.07.2008 - 17:43
Gos . / @Gos
У меня стаж курения около четырнадцати лет. Вся спортивно-активная жизнь в горах у меня прошла с сигаретой. Уже полтора года как живу счастливым человеком. Иногда, очень редко, просыпаюсь от кошмарных снов, в которых вижу себя с сигаретой. Просыпаюсь и не понимаю: "Как же я такой умный, мог снова попасть в эту ловушку?!"
Знаете, в чем разница предыдущих моих попыток бросить, от последней - удачной? Раньше, бросив курить, я ощущал себя чем-то обделенным ("удовольствием" от курения). Сейчас же от того, что я не курю, я испытываю радость! Не последнюю роль в этом мироощущении сыграла книга Аллена Карра, хотя прочитал я её позже момента прекращения курения. И ещё я из неё усвоил одну мысль исключительно верную: не бывает "только одну сигаретку, и больше не буду".
Даже сейчас, уже имея психологию некурящего человека, и зная, что если я выкурю одну сигарету, мне ничего от этого не будет (кроме ухудшения самочувствия), я не хочу проводить этот эксперимент. Не стоит играть с огнем.

Бросив курить, я очень боялся, что в лесу, у костра, после ста грамм, ведь потянет...
Нет, не потянуло, к моему собственному удивлению! Даже мысли такой не возникло! И не возникает!

Что касается того, чтобы бросить курить на спор... Знаете, я не один раз спорил, не получалось. Не тот это стимул, к сожалению. Были и гораздо более сильные мотивы, нежели какие-то споры, но бросить удалось лишь после того, как в голове "щёлкнуло": хватит играться!
08.07.2008 - 17:44
papako [123131]: "Предпочетаю общение на "Ты"."

Предпочитаю на "Вы". И как будем договариваться?

Рассмотрим варианты:
1) Не заморачиваться на этом, ведь обращение относится к "НИКу", а не конкретно к имени и фамилии, которые могут быть и вымышленные.
2) Я к тебе на "Ты" ; Ты ко мне на "Вы" :)
3) Я к вам на "Вы" ; Вы ко мне на "Ты" (:
Prax [123138]: Так и сейчас, человек лишь попросил совета как легче бросить, а ему уже такого наговорили, что после прочтения ему опять покурить захочется. Справедливо.
08.07.2008 - 18:07
nevidim [123154]: Мотивация есть. И сегодня я курю последний день.
Gibadullin [123156]: Что касается того, чтобы бросить курить на спор... Знаете, я не один раз спорил, не получалось. А у меня получалось на 10 или 9 месяцев. Закурил снова из-за расставания с любимой в период депрессии.
08.07.2008 - 18:17
Невидим Нет / @nevidim
Viktorovich [123182]: Мотивация есть. И сегодня я курю последний день. понятно, хитрость в том, что есть ещё и ночь, точнее ночи.
08.07.2008 - 18:24
Gos . / @Gos
Viktorovich [123182]: <<А у меня получалось на 10 или 9 месяцев>>
Так у меня тоже получалось и достаточно подолгу. Только курить все время хотелось, и потому это неизбежно происходило. А сейчас курить не хочется. Нет желания. Совсем нет, понимаете.
08.07.2008 - 18:25
Эдуард . / @gorbiy
Если написана целая книга, про то, что кайфа нет. Вывод один - кайф есть.
08.07.2008 - 18:27
Иван Аристов / @Putnik
Есть такая книжечка "Легкий способо бросить курить". комц помогает, кому нет. И отзывы по ней. все здесь: http://velobratsk.ru/forum/18-88-1
08.07.2008 - 19:13
Иван Аристов / @Putnik
По теме, но прямых советов там нет есть вот такой интересный рассказ :-)
"Стивен Кинг. Корпорация "Бросайте курить"" http://lib.ru/KING/smoke.txt
возможно, кто-то воспользвется методом :-)
08.07.2008 - 19:21
Павел Окольников / @Prax
nevidim [123154]: Сильно сомневаюсь, что спор на ящик шампанского - единственная мотивация в данном случае, если бы не хотел бросить и спорить бы не стал. Скорее всего это всего лишь толчок, катализатор, верхняя часть айсберга, уцепившись за которую, некоторые люди сделали вывод, что мотивация это недостаточная. И начали предлагать свою ИМХО несколько не корректную. По поводу жалости я не совсем понял, поэтому оставлю без ответов и кометариев.
08.07.2008 - 20:53
nevidim [123184]: ... понятно, хитрость в том, что ...
Что-за предирки?
Может вы ещё с papako мне "Нюрнбергский процесс" организуете ???
08.07.2008 - 20:54
Иван Корюшевский / @ivan_irk
Я сам курю, а мой отец бросил. А было это так: сильно мучился желужком (постоянные боли), врачи сказали - бросай пить и курить. Бросил пить, а через год курить (не курит лет сорок) и желудок перестал болеть. Теперь он очень доволен, что бросил курить. А бросил так: перестал курить и всё (у него большая сила воли), а других способов не знаю.
08.07.2008 - 21:22
Последняя сигарета выкурена (!)
Мой вес 96,4 кг.
Посмотрим, на сколько меня хватит (-: ...
08.07.2008 - 21:27
Максим Пензин / @maxp
Viktorovich [123230]: Арбитры включили секундомеры!

Теперь должно хватать надолго - вон сколько болельщиков! :)
08.07.2008 - 21:59
Юлия Хлебникова / @Predstud
Viktorovich [123230]: Удачи Вам в бою с этой пагубной зависимостью!
В еде себя ограничивать не стоит, ешьте как обычно, так будет легче. :)
И когда будут возникать периоды напряжения попробуйте фиксировать свои ощущения на чём-то "ярком" для Вас (в плане эмоций)т.е. отвлечься, и можно бы было купить Табекс и когда сильно сильно прижмёт- съесть его.
И ,конечно, только Вы сами (не мнение других людей, не книжки, не лекарства) сможете освободить себя, поняв, что привычке курить пришло время остаться в прошлом, что "Оно Вам уже не надо".
08.07.2008 - 23:22
Predstud [123263]:Спасибо.

Чё-то , как-то первый день проходит не очень ... (:
1. Проспал... , не успел побриться.
2. Приехал на работу на веле, сунул руку в карман ..., а ключей-то от работы там нет, дома забыл :). Сразу вспомнил про то, что покурил бы сейчас ...
3. Попедалил обратно домой за ключами, и тут плейер долистался до "Пачки сигарет" Виктора Цоя! Как будто какая-то сила (не буду называть её тёмной), расчетала всё и вся и именно в этот момент, напоминает мне, что без пачки сигарет в кармане у меня "всё так плохо". Опять, покурил бы :).
4. Чё-то с рабочим процессом не то, стало: работаешь себе, работаешь ..., а перекуров не хватает. Если просто отдохнуть, надо смотреть на часы, иначе - "зависаешь где-то в мыслях" ... . Завис сегодня два раза (-: Это как-то не удобно. Раньше я знал, что когда кончится сигарета (4-4,5 минуты), надо опять приниматься за работу.
Короче с работы я ушёл пораньше не имея особого желания так работать ...
5. Погода испортилась, а я на велосипеде даже крылья в этом году ни разу не ставил. Короче доехал я домоой мокрый и грязный как и мой велосипед. Эх ... , опять бы покурил...
6. Как-то одиноко стало ..., "нажраться" хочется (и покурить).

Пока ещё держусь...
09.07.2008 - 18:01
Viktorovich [123428]: Не знаю, стОит ли себя так насиловать? И сам, и всё знакомые из бросивших, бросили легко и одномоментно. Правда не с первого раза. И рецидивов в этом случае не было даже при попытке закурить - противно и не хочется...
Подозреваю, что надо созреть.:)
А еще, по мнению окружающих, нервная возбудимость повышается..., надо быть сдержаннее.
09.07.2008 - 18:07
ЕВГЕНИЯ Владимировна / @ganesha
Viktorovich [122431]: Есть какая-то книга, после прочтения её-все бросают курить. А ещё можно чем-нить заболеть...что отобьет желание курить навсегда)))))))))
09.07.2008 - 18:16
yumiha [123431]: Мы ещё повоюем :-)
ganesha [123432]: Ссылочка на эту книгу есть на четвёртой страничке.
Это же чем я должен заболеть так? А лечить меня кто будет, и чем? Вы с подругой,- бутербродами ???:)))
09.07.2008 - 18:54
Ирина ****** / @Vilma
Держитесь,Вячеслав!Когда совсем невмоготу-щелкайте семечки, сосите леденцы, сладенькое скушайте.Вес потом сбросите))) И не думайте о сигаретах вообще!
09.07.2008 - 19:14
Vilma [123450]: Благодарен за поддержку.
Я, вот, тут, Pepsi купил ..., вроде как отвлекает (-: , и сладко ...
09.07.2008 - 21:05
Александр Бельский / @SteelWind
Viktorovich [123471]:
Вместо "перекуров" попробуйте отжиматься.
Я серьезно!
09.07.2008 - 22:08
SteelWind [123484]: Учту :)
09.07.2008 - 22:13
John Lepikhin / @strayer
4. Чё-то с рабочим процессом не то, стало: работаешь себе, работаешь ..., а перекуров не хватает.

Не перекуров, а разминки. Год как бросил, а с народом хожу в курилку раз в час-полтора. Курилка просторная и проветриваемая, поэтому пассивным курильщиком себя не ощущаю. Если никто не курит — просто гуляю по офису, когда чувствую что пора.

Поотжиматься, зарядочку, поболтать, просто поглазеть в окно — вот что нужно организму и мозгу, а не сигарета. Сигарета просто стала для мозга синонимом всего этого.
09.07.2008 - 23:52
Максим Пензин / @maxp
strayer [123513]: Поотжиматься, зарядочку, поболтать, просто поглазеть в окно - причём это всё обязательно нужно! Вне зависимости от того куришь или нет.
10.07.2008 - 00:14
maxp [123238]: Может тотализатор организовать? Где же наш Эраст? У него неплохо получается:)
10.07.2008 - 09:10
ЕВГЕНИЯ Владимировна / @ganesha
Viktorovich [123444]: Бутерброды не помогут! Если только ...)))
Может еще помочь гипноз...
10.07.2008 - 09:52
Павел Окольников / @Prax
to Viktorovich: Хотя и покидаешь наши ряды курильщиков, на поддержку можешь расчитывать. Держись!
10.07.2008 - 10:10
Elena Ruda / @real
В любом случае, Viktorovich, вам респект и уважуха! Я сама никогда не занималась курением, но рядом был пример отца, который практически не выпускал сигарету изо рта. Даже когда ему поставили страшный диагноз, он не сумел бросить. После операции, когда удалили лёгкое, в реанимации, первое, что он попросил, была сигарета. Его уже нет в живых, но я уверена, что это пагубное пристрастие унесло несколько лет его жизни, потому что от природы ему досталось хорошее здоровье. Надо настолько глубоко осмыслить и поверить в то, что это действительно ЗЛО, чтобы бросить раз и навсегда. Вы делаете попытки, задумываетесь об этом, привлекаете внимание общественности, то есть в поиске вариантов борьбы с привычкой, это уже шаги. Но самое главное - там, в вашей черепной коробочке, там сидит центр удовольствия, которому понравилось ощущение, а теперь вы его лишаете кайфа. Но ведь приучили тоже вы, поэтому в ваших силах и отучить. Будем наблюдать за вашей борьбой и верим в вашу победу!!! Только всё по-честному!
10.07.2008 - 11:07