На нашем форуме есть люди увлекающиеся яхтингом?
По федерации - все общественные спортивные организации сьездом утверждают президиум, график работы и т.п. Если у в парусах две конкурирующие федерации (как называются?)- то это две группы спортсменов. Чего быть не может. - значит какая то легитимная общественная организация - аккредитованна в спорткомитете и в своей федерации, а другая только в комитете и тянет одеяло на себя(а значит по закону не лигитимна - от региона ТОЛЬКО одна в одном виде спорта ОО может аккредитована в комитете и Всеросийской общественной спортивной орг.). В ОО спортивной любой кроме соревнований в уставе еще и обучение. Так что надо федерации рабочей - начать работать и все - раз она есть. Куда нести взнос в членстово в федерации?
По обучению в RYA и IYT - я понял что базовый курс у них в две недели - начальные навыки управления и навигации. Для любого типа акваториий. А дальше уже специфика при приобретении опыта.
По обучению в RYA и IYT - я понял что базовый курс у них в две недели - начальные навыки управления и навигации. Для любого типа акваториий. А дальше уже специфика при приобретении опыта.
13.10.2009 - 14:17
zacep [270034]: федерация парусного спорта иркутской области (та которая наша) - она групповой член всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС) уже давно и работала со спорт коммитетом уже давно, но случилось страшное - министром по спорту стал яхтсмен... Вторая федерация - это его, правовой статус я ее не знаю, ну ес-но он теперь через нее пытается финансировать свои гонки... вот такой вот пиндык
13.10.2009 - 15:25
Vitek [270051]: но случилось страшное - министром по спорту стал яхтсмен... Ну эта фраза просто порясает :) Прямо все как в Иркутском альпинизме но год назад :)
А что так? что не поделил один яхтсмен с другими яхтсменами?
И почему его гонки это не ваши гонки? Ведь не один же он в своих гонках гоняется? Если он может выбить деньги на гонки,то что мешает всем яхтсменам договориться какие гонки на эти деньги проводить? Или как всегда парад суверенитетов? С одной стороны один яхтсмен, молодой министр от спорта с другой стороны предпологаю именитые иркутские яхтсмены не ставшие между прочим министрами. Так что каждая из сторон считает зазорным сесть за столпереговоров и коллективно решить? Неужели яхтсмены такие ... ну не буду подибрать слова, а просто .... Что не понимают что от этого все проигрывают и никто не выигрывает!
А что так? что не поделил один яхтсмен с другими яхтсменами?
И почему его гонки это не ваши гонки? Ведь не один же он в своих гонках гоняется? Если он может выбить деньги на гонки,то что мешает всем яхтсменам договориться какие гонки на эти деньги проводить? Или как всегда парад суверенитетов? С одной стороны один яхтсмен, молодой министр от спорта с другой стороны предпологаю именитые иркутские яхтсмены не ставшие между прочим министрами. Так что каждая из сторон считает зазорным сесть за столпереговоров и коллективно решить? Неужели яхтсмены такие ... ну не буду подибрать слова, а просто .... Что не понимают что от этого все проигрывают и никто не выигрывает!
13.10.2009 - 19:05
Вот вот - если федерации региональные и от одной Общероссийской спорт орг. - то при решении аккредитировать в спорткомитете и в самой ВСО ту или иную региональную орг идут в зачет - ВСЕ мероприятия - у кого больше проделанной реально работы по идее та и проходит акредитацию. Не могут быть две федерации на одной територии.
Если я правильно понял ситуацию - есть легитимная Ирк.ФПС с аккредитацией в спорткомитете. Аккредитация заканчивается и федерацию решили организовать заново сверху и немного с другим составом. Откровенно говоря если ИФПС - поработает - соберет взносы, займется обучением - а соревнования членов она уже проводит - то конкурировать с ней будет трудно.
Кстати паруса еще входят в ТССР - спортивный туризм на парусных разборных судах.
А ТССР у нас нет в регионе.
Если я правильно понял ситуацию - есть легитимная Ирк.ФПС с аккредитацией в спорткомитете. Аккредитация заканчивается и федерацию решили организовать заново сверху и немного с другим составом. Откровенно говоря если ИФПС - поработает - соберет взносы, займется обучением - а соревнования членов она уже проводит - то конкурировать с ней будет трудно.
Кстати паруса еще входят в ТССР - спортивный туризм на парусных разборных судах.
А ТССР у нас нет в регионе.
13.10.2009 - 20:16
Petr [270102]: а если человеком движет не желание сделать парусный спорт лучше, а из-за честолюбия. Гонки организуются плохо, у судей жесткие ошибки и желания у людей, которые хотят гоняться - нет. И парусный флот делиться на 2 группы :(
zacep [270124]: Деньги на те или иные мероприятия распределяются министром, и понятно, на какие мероприятия они теперь идут.
ТССР - у нас лодок 2-3 в Иркутске, и слабо представляю общие интересы с жескокорпусными яхтами. Думаю организаторы будут не против, если будет еще один класс в соревнованиях.
zacep [270124]: Деньги на те или иные мероприятия распределяются министром, и понятно, на какие мероприятия они теперь идут.
ТССР - у нас лодок 2-3 в Иркутске, и слабо представляю общие интересы с жескокорпусными яхтами. Думаю организаторы будут не против, если будет еще один класс в соревнованиях.
14.10.2009 - 13:51
Vitek [270373]: Молодой, честолюбивый министр спорта это скорее плюс чем минус:) Если в его окружении нет мудрых советников, то что мешает ими стать? а если он просто дурак, то это не на долго. И навряд ли парусному спорту будут нанесен непоправимый вред. Кстати, если его мероприятия наполнятся умными и опытными яхтсменами, которые будут в пределах правил оспаривать неправильные решения судей, а не за спиной, сидя у себя по яхтам, то это изменит ситуацию с судейством к лучшему?
Вопрос не в тему? Какими качествами должен обладать материал идущий на пошивку чехлов для яхтенных матрасов?
Какими должны быть по жескости и другим качествам матрасы для яхты ?
Вопрос не в тему? Какими качествами должен обладать материал идущий на пошивку чехлов для яхтенных матрасов?
Какими должны быть по жескости и другим качествам матрасы для яхты ?
14.10.2009 - 14:11
zacep [270124]: Соревнования туристов парусников - очень отличаются от яхтенных регат. У них вроде заочные соровнования, по маршрутам и отчетам? Ну а регаты если и проводятся то с различными вариациями, предусмотренными исходя из личного экстримального опыта организаторов, как то гонки с неполной командой, восстановление лодки на ровный киль и прочее.
http://www.nktp.ru/news/ Я как то пробовал на туристическом тримаране поучаствовать в "Бархатной осени". Не то. В том же Новосибе туристы парусники существуют с ФПС как бы в разных плоскостях, совершенно не пересекаясь.
http://www.nktp.ru/news/ Я как то пробовал на туристическом тримаране поучаствовать в "Бархатной осени". Не то. В том же Новосибе туристы парусники существуют с ФПС как бы в разных плоскостях, совершенно не пересекаясь.
14.10.2009 - 14:36
Petr [270379]: Давайте тут не будем демагогию разводить по поводу что хорошо, а что плохо, тем более не зная тех людей которые вовлечены в процесс. Если у человека в голове шест его уже оттуда не вынуть. Это про министров....
По поводу ткани для матрасов вам в Байкал-Тент.
+79025107620 Анастасия
По поводу ткани для матрасов вам в Байкал-Тент.
+79025107620 Анастасия
14.10.2009 - 14:47
krukov [270394]: про телефон Анастасии спасибо, а про демагогию это нек ко мне, а к своему сообществу, что увас яхтсмены с шестами для прыжков в голве вместо мозгов.
14.10.2009 - 15:11
Почему то думал, что только у альпинистов терки с властью и дележка на настоящих и ненастоящих.
14.10.2009 - 15:20
Vitek [270409]: ))) Виктор, просто вы не хотите видеть очевидных вещей, видимых со стороны.
И поэтому действительно не будем теоретизировать ибо это лишне.
И поэтому действительно не будем теоретизировать ибо это лишне.
14.10.2009 - 15:23
tyutrin [270410]: похоже не вид спорта важен, а важен местный коллорит ;) Может потому что в альпинизме и парусном спорте мелькают одни и те же лица: Лобусов, Турчанинов, Копытов, Токарев ?
14.10.2009 - 15:26
Думаю не только местный! Вон и широко известный в узких кругах ДП Павленко борется с настоящими.
http://www.risk.ru/users/dimon/8527/
http://www.risk.ru/users/dimon/8364/
http://www.risk.ru/users/dimon/3149/
http://www.risk.ru/users/dimon/8527/
http://www.risk.ru/users/dimon/8364/
http://www.risk.ru/users/dimon/3149/
14.10.2009 - 15:29
alvi [270421]: )))
Кстати про виновных. Первым среди них виноватым считаю Турчанинова. Ведь смотрите что учудил! Вместо того, чтобы стенать, что нет в Иркутске парусной школы для молодежи, взял и без всякой федерации построил две молодежных лодочки на которых можно учиться ходить под парусом:) Вот кто ему это позволил?
Если не секрет"наши" яхтсмены за последние 15 лет нечто подобное сделали?
Какими яхтами пополнились марины г. Иркутска?
Как обстоят дела с яхтенными клубами? Чем могут похвастаться "Наши" без шеста в голове?
Сколько стоит вступить в клуб? 50-150 тысяч это только чтобы разрешили поставить яхту?
Кстати про виновных. Первым среди них виноватым считаю Турчанинова. Ведь смотрите что учудил! Вместо того, чтобы стенать, что нет в Иркутске парусной школы для молодежи, взял и без всякой федерации построил две молодежных лодочки на которых можно учиться ходить под парусом:) Вот кто ему это позволил?
Если не секрет"наши" яхтсмены за последние 15 лет нечто подобное сделали?
Какими яхтами пополнились марины г. Иркутска?
Как обстоят дела с яхтенными клубами? Чем могут похвастаться "Наши" без шеста в голове?
Сколько стоит вступить в клуб? 50-150 тысяч это только чтобы разрешили поставить яхту?
14.10.2009 - 15:36
Petr [270423]: Глеб молодец, только я не понимаю, Петр, а вы то что сделали, для того, чтоб так спрашивать?
14.10.2009 - 15:53
Vitek [270427]: "Нет, а ты кто такой!?" Голосом Паниковского ;)
Виктор, я просто смотрю со стороны и делать вид что этого не вижу, поверте мне не хочется:)
Если считаете, что я не имю права так спрашивать то хорошо. Я не буду так спрашивать. Давайте переведем разговор из плоскости теории в практическую плоскость.
Мечтаю построить яхту. Можете мне оказать практическую помощь в следующих вопросах:
1 Впереди зима. Начинать строить на улице холодно, а ждать весны невмоготу. Помогие через своих знакомых в федерации парусного спорта найти помещение на зиму для строительства. Требования: ширина 4-5 метров, длинна 10-12, высота 3 метра, температура не ниже 20 гр и желательно электрическое освещение деревообрабатывающие станки не обязательны. Вот только мой скромный бюджет позволит мне на это тратить в месяц не более 5 тысяч рублей.
2 Когда построю яхту станет вопрос куда ее ставить. Сможете помочь с вопросом куда встать так чтобы не платить таких бешеных денег, приведенных мною в предъидущем посту? А только оплачивать членские взносы на содержание Марины?
Со своей стороны готов оговорить условия для использование своей будущей яхты в порядке площадки для обучения начинающих яхтсменов ;)
А то Крюков Андрей прав, навряд ли кто то согласится отдать на растерзание свою ласточку, а вот самодельное корыто я бы пожалуй рискнул ;)
Виктор, я просто смотрю со стороны и делать вид что этого не вижу, поверте мне не хочется:)
Если считаете, что я не имю права так спрашивать то хорошо. Я не буду так спрашивать. Давайте переведем разговор из плоскости теории в практическую плоскость.
Мечтаю построить яхту. Можете мне оказать практическую помощь в следующих вопросах:
1 Впереди зима. Начинать строить на улице холодно, а ждать весны невмоготу. Помогие через своих знакомых в федерации парусного спорта найти помещение на зиму для строительства. Требования: ширина 4-5 метров, длинна 10-12, высота 3 метра, температура не ниже 20 гр и желательно электрическое освещение деревообрабатывающие станки не обязательны. Вот только мой скромный бюджет позволит мне на это тратить в месяц не более 5 тысяч рублей.
2 Когда построю яхту станет вопрос куда ее ставить. Сможете помочь с вопросом куда встать так чтобы не платить таких бешеных денег, приведенных мною в предъидущем посту? А только оплачивать членские взносы на содержание Марины?
Со своей стороны готов оговорить условия для использование своей будущей яхты в порядке площадки для обучения начинающих яхтсменов ;)
А то Крюков Андрей прав, навряд ли кто то согласится отдать на растерзание свою ласточку, а вот самодельное корыто я бы пожалуй рискнул ;)
14.10.2009 - 16:06
Petr [270429]: Петр, помещение найти - не проблема. Стоимость площади в производственных помещениях от 150 до 200 за квадратный метр. Ну а что касается клубов и цен. Так вопрос то, как мне кажется решаемый. Во всяком случае никто с ножом к горлу не подступится. Можно договориться о стоянке, можно о членстве в клубах. Но надо понимать что в любом случае клуб это не стоянка и неплохо бы знать кого либо из членов. Ходить с кем либо. Всеж порядки в клубах разные, и увы не всюду можно вписаться без проблем, как оказалось ). Помимо Иркута и Водника в Солнечном вроде есть и просто стоянки, с приемлимыми ценами.
PS. (Собственно то что мне интересно). А какой проект вы выбрали? У вас готовый корпус, раз вы уже к материалу для диванчиков прицениваетесь?
PS. (Собственно то что мне интересно). А какой проект вы выбрали? У вас готовый корпус, раз вы уже к материалу для диванчиков прицениваетесь?
14.10.2009 - 16:34
Balamout [270436]: ну согласитесь что расцветка диванчиков очень не маловажный фактор для яхты :)
а я люблю все продумать на будущее до мелочей.
Особенно в гонке. Существует даже целая наука эргономика где прописано какие цвета и как влияют на психику спортсменов. Если брать ваши данные то при цене 150р за кв метро я бы пожалуй вписался в 6000 руб. Посоветуйте где поискать?
а я люблю все продумать на будущее до мелочей.
Особенно в гонке. Существует даже целая наука эргономика где прописано какие цвета и как влияют на психику спортсменов. Если брать ваши данные то при цене 150р за кв метро я бы пожалуй вписался в 6000 руб. Посоветуйте где поискать?
14.10.2009 - 16:39
Petr [270438]: Сначала расскажите про проект ) Ато я не дождусь от вас ответа. ) Вроде и по почте спрашивал - ответа не было )
14.10.2009 - 16:43
Balamout [270439]: Иван, а вы член федерации иркутских яхтсменов? :) Если да, то посоветуйте мне на каком проекте лучше остановиться для строительства яхты на Байкале ?
14.10.2009 - 16:45
Petr [270440]: 1) нет, вроде .. к Федерации иркутских яхтсменов я кажется не причастен. 2) не настолько я пока опытен чтоб кому либо свою точку зрения предлагать ) Выберете проект, расцветку диванчиков - тогда может и цех можно будет подыскать.
14.10.2009 - 16:53
Petr [270429]: Петр, ну вы меня веселите :) "вы еще за меня есть будете?" 2е из ларца "ага"
14.10.2009 - 17:17
Vitek [270452]: вот видите :) какой прок от вашей федерации ;( если вас просят чуть-чуть поспособствовать в развитии парусного спорта в Иркутске, а вам от этого смешно ;)
Между прочим не я это сказал ;)
Между прочим не я это сказал ;)
14.10.2009 - 17:27
Petr [270456]: ИФПС - нужна для развития парусного СПОРТА, а не строительства парусных яхт, пьянства под парусами, организации катаний по Байкалу и тд... Спорт - это соревнования, а не постройка яхты и все что связано с яхтой (марины, ремонты, стоянки). Хотите гоняться - добро пожаловать, хотите строить - хотите и стройте ;) Ведь когда думаете покупать машину вы не идете в федерацию автоспорта, а когда выбираете лыжи не пишите письмо в федерацию по лыжам...
14.10.2009 - 18:30
Vitek [270471]: если обратили внимание, то заметили, что на Ангаре часто возникают темы от тех кто хочет купить себе сноуборд. И там не ограничиваются просто советами какую доску купить. Очень часто катающиеся бордеры реально помогают купить новичку доску и даже учат кататься. И не факт, что тот кого сейчас учат кататься в будущем не станет спортсменом :) Поэтому ваш ответ меня не устраивает в принципе. Но с другой стороны, ну не смогли помочь, или просто не пожелали. Ну что делать, нет так нет. Все равно спасибо, что не оставили мою просьбу без ответа ;)
Мне просто интересно как это будет ИФПС развивать парусный спорт, не привлекая новых людей к нему ? Одни будут хотеть и покупать, другие хотеть и строить. Интересно устраивать соревнования среди тех кто уже имеет яхты и все? Вы это сказали серьезно? Вы предлагаете федерации жить одним днем? Не думать о дне завтрашнем? Вот это уже даже не смешно, это грустно.
Мне просто интересно как это будет ИФПС развивать парусный спорт, не привлекая новых людей к нему ? Одни будут хотеть и покупать, другие хотеть и строить. Интересно устраивать соревнования среди тех кто уже имеет яхты и все? Вы это сказали серьезно? Вы предлагаете федерации жить одним днем? Не думать о дне завтрашнем? Вот это уже даже не смешно, это грустно.
14.10.2009 - 18:46
Petr [270476]: Петр меня зовут Саша. Это раз.
А во вторых вам ИФПС ничего не должна. И мне не должна. Никому она ничего не должна.
Она должна РАЗВИВАТЬ ПАРУСНЫЙ СПОРТ.
И еще запомните как начинающий яхтсмен. Яхта это углубление в водной глади отделанное пластиком, металлом или деревом в которое постоянно нужно бросать деньги...
Во всех остальных случаях яхта превращается в корыто... И хотим мы того или нет это все-таки дорогое удовольствие. Привыкайте...
А во вторых вам ИФПС ничего не должна. И мне не должна. Никому она ничего не должна.
Она должна РАЗВИВАТЬ ПАРУСНЫЙ СПОРТ.
И еще запомните как начинающий яхтсмен. Яхта это углубление в водной глади отделанное пластиком, металлом или деревом в которое постоянно нужно бросать деньги...
Во всех остальных случаях яхта превращается в корыто... И хотим мы того или нет это все-таки дорогое удовольствие. Привыкайте...
14.10.2009 - 21:28
Petr [270565]: А это имеет значение? Еще милям мерятся начните...
С 75 года все поменялось... Многое в худшую сторону к сожалению.
С 75 года все поменялось... Многое в худшую сторону к сожалению.
14.10.2009 - 21:45
krukov [270569]: наверно потому что ИФПС должна развивать парусный спорт в принципе а не в конкретных случаях? ;)
Мериться пиписьками глупо, у каждого опыта своя уникальная ценность.
Мериться пиписьками глупо, у каждого опыта своя уникальная ценность.
14.10.2009 - 21:48
Petr [270476]: Петр, вы интересно факты выворачиваете :) Бордеры помогают выбирать доски - по помощи в выборе проекта кажеться Вам ни кто не отказывал :) А разговор идет о том, что ИФПС ДОЛЖНА найти вам место на строительство лодки за небольшие деньги, а потом предоставить дешевую стоянку, а то что стоянка дорогая - виновата ИФПС :)... проводя анологию федерация сноуборда должна помогать искать место, где будут храниться борды в летний период? или жить бордеры, при этом достаточно дешево :) а федерация по сноуборду отвечает за стоимость подъемника в Байкальске?
ну и как сказал krukov [270560]: яхта - дорогое удовольствие. если вы сейчас на аренде пытаетесь экономить, то на что будете вооружать яхту? корпус построить это далеко не самое главное, и тем более не самое дорогое. оч. много проектов зависает на уровне корпуса...
ну и как сказал krukov [270560]: яхта - дорогое удовольствие. если вы сейчас на аренде пытаетесь экономить, то на что будете вооружать яхту? корпус построить это далеко не самое главное, и тем более не самое дорогое. оч. много проектов зависает на уровне корпуса...
15.10.2009 - 09:20
Vitek [270683]: krukov [270560]: на финансовые грабли каждый должен наступить сам, по другому не получится
зы. ну за ОЧЕНЬ редким исключением людей адекватно оценивающих свои возможности
зы. ну за ОЧЕНЬ редким исключением людей адекватно оценивающих свои возможности
15.10.2009 - 09:27
Петр, купите лучше какую нибудь недорогую подержаную лодочку (Хобой , Бродяга, Гном в я.к. Исток) походите года 2-3-4 , тогда и поймете , какая лодка Вам нужна и нужна ли вообще. А то можно очень долго строить с небольшим бюджетом и в результате построить немного не то , что нужно. Удачи.
15.10.2009 - 09:35
Vitek [270683]: Во первых не должна :) Я нигде не говорил, что мне или кому то Она должна ЛИЧНО. Я говорил, что Если она говорит о РАЗВИТИИ ПАРУСНОГО СПОРТА в Иркутской области, то это развитие , а вот отсюда следите внимательно ДОЛЖНО СКЛАДЫВВАТЬСЯ ИЗ РЕАЛЬНЫХ ПОСТУПКОВ! И эти реальные поступки это не только проведение двух регат одновременно в разных частях залива, когда Министр проводит свою регату а "наши" проводят свою. Развитие парусного спорта, альпинизма, велоспорта как и любого иного одинаково:
1 наращивание мастерства именитых (Регаты-соревнования)
2 воспитание подрастающего покаления новичков (Спортшкола-тренировки)
3 привлечение более широких масс ( создание своей яхтенной верфи, реклама, помощь самостройщикам)
все как грабли.
Федерация Лично мне не должна! Но я попадаю под третью категорию ;)И вот здесь федерация , если она действительно делает то о чем говорит уже ДОЛЖНА ! ;) Должна помогать.
Я пришел с конкретным вопросом ПОМОГИТЕ! И что в ответ? Проект выбрали? Хорошо, но согласно вашей логике не только на корпусах но на стадии проекта отсеивается ЕЩЕ БОЛЬШЕ народа, вы же это прекрасно знаете ;) Я не отсеялся-выбрал, готов сделать следующий шаг и снова к кому как не к федерации мне идти? Снова помогите? Я что, прошу платить за меня? Нет, я просто прошу поделиться информацией. Ее нет у вас? Нестрашно. Но зато у вас есть круг знакомых среди федерации и если всем миром искать, то найти можно быстрее чем это делать в одиночку.
Вот вам пример с матрасиками :) сам бы я сколько искал швею? Если бы не Крюков? А если бы не другой член федерации я бы и паралончик на матрасики не знал где искать. Так что развитие федерации это ежедневная помощь друг другу, состоящая из поступков. А не из глобальных лозунгов ни о чем. Но похоже что поступки для Федерации это делить власть с Министром, а такие люди как Глеб просто строят яхты. Я не прав?
1 наращивание мастерства именитых (Регаты-соревнования)
2 воспитание подрастающего покаления новичков (Спортшкола-тренировки)
3 привлечение более широких масс ( создание своей яхтенной верфи, реклама, помощь самостройщикам)
все как грабли.
Федерация Лично мне не должна! Но я попадаю под третью категорию ;)И вот здесь федерация , если она действительно делает то о чем говорит уже ДОЛЖНА ! ;) Должна помогать.
Я пришел с конкретным вопросом ПОМОГИТЕ! И что в ответ? Проект выбрали? Хорошо, но согласно вашей логике не только на корпусах но на стадии проекта отсеивается ЕЩЕ БОЛЬШЕ народа, вы же это прекрасно знаете ;) Я не отсеялся-выбрал, готов сделать следующий шаг и снова к кому как не к федерации мне идти? Снова помогите? Я что, прошу платить за меня? Нет, я просто прошу поделиться информацией. Ее нет у вас? Нестрашно. Но зато у вас есть круг знакомых среди федерации и если всем миром искать, то найти можно быстрее чем это делать в одиночку.
Вот вам пример с матрасиками :) сам бы я сколько искал швею? Если бы не Крюков? А если бы не другой член федерации я бы и паралончик на матрасики не знал где искать. Так что развитие федерации это ежедневная помощь друг другу, состоящая из поступков. А не из глобальных лозунгов ни о чем. Но похоже что поступки для Федерации это делить власть с Министром, а такие люди как Глеб просто строят яхты. Я не прав?
15.10.2009 - 09:50
не прав. Нет тут никакой власти. и не было никогда....
Но вас ведь не убедишь.
Но вас ведь не убедишь.
15.10.2009 - 10:32
krukov [270702]: Александр, вы правы. Я к своему убеждению шел долгим путем. Переубедить меня сложно. Но ведь не в этом суть.
Не нужно меня переубеждать:) Я прошу не об этом, я просто спрашиваю : у меня вот такая проблема... Помочь можете? Судя по всему нет. Ну нет так нет:) Не трагично :)
Не нужно меня переубеждать:) Я прошу не об этом, я просто спрашиваю : у меня вот такая проблема... Помочь можете? Судя по всему нет. Ну нет так нет:) Не трагично :)
15.10.2009 - 10:49
Petr [270710]: :) дак вам сколь не советуй, вы все по своему сделаете :) напоминаете мне одного товарища, который все делает по своему, но идет к тому, о чем я изначально ему говорил :) про постройку я вам говорил уже - если хотите построить хорошую лодку - то первую лодку лучше строить хотябы под руководством опытных, а может и нанимать человека. из РЕКОМЕНДУЕМЫХ мест - байкал сэйл и у Романа Ялыкова. От других производителей деревянные лодки еще не спускались в Иркутске. Да, дороже, чем возможно вы найдете, но это снимает много вопросов и рисков. Если аренда будет в 2 раза дороже (не 5, а 10), то за пол года переплатите 30 - если для вас это критично, то строить лодку вам вообще не стоит начинать, а лучше правда подумать о покупке - то, что предложил Игорь :)
ну и про федерацию - красяво так говорите, лозунгами, может поможете федерации? возьметесь за развитие направления помощи строителям, создания верфи? у вас отличная мотивация - можно сказать помогаете себе сами, и дело для других хорошее сделаете ;) в ИФПС я могу внести это предложение. Получите официоз, познакомитесь со всем яхтенным миром Иркутска. Только я не вижу тут роли ИФПС, тк это коммерческий проект... Критиковать и предлагать легко, мало людей, которые что то делают ;(
ну и про федерацию - красяво так говорите, лозунгами, может поможете федерации? возьметесь за развитие направления помощи строителям, создания верфи? у вас отличная мотивация - можно сказать помогаете себе сами, и дело для других хорошее сделаете ;) в ИФПС я могу внести это предложение. Получите официоз, познакомитесь со всем яхтенным миром Иркутска. Только я не вижу тут роли ИФПС, тк это коммерческий проект... Критиковать и предлагать легко, мало людей, которые что то делают ;(
15.10.2009 - 11:15
Vitek [270722]: в Байкалсейле как мне известно нет теплых помещений, а вот от телефона Романа Ялыкова, если вы дадите неоткажусь:)
А что, это идея! Под эгидой Федерации парусного спорта объеденить или хотя бы познакомить всех самостройщиков. Создать единый банк информации по материалам и технологиям. Идея классная, я согласен :) Но как на это посмотрит Глеб? Согласитесь, что пальма первенства на сегодня в Иркутске принадлежит все такие ему. И было бы корректнее это предложить сначала ему ;) Вобщем предложите это Глебу, если он не возьмется я согласен ;)
А что там за Фома о котором вы говорите? Может его адресок тоже дадите? ;)
Со своей стороны я уже знаю четыре строящихся в Иркутске яхты. Думаю они рады будут объедениться в области обмена информацией.
30 тысячь руб. это как минимум:
- одна хорошая лебедка на гоночную яхту!
-2 яхтенных унитаза с электропрокачкой!
-полный коплект диванчиков!
Нет это не критично это ЖАБА и поверте она меня задавит;)
А что, это идея! Под эгидой Федерации парусного спорта объеденить или хотя бы познакомить всех самостройщиков. Создать единый банк информации по материалам и технологиям. Идея классная, я согласен :) Но как на это посмотрит Глеб? Согласитесь, что пальма первенства на сегодня в Иркутске принадлежит все такие ему. И было бы корректнее это предложить сначала ему ;) Вобщем предложите это Глебу, если он не возьмется я согласен ;)
А что там за Фома о котором вы говорите? Может его адресок тоже дадите? ;)
Со своей стороны я уже знаю четыре строящихся в Иркутске яхты. Думаю они рады будут объедениться в области обмена информацией.
30 тысячь руб. это как минимум:
- одна хорошая лебедка на гоночную яхту!
-2 яхтенных унитаза с электропрокачкой!
-полный коплект диванчиков!
Нет это не критично это ЖАБА и поверте она меня задавит;)
15.10.2009 - 11:38
Все. Я в этом разговоре про судно Петра больше не участвую... Это демагогия.... И про Глеба, и про самостройщиков, и про объединение информационных ресурсов... Все это туфта. Сорри...
P.S. Было бы хорошо модераторам перенести это разговор в отдельную тему.
P.S. Было бы хорошо модераторам перенести это разговор в отдельную тему.
15.10.2009 - 12:35
krukov [270741]P.S. Было бы хорошо модераторам перенести это разговор в отдельную тему.
: ))) и тут же настрочил донос. Как это право у вас по русски. по ИФПСовски
: ))) и тут же настрочил донос. Как это право у вас по русски. по ИФПСовски
15.10.2009 - 12:53
Vitek [270722]: А по ИФПС есть какая-нибудь информация? - "кто мы, что мы", календарь мероприятий или что-нибудь в этом роде.
Я понимаю, что всем, кто в теме это всё известно, но вот активно сочувствующим (вроде меня) было бы интересно.
Я понимаю, что всем, кто в теме это всё известно, но вот активно сочувствующим (вроде меня) было бы интересно.
15.10.2009 - 13:01
Petr [270749]: мой товарищ, вы его должны знать - тут Balamout, Ялыков - 89021717363
15.10.2009 - 14:29
Vitek [270778]: Спасибо за телефон, для меня его цена это дорого. Передал телефон своим знакомым, вроде они сговорились.
16.10.2009 - 09:07
maxp [270753]: на сайте есть общая информация. Если что то конкретно - могу давай комментарии. В ИФПС входят многие гонщики Иркутска и 2 групповых члена - яхтклубы водник и исток. основная цель - развитие спорта, те организация соревнований, обмер яхт, контроль соблюдения технических регламентов и безопасности во время гонок.
16.10.2009 - 09:37
krukov [270741]: Это почему самостройщики – ТУФТА? , требую извинений перед самостройщиками, (весь флот собирается руками, а не болтовней в форуме)
16.10.2009 - 11:09
Vitek [271015]: Витя, судя по всему популяризация вида спорта тоже дело федерации. По другому быть не может.
В уставе с вышеперечисленного сайта на первом месте:
"
Целями Федерации являются:
* пропаганда и популяризация в Иркутской области всех форм парусного спорта, возрождение и поддержка спортивных и морских традиций;
* охрана природы озера Байкал и других водоемов Восточной Сибири в пределах территории, на которой Федерация осуществляет свою деятельность;
* пропаганда экологической культуры общения с окружающей средой;
* привлечение населения, и, прежде всего, молодежи к занятиям физической культурой и спортом;
* содействие социальной и правовой защите своих членов;
* содействие установлению и расширению спортивных связей с российскими и зарубежными спортсменами и организациями парусного спорта.
"
В уставе с вышеперечисленного сайта на первом месте:
"
Целями Федерации являются:
* пропаганда и популяризация в Иркутской области всех форм парусного спорта, возрождение и поддержка спортивных и морских традиций;
* охрана природы озера Байкал и других водоемов Восточной Сибири в пределах территории, на которой Федерация осуществляет свою деятельность;
* пропаганда экологической культуры общения с окружающей средой;
* привлечение населения, и, прежде всего, молодежи к занятиям физической культурой и спортом;
* содействие социальной и правовой защите своих членов;
* содействие установлению и расширению спортивных связей с российскими и зарубежными спортсменами и организациями парусного спорта.
"
16.10.2009 - 11:16