Велосипедист с точки зрения ПДД
КСТАТИ. не могли бы вы пояснить как отличить тротуар (где велосипед под запретом), от парковых дорожек и аллей (где в принципе и положено кататься велосипедисту, которому по пдд запрещен выезд на дорогу...например ребенок до 14 лет или слегка травмированный велосипедист, бабушка 60 лет...).
вот например набережная, сквер, аллея (которая раньше была перед политехом) что это?
вот например набережная, сквер, аллея (которая раньше была перед политехом) что это?
12.06.2008 - 16:44
proteus [117378]: Согласно ПДД, тротуар — часть дороги, примыкающая к проезжей части. Может быть отделён от неё газоном.
Соответственно, всё, что не является частью дороги, как единой полосы на местности (проезжая часть + велодорожки + обочина + газон + пешеходная часть), не является и тротуаром. Нет проезжей части — нет тротуара.
Но для меня совершенно не очевидно, что ребёнок, севший за руль велосипеда, не становится водителем транспортного средства, и, соответственно, участником движения. Ведь если этот же ребёнок сядет за руль Камаза и поедет на нём по аллеям — его возраст не станет оправданием для его родителей...
Соответственно, всё, что не является частью дороги, как единой полосы на местности (проезжая часть + велодорожки + обочина + газон + пешеходная часть), не является и тротуаром. Нет проезжей части — нет тротуара.
Но для меня совершенно не очевидно, что ребёнок, севший за руль велосипеда, не становится водителем транспортного средства, и, соответственно, участником движения. Ведь если этот же ребёнок сядет за руль Камаза и поедет на нём по аллеям — его возраст не станет оправданием для его родителей...
12.06.2008 - 21:46
ВСЕ ТАКИ наши правила не очень ясно говорят как вести себя велосипедистам...НАПРИМЕР в европе, сша, японии... если тебе позволяет возраст, есть шлем, велосипед соответствует требованиям, если есть права управления велосипедом (в японии их получают все школьники, еще в средней школе), тогда тебе разрешено выезжать на дорогу (в смысле находиться по соседству с машинами, и считается водителем транспортного средства..., а если не выполняется хотя бы одно требование, то велосипедист должен вести себя как пешеход...
PS. может кто объяснит, к чему относится 3-х, 4-х колесный велосипед (имеется в ввиду не детские модели, а что то вроде велорикши)? примерно таки же проблемы у байкеров с трайками.
PS. может кто объяснит, к чему относится 3-х, 4-х колесный велосипед (имеется в ввиду не детские модели, а что то вроде велорикши)? примерно таки же проблемы у байкеров с трайками.
13.06.2008 - 01:03
А у меня подружку недовно машина сбила...и не просто машина, а ГИБДД, представляете? Вышли, еще и трехэтажным матом покрыли...обидно
14.06.2008 - 20:01
Я сегодня одного чудака на букву "М" чуть не задавил... Он летел как сумашедьший с горы по дороге между ЖД институтом и садиком, в рощу. За ним еще собаки неслись, одна, увлекшись, хорошо об мою машину долбанулась.. вторая под колеса залетела... все три особи не пострадали, но первую, если найду отмудохаю...
15.06.2008 - 01:07
Dizel [117582]: Гражданин "М" как-то не по правилам там нёсся? Просто интересно, раз уж тема про это :)
15.06.2008 - 13:34
Dizel [117582]: Эт вы намекаете на то, что мы сами виноваты??? Если так, то вы не правы...воть!
15.06.2008 - 14:38
Да конечно велосепедистов автолюбители абсолютно не уважают, они считают нас помехами на дороге и это очень скорбно.
15.06.2008 - 14:48
Ггг, учитывая, что г-н Дизель сам является знатным велозаводчиком, сообщения strayer [117629]: и Sokolinka [117641]: выглядят крайне забавно.
15.06.2008 - 16:29
alyoki [117644]: Я знаю кто такой г-н Дизель. Именно поэтому и задаю вопрос в рамках темы.
15.06.2008 - 19:06
ошибка. имелось в виду сообщение [117638], то есть на одну строку ниже Вашего.
15.06.2008 - 19:09
strayer [117657]: Велосипедист был неправ, т.к данный проезд не является дорогой, а является выездом с прилегающей территории, в частности из жилой зоны. Это подтверждается наличием ворот поперек проезда.
15.06.2008 - 19:14
strayer [117629]: ну если рассматривать выезд из ворот института на проезжую часть на дикой скорости, игнорируя наличие на этой проезжей части транспортных средств, то налицо нарушение ПДД.
Ksenofont [117638]: я никогда не обобщаю до "всех".
Ksenofont [117638]: я никогда не обобщаю до "всех".
16.06.2008 - 08:48
yumiha [114780]:
По п. 18.2. первым пришедшим на ум является ул. Чкалова от моста до Ленина: там полоса для маршрутных транспортных средств. Т.е. движение велосипедов (в том числе) запрещено.
Сейчас в Иркутске появилась вторая такая полоса: виадук от ост. Норильская (м/р Новоленино) до кольцевой развязки на ост. Узловая. Но ездить там приходится, ибо это гораздо безопаснее, чем объезд Норильская - Московский тракт - разворот - Московский тракт - Трактовая.
По п. 18.2. первым пришедшим на ум является ул. Чкалова от моста до Ленина: там полоса для маршрутных транспортных средств. Т.е. движение велосипедов (в том числе) запрещено.
Сейчас в Иркутске появилась вторая такая полоса: виадук от ост. Норильская (м/р Новоленино) до кольцевой развязки на ост. Узловая. Но ездить там приходится, ибо это гораздо безопаснее, чем объезд Норильская - Московский тракт - разворот - Московский тракт - Трактовая.
27.06.2008 - 10:49
StarWind [114907]: из моих осознанных нарушений это движение по тратуару, правда на низкой скорости и поворот налево при двухрядном движении. Но поворот обычно осуществляю при невысоком трафике, прижимаясь перед поворотом к левому краю левой полосы.
Ещё методика, освоенная мною на развязке "2-я железнодорожная - Маяковского". Пересечь 5 полос при повороте налево практически нереально! Получилось всего пару раз из пяти (потом начал ходить через затон от Иркутного моста сразу на Ангарский). Так вот, методика проста: встать справа перед светофором, дождаться красного сигнала по всем направлениям и зеленого на пешеходный переход, после чего ПЕРЕД стоящими рядами автомобилей, между ними и пешеходным переходом перестроиться куда нужно. Никому помех не создаётся, встаёте в нужном ряду первым, старт велосипедиста куда быстрее, чем старт автомобиля.
Ещё методика, освоенная мною на развязке "2-я железнодорожная - Маяковского". Пересечь 5 полос при повороте налево практически нереально! Получилось всего пару раз из пяти (потом начал ходить через затон от Иркутного моста сразу на Ангарский). Так вот, методика проста: встать справа перед светофором, дождаться красного сигнала по всем направлениям и зеленого на пешеходный переход, после чего ПЕРЕД стоящими рядами автомобилей, между ними и пешеходным переходом перестроиться куда нужно. Никому помех не создаётся, встаёте в нужном ряду первым, старт велосипедиста куда быстрее, чем старт автомобиля.
27.06.2008 - 11:01
EasyRider [115728]: На трассе можно ехать на встречу движению, это даже для водителей лучше, так-как устанавливается визуальный контакт с велосипедистом (можно мигнуть фарами).
ВОТ! Наконец-то! Я понял, откуда берутся эти киборги (если не сказать больше, аналогией из Камеди-Клаб), которые едут по трассе МНЕ НАВСТРЕЧУ! Сцуко, и не знаешь, куда от них деваться. Ещё и на асфальт залазят, ладно бы по обочине шли. Уроды, блин.
Folko [115733]: а что при обезде например открытого канализацтоного люка велосипедистом который не подозревает о машине идущей следом, а водитель машины не подозревает о люке перед велосипедистом....
Я может чего-то в этой жизни совсем не понимаю, я езжу совсем немного, всего 900 км наездил ещё, но как же золотое правило велосипедиста - "при ЛЮБОМ маневре посмотреть назад"? И вообще по хорошему при любом повороте руля влево нужно показать поворот левой рукой. Последнее я правда не делаю, так как пока не очень хорошо умею контролировать руль одной рукой (то есть показывая поворот рукой, я в данной случае буду не уменьшать вероятность ДТП, а увеличивать), но я стараюсь перед каждым поворотом смотреть назад и явно показывать своими движениями, что я собираюсь смещаться левее. При этом стараюсь добрать скорость до 30-35 км/ч, чтобы автомобиль, идущий сзади, приближался ко мне как можно медленнее.
О какой встречке вы вообще говорите??? Нет этой встречки. Не для вас она. Забудьте о ней. И если нет перекрёстков, нет пешеходных переходов, люков, проблем покрытия, полоса достаточна широка, чтобы объехать Вас, вообще не крутите головой и идите в одном темпе. ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО для безопасного движения: БУДЬТЕ ПРЕДСКАЗУЕМЫ! Нужно, чтобы водитель мог предсказать Ваши движения в ближайшие секунды. Тогда и с Вами ничего не случится.
ВОТ! Наконец-то! Я понял, откуда берутся эти киборги (если не сказать больше, аналогией из Камеди-Клаб), которые едут по трассе МНЕ НАВСТРЕЧУ! Сцуко, и не знаешь, куда от них деваться. Ещё и на асфальт залазят, ладно бы по обочине шли. Уроды, блин.
Folko [115733]: а что при обезде например открытого канализацтоного люка велосипедистом который не подозревает о машине идущей следом, а водитель машины не подозревает о люке перед велосипедистом....
Я может чего-то в этой жизни совсем не понимаю, я езжу совсем немного, всего 900 км наездил ещё, но как же золотое правило велосипедиста - "при ЛЮБОМ маневре посмотреть назад"? И вообще по хорошему при любом повороте руля влево нужно показать поворот левой рукой. Последнее я правда не делаю, так как пока не очень хорошо умею контролировать руль одной рукой (то есть показывая поворот рукой, я в данной случае буду не уменьшать вероятность ДТП, а увеличивать), но я стараюсь перед каждым поворотом смотреть назад и явно показывать своими движениями, что я собираюсь смещаться левее. При этом стараюсь добрать скорость до 30-35 км/ч, чтобы автомобиль, идущий сзади, приближался ко мне как можно медленнее.
О какой встречке вы вообще говорите??? Нет этой встречки. Не для вас она. Забудьте о ней. И если нет перекрёстков, нет пешеходных переходов, люков, проблем покрытия, полоса достаточна широка, чтобы объехать Вас, вообще не крутите головой и идите в одном темпе. ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО для безопасного движения: БУДЬТЕ ПРЕДСКАЗУЕМЫ! Нужно, чтобы водитель мог предсказать Ваши движения в ближайшие секунды. Тогда и с Вами ничего не случится.
27.06.2008 - 16:21
EasyRider [115728]: "На трассе можно ехать на встречу движению, это даже для водителей лучше, так-как устанавливается визуальный контакт с велосипедистом (можно мигнуть фарами). В городе лучше не ездить по встречке..."
Если водитель тебя не видит когда ты едешь правильно, по движению, то не увидит и когда ты будешь ехать ему навстречу, и времени у него, чтобы увидеть тебя, будет гораздо меньше. Зато вот подобные товарищи очень сильно мешают людям, которые ездят по правилам, потому что когда видишь такого, едущего в лобовую, то не знаешь куда он метнется - влево или вправо просто потому, что он уже повел себя непредсказуемо, выехав на встречку.
И водителем автомобиля, судя по всему, ты не являешься, раз считаешь, что для них лучше, когда на них вот так выруливают.
Если водитель тебя не видит когда ты едешь правильно, по движению, то не увидит и когда ты будешь ехать ему навстречу, и времени у него, чтобы увидеть тебя, будет гораздо меньше. Зато вот подобные товарищи очень сильно мешают людям, которые ездят по правилам, потому что когда видишь такого, едущего в лобовую, то не знаешь куда он метнется - влево или вправо просто потому, что он уже повел себя непредсказуемо, выехав на встречку.
И водителем автомобиля, судя по всему, ты не являешься, раз считаешь, что для них лучше, когда на них вот так выруливают.
27.06.2008 - 17:32
AP [120597]: Я понял, откуда берутся эти киборги, которые едут по трассе МНЕ НАВСТРЕЧУ!
А в чём проблема, если я еду по встречной и мне на встречу едет Камаз, то я лучше уступлю ему дорогу и съеду на обочину, не везде три полосы в одну сторону... Так что пускай лучше велосипедист видит что надо уступить дорогу, а для водителя без раницы каким местом к нему повёрнут велосипедист...
А в чём проблема, если я еду по встречной и мне на встречу едет Камаз, то я лучше уступлю ему дорогу и съеду на обочину, не везде три полосы в одну сторону... Так что пускай лучше велосипедист видит что надо уступить дорогу, а для водителя без раницы каким местом к нему повёрнут велосипедист...
27.06.2008 - 17:45
EasyRider [120613]: "а для водителя без раницы каким местом к нему повёрнут велосипедист..."
Перестань говорить за водителей. Это раз. А второе - ты очень сильно мешаешь тем, кто едет по правилам. Обруливать таких перцев, очень проблематично, особенно, когда они начинают метаться. Скорости складываются: например, 30+25=55км/ч. Сближение на такой скорости заставляет понервничать, так как, еще раз повторюсь, неизвестно решит такой чудак взять еще правее и совсем выехать на дорогу, либо же съедет на обочину, а времени на реакцию очень мало, потому что приходится отслеживать и тех, кто сзади, и тех, кто приближается на встречу.
Перестань говорить за водителей. Это раз. А второе - ты очень сильно мешаешь тем, кто едет по правилам. Обруливать таких перцев, очень проблематично, особенно, когда они начинают метаться. Скорости складываются: например, 30+25=55км/ч. Сближение на такой скорости заставляет понервничать, так как, еще раз повторюсь, неизвестно решит такой чудак взять еще правее и совсем выехать на дорогу, либо же съедет на обочину, а времени на реакцию очень мало, потому что приходится отслеживать и тех, кто сзади, и тех, кто приближается на встречу.
27.06.2008 - 18:11
EasyRider [120613]: Пусть велосипедист не думает, что своими действиями он может УПРАВЛЯТЬ ситуацией на дороге (типа "увидел Камаз и отвернул на обочину", в случае необходимости и Камаз может на ту же обочину вылететь). На автомобильных скоростях он может в ней только участвовать, усложняя её своим присутствием в той или иной степени. Велосипедист находящийся на дороге влияет на собственную безопасность в той же степени, что и пассажир самолета, можно выбрать лишь авиакомпанию самолеты которой реже падают, но не более того.
AP [120597]: vpv [120612]: vpv [120616]: Согласен абсолютно.
AP [120597]: vpv [120612]: vpv [120616]: Согласен абсолютно.
27.06.2008 - 19:45
EasyRider [120613]: проблема в том, что передвигаясь на машине и видя впереди 2-х разъезжающихся велосипедисов становиться жутковато - нельзя предсказать их действий, а предсказуемость - основной гарант взаимной безопасности, правила лишь помогают этого достич.
AP [120597]: +100!!! У меня иногда даже мысль возникала в "турнир рыцарский" поиграть (сбить ушлепана с седла выставленной рукой) - может тогда дойдет, что нехрен по встречке переться... vpv [120616]: может тогда, на практике, сбитый "летчик" наконец осознает смысл сих расчетов...
coinman [120628]: Абсолютно согласен.
AP [120597]: +100!!! У меня иногда даже мысль возникала в "турнир рыцарский" поиграть (сбить ушлепана с седла выставленной рукой) - может тогда дойдет, что нехрен по встречке переться... vpv [120616]: может тогда, на практике, сбитый "летчик" наконец осознает смысл сих расчетов...
coinman [120628]: Абсолютно согласен.
28.06.2008 - 02:42
vpv [120616]: Обруливать таких перцев, очень проблематично, особенно, когда они начинают метаться
Я стараюсь вести себя адекватно, еду по краю дорожного полотна и сворачиваю на обочину заблаговременно, уступая дорогу тем кто не хочет уступить дорогу мне...
Я стараюсь вести себя адекватно, еду по краю дорожного полотна и сворачиваю на обочину заблаговременно, уступая дорогу тем кто не хочет уступить дорогу мне...
28.06.2008 - 05:24
EasyRider [120613]: а для водителя без раницы каким местом к нему повёрнут велосипедист
Мммммммм... Математику в школе учили?
(60 + 30) в три раза больше чем (60 - 30)
Другими словами столкновение при скорости сближения 90 км/ч - практически смерть, а столкновение при скорости сближения 30 км/ч - ещё как получится...
Мммммммм... Математику в школе учили?
(60 + 30) в три раза больше чем (60 - 30)
Другими словами столкновение при скорости сближения 90 км/ч - практически смерть, а столкновение при скорости сближения 30 км/ч - ещё как получится...
28.06.2008 - 12:52
EasyRider [120711]: Проблема в том, что выяснить "хочет он мне уступить или нет" можно только уже на достаточном сближении, когда все остальные участники уже успеют понервничать.
Вот нафига надо каждый раз выяснять, кто кому дожен уступить дорогу? Это же в любом случае внимание не на то, нервы, маты, потенциальная авария.
Вот нафига надо каждый раз выяснять, кто кому дожен уступить дорогу? Это же в любом случае внимание не на то, нервы, маты, потенциальная авария.
28.06.2008 - 13:27
strayer [120722]: А зачем выяснять, если на то есть ПДД? Если не хотят уступить, но по ПДД должны - уступи, мало таких "умных" что ли.. :)
Мне вот, например, самой не комфортно, когда по Правилам я должна первая проехать, т.к. еду по главной, но моя скорость в этот момент небольшая, поэтому авто проедет быстрее, нежели я. Но меня часто ждут.. :)
Мне вот, например, самой не комфортно, когда по Правилам я должна первая проехать, т.к. еду по главной, но моя скорость в этот момент небольшая, поэтому авто проедет быстрее, нежели я. Но меня часто ждут.. :)
28.06.2008 - 16:52
Еду я энергично по совершенно пустой городской улице по правой стороне, а навстречу мне 12-летнее чудо в перьях на Каме. При сближении чудо начинает метаться, экстренное торможение, я лечу через руль, чудо успевает отвернуть и скрыться в ближайшей подворотне. Догонять, конечно, не стал. Теперь таких беру на таран.
Кстати, сегодня в новостях слышал, что с 1 июля на проезжую часть лицам до 14 лет выезд на велосипеде запрещен.
Кстати, сегодня в новостях слышал, что с 1 июля на проезжую часть лицам до 14 лет выезд на велосипеде запрещен.
28.06.2008 - 17:21
EasyRider [120711]: "Я стараюсь вести себя адекватно"
А в чем выражается адекватность? Нарушение правил говорит об обратном.
А в чем выражается адекватность? Нарушение правил говорит об обратном.
28.06.2008 - 21:01
ВООБЩЕ то даже по действующим правилам лицам до 14 лет запрещен выезд на дорогу
29.06.2008 - 01:16
AP [120721]: Я конечно не призываю ездить на встречу движению (сам я езжу как положено по правилам, по направлению движению. в противоположном направлении езжу только по тротуару или по обочине, на достаточно большом растоянии от края дороги), посто хочется заметить, что страшно не само столкновение, а то что произойдет потом...вам будет по большому счету одинаково, переедут вас на скорости 90 или на скорости 30
29.06.2008 - 01:24
Из последнего замеченного: едут двое по тротуару навстречу движению по Карла Маркса. В чём смысл? Тяжело по любой перпендикулярной улице перейти на Дзержинского и спокойно набрать там свои 25-30 км/ч? Ещё быстрее выйдет, чем уворачиваться от пешеходов на тротуаре.
Второе: начинают бесить пешеходы. :))) Еду по б. Гагарина от нового моста к бывшему Шпилю вровень с автомобилем, автомобиль резко тормозит, не вижу, что за ним, торможу вторым темпом, влетаю в группу перебегающих парней и девушек (ок. 7-8 человек), получаю кучу матов относительно своего умственного состояния, кручу головой в поисках знака "Пешеходный переход", нихрена не нахожу. И куда летим перед машинами??? Переход напротив Шпиля в 50 метрах. И хоть бы поняли, что неправы...
Второе: начинают бесить пешеходы. :))) Еду по б. Гагарина от нового моста к бывшему Шпилю вровень с автомобилем, автомобиль резко тормозит, не вижу, что за ним, торможу вторым темпом, влетаю в группу перебегающих парней и девушек (ок. 7-8 человек), получаю кучу матов относительно своего умственного состояния, кручу головой в поисках знака "Пешеходный переход", нихрена не нахожу. И куда летим перед машинами??? Переход напротив Шпиля в 50 метрах. И хоть бы поняли, что неправы...
29.06.2008 - 11:41
Вчера чуть не сбил камаз самосвал номер 383 или 387 .падонок пронесся в 5-10 сантиметрах на подьеме перед шелехово. Дорога широкая и пустая была.
29.06.2008 - 12:05
Я ехал по ходу .по самому краю асвальта.. Меня чуть ветром под него не засосало..надеюсь сдохнет гад
29.06.2008 - 12:06
Правила правилами, а уважение к велосипедисту отсутствует как категория в принципе у водителей. Они считают что если у них "тачка", то они в стопицот раз круче любого велосипедиста. Ехать на зеленый свет светофора надо в полной даунхильной броне, обязательно в фулфейсе.
Случай. в эти выходные поехала в фанат днем, часов в 13-14. Перезжая эту длинную улицу, постояла и подумала, что лучше подождать зеленый пешеходный, так как никуда не тороплюсь (это и была моя ошибка). Когда загорелся зеленый я спокойно поехала (еще одна ошибка). На первой половине дороги какая-то бела иномарка типа карины пыталась протаранить мое заднее колесо на полном ходу и нифига не пыталась даже остановиться. Ну инстинкт конечно сработал и я надавила на педали. Но не тут то было, другая не менее крутая иномарка подрезала мне путь начисто спереди. Зажали короче. Вспомнила сразу все плохие слова и объяснила их обоим дебилам.
Давайте дальше обсуждать правила на форуме и, садясь за свой личный автомобиль, ехать со скоростью 80 км в час по пешеходному переходу на красный свет.
Случай. в эти выходные поехала в фанат днем, часов в 13-14. Перезжая эту длинную улицу, постояла и подумала, что лучше подождать зеленый пешеходный, так как никуда не тороплюсь (это и была моя ошибка). Когда загорелся зеленый я спокойно поехала (еще одна ошибка). На первой половине дороги какая-то бела иномарка типа карины пыталась протаранить мое заднее колесо на полном ходу и нифига не пыталась даже остановиться. Ну инстинкт конечно сработал и я надавила на педали. Но не тут то было, другая не менее крутая иномарка подрезала мне путь начисто спереди. Зажали короче. Вспомнила сразу все плохие слова и объяснила их обоим дебилам.
Давайте дальше обсуждать правила на форуме и, садясь за свой личный автомобиль, ехать со скоростью 80 км в час по пешеходному переходу на красный свет.
30.06.2008 - 10:13
Здесь собралось столько интересных людей, что очень хочется задать давно мучающий меня вопрос, касающийся ПДД (велосипедисты ни при чем).
В городе Иркутске есть маршрут трамвая №1. Указанный маршрут частично пролегает по ул. Грибоедова. Дорога по этой улице - грунтовая. По этой грунтовке рельсы и уложены. На своем пути улица Грибоедова пересекает улицы Звездинская, Чернышевского, Жуковского, Колхозная, Ломоносова. Все эти улицы имеют асфальтовое покрытие. Ни на одном из перекрестков знаков приоритета не имеется.
Вопрос: почему трамвай ведёт себя, как будто он на главной дороге?
Понятно, что его все пропускают, ибо "трамвай большой, ему видней".
Кто-нибудь может со ссылкой на ПДД обосновать правоту/неправоту водителей трамваев?
Не приводите в качестве аналогии ситуацию в Рабочем с трамваем №4 (грунтовка пересекает асфальтовые), так как там есть знаки.
В городе Иркутске есть маршрут трамвая №1. Указанный маршрут частично пролегает по ул. Грибоедова. Дорога по этой улице - грунтовая. По этой грунтовке рельсы и уложены. На своем пути улица Грибоедова пересекает улицы Звездинская, Чернышевского, Жуковского, Колхозная, Ломоносова. Все эти улицы имеют асфальтовое покрытие. Ни на одном из перекрестков знаков приоритета не имеется.
Вопрос: почему трамвай ведёт себя, как будто он на главной дороге?
Понятно, что его все пропускают, ибо "трамвай большой, ему видней".
Кто-нибудь может со ссылкой на ПДД обосновать правоту/неправоту водителей трамваев?
Не приводите в качестве аналогии ситуацию в Рабочем с трамваем №4 (грунтовка пересекает асфальтовые), так как там есть знаки.
30.06.2008 - 10:32
Gibadullin [120910]:
13.6. Если сигналы светофора или регулировщика разрешают движение одновременно трамваю и безрельсовым транспортным средствам, то трамвай имеет преимущество независимо от направления его движения. Однако при движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с красным или желтым сигналом светофора, трамвай должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
p.s. Пойти на права сдать, что ли?.. :)
13.6. Если сигналы светофора или регулировщика разрешают движение одновременно трамваю и безрельсовым транспортным средствам, то трамвай имеет преимущество независимо от направления его движения. Однако при движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с красным или желтым сигналом светофора, трамвай должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
p.s. Пойти на права сдать, что ли?.. :)
30.06.2008 - 11:33
Один знакомый в детстве спросил своего отца: какое самое важное пдд?
На что он ему ответил: трамвай всегда прав.
На что он ему ответил: трамвай всегда прав.
30.06.2008 - 11:38
strayer [120923]: Насколько я понимаю, Вы ведете речь о регулируемых перекрестках, а те, о которых я говорю, к таковым не относятся.
Идите, сдайте на права.
Идите, сдайте на права.
30.06.2008 - 11:46
Gibadullin [120910]:
Ты, главное, не задавайся вопросом, почему на нерегулируемых ЖД переездах подвижному составу надо уступать :)
Ты, главное, не задавайся вопросом, почему на нерегулируемых ЖД переездах подвижному составу надо уступать :)
30.06.2008 - 11:59
Gibadullin [120930]: К сожалению, не имею представления о тех перекрёстках.
А больше никаких преимуществ у трамвая и нет.
А больше никаких преимуществ у трамвая и нет.
30.06.2008 - 12:45
strayer [120952]: Трамвай, насколько я помню, имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами при проезде перекрестков равнозначных дорог.
30.06.2008 - 13:09
Трамвай однозначно стоит особняком перед другим городским транспортом. Его обязаны пропускать на всех перекрёстках, где нет спец. трамвайных светофоров или обычных.
30.06.2008 - 14:02
AP [120985]: Ссылочку на ПДД, пожалуйста. Желательно с пояснением того, почему тогда трамвай, выезжая со ул. Степана Разина на Старый ангарский мост, уступает дорогу, съезжающим с того же моста на ул. Чкалова. Ведь там нет светофоров, ни обычных, ни специальных трамвайных... :-)
30.06.2008 - 14:21
AP [120985]: Если это не личное мнение (о котором желательно сообщать), то ссылку на пункт ПДД.
30.06.2008 - 14:22
Gibadullin [120962]: Да. Но в нашем случае трамвай движется по второстепенной. Видимо, трамвай руководствуется тем, что пересекаемые дороги малопопулярны и поэтому могут считаться второстепенными :)
AP [120985]: посмотрите пунт 13.
AP [120985]: посмотрите пунт 13.
30.06.2008 - 14:34
Сорри. Это личное мнение.
На Степана Разина ситуация другая. Съезд с моста ведёт на улицу с движением только для автобусов. Видимо, этот знак превалирует над трамваями.
А вообще многое в нашем городе в частности работает не по правилам, а потому что так принято. :) Например, движение по Чкалова от сквера к мосту разрешено только для общественного транспорта, хотя знак гласит об обратном.
Вообще проблема куда проще. В нашем городе настолько мало трамвайных линий, что проще запомнить, где у кого преимущество. :)))
На Степана Разина ситуация другая. Съезд с моста ведёт на улицу с движением только для автобусов. Видимо, этот знак превалирует над трамваями.
А вообще многое в нашем городе в частности работает не по правилам, а потому что так принято. :) Например, движение по Чкалова от сквера к мосту разрешено только для общественного транспорта, хотя знак гласит об обратном.
Вообще проблема куда проще. В нашем городе настолько мало трамвайных линий, что проще запомнить, где у кого преимущество. :)))
30.06.2008 - 14:36
AP [121001]: Там (на перекрестке Степана Разина и Чкалова) просто главная дорога идет с моста на Чкалова (и наоборот), а трамвай выезжает со второстепенной (ул. Степана Разина). :-)
<<Например, движение по Чкалова от сквера к мосту разрешено только для общественного транспорта, хотя знак гласит об обратном.>>
Там ещё время действия знака висит: 07-00 - 20-00. Так что всё нормально там со знаками.
<<Вообще проблема куда проще. >>
Я спросил, кто прав, а не как себя вести на дороге? :-)
<<Например, движение по Чкалова от сквера к мосту разрешено только для общественного транспорта, хотя знак гласит об обратном.>>
Там ещё время действия знака висит: 07-00 - 20-00. Так что всё нормально там со знаками.
<<Вообще проблема куда проще. >>
Я спросил, кто прав, а не как себя вести на дороге? :-)
30.06.2008 - 14:41
AP [121001]: Александр, вы жжоте неимоверно:
" Съезд с моста ведёт на улицу с движением только для автобусов. Видимо, этот знак превалирует над трамваями."
Не пробовали читать ПДД? Пишите ещё, так радостно читать такие перлы!
Надеюсь, у вас нет авто.
Gibadullin [121003]: Если знаков нет, дорога грунтовая и никогда не была асфальтированой, то трамвай пересекая главную должен уступать. Надо в ГИБДД уточнить статус этой городской дороги по отношению к пересекаемым.
" Съезд с моста ведёт на улицу с движением только для автобусов. Видимо, этот знак превалирует над трамваями."
Не пробовали читать ПДД? Пишите ещё, так радостно читать такие перлы!
Надеюсь, у вас нет авто.
Gibadullin [121003]: Если знаков нет, дорога грунтовая и никогда не была асфальтированой, то трамвай пересекая главную должен уступать. Надо в ГИБДД уточнить статус этой городской дороги по отношению к пересекаемым.
30.06.2008 - 14:49
и где вы увидели трамвай на грунтовой дороге... он же по железной едет!!! По крайней мере в штатном режиме :) (сорри за офф)
30.06.2008 - 14:59
coinman [121006]: <<Надо в ГИБДД уточнить статус этой городской дороги по отношению к пересекаемым.>>
Не подскажете, какое подразделение ГИБДД этим занимается?
[я-то уже давно хочу на эту тему официальное письмо-запрос в "Управление трамвайным движением" написать - они же там периодически, если новостям верить, легковушки давят]
Не подскажете, какое подразделение ГИБДД этим занимается?
[я-то уже давно хочу на эту тему официальное письмо-запрос в "Управление трамвайным движением" написать - они же там периодически, если новостям верить, легковушки давят]
30.06.2008 - 15:19