Иркутский аэропорт готовит споттинг-сессию
Burratino [943549]: Перрон в авиации это место для стоянки самолетов, высадки и посадки пассажиров, загрузки и выгрузки багажа и почты, для обслуживания самолетов.
Весь перрон Иркутского аэропорта выделен красным, синим выделено место где проводится День ВФ, т.е 3, 4, 5, 6 стоянки.
Весь перрон Иркутского аэропорта выделен красным, синим выделено место где проводится День ВФ, т.е 3, 4, 5, 6 стоянки.
Файл: /246 kb/.png
12.08.2013 - 21:30
azdx [944808]: Ух ты, говорящая рыба! Первое фото за последние три года! Спасибо! (Эк скрючило то...)
В следующем году и с меня причитается.
Burratino [944381]: А я всё думаю, кого же он мне напоминает...
В следующем году и с меня причитается.
Burratino [944381]: А я всё думаю, кого же он мне напоминает...
13.08.2013 - 00:07
Burratino [942554]: Burratino [942554]: вручить бы вам медаль за этот снимок!
13.08.2013 - 01:07
Он говорит: "Уходите отсюда, кыш отсюда!"
Надо отдать должное: вели себя все очень цивилизованно и разум всё таки контролировал желания и потребности.
С другой стороны, когда тебя выталкивают из-под занёсшего над тобой колесо автобуса, и не так руки вскинешь.
Надо отдать должное: вели себя все очень цивилизованно и разум всё таки контролировал желания и потребности.
С другой стороны, когда тебя выталкивают из-под занёсшего над тобой колесо автобуса, и не так руки вскинешь.
13.08.2013 - 01:17
VasyaIrk [944812]: Лишь бы не прозевать... ну и когда сие мероприятие..... большое спасибо также за шпиенскую карту аэродрома :)
13.08.2013 - 02:48
Burratino [944952]: День ВФ в России отмечается в третье воскресенье августа. То есть в этом году мероприятие будет проводится 18 августа. Помимо выставки бортов на летном поле, в терминале внутренних авиалиний на втором этаже в комнате рядом с "SubWay" можно будет полетать виртуально с помощью авиационного симулятора Microsoft Flight Simulator 2004 на Як-52 над Толмачево (Новосибирск). Будет выставленно 3 компьютера с джойстиками. Так же у каждого компьютера будет стоять инструктор (я в том числе).
13.08.2013 - 19:10
VasyaIrk [945209]: а во сколько от и до все это длится на перроне? А то думаю, с Ольхона успею на сие мероприятие? :)
14.08.2013 - 15:03
Выставка самолётов состоится в Иркутском аэропорту
Побывать в кабине самолёта сможет любой желающий! Такая возможность будет представлена в воскресенье, 18 августа, когда в аэропорту Иркутска состоится празднование Дня воздушного флота. Основное событие праздника – выставка самолётов. В экспозиции будут современный российский самолёт Ан-148, который был выпущен меньше года назад, комфортабельный канадский лайнер CRJ-200, на котором совершают перелёты в Китай, самолёты, осуществляющие полёты на региональных линиях, – Ан-26, Ан-24, а также кукурузник Ан-2. Последний используют для облёта территорий при проведении различных мониторингов. Также в экспозицию войдут военный самолёт Су-30 КН, который изготавливают на авиационном заводе Иркутска, и вертолёт Ми-8.
В 9:50 у центральных ворот пройдёт торжественный митинг с участием первых лиц предприятия и других организаций, чья деятельность связана с авиацией. Гости соберутся на площадке у флагштокной группы: под гимн России в исполнении детского духового оркестра школы-интерната с углублённым изучением музыки поднимут флаги Российской Федерации, Иркутской области и аэропорта. В 10.00 будут открыты главные ворота и на перрон аэропорта, к стоящим самолётам смогут пройти все желающие.
На праздничной площадке гостей будет ждать множество сюрпризов, например показательные прыжки совершат парашютисты ДОСААФ, а 120 воспитанников детских домов смогут подняться в небо. В рамках акции «На крыльях мечты» для них организуют благотворительные полёты над Иркутском.
В течение всего праздника будет идти большой концерт, в программе которого авиационные песни и всеми любимые шлягеры 80-х-90-х годов, танцы в исполнении профессиональных коллективов. Перед терминалом международных воздушных линий будет работать детская игровая площадка. В этом году впервые, помимо традиционной праздничной программы, маленьким гостям предложат принять участие в русских народных забавах: играх и хороводах. Для детей проведут мастер-классы по изготовлению игрушек из глины и берёсты.
В терминале внутренних воздушных линий будут работать тренажёры-авиасимуляторы. Испытать чувство полёта и поуправлять компьютерным самолётом смогут все желающие.
Отметим, большой праздник в честь Дня воздушного флота в аэропорту Иркутска проводят ежегодно.
Перрон ОАО «Международный Аэропорт Иркутск»
1. Торжественное поднятие государственного флага. 9.50—10.00
2. Открытие и осмотр выставки самолётов и наземной техники на территории ОАО «Международный Аэропорт Иркутск» 10.00—13.30
3. Торжественное открытие праздничных мероприятий, посвящённых Дню воздушного флота. Поздравления и награждение работников авиапредприятий. 10.30—11.00
4. Культурно-развлекательная программа, праздничный концерт 11.00—13.30
5. Работа торговых точек. 10.00—14.00
Площадь перед терминалом международных воздушных линий
1. Работа детского городка:
развлекательная программа, конкурсы и игры. На площадке работают аниматоры. 10.00—13.30
Терминал внутренних воздушных линий
1. Работа тренажёров-симуляторов полётов в воздушных судах 10.00—14.00
2. Открытие фотовыставки посвященной военному летчику, герою Советского Союза, почетному гражданину г. Иркутск Безбокову В.М. 11.00-11.15
3. Демонстрация фильма о герое Советского Союза Безбокове В.М. 11.15—12.00
Административное здание ОАО «Международный Аэропорт Иркутск»
1. Организация посещения Музея истории Иркутского аэропорта (по плану ЦОС и Совета ветеранов). 10.00—14.00
Стадион спорткомплекса «Авиатор»
11.00—16.00 Спортивный праздник
Побывать в кабине самолёта сможет любой желающий! Такая возможность будет представлена в воскресенье, 18 августа, когда в аэропорту Иркутска состоится празднование Дня воздушного флота. Основное событие праздника – выставка самолётов. В экспозиции будут современный российский самолёт Ан-148, который был выпущен меньше года назад, комфортабельный канадский лайнер CRJ-200, на котором совершают перелёты в Китай, самолёты, осуществляющие полёты на региональных линиях, – Ан-26, Ан-24, а также кукурузник Ан-2. Последний используют для облёта территорий при проведении различных мониторингов. Также в экспозицию войдут военный самолёт Су-30 КН, который изготавливают на авиационном заводе Иркутска, и вертолёт Ми-8.
В 9:50 у центральных ворот пройдёт торжественный митинг с участием первых лиц предприятия и других организаций, чья деятельность связана с авиацией. Гости соберутся на площадке у флагштокной группы: под гимн России в исполнении детского духового оркестра школы-интерната с углублённым изучением музыки поднимут флаги Российской Федерации, Иркутской области и аэропорта. В 10.00 будут открыты главные ворота и на перрон аэропорта, к стоящим самолётам смогут пройти все желающие.
На праздничной площадке гостей будет ждать множество сюрпризов, например показательные прыжки совершат парашютисты ДОСААФ, а 120 воспитанников детских домов смогут подняться в небо. В рамках акции «На крыльях мечты» для них организуют благотворительные полёты над Иркутском.
В течение всего праздника будет идти большой концерт, в программе которого авиационные песни и всеми любимые шлягеры 80-х-90-х годов, танцы в исполнении профессиональных коллективов. Перед терминалом международных воздушных линий будет работать детская игровая площадка. В этом году впервые, помимо традиционной праздничной программы, маленьким гостям предложат принять участие в русских народных забавах: играх и хороводах. Для детей проведут мастер-классы по изготовлению игрушек из глины и берёсты.
В терминале внутренних воздушных линий будут работать тренажёры-авиасимуляторы. Испытать чувство полёта и поуправлять компьютерным самолётом смогут все желающие.
Отметим, большой праздник в честь Дня воздушного флота в аэропорту Иркутска проводят ежегодно.
Перрон ОАО «Международный Аэропорт Иркутск»
1. Торжественное поднятие государственного флага. 9.50—10.00
2. Открытие и осмотр выставки самолётов и наземной техники на территории ОАО «Международный Аэропорт Иркутск» 10.00—13.30
3. Торжественное открытие праздничных мероприятий, посвящённых Дню воздушного флота. Поздравления и награждение работников авиапредприятий. 10.30—11.00
4. Культурно-развлекательная программа, праздничный концерт 11.00—13.30
5. Работа торговых точек. 10.00—14.00
Площадь перед терминалом международных воздушных линий
1. Работа детского городка:
развлекательная программа, конкурсы и игры. На площадке работают аниматоры. 10.00—13.30
Терминал внутренних воздушных линий
1. Работа тренажёров-симуляторов полётов в воздушных судах 10.00—14.00
2. Открытие фотовыставки посвященной военному летчику, герою Советского Союза, почетному гражданину г. Иркутск Безбокову В.М. 11.00-11.15
3. Демонстрация фильма о герое Советского Союза Безбокове В.М. 11.15—12.00
Административное здание ОАО «Международный Аэропорт Иркутск»
1. Организация посещения Музея истории Иркутского аэропорта (по плану ЦОС и Совета ветеранов). 10.00—14.00
Стадион спорткомплекса «Авиатор»
11.00—16.00 Спортивный праздник
14.08.2013 - 15:39
На ДВФ в прошлом году фотографировать самолеты было невозможно - постоянно толпы народу вокруг (в основном, обыватели с пивасом и дети). Кто планирует снимать авиатехнику - не парьтесь и не тратьте время, для этого была предназначена споттинг-сессия.
15.08.2013 - 01:42
Брать. Объектов и деталей для съёмки всегда найдётся в достатке. Да и вряд ли кому-то разрешат посидеть верхом на шестиметровом Су - с его выдающимся "экстерьером" трудно не найти что-либо для съёмки вне предела человеческого роста.
aim83 [945711]: "Кто планирует снимать авиатехнику - не парьтесь и не тратьте время, для этого была предназначена споттинг-сессия."
"Ищите и обрящете" (с)
aim83 [945711]: "Кто планирует снимать авиатехнику - не парьтесь и не тратьте время, для этого была предназначена споттинг-сессия."
"Ищите и обрящете" (с)
15.08.2013 - 13:44
Вне пределов человеческого роста там небо, так как самолеты будут стоять практически посреди чистого поля. Сходите и порадуйте нас интересными фотографиями, а мы посмотрим.
В прошлом разе такой возможности мне не представилось. Только вот пришлось выстоять 50-метровую очередь и пройти процедуру досмотра фоторюкзака с выворачиванием всех внутренних отделений...
В прошлом разе такой возможности мне не представилось. Только вот пришлось выстоять 50-метровую очередь и пройти процедуру досмотра фоторюкзака с выворачиванием всех внутренних отделений...
15.08.2013 - 14:28
aim83 [945861]: очередь только в терминал внутренних авиалиний могла быть: там мимо рамок не пройдешь. А на перрон-то через ворота заходили, просто стоял сотрудник с собакой и всё.
15.08.2013 - 15:03
aim83 [945861]: А брекетинг экспозиции и под освещение подстроиться не пробовали? У самолёта два бока и у каждого противоположное освещение - выбор, более-менее приемлемый, всегда есть. Или после съёмки в ФШ фон сменить? Хорошее небо фоном разместить? Большинство проблем ведь решаемы!
"Сходите и порадуйте нас интересными фотографиями, а мы посмотрим."
Как-то странно на требование походит. Позвольте уж каждому самому решить, снимать ему или нет, а если да, то для каких целей - публичных или личных.
"Сходите и порадуйте нас интересными фотографиями, а мы посмотрим."
Как-то странно на требование походит. Позвольте уж каждому самому решить, снимать ему или нет, а если да, то для каких целей - публичных или личных.
15.08.2013 - 15:26
Star-taks [945883]: Наталья, ради бога, идите и снимайте, чего хотите. Я поделился своими впечатлениями от мероприятия, на котором непосредственно присутствовал.
15.08.2013 - 15:32
Я в общем, все равно фотег притащил бы, если бы не Байкал в субботу -воскресенье, шею особо не грузит... даже с батблоком. На МРС, надеюсь, будет что нить пофотать стоящее, что скомпенсировало бы мой облом по дню воздушного флота. Можно и на Ольхон двинуть, там покрасивше, но план не я решаю. А пока в голове у меня представления пока о том,что там только деревня какая-то с суровыми фейсами местных аборигенов и паром, а за красотой куда нить подальше этого места надо ездить :)
15.08.2013 - 15:35
Илья, я спокойно смирюсь с отсутствием шикарных художественных фото, если условия для оных не будут подходящими. А вот однажды, по прошествии времени, взглянуть на редкую "птицу" почти что живьём будет ох как приятно, и сразу много воспоминаний и забытых эмоций оживут. Пусть фото будет из категории репортажного, но оно оживляет твою память. Почему сразу ставится вопрос о художественности? Да, споттинг-сессия дала возможность снять одно, здесь будет другое.
Да и в целом мероприятие масштабное - "не самолётом единым жив человек". ;) Не сердитесь и не обижайтесь - у каждого своё мировоззрение и потребности.
...Года три назад мне дорогого стоило попасть на территорию, где проводился БЭФ, для того, чтобы снять Миры. Но это история и это великое. И да - увы, есть и посторонние люди в кадре (Миры, по моим меркам, оказались довольно маленькими, я их большими представляла). Но я их видела своими глазами и через фотографию помню, как это было. И это для меня важно.
Да и в целом мероприятие масштабное - "не самолётом единым жив человек". ;) Не сердитесь и не обижайтесь - у каждого своё мировоззрение и потребности.
...Года три назад мне дорогого стоило попасть на территорию, где проводился БЭФ, для того, чтобы снять Миры. Но это история и это великое. И да - увы, есть и посторонние люди в кадре (Миры, по моим меркам, оказались довольно маленькими, я их большими представляла). Но я их видела своими глазами и через фотографию помню, как это было. И это для меня важно.
15.08.2013 - 15:42
Споттинг изначально не предполагает художественности. Качество - это да. Но если вдруг удаётся запечатлеть редкий борт, пусть даже в кадр что-то кроме самолета попадет, это всегда бо-ольшая удача.
15.08.2013 - 16:17
По поводу истребителя Су: http://www.avsim.su/forum/topic/62367-споттинг-в-иркутске/page-244 Никого лишнего.
15.08.2013 - 16:23
Пара фоток с прошедшего споттинга. Сильно не крутил в пост-обработке, шаблон плюс пара подкруток в лучшем случае. Потом как выберу пару-тройку наиболее удачных кадров - докручу. Еще весь массив не перебрал(
15.08.2013 - 22:17
Хорошие фоты.
Почитала ваш форум - кто-то жалуется, что условия в воскресенье ужасные были, дескать в субботу лучше. А вот таких фото, как у вас в воскресенье, у нас и нет. Да, солнце выглядывало минут на сорок при съёмке на перроне. И получилась в большинстве случаев муть - контраста нет, откуда быть шику.
Очередной Ёжик в тумане:
Почитала ваш форум - кто-то жалуется, что условия в воскресенье ужасные были, дескать в субботу лучше. А вот таких фото, как у вас в воскресенье, у нас и нет. Да, солнце выглядывало минут на сорок при съёмке на перроне. И получилась в большинстве случаев муть - контраста нет, откуда быть шику.
Очередной Ёжик в тумане:
16.08.2013 - 00:04
Star-taks [946090]: Дык и у нас все в дыму... В воскресенье только хуже стало, приходится все вытягивать в лайтруме(((
16.08.2013 - 00:19
У меня нет Лайтрума. Только DPP. Его возможности сильно ограничены по сравнению с Лайтрумом. Больший контраст уже всё портил - DPP не на столько гибок в работе... И шумодав у него плохой.
К следующему споттингу придётся обзавестись, видимо.
Всё равно солнцем, хоть и в дымке, но лучше. Хоть какие- никакие тени.
Батончик кррррасавец! Нам не довелось увидеть его старт.
К следующему споттингу придётся обзавестись, видимо.
Всё равно солнцем, хоть и в дымке, но лучше. Хоть какие- никакие тени.
Батончик кррррасавец! Нам не довелось увидеть его старт.
16.08.2013 - 00:37
Star-taks [946100]: Спасибо) Скачали бы лайтрум - в инете полно нормальных пираток) Мне правда больше другой ракурс нравится -
16.08.2013 - 00:52
dimes [946101]: Пару лет назад искала крякнутую версию и не нашла... Но спасибо за подсказку, поищу, может и появились.
А почему батончик, кстати?
А почему батончик, кстати?
16.08.2013 - 01:00
Один из тех немногих кадров, когда солнце было. Но, как на зло, все взлетали в контражуре. Даже вертолёты. Вот так:
16.08.2013 - 01:09
Star-taks [946104]: Ну фото снятое прямо сбоку называется на сленге "батоном". Считается некрасивым и очень обыденным. В случае 767 "батон" получается вдвойне - форма фюзеляжа помогает) А у нас вертов не было((
16.08.2013 - 01:13
Спасибо, не знала! Думала, что именно зелёный боинг J7 называется батончиком.
16.08.2013 - 01:17
Где же смайл с валяющейся в обмороке мышью? Это всё Ctrl J виноват - весь вчерашний день был посвящён борьбе с вертолётом. Получился фотохлам в двадцати цветовых вариациях и интерпретациях, но любопытство и упрямство победили. В мемориз!
P.S. J7 тоже вещь. И тоже зелёная, кста.
P.S. J7 тоже вещь. И тоже зелёная, кста.
16.08.2013 - 08:46