Ассистент-фотограф, никому не нужен?
Да ладно, не ссорьтесь) Я думаю в данных сюжетах закомпоновать как-то идеально не получится) По сути- человек в центре кадра, группа людей в центре кадра+какой то интересный момент вот и все. При этом сзади, сверху сбоку все равно кто то да залезет)
17.11.2013 - 01:43
Fantograf [981085]: убери человека и Что в кадре будет главным? Вообще я жену снимал а не зарисовки природы. Если интересно то есть кадр и без человека и вертикального кадрирования. Один кадр я делаю только там где все меняется и второго шанса не будет.
17.11.2013 - 12:45
А вот эти все фотки с танцев с обрезаными руками ногами головами по мне тянут только на ксерокопии пространства. любой чел с фотиком нащелкал бы таких сотню. докажите мне иное, разберите один кадр по кирпичикам.
17.11.2013 - 13:06
colobok38: Снимая танцы мало иметь отличную длинно-фокусную оптику и быструю камеру, нужно достаточно хорошо знать этот вид спорта. Что бы еще лучше его снимать, нужно досконально знать данный номер. А чтобы великолепно снимать танцы, нужно ещё кроме всего выше перечисленного, очень хорошо знать этих людей. Их характеры и привычки и т.д. У меня с этим никак не получается, раньше хотел снимать танцы, но возможностей не так много было. А сейчас вот перегорел.... фото тоже из прошлого:
17.11.2013 - 13:25
colobok38 [981185]: Александр, ваша реплика показывает, что вам что-либо доказывать бесполезно.а скорее вредно. Ведь вы не смотрите на картинку - вы видите ситуацию которая была. И вас 7 миллиардов жителей не переубедят, что вы снимали не супругу.
Очень банальный случай.
Рецепт работы с такими случаями тоже традиционен : "следующий!"
Могу только посоветовать вязть в руку линейку и измерить какую площадь кадра занимает ваша супруга, сколько приходится на небо, на снег и на зеленую массу.
Цифры вам покажут что в вашем кадре на самом деле главное . (Подсказка - то что будет самое большое по площади , оно и есть главное)
- - -
Например в моих кадрах с танцами - главное ... паркет ! его больше по площади! и он светлый ! :)) попробуйте поспорьте .
В том кадре где куча-мала - главное , это те самые персонажи, которые "организовали" кучу-малу - они толкутся, у них все не получается, скомкано криво. переживают...
и только у одной пары все тип-топ. Им все пофиг - они танцуют, они первые им нет нужды переживать и толкаться.
= = =
colobok38 [981194]: Не вопрос - за язык вас никто не тянул - выбирайте соревнование и приносите! Это очень легко. каждый может. лучший способ убедиться - сделать самому на практике. Попросим Сергея(автора топика), не закрывать эту ветку, до ваших кадров с обрезанными руками-ногами.
Очень банальный случай.
Рецепт работы с такими случаями тоже традиционен : "следующий!"
Могу только посоветовать вязть в руку линейку и измерить какую площадь кадра занимает ваша супруга, сколько приходится на небо, на снег и на зеленую массу.
Цифры вам покажут что в вашем кадре на самом деле главное . (Подсказка - то что будет самое большое по площади , оно и есть главное)
- - -
Например в моих кадрах с танцами - главное ... паркет ! его больше по площади! и он светлый ! :)) попробуйте поспорьте .
В том кадре где куча-мала - главное , это те самые персонажи, которые "организовали" кучу-малу - они толкутся, у них все не получается, скомкано криво. переживают...
и только у одной пары все тип-топ. Им все пофиг - они танцуют, они первые им нет нужды переживать и толкаться.
= = =
colobok38 [981194]: Не вопрос - за язык вас никто не тянул - выбирайте соревнование и приносите! Это очень легко. каждый может. лучший способ убедиться - сделать самому на практике. Попросим Сергея(автора топика), не закрывать эту ветку, до ваших кадров с обрезанными руками-ногами.
17.11.2013 - 19:48
Fantograf [981346]: Это смотря для кого делать фотографии. Для семи миллионов или для избранных экспертов которые смогут оценить.
17.11.2013 - 23:58
На субботу 7 дек. нужен "ассистент" или 2-й фотограф , как хотите называйте.
кто там сильно хотел "рядом постоять" ?
Сойдет любой "человек с фотиком" способный нажимать кнопку на фотоаппарате не мудря с настройками камеры. Что фотографировать просто покажу точку съемки задачу.
- - -
Время съемки примерно с 11 утра до 15--16:00 . Мероприятие - пейнтбольный турнир.
Если будет 2-3 желающих - вполне допустимо. Просто гонорар будет разделен на больший знаменатель.
Обязательное условие - камера только Канон. начиная от 500д и моложе. (менее 500д и младше классом 450, 1000 и тд. не подойдет) Объективы на ваш вкус, если не Л-ки, то обязательно вспышка. Съемка в помещении, очень темно.
- -
Если что-то упустил , спрашивайте.
кто там сильно хотел "рядом постоять" ?
Сойдет любой "человек с фотиком" способный нажимать кнопку на фотоаппарате не мудря с настройками камеры. Что фотографировать просто покажу точку съемки задачу.
- - -
Время съемки примерно с 11 утра до 15--16:00 . Мероприятие - пейнтбольный турнир.
Если будет 2-3 желающих - вполне допустимо. Просто гонорар будет разделен на больший знаменатель.
Обязательное условие - камера только Канон. начиная от 500д и моложе. (менее 500д и младше классом 450, 1000 и тд. не подойдет) Объективы на ваш вкус, если не Л-ки, то обязательно вспышка. Съемка в помещении, очень темно.
- -
Если что-то упустил , спрашивайте.
04.12.2013 - 21:53
Fantograf [987978]: хм, а что за дискриминация такая? Канон?
Не сказать что бы я особо временем располагал, возможно не в Иркутске буду, но Вы меня сразу как то в черный список занесли =(
На будущее даже как то обидно.
Не сказать что бы я особо временем располагал, возможно не в Иркутске буду, но Вы меня сразу как то в черный список занесли =(
На будущее даже как то обидно.
05.12.2013 - 09:24
А не, я пас. У жены планы на субботу оказывается, с моим непосредственным вовлечением((
05.12.2013 - 10:52
faza32 [988095]: Сергей , черного списка для Никона не составялю :))
Просто для экономии нервов (моих) сразу отсекаю то, с чем разбираться не буду на ЭТОЙ конкретно съемке. Настройки на камере второго фотографа выставлять буду я.
и Мне нужна уверенность на 100% какая будет на выходе картинка.
Чуть более подробно я ответил тут : http://angara.net/forum/t83703
Когда будут нужны фотографы с "творческим подходом" = с самостоятельной настройкой камеры , тогда пожалуйста, хоть Никон, сони пентакс, олимпус...
Но эта суббота не тот случай.
Просто для экономии нервов (моих) сразу отсекаю то, с чем разбираться не буду на ЭТОЙ конкретно съемке. Настройки на камере второго фотографа выставлять буду я.
и Мне нужна уверенность на 100% какая будет на выходе картинка.
Чуть более подробно я ответил тут : http://angara.net/forum/t83703
Когда будут нужны фотографы с "творческим подходом" = с самостоятельной настройкой камеры , тогда пожалуйста, хоть Никон, сони пентакс, олимпус...
Но эта суббота не тот случай.
05.12.2013 - 22:26
dimes [988115]: Упс... в теме про турнир указано, что сдвигается соревнование на неделю = 14 дек. Так что эта суббота похоже отменяется. Ближе к 14 декабря отпишусь, нужен ли еще 2-й фотограф.
05.12.2013 - 23:19
Итак завтра уже будет пейнтбольный турнир. В личке отписались 2-3 человека, те кто спрашивал про гонорар - ответил. Пока я не понял кто из заявленных завтра будет 2-м (или 3-м тоже вполне возможно) на месте узнаю.
Пока никого не отклоняю, для равноправия пожалуй уберу ограничение с Никоном.
Думаю на месте просто по тестовым снимкам выставим технические параметры съемки.
Если есть еще вопросы - лучше сразу звоните . или сегодня до 23, или завтра с 8 утра. (телф. есть в профиле.)
Несмотря на то что съемка в помещении , учитывая мороз на улице , лучше одеваться как на уличную съемку. "От жары еще никто не кашлял!"
=====
апд. от 13дек. время начала турнира сдвинулось - в 13-00 начинается.
Пока никого не отклоняю, для равноправия пожалуй уберу ограничение с Никоном.
Думаю на месте просто по тестовым снимкам выставим технические параметры съемки.
Если есть еще вопросы - лучше сразу звоните . или сегодня до 23, или завтра с 8 утра. (телф. есть в профиле.)
Несмотря на то что съемка в помещении , учитывая мороз на улице , лучше одеваться как на уличную съемку. "От жары еще никто не кашлял!"
=====
апд. от 13дек. время начала турнира сдвинулось - в 13-00 начинается.
13.12.2013 - 21:05