Ассистент-фотограф, никому не нужен?
:-) Чёрт. надо было что-то по проще найти. Интересно было бы получить оценку местных "специалистов" на мировые "шедевры"
07.11.2013 - 19:57
colobok38 [977565]: Вы бы не поняли это фото, это фото было напечатано в огромном размере, где видна каждая деталь этой картины, все фишка в этих деталях. А в таком размере - только полоски.
07.11.2013 - 22:44
Я в курсе о размерах, ну большое видится на расстоянии :-) Хотя для будущих поколений это будет шансом взглянуть на более менее чистую и натуральную природу. А то по оценкам экспертов лет через двадцать будет реальный кабздец.
До того как эта работа стала самой дорогой в мире мне импонировала фотография все по "99 центов"
До того как эта работа стала самой дорогой в мире мне импонировала фотография все по "99 центов"
07.11.2013 - 23:02
Хотя добавлю. Я не понимаю.... ни фотографии... ни их ценность. Видать душою не дорос.
07.11.2013 - 23:08
colobok38 [977688]: посмотрите фильм 1+1) (точнее отрывок про картину) Хотя я думаю все проблема в деньгах, в России низкая з.п. и не каждый смог бы выложиться за картину) В Европе все по другому, у них даже фотография и рисунок может быть, как высшее образование.
07.11.2013 - 23:14
Смотрел я фильм. Не спорю что свежий взгляд на старые вещи ни кому не повредит, поэтому и пишу здесь т.к. интересует постороннее мнение. А вообще хотелось эксперемент поставить. Оценили ли форумчане признанные шедевры фотографии не зная их автора. Ведь видя цель и идти к ней легче.
08.11.2013 - 00:06
99 центов хорошее фото, но его проблема в том, что оно технически сложное, в смысле необходимо привлекать массу техники и более-менее доступным фотиком его не снять.
08.11.2013 - 00:31
faza32 [977409]: Мда... с вашей позицией к советам и комментариям к снимку вам еще 5 лет можно спокойно учиться в любом вузе и результат будет идентичен сегодняшнему.
У вас есть СОБСТВЕННОЕ видение, и оно вам не мешает. Что ж удачи. живите с этим вИдением.
Простая притча, вряд ли она вам сегодня поможет, но может через 5 лет пробьет "подкорку". Только притчу читайте как сказку. Не вешайте ярлыки к комментаторам.
- - - пересказываю в вольной трактовке, возможно не близко к первоисточнику . Главное - суть обучения схватите...- - -
СтУдент пришел к мастеру домой .
- О великий! просвети плиз я уже много научился, но вот просветления еще хочется.
- Да пожалуйста, проходи, садись за стол поговорим.
- Вот смотри мастер, послушай я вот умею так так и так, а еще я знаю вот так и эдак. Скажи ведь это же круто ! Клева , да? Ты меня еще просветлению научи пожалста.
- Ок. научу конечно. Бери листок и карандаш.
- неее, мастер так счас не учатся, у меня диктофон есть, и видеокамера я счас достану и включу.
- Ясно. подожди, давай сначала чаю попьем.
При этих словах мастер ставит две кружки\пиалы\стакана\... и льет из чайника.
Налил себе, потом стУденту в чашку льет. Чашка студента уже давно наполнилась, а мастер все льет и льет из чайничка. Кипяток через край на стол и на пол проливается.
Студент подскочил и кричит, "мастер - ты что с ума сошел, ты же мимо льешь!!"
Мастер отставил чайник в сторону. и говорит:
- Твоя чашка - это твоя голова и твои знания в ней. ты заполнен до краев собственными понятиями и своими причудами. Сколько ни лей в тебя НОВЫХ знаний - все будет напрасно - все они выльются наружу и в голове твоей следа не оставят.
Если хочешь Новых знаний - потрудись сначала избавиться от старых, сделай так, чтобы у тебя было пространство куда "залить " хоть немножко нового. Ну а поскольку ты не желаешь расставаться со старым - забирай свою сумку с прибамбасами 21 века и проваливай.\пошел вон.\катись колбаской и т.п. в разных языках мира можно найти выражение на свой вкус и цвет :))
- - -
faza32 [977405]: вы себе льстите. Ваша картинка никакого обсуждения не вызвала, там нечего обсуждать. особенно после упоминания о вырезанных персонажах. Зачем обсуждать? Вполне достаточно вашего мнения, что картинка хороша для домашнего альбома девушки. В серию "я на фоне моей машины, в любимых шортах и жилетке."
Для девушек это (одежда) очень важно! Во все времена! :)
- - -
Вспомните уже про название темы, граждане. Не набивайтесь в подмастерья к фотографам со своим "багажом-мнением". Научитесь сначала "опустошать себя" и тогда любой прохожий сможет стать вам хоть на мгновение учителем.
У вас есть СОБСТВЕННОЕ видение, и оно вам не мешает. Что ж удачи. живите с этим вИдением.
Простая притча, вряд ли она вам сегодня поможет, но может через 5 лет пробьет "подкорку". Только притчу читайте как сказку. Не вешайте ярлыки к комментаторам.
- - - пересказываю в вольной трактовке, возможно не близко к первоисточнику . Главное - суть обучения схватите...- - -
СтУдент пришел к мастеру домой .
- О великий! просвети плиз я уже много научился, но вот просветления еще хочется.
- Да пожалуйста, проходи, садись за стол поговорим.
- Вот смотри мастер, послушай я вот умею так так и так, а еще я знаю вот так и эдак. Скажи ведь это же круто ! Клева , да? Ты меня еще просветлению научи пожалста.
- Ок. научу конечно. Бери листок и карандаш.
- неее, мастер так счас не учатся, у меня диктофон есть, и видеокамера я счас достану и включу.
- Ясно. подожди, давай сначала чаю попьем.
При этих словах мастер ставит две кружки\пиалы\стакана\... и льет из чайника.
Налил себе, потом стУденту в чашку льет. Чашка студента уже давно наполнилась, а мастер все льет и льет из чайничка. Кипяток через край на стол и на пол проливается.
Студент подскочил и кричит, "мастер - ты что с ума сошел, ты же мимо льешь!!"
Мастер отставил чайник в сторону. и говорит:
- Твоя чашка - это твоя голова и твои знания в ней. ты заполнен до краев собственными понятиями и своими причудами. Сколько ни лей в тебя НОВЫХ знаний - все будет напрасно - все они выльются наружу и в голове твоей следа не оставят.
Если хочешь Новых знаний - потрудись сначала избавиться от старых, сделай так, чтобы у тебя было пространство куда "залить " хоть немножко нового. Ну а поскольку ты не желаешь расставаться со старым - забирай свою сумку с прибамбасами 21 века и проваливай.\пошел вон.\катись колбаской и т.п. в разных языках мира можно найти выражение на свой вкус и цвет :))
- - -
faza32 [977405]: вы себе льстите. Ваша картинка никакого обсуждения не вызвала, там нечего обсуждать. особенно после упоминания о вырезанных персонажах. Зачем обсуждать? Вполне достаточно вашего мнения, что картинка хороша для домашнего альбома девушки. В серию "я на фоне моей машины, в любимых шортах и жилетке."
Для девушек это (одежда) очень важно! Во все времена! :)
- - -
Вспомните уже про название темы, граждане. Не набивайтесь в подмастерья к фотографам со своим "багажом-мнением". Научитесь сначала "опустошать себя" и тогда любой прохожий сможет стать вам хоть на мгновение учителем.
08.11.2013 - 01:19
Fantograf [977714]: Читаю твои сообщения... Слух, а случаем "краткость" не сестра "таланта"?
08.11.2013 - 02:46
Fantograf [977714]: Хм, если эта картина не вызвала ни какого обсуждения, тогда зачем Вы пишите таки посты зашкаливающие по количеству символов? Значит она у вас какие то эмоции вызвала, вы же указали на недочеты, значит вы не смогли пройти мимо этого...
А так из моего первого сообщения было понятно что я еще учусь, и это пока лучшее в плане техники (не сюжета) что я могу показать. Что Вас так возмутило то? То что сейчас каждый второй бегает с зеркалкой и кричит что он фотограф? Но к сожалению не каждый второй сможет повторить результат. Тогда зачем им фотоаппарат?
Из ваше прошлого поста я как минимум понял что в фотокарточке еще полно мусора, от которого нужно избавиться, используя как минимум фотошоп... Про композицию и спектакль я пока ни чего не говорю!
Подозреваю что вас еще возмущает то что эта картина отнюдь не делает наше общество лучше, ну что же поделаешь, таково общество в котором мы живем... Но это отдельная тема!
Ваш посыл из последнего поста понятен, Вы бы автора написали и книгу, с чего стоит начать?
А так из моего первого сообщения было понятно что я еще учусь, и это пока лучшее в плане техники (не сюжета) что я могу показать. Что Вас так возмутило то? То что сейчас каждый второй бегает с зеркалкой и кричит что он фотограф? Но к сожалению не каждый второй сможет повторить результат. Тогда зачем им фотоаппарат?
Из ваше прошлого поста я как минимум понял что в фотокарточке еще полно мусора, от которого нужно избавиться, используя как минимум фотошоп... Про композицию и спектакль я пока ни чего не говорю!
Подозреваю что вас еще возмущает то что эта картина отнюдь не делает наше общество лучше, ну что же поделаешь, таково общество в котором мы живем... Но это отдельная тема!
Ваш посыл из последнего поста понятен, Вы бы автора написали и книгу, с чего стоит начать?
08.11.2013 - 09:37
colobok38 [977565]: Здесь один я не понимаю о чем речь?
Провокация была понятна, выскочка должен был крикнуть горизонт по полам! Но тут не все так просто, а в чем же дело?
Провокация была понятна, выскочка должен был крикнуть горизонт по полам! Но тут не все так просто, а в чем же дело?
08.11.2013 - 09:40
msgfaza32: Вы и здесь впереди всех оказались, хотя и я тоже знать не знал Гурского с его "Рейном"(помню только Горского). Тем более фото необходимо смотреть в высоком разрешении, эка колобок прикатил........??? PS: Помню также было на Иркутском фотосайте 4 года назад, был там такой Павел Ступин(скорее всего это псевдоним) фотограф и поэт, в скорости он в Питер уехал.
08.11.2013 - 13:23
sheglovsergey [977830]: спасибо за наводку, пошел искать на просторы интернета...
08.11.2013 - 13:53
Ну для тех кому лень искать и кто не понимает о чем идет речь, я выложил самую дорогую фотографию в мире на сегодняшний день.
Конечно я мог бы выложить свою фотографию, на меня вылили ушат говна, мы бы дружно поругались и ветка темы постепенно завяла. А мне почемуто хочется чтобы она жила и пахла. Может когданибудь бужет давать плоды, в виде полезных рассуждений и ссылок на интересные материалы.
Конечно я мог бы выложить свою фотографию, на меня вылили ушат говна, мы бы дружно поругались и ветка темы постепенно завяла. А мне почемуто хочется чтобы она жила и пахла. Может когданибудь бужет давать плоды, в виде полезных рассуждений и ссылок на интересные материалы.
08.11.2013 - 14:30
msgcolobok38: да лучше чужое выдать за свое, совершенно не в формате(без которого и теряется весь смысл просмотра и восприятия) и посмотреть реакцию местных "специалистов":) Вообще то за это удаляют с сайтов навсегда! Подержжжал ветку:)
08.11.2013 - 16:41
sheglovsergey [977910]: По-моему ежу понятно, что человек просто прикольнуться хотел...
08.11.2013 - 17:16
sheglovsergey [977928]: только я так и не понял что стало с Павлом Ступиным. Вроде не в Магадан уехал а в Питер :) Или мне уже надо начинать боятся? Сдадут меня тут куда следует.
08.11.2013 - 19:44
Может каждый выложит свое лучшее фото за минувший год с объясненеием что к чему, или без объяснения. Вот оторвемя.... вот покритекуем....
08.11.2013 - 19:46
Вот оторвемя.... вот покритекуем.... Представляю:( Давайте начнем уже выкладывать свои фото. Мяч на вашей стороне..... пробивайте!
08.11.2013 - 19:49
sheglovsergey [977960]: Я верю в лучшее. Я думаю человек стремился к прекрасному и нес сие в массы. На него снизашло просветление и он теперь уважаемый поэт и фотограф. :)
08.11.2013 - 19:49
Dizel [977724]: !Точно, Иван, в самую десятку. Не повезло мне с "сестрой", нетути, только братья :))
faza32 [977750]: В "прошлом" моем посте (Fantograf [977388]:)Главное было то, что любую карточку можно разбить по кирпичикам. В "Фотографии" все кирпичики будут "в тему". Потому что так ЗАХОТЕЛ фотограф. В "ксерокопии пространства" кирпичики сами невзначай попадают в кадр. и нажиматель кнопки не умеет из кирпичиков выстроить сцену.
Это не порок, просто это трудно. Некоторые этому учатся, встречаются и такие у кого такой дар есть "от Бога".
Я лишь привел простой пример - указал на кирпичики, которые легко заметить, вы назвали это мусором. Кроме того, я упомянул, что есть СПОСОБ = Технология , как этот мусор\кирпичики замечать в кадре ДО НАЖАТИЯ на кнопку. (не надо их убирать\затирать "ПОСЛЕ" , необходимо НАУЧИТЬСЯ их ВИДЕТЬ "ДО"! и использовать!)
Технология апробированная. на студентах. С результатом.
Ваша тема называется (см заголовок) "Ассистент-фотограф никому не нужен?" . Если посчитать "зашкаливающее кол-во символов " - то именно эти символы как раз и раскрывают вашу тему.
Что есть обучение, и какого ассистента взял бы себе фотограф. Еще раз можете перечитать притчу. Перечитайте , какие предложения вам уже называли, что хотели видеть фотографы в ассистенте? (водителя, подай-принеси и т.п.) Это очень справедливые требования!
= = =
Разбор снимков в этой теме (под заголовком про ассистента) - это как раз и есть замусоривание темы. Впрочем, возможно, этого (обсуждения) вам и хотелось на самом деле. Тогда пардон, я "купился" на заголовок.
ЗЫ. Если вы серьезно считаете, что Фотографом можно стать, используя фотошоп для "затирывания нежелательных "кирпичиков" . то думаю вы путаете профессию Фотографа и Дизайнера.
faza32 [977750]: В "прошлом" моем посте (Fantograf [977388]:)Главное было то, что любую карточку можно разбить по кирпичикам. В "Фотографии" все кирпичики будут "в тему". Потому что так ЗАХОТЕЛ фотограф. В "ксерокопии пространства" кирпичики сами невзначай попадают в кадр. и нажиматель кнопки не умеет из кирпичиков выстроить сцену.
Это не порок, просто это трудно. Некоторые этому учатся, встречаются и такие у кого такой дар есть "от Бога".
Я лишь привел простой пример - указал на кирпичики, которые легко заметить, вы назвали это мусором. Кроме того, я упомянул, что есть СПОСОБ = Технология , как этот мусор\кирпичики замечать в кадре ДО НАЖАТИЯ на кнопку. (не надо их убирать\затирать "ПОСЛЕ" , необходимо НАУЧИТЬСЯ их ВИДЕТЬ "ДО"! и использовать!)
Технология апробированная. на студентах. С результатом.
Ваша тема называется (см заголовок) "Ассистент-фотограф никому не нужен?" . Если посчитать "зашкаливающее кол-во символов " - то именно эти символы как раз и раскрывают вашу тему.
Что есть обучение, и какого ассистента взял бы себе фотограф. Еще раз можете перечитать притчу. Перечитайте , какие предложения вам уже называли, что хотели видеть фотографы в ассистенте? (водителя, подай-принеси и т.п.) Это очень справедливые требования!
= = =
Разбор снимков в этой теме (под заголовком про ассистента) - это как раз и есть замусоривание темы. Впрочем, возможно, этого (обсуждения) вам и хотелось на самом деле. Тогда пардон, я "купился" на заголовок.
ЗЫ. Если вы серьезно считаете, что Фотографом можно стать, используя фотошоп для "затирывания нежелательных "кирпичиков" . то думаю вы путаете профессию Фотографа и Дизайнера.
08.11.2013 - 21:11
Fantograf: пост фотографий от начинающих(желательно) фотографов, тоже как предлог узнать чем дышат те, насколько могут и хотят они развиваться в этой области. Так ведь и проще найти старших друзей в этой теме. Но для начала надо хотя бы срач убрать.....
08.11.2013 - 21:23
Ну можно конечно создаст отдельную тему. Только смысл. это сайт не фото тематики чтобы темы плодить. вряд ли будет бешеный ажиотаж.
sheglovsergey [977974]: как бы так помягче.... Это попы лошадок? Почему так все любят чб. Это мне напоминает про популярный ролик на ютубе где ребята объясняют как стать профессиональным фотографом. Ладно. Доберусь до компьютера заценю, а то на планшета что-то не впечатлило. И своё добро выкину на растерзание.
sheglovsergey [977974]: как бы так помягче.... Это попы лошадок? Почему так все любят чб. Это мне напоминает про популярный ролик на ютубе где ребята объясняют как стать профессиональным фотографом. Ладно. Доберусь до компьютера заценю, а то на планшета что-то не впечатлило. И своё добро выкину на растерзание.
08.11.2013 - 22:10
Кони жуя травку, удаляются. Некоторые уже скрылись за бугорком... Для уменьшения деталей по цвету перевел в Чб. Им занимался с детства.......Ностальгия наверное. А вот то, чем в данный момент..........
08.11.2013 - 22:42
sheglovsergey [978026]: Вторая фотография душевная. Только может надо было уф фильтр надеть. Хотя не зная разницы не скажу как лучше. А в обще я посетил Ваш сайт. Там думается лучшее и лежит :)
Фотки может лучше на яндекс фото выкладывать? Там и размерчик побольше и смотреть удобно. А здесь можно ссылку оставит с привьюшкой.
Фотки может лучше на яндекс фото выкладывать? Там и размерчик побольше и смотреть удобно. А здесь можно ссылку оставит с привьюшкой.
08.11.2013 - 23:06
sheglovsergey [978026]: рамочку добавить чтобы холодильник и угол скрыть и жених с невестой будут довольны. А коте зачетный.
08.11.2013 - 23:09
colobok38: дочка забавная, симпатяга! Обычно берут предельно крупно глаза, оставляя только чуть носа. Или включают в кадр губы. Предельно крупные кадры чаще всего стараются компоновать еще при съемке с выбором угла и ракурса.
08.11.2013 - 23:36
sheglovsergey [978068]: Да, с катера, кадр сильно резать пришлось, зума не хватало!
В тот вечер большое спасибо жене, за то что настояла на этой прогулке... ;)
В тот вечер большое спасибо жене, за то что настояла на этой прогулке... ;)
08.11.2013 - 23:47
fotki.yandex.ru/users/colobok38/view/378166/?page=1 это самая моя удачная снятая на ультро зум
09.11.2013 - 00:07
Попробую, но честно не люблю яндекс-фотки(только сайт, фотографии не причем) Фильтрами к сожалению не пользуюсь, качество фото не устраивает! Может у меня фильтры такие..
09.11.2013 - 00:13
fotki.yandex.ru/users/colobok38/view/378166/?page=1 Немного притемнена, от этого не совсем понятно, что происходит(детали). И нет резкости.
09.11.2013 - 00:23
Вот бабуля впечатлила. Сильный кадр. А ребёнок не цепляет. Просто хорошая репортажная фотография.
09.11.2013 - 00:27