Мероприятия иркутской секции альпинизма 2013 года
Перед сегодняшней лекцией будет предварительное собрание по предстоящим сборам. Также будет представитель страховой компании, не забываем паспортные данные.
06.03.2013 - 12:43
С 23 марта по 31 марта секцией проводится альпмероприятие. Место базового лагеря - зимовье Попова.
http://alpfederation.ru/journal/alpevent/2013/03/21/4440
http://alpfederation.ru/journal/alpevent/2013/03/21/4440
21.03.2013 - 12:48
Warlock [876024]: Не говори, мне бы кстати было очень интересно узнать зачем нужны свои отдельные сборы одновременно со сборами федерации руководителем которых при этом является член правления ФАИО, который при этом курирует организацию сборов ФАИО. Разве что неистовое желание своих сборов с блек-джеком и шлюхами.
21.03.2013 - 14:33
Warlock [876024]: mishko [876069]: похоже на грамотный саботаж работы ФАИО и перетягивания на себя одеяла))
21.03.2013 - 14:35
mishko [876069]: Ходить то, что сам хочешь и учить участников так, как сам считаешь правильным, например)
Это только мой личный вариант ответа на вопрос, у организаторов секционных сборов могут быть (и скорее всего есть) другие мотивы.
Это только мой личный вариант ответа на вопрос, у организаторов секционных сборов могут быть (и скорее всего есть) другие мотивы.
21.03.2013 - 14:41
CyberFish [876077]: это что намек на некомпетентность инструкторов ФАИО?))))
21.03.2013 - 14:46
CyberFish [876077]: Ну тогда вопрос. А зачем состоять в той организации да еще и на отечественном руководящем посту с методами обучения которой ты не согласен? А по поводу хождения куда хочешь, так насколько я помню это решение инструктора, куда вести свое учебное отделение, и запретить тебе могут только если планируемый маршрут объективно небезопасен, а не из вредности и желания кому-то нагадить.
21.03.2013 - 14:47
CyberFish [876077]: Нет я все понимаю если бы сборы ФАИО не состоялись и как альтернатива им секция проводит свои. Но ведь как то странно что один и тот же человек организовывает сразу двое сборов. Просто интересно с какой целью?
21.03.2013 - 14:51
"Меня опять терзают смутные сомнения…
У Шпака — магнитофон, у посла — медальон…
— Ты на что намекаешь? Я тебя спрашиваю — ты на что, царская морда, намекаешь?"
У Шпака — магнитофон, у посла — медальон…
— Ты на что намекаешь? Я тебя спрашиваю — ты на что, царская морда, намекаешь?"
21.03.2013 - 15:01
mishko [876088]: ага, Володя - для меня например это тоже некоторый сюрприз.
в принципе ничего плохого нет когда разные организации проводят мероприятия - чем больше организаций и мероприятий тем только лучше, жизнь богаче событиями и т.д. но согласна, не вполне понятно когда возникают клоны по срокам и месту, конечно - во-первых лишняя путаница, во-вторых если это связано с чем-то существенным то в общем это по-хорошему делается не уведомлением в ветке объявлений, а на этапе предварительного согласования:)
но это вопрос, конечно, не к Жене - сегодня как раз вовремя на собрании все причины будет возм-ть уяснить из первоисточника, и конечно также определить позиции и по этому мероприятию и на будущее.
в принципе ничего плохого нет когда разные организации проводят мероприятия - чем больше организаций и мероприятий тем только лучше, жизнь богаче событиями и т.д. но согласна, не вполне понятно когда возникают клоны по срокам и месту, конечно - во-первых лишняя путаница, во-вторых если это связано с чем-то существенным то в общем это по-хорошему делается не уведомлением в ветке объявлений, а на этапе предварительного согласования:)
но это вопрос, конечно, не к Жене - сегодня как раз вовремя на собрании все причины будет возм-ть уяснить из первоисточника, и конечно также определить позиции и по этому мероприятию и на будущее.
21.03.2013 - 15:07
Alehandr [876083]: Я намеками никогда не говорю, я говорю всегда прямо) Лично мне интересно получать знания из разных источников, сравнивать, выбирать что то лучшее для себя. Я не говорю что кто то учит плохо, но согласись разные инструктора учат по разному и по разному расставляют акценты?) У меня вот вообще мысль следующие сборы затесаться в какую нибудь новую команию ради нового опыта)
mishko [876086]: Написанное выше в принципе отвечает на вопрос. Не обязательно быть не согласным с методами обучения, достаточно просто иметь желание чем то их дополнить, чтобы организовать свое мероприятие. Не последним фактором также является то, что идешь на маршрут с людьми, которых ты уже хорошо знаешь, знаешь их силы и чего от них можно ждать.
Опять таки повторюсь, что это мое личное видение, и у организаторов сборов скорее всего имеется свое мнение) Спросите их, если интересно. А я со своими домыслами пожалуй закруглюсь, а то будете думать, что это официальная точка зрения секции)
mishko [876086]: Написанное выше в принципе отвечает на вопрос. Не обязательно быть не согласным с методами обучения, достаточно просто иметь желание чем то их дополнить, чтобы организовать свое мероприятие. Не последним фактором также является то, что идешь на маршрут с людьми, которых ты уже хорошо знаешь, знаешь их силы и чего от них можно ждать.
Опять таки повторюсь, что это мое личное видение, и у организаторов сборов скорее всего имеется свое мнение) Спросите их, если интересно. А я со своими домыслами пожалуй закруглюсь, а то будете думать, что это официальная точка зрения секции)
21.03.2013 - 15:15
CyberFish [876105]: Да нет Женя это вопросы не к тебе. Просто как то все это настораживает.
21.03.2013 - 15:20
Лучше скажите, кто секцию спасать будет ежели чего? А то, поглядев на умения ходить на жумарах, имею некоторые опасения...
21.03.2013 - 15:58
Сборы секции являются внутренним мероприятием и в нем могут быть только участники секции.
Секция является самостоятельной организацией и может принимать свои собственные решения независимо от мнения других людей.
Можете позадавать такие же вопросы группе Киселева, Иркутской школе альпинизма, братской федерации и т.д.
mishko [876086]: Можете использовать данное мероприятие, как повод для смещения с должности.
CyberFish [876077]: Евгений, спасибо за поддержку, твой ответ практически совпадает с моим.
Только тут скорее не критерий правильности, а возможность и желание "ходить" только с теми, с кем занимаешься.
Секция является самостоятельной организацией и может принимать свои собственные решения независимо от мнения других людей.
Можете позадавать такие же вопросы группе Киселева, Иркутской школе альпинизма, братской федерации и т.д.
mishko [876086]: Можете использовать данное мероприятие, как повод для смещения с должности.
CyberFish [876077]: Евгений, спасибо за поддержку, твой ответ практически совпадает с моим.
Только тут скорее не критерий правильности, а возможность и желание "ходить" только с теми, с кем занимаешься.
21.03.2013 - 16:00
AndrewS [876132]: Запланированные маршруты не подразумевают превышения возможностей участников на тренировках, это скорее трудности инструкторов - определить подготовку участников, которых в первый раз видишь.
Район проведения выбран вместе с организацией, которой в случае необходимости готовы оказать, со своей стороны, посильную помощь, как и надеемся на обоюдную поддержку, если возникнет аварийная ситуация у нас.(сплевывая через плечо)
Район проведения выбран вместе с организацией, которой в случае необходимости готовы оказать, со своей стороны, посильную помощь, как и надеемся на обоюдную поддержку, если возникнет аварийная ситуация у нас.(сплевывая через плечо)
21.03.2013 - 16:08
Такое странное чувство что начинается революция.
И самый интересный вопрос, а что по снаряжению которое понадобится участникам сборов ФАИО или уже не понадобится, т.к. его секция заберет?
P.S. kim [876142]: надеемся на обоюдную поддержку а другая сторона в курсе этого?
И самый интересный вопрос, а что по снаряжению которое понадобится участникам сборов ФАИО или уже не понадобится, т.к. его секция заберет?
P.S. kim [876142]: надеемся на обоюдную поддержку а другая сторона в курсе этого?
21.03.2013 - 16:17
Warlock [876150]: А что в наше время об этом уже заранее договариваться надо?
Тогда, наверное, нужно список всех ситуаций прилагать. (ну ты, Вася, и флудер)
Мы надеемся:)
Участники секции пользуются фондом на правах членов ФАИО, сдав взносы. А ты сдал? Если нет, то о ком заботишься?
Тогда, наверное, нужно список всех ситуаций прилагать. (ну ты, Вася, и флудер)
Мы надеемся:)
Участники секции пользуются фондом на правах членов ФАИО, сдав взносы. А ты сдал? Если нет, то о ком заботишься?
21.03.2013 - 16:21
kim [876154]: А ты сдал? А что должен?
Если нет, то о ком заботишься? За державу обидно.
Если нет, то о ком заботишься? За державу обидно.
21.03.2013 - 16:26
Warlock [876158]: Подразумеваешь, что секция чего-то должна? Каким местом обидно? Даже взносы в поддержку державы не сдаешь.
Готовьте чипсы и попкорн, уже перешли на личности.
Готовьте чипсы и попкорн, уже перешли на личности.
21.03.2013 - 16:37
kim [876154]: А ты сдал? Если нет, то о ком заботишься? что же вы такого Константину Киселеву не писали когда не член ФАИО активно заботился о делах оного?
Блатная мораль какая-то "тебя не ... не подмахивай"
Блатная мораль какая-то "тебя не ... не подмахивай"
21.03.2013 - 16:38
Davydenko [876168]: Когда хотим, тогда и пишем. Константин, кстати, взнос за 2012 год сдал. А Вы, Михаил, сдали?
21.03.2013 - 16:40
kim [876166]: Я ничего не подразумеваю, а то что тобой думается - это лишь твои догадки.
21.03.2013 - 16:41
Warlock [876173]: Взносы и есть минимальная поддержка державы, либо она есть, либо нет, ничего подразумевать не надо. Умей ответить на вопрос не вопросом.
21.03.2013 - 16:44
Warlock [876177]: Тогда и спрашивай про духовный фонд.
Так понимаю, что твой звонок по поводу участия в наших сборах, тоже был в рамках поддержки державы или как?
Так понимаю, что твой звонок по поводу участия в наших сборах, тоже был в рамках поддержки державы или как?
21.03.2013 - 16:47
kim [876134]: Да нет вопросов к секции, секция может проводить свои мероприятия когда захочет и где захочет, есть вопрос к тебе как к члену правления федерации курирующими сборы федерации. Для чего ты брался организовывать сборы ФАИО если при этом планировал принимать участие в других сборах, другой организации, в том же месте и в то же время да и еще и оповестив при этом ФАИО в последний момент?
21.03.2013 - 16:53
kim [876134]: Что мешало например договориться со старшим тренером и тебе как инструктору возглавить отделение состоящее из членов секции.
21.03.2013 - 16:55
kim [876154]: Сереж, ну что за детский сад - конечно об этом надо договариваться заранее, чтобы как мин оптимально выстраивать график выхода на одни и те же машруты в одни сроки.
Еще имеет смысл договариваться, имея в оперативной памяти принятое решение предшествовашим ст.тренером и принятое в качестве наследства текущим - в одном районе в одни сроки одно мероприятия (возникали были разные вопросы с самостоятельными группами старшеразрядников), я подчеркну - ст.тренера ФАИо: соответственно это как с большинством голосов при голосовании дискуссионных вопросов: даже если кто-то голосовал против, но большинство приняло другое решение - все действуют в общей рамке.
Право принимать решение - безусловно есть у каждого: в т.ч. в части ставить перед фактом/обсуждать предварительно. Ты принял решение проинформировать (вправе), решение которое на первый взгляд и вразрез с принятым до этого общим правилом ФАИо, и само по себе странноватое (что люди и отмечают, также имея на это право - вполне возможно ввиду неполной информации и наличия очень веских причин; давайте не будем делать скорых выводов, тем более в виртуальных мирах:)
Друзья мои, вечер близко - и Герман обещал быть; думали осн вопрос сегодня будет подготовка к общему собранию - возник еще вопрос отработаем и его, к тому что Сергей Анфилофьевич в зоне коммуникаций, человек настолько опытный что сомнений нет все решение какие потребуются от ст.тренера ФАИо по данной ситуации и подобным приняты будут и уверена они будут они самыми оптимальными.
думаю причин для беспокойства ни у кого нет, давайте прошу друзья с этим тут свернемся т.к. это ветка секции для внутреннего информирования (а возникшие вопросы - по другой теме, ее и обсудим отдельно).
Еще имеет смысл договариваться, имея в оперативной памяти принятое решение предшествовашим ст.тренером и принятое в качестве наследства текущим - в одном районе в одни сроки одно мероприятия (возникали были разные вопросы с самостоятельными группами старшеразрядников), я подчеркну - ст.тренера ФАИо: соответственно это как с большинством голосов при голосовании дискуссионных вопросов: даже если кто-то голосовал против, но большинство приняло другое решение - все действуют в общей рамке.
Право принимать решение - безусловно есть у каждого: в т.ч. в части ставить перед фактом/обсуждать предварительно. Ты принял решение проинформировать (вправе), решение которое на первый взгляд и вразрез с принятым до этого общим правилом ФАИо, и само по себе странноватое (что люди и отмечают, также имея на это право - вполне возможно ввиду неполной информации и наличия очень веских причин; давайте не будем делать скорых выводов, тем более в виртуальных мирах:)
Друзья мои, вечер близко - и Герман обещал быть; думали осн вопрос сегодня будет подготовка к общему собранию - возник еще вопрос отработаем и его, к тому что Сергей Анфилофьевич в зоне коммуникаций, человек настолько опытный что сомнений нет все решение какие потребуются от ст.тренера ФАИо по данной ситуации и подобным приняты будут и уверена они будут они самыми оптимальными.
думаю причин для беспокойства ни у кого нет, давайте прошу друзья с этим тут свернемся т.к. это ветка секции для внутреннего информирования (а возникшие вопросы - по другой теме, ее и обсудим отдельно).
21.03.2013 - 16:56
mishko [876186]: Изначально, с прошлого года избрания, не планировал. Если ты не знал, что так происходит в данный момент, не значит, что об этом больше никто не знает, например, Мельников Евгений знает.
Вот такие вопросы:
1 Что-то не дает мне организовывать свои мероприятия секции одновременно с мероприятиями ФАИО, даже будучи в Правлении ФАИО?
2 Зачем мне нужно об этом всех оповещать?(ровно настолько насколько считаю нужным)
До этого наши мероприятия людям со стороны как-то без разницы были.
Вот такие вопросы:
1 Что-то не дает мне организовывать свои мероприятия секции одновременно с мероприятиями ФАИО, даже будучи в Правлении ФАИО?
2 Зачем мне нужно об этом всех оповещать?(ровно настолько насколько считаю нужным)
До этого наши мероприятия людям со стороны как-то без разницы были.
21.03.2013 - 17:04
finkelstein [876190]: Детскому саду, то, что положено, зачем лезть в чужую песочницу?
Насколько знаю, нет никаких правил, устанавливающих договоренности заранее.(не припоминаю этого, кроме как согласование графика выхода на месте, а согласовать мы завсегда готовы)
Оперативная память штука хорошая, но документов по поводу договоренностей разных организаций не припоминаю.
Если есть таковой, прошу выложить на обозрение общественности.
Засим, данное обсуждение готов закрыть.
Насколько знаю, нет никаких правил, устанавливающих договоренности заранее.(не припоминаю этого, кроме как согласование графика выхода на месте, а согласовать мы завсегда готовы)
Оперативная память штука хорошая, но документов по поводу договоренностей разных организаций не припоминаю.
Если есть таковой, прошу выложить на обозрение общественности.
Засим, данное обсуждение готов закрыть.
21.03.2013 - 17:19
Warlock [876158]: За державу обидно. Молодец, Вася, годы тренировки прошли не зря!:)))
21.03.2013 - 20:32
Мда-уж.Как у Вас тут...совсем не так,как в 70-80х...Прогресс,однахо..?..или одеяло стало маленьким..
Kim.Сергей,поддерживаю Вашу позицию не брать неизвестных клиентов..с непонятным уровнем подготовки...ноябрьское ЧП многих научило
Старичье тоже читает этот форум и,поверьте,все близко воспринимает
Kim.Сергей,поддерживаю Вашу позицию не брать неизвестных клиентов..с непонятным уровнем подготовки...ноябрьское ЧП многих научило
Старичье тоже читает этот форум и,поверьте,все близко воспринимает
22.03.2013 - 16:38
Сегодня в 19-00 традиционно состоится собрание после мартовских сборов в САПЭУ.
Поздравляем получивших квалификацию "Альпинист России":
Дубиков Александр, Коршунов Максим, Щеглачев Илья. Кроме этого Максу удалось совершить на первых сборах восхождение по 2А, а Гавриленко Слава сделал второе восхождение по 1Б.
Также обменяемся фотографиями и поговорим о предстоящих планах.
Тортики к чаю приветствуются.
Поздравляем получивших квалификацию "Альпинист России":
Дубиков Александр, Коршунов Максим, Щеглачев Илья. Кроме этого Максу удалось совершить на первых сборах восхождение по 2А, а Гавриленко Слава сделал второе восхождение по 1Б.
Также обменяемся фотографиями и поговорим о предстоящих планах.
Тортики к чаю приветствуются.
03.04.2013 - 10:06
Сегодня совместно с "Промальпцентром" будут проведены небольшие занятия по технике закручивания ледобуров (чему учат инструкторов).
04.04.2013 - 14:11
На субботу 7 апреля с утра запланирован выезд в п.Аршан с целью потренироваться к грядущим соревнованиям на п. Любви.
Координатор- Бисерова Лариса(89149376060)
Координатор- Бисерова Лариса(89149376060)
04.04.2013 - 14:15
В среду, 10 марта в 19-00 проводится лекция по теме:"Передвижение по снежному, скальному и ледовому рельефу. Примеры удачного и неудачного применения приемов".
Занятие подготовлено Кузнецовым Юрием Александровичем - альпинистом "старой закалки", который готов передать свой бесценный опыт.
Лекция состоится по адресу: учебный корпус САПЭУ по адресу: г. Иркутск, ул. Сурикова, 21.
Занятие подготовлено Кузнецовым Юрием Александровичем - альпинистом "старой закалки", который готов передать свой бесценный опыт.
Лекция состоится по адресу: учебный корпус САПЭУ по адресу: г. Иркутск, ул. Сурикова, 21.
09.04.2013 - 09:12
kim [886797]: Нынче внимательные в других темах, переправил ошибочную дату 11 марта на правильную 10 марта.
09.04.2013 - 18:04
kim [886797]: Огромное спасибо Юрию Александровичу за подготовленный материал. Вы дали участникам пищу для размышлений.
11.04.2013 - 05:56