А что такое "стелз"? Только, чур - не материццо..
StarWind [97607]: Это называется найди 10 отличий. Отличается не только рама, в смысле ее качества, на некоторых рамах все устроено не так, противоестественно. Надо присмотреться.
Predstud [97608]: Да пустьхоть на школьнике катается, не жалко. Главное не забывать на чем едешь. Осторожным надо быть на таком агрегате. вдруг чего отвалится.
Predstud [97608]: Да пустьхоть на школьнике катается, не жалко. Главное не забывать на чем едешь. Осторожным надо быть на таком агрегате. вдруг чего отвалится.
27.02.2008 - 20:39
maxbo [97618]:
Я конечно не экстремал, но не отказываю себе от прыжков с трамплинов, мой Стелс 830 всё пережил без последствий, уже год езжу на нём и даже катафоты с педалей не отлетели, чего не скажешь о Norco BUSHPILOT, у которого катафоты с педалей поотлетали через месяц ))))
Навеска на нормальных Стелсах хорошая, а на дешовых соответствует стоимости вела.
Я свой задний перекл Altus несколько раз "зажёвывал" в спицах заднего колеса (в этом был виноват я сам, а не вел), только на третий раз его хорошенько "прожувало" и он погнулся. Я б его выгнул обратно, но за 200р купил Asera и катаю дальше... :)
golem [97393]: Купил сегодня Стелс 970. 17500 со скидкой
Хм, это если он в Питере, в магазине, за 13000р продается, а доставка до нас около 1000р обходиться, этож какой они себе навар сделали и это ещё цена со скидкой!!! :)
Я конечно не экстремал, но не отказываю себе от прыжков с трамплинов, мой Стелс 830 всё пережил без последствий, уже год езжу на нём и даже катафоты с педалей не отлетели, чего не скажешь о Norco BUSHPILOT, у которого катафоты с педалей поотлетали через месяц ))))
Навеска на нормальных Стелсах хорошая, а на дешовых соответствует стоимости вела.
Я свой задний перекл Altus несколько раз "зажёвывал" в спицах заднего колеса (в этом был виноват я сам, а не вел), только на третий раз его хорошенько "прожувало" и он погнулся. Я б его выгнул обратно, но за 200р купил Asera и катаю дальше... :)
golem [97393]: Купил сегодня Стелс 970. 17500 со скидкой
Хм, это если он в Питере, в магазине, за 13000р продается, а доставка до нас около 1000р обходиться, этож какой они себе навар сделали и это ещё цена со скидкой!!! :)
27.02.2008 - 21:44
Почему я спрашивал про вилку RS Pilot. Такая стояла на моём GT Zaskar Expert 2004, и с того года не выпускается! Где они её взяли, и не подделка ли?
27.02.2008 - 21:48
"Я конечно не экстремал, но не отказываю себе от прыжков с трамплинов, мой Стелс 830 всё пережил без последствий, уже год езжу на нём и даже катафоты с педалей не отлетели, чего не скажешь о Norco BUSHPILOT, у которого катафоты с педалей поотлетали через месяц )))) "
EasyRider [97629]: вот он показатель уровня велосипеда! КАТАФОТЫ на педалях!
А вы всё рамы да рамы!
А ещё в прошлом году в городе появились крутые велы KAWASAKY
навеска тоже вроде очень даже но почемуто задние втулки просто рвёт как фантик,
картриджы не ходят и сто км
давайте заведём тему про них и будем её обсасывать, ведь велы же с нормальной навеской!
EasyRider [97629]: вот он показатель уровня велосипеда! КАТАФОТЫ на педалях!
А вы всё рамы да рамы!
А ещё в прошлом году в городе появились крутые велы KAWASAKY
навеска тоже вроде очень даже но почемуто задние втулки просто рвёт как фантик,
картриджы не ходят и сто км
давайте заведём тему про них и будем её обсасывать, ведь велы же с нормальной навеской!
27.02.2008 - 21:54
proteus [97423]: вилка ROCK SHOX PILOT XC
Predstud [97426]: не цепляйся к словам... большинство из того, что я пишу - стебалово, хотя и на серьёзные темы... просто смайлы ставить не имею привычки...
pahaha [97456]: ты, когда в бильярд играешь - с шарами разговариваешь? я - да...
Dizel [97496]: в последний раз спрашиваю: в чём заключается дерьмо??? в раме? в навесе? и то и другое сделано в ЮВ азии, как и т.н. "брендовые", которые оптом по 30 баксов продают производители... а конечная цена - от накруток посредников... пысы: я не имею ввиду велы выше 1.5 кбаксов...
Dizel [97501]: вес 14.5 кг
Predstud [97426]: не цепляйся к словам... большинство из того, что я пишу - стебалово, хотя и на серьёзные темы... просто смайлы ставить не имею привычки...
pahaha [97456]: ты, когда в бильярд играешь - с шарами разговариваешь? я - да...
Dizel [97496]: в последний раз спрашиваю: в чём заключается дерьмо??? в раме? в навесе? и то и другое сделано в ЮВ азии, как и т.н. "брендовые", которые оптом по 30 баксов продают производители... а конечная цена - от накруток посредников... пысы: я не имею ввиду велы выше 1.5 кбаксов...
Dizel [97501]: вес 14.5 кг
28.02.2008 - 07:20
StarWind [97607]: ты - прав... просто кипит у некоторых, непонятно отчего... хотя - понятно - повысить собственную значимость, скорее всего... а как это сделать, если не приплющив когонить из окружающих?.. так и живём.. и е з д я на копеечной раме с надписью важной - пальцы гнут... зачем?..
Predstud [97608]: совершенно верно. предпочитаю сам принимать решения и делать выводы, исходя из собственного опыта, просто потому, что делать выбор, полагаясь на новгородское вече - глупо.
maxbo [97618]: ну, спрошу ЕЩЁ РАЗ:
1. откудова сведения?
2. собственный опыт?
3. один мальчег сказал?
пысы: ты ведь его даже не видел, не то, чтобы - тестировал...
несерьёзно..
у разных кхс, джити, и прочих - толпы инженеров работают над рамами... ночи не спят просто оне... а стелс согнули на досуге пьяные монголы с помощью лошадей из остатков различныхъ...
странные люди... дайте старому дядьке понять - что мне нужно...
обещаю честно(из СОБСТВЕННОГО ОПЫТА! - а не ботать...) написать что и как будет с ним..
я не защищаю и не агитирую за стелс.. просто мне непонятно такое отношение к нему... дюже интересно стало...
поезжу\потестирую
EasyRider [97629]: адрес подскажи питерского магазина..
Predstud [97608]: совершенно верно. предпочитаю сам принимать решения и делать выводы, исходя из собственного опыта, просто потому, что делать выбор, полагаясь на новгородское вече - глупо.
maxbo [97618]: ну, спрошу ЕЩЁ РАЗ:
1. откудова сведения?
2. собственный опыт?
3. один мальчег сказал?
пысы: ты ведь его даже не видел, не то, чтобы - тестировал...
несерьёзно..
у разных кхс, джити, и прочих - толпы инженеров работают над рамами... ночи не спят просто оне... а стелс согнули на досуге пьяные монголы с помощью лошадей из остатков различныхъ...
странные люди... дайте старому дядьке понять - что мне нужно...
обещаю честно(из СОБСТВЕННОГО ОПЫТА! - а не ботать...) написать что и как будет с ним..
я не защищаю и не агитирую за стелс.. просто мне непонятно такое отношение к нему... дюже интересно стало...
поезжу\потестирую
EasyRider [97629]: адрес подскажи питерского магазина..
28.02.2008 - 07:38
http://www.velodrive.ru/v_product_87.html
Stels Navigator 970 disc Цена: 19007 руб.
это - с питерского сайта...
Stels Navigator 970 disc Цена: 19007 руб.
это - с питерского сайта...
28.02.2008 - 07:46
Будете доставать - попрошу хорошего художника-аэрографа написать на раме: Ghost... тогда народ скажет: дааа.. настоящчее неметское качество... где и почём брал?.. и пр.
Хотя, наверное, такая марка вам неизвестна.. придётся писать: норка..
Хотя, наверное, такая марка вам неизвестна.. придётся писать: норка..
28.02.2008 - 07:54
golem : Стелс стал именем нарицательным за счёт дешёвых моделей, вот и чешут его под одну гребёнку, невзирая на конкретную модель!
28.02.2008 - 09:14
golem [97690]: Ghost ничего особенного из себя не представляет. Просто велики, уровеня GT/Jamis/Norco/etc.
28.02.2008 - 09:15
Но всеж взял я марина бобката за 17,5 тысяч... И был бы выбор между тем стелсом и тем же марином, взял бы марина.
28.02.2008 - 09:36
golem [97687]:
интересно стало...
поезжу\потестирую
Да ради бога. Всегда найдутся люди готовые поэкспериментировать с неизвестным :-) К тому же деньги не большие. В случае чего и раму выкинуть не жалко гг
Batiskaf [97589]:
дропать или раму менять?
Раму менять. Казалось бы навеска должна 1в1 с рамы на раму вставать, однако есть ньюансы )))
интересно стало...
поезжу\потестирую
Да ради бога. Всегда найдутся люди готовые поэкспериментировать с неизвестным :-) К тому же деньги не большие. В случае чего и раму выкинуть не жалко гг
Batiskaf [97589]:
дропать или раму менять?
Раму менять. Казалось бы навеска должна 1в1 с рамы на раму вставать, однако есть ньюансы )))
28.02.2008 - 10:46
jadis [97697]:
думаю примерно так же... помню очень давно впервые увидел какойто велик со странно изогнутой рамой... это был он... ну ничо... у всех в детстве ножки гнулись...
Polkan [97698]: да эт я для примера... ну, напишу скотт - будут сцать кипятком ... ведь народ ботает в основном по принципу стаи и ещё одному, который я пояснил выше... они его даже не видели...
причём практичски все россияне таковы... потому и в стране - ...
думаю примерно так же... помню очень давно впервые увидел какойто велик со странно изогнутой рамой... это был он... ну ничо... у всех в детстве ножки гнулись...
Polkan [97698]: да эт я для примера... ну, напишу скотт - будут сцать кипятком ... ведь народ ботает в основном по принципу стаи и ещё одному, который я пояснил выше... они его даже не видели...
причём практичски все россияне таковы... потому и в стране - ...
28.02.2008 - 12:15
MSpirit [97720]: Всегда найдутся люди готовые поэкспериментировать с неизвестным
...........................................
совершенно правильно говоришь! для меня сейчас - ваще все горные - неизвестны... т.к. много лет не подходил ни к чему из подобного...
полагаться на мнение других, и тем паче использовать его как руководство к действиям - величайшая глупость...
понятно, что большинство из присутствующих сдесь имеет большой опыт в велах различныхъ...
НО:
1. это ИХ опыт... а не мой..
2. почти ни у кого НЕТ опыта езды на стелсах... многие даже не представляют, ап чём базар... но тянут руки:"йа - свидетель!йа!.."...
...........................................
совершенно правильно говоришь! для меня сейчас - ваще все горные - неизвестны... т.к. много лет не подходил ни к чему из подобного...
полагаться на мнение других, и тем паче использовать его как руководство к действиям - величайшая глупость...
понятно, что большинство из присутствующих сдесь имеет большой опыт в велах различныхъ...
НО:
1. это ИХ опыт... а не мой..
2. почти ни у кого НЕТ опыта езды на стелсах... многие даже не представляют, ап чём базар... но тянут руки:"йа - свидетель!йа!.."...
28.02.2008 - 12:21
golem [97729]: Кому и что ты пытаешься доказать? Купил - молодец, наслаждайся. А то больше выглядит как оправдание непонятно в чем!
28.02.2008 - 12:44
Предупреждение!
golem [97728]: golem [97729]: используйте знаки препинания по назначению.
golem [97728]: golem [97729]: используйте знаки препинания по назначению.
28.02.2008 - 13:12
golem [97729]: полагаться на мнение других, и тем паче использовать его как руководство к действиям - величайшая глупость...
Странная позиция. Полагаю, что если бы все на этом форуме хвалили Стелс, ты бы купил Марин или Скотт :-)
Странная позиция. Полагаю, что если бы все на этом форуме хвалили Стелс, ты бы купил Марин или Скотт :-)
28.02.2008 - 13:22
Tosha [97730]: покажи мне ту часть текста, где я чтолибо доказываю..
пока - пытаются доказать лишь мне... я - просто с людями беседую..
модератору: я так и делаю.. просто текстом очень трудно растолковать - что именно я хочу сказать, т.к. каждый в одних и тех же словах\буквах видит своё.. и - несмотря на кол-во знаков препинания - люди продолжают видеть СВОЁ..:) у каждого - своя вселенная в верхней части туловища..:)
MSpirit [97734]: нормальная позиция.. и - не имеет смысла переводить мои слова на свой лад..
я завсегда поступлю соответственно своему мнению.. причём, неважно - совпадает оно с мнением других людей, или нет..
в отличие от многих не люблю перекладывать ответственность за свои поступки на других людей, кем бы они ни были.. просто советчиками от нефиг делать, или профи.. ведь они говорят от СВОЕГО опыта.. а у мя - свой.. будет:))) хотя - с удовольствием выслушаю всех..
пысы: кста - могу заткнуться.. и что вы будете делать долгими весенними вечерами?.
пока - пытаются доказать лишь мне... я - просто с людями беседую..
модератору: я так и делаю.. просто текстом очень трудно растолковать - что именно я хочу сказать, т.к. каждый в одних и тех же словах\буквах видит своё.. и - несмотря на кол-во знаков препинания - люди продолжают видеть СВОЁ..:) у каждого - своя вселенная в верхней части туловища..:)
MSpirit [97734]: нормальная позиция.. и - не имеет смысла переводить мои слова на свой лад..
я завсегда поступлю соответственно своему мнению.. причём, неважно - совпадает оно с мнением других людей, или нет..
в отличие от многих не люблю перекладывать ответственность за свои поступки на других людей, кем бы они ни были.. просто советчиками от нефиг делать, или профи.. ведь они говорят от СВОЕГО опыта.. а у мя - свой.. будет:))) хотя - с удовольствием выслушаю всех..
пысы: кста - могу заткнуться.. и что вы будете делать долгими весенними вечерами?.
28.02.2008 - 13:56
MSpirit [97734]: кста: хотел взять орбеа шерпа со скидкой..но в ближайшее время никто в Москву не едет из знакомых. а инет-магазинам - не верю. там на телефоне сидят ребята, у которых есть готовый список наших вопросов и их ответов:)))
28.02.2008 - 14:11
golem [97740]: так если нет пока своего, может имеет смысл прислушаться к чужому? А уж будет свой, то тогда и слушать свой опыт. Просто обычно стелс выбирают потому что дешевле и это оправдано с какой-то стороны. А вы купили вел за те деньги, за которые берут обычно с гарантией, с бесплатным сервисным обслуживанием. Я так понимаю этого всего вы не получили? А то же обслуживание, когда еще сам только учишься ломать бывает весьма нужно. По опыту, втулки у моего велосипеда были перетянуты через некоторое время, причем при покупке было все в порядке. После поездки по грязи, я долго не мог настроить переглючатель. Стыдно признаться, что в мастерской прочистили тросик. Все это входило в бесплатное обслуживание в первый год. Во время которого можно было пытать механника глупыми вопросами. (За ответы на которые отдельное спасибо Батискафу)
Это простые плюсы даже не бренда, а покупки в специализированном магазине. Ну а почему в подобных магазинах нет стелсов (причем не только в Иркутске), наверное потому что магазин считает невыгодным их продавать, обеспечивать гарантии, принимать возвраты :)
Это простые плюсы даже не бренда, а покупки в специализированном магазине. Ну а почему в подобных магазинах нет стелсов (причем не только в Иркутске), наверное потому что магазин считает невыгодным их продавать, обеспечивать гарантии, принимать возвраты :)
28.02.2008 - 14:18
golem: Сначала спрашиваешь совета по выбору, потом несмотря на советы покупаешь вел от которого тебя отговаривают практически все, а уже потом начинаешь писать что сделал правильный выбор и "полагаться на мнение других, и тем паче использовать его как руководство к действиям - величайшая глупость... " В чем смысл топика-то? Пошел бы да купил, чего людям голову морочить?
ЗЫ: Топик бессмысленный получается, пора его и закрывать ... А то тут до такого может дойти ...
ЗЫ: Топик бессмысленный получается, пора его и закрывать ... А то тут до такого может дойти ...
28.02.2008 - 14:22
golem [97740]: Ты все девять страниц занимаешься самоубеждением с чужой помощью; и себе, и другим доказывая, что этот хлам - тоже ездит, "почти так же", как и нормальные велы!
"...просто текстом очень трудно растолковать..." - ничего сложного. Просто тебе не хватает слов - а ограниченность лексикона влечёт ущербность в выражении мыслей. Остаётся только жалким бессловесным писком привлекать внимание: "...............["-люди продолжают видеть СВОЁ..." - типа додумайте, что тут написано]...................."
"нормальная позиция.." - нет, позиция не странная - она идиотская: "неважно - совпадает оно с мнением других людей".
Не имея ни знаний, ни опыта, ни даже слов для выражения мыслей - "с удовольствием выслушаю всех", а потом на всех хрен положу. Замечательно, просто замечательно...
Можешь заткнуться? Будь добр - тебе определённо лучше жевать, чем говорить.
"...просто текстом очень трудно растолковать..." - ничего сложного. Просто тебе не хватает слов - а ограниченность лексикона влечёт ущербность в выражении мыслей. Остаётся только жалким бессловесным писком привлекать внимание: "...............["-люди продолжают видеть СВОЁ..." - типа додумайте, что тут написано]...................."
"нормальная позиция.." - нет, позиция не странная - она идиотская: "неважно - совпадает оно с мнением других людей".
Не имея ни знаний, ни опыта, ни даже слов для выражения мыслей - "с удовольствием выслушаю всех", а потом на всех хрен положу. Замечательно, просто замечательно...
Можешь заткнуться? Будь добр - тебе определённо лучше жевать, чем говорить.
28.02.2008 - 14:38
Polkan [97751]: +1
Я уж думал мне одному все это показалось ...
Для того и есть опыт и совет других людей, чтобы полагаться на ИХ мнение ну или хотя бы подумать и сделать кое-какие выводы, приняв или отвергнув мнение! Есть вероятность сделать мЕньшую ошибку, и не набить шишек себе!
Я уж думал мне одному все это показалось ...
Для того и есть опыт и совет других людей, чтобы полагаться на ИХ мнение ну или хотя бы подумать и сделать кое-какие выводы, приняв или отвергнув мнение! Есть вероятность сделать мЕньшую ошибку, и не набить шишек себе!
28.02.2008 - 15:11
StarWind [97746]: ап.
Tosha [97748]:
я не спрашивал - что именно мне купить. сначала просто хотел обсудить стелс. так тема и началась. потом она разрослась пошире. про ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР - твои слова. этот вел - просто МОЙ выбор, и всё..
ну хорошо, пусть будет так: полагаться ТОЛЬКО на мнение других... и т.д.
я стараюсь прислушиваться при выборе чеголибо к своим ощущениям.. и они зачастую для меня значат больше, чем чьилибо слова..
смысл топика был обсудить стелс.. это совершенно не означает, что я, как автор его должен непременно присоединиться к т.н. общественному мнению, которого на самом деле просто нет..
никому не хотел и не хочу морочить голову.
я по-честному сказал СПАСИБО всем, кто участвовал в этой теме!
Polkan [97751]: совершенно зря пытаешься грубить.
странно, но на этом белом свете самое дорогое у людей - их собственные убеждения, за которые они и другого убьют и сами помрут.. причём самое прикольное, что эти самые убеждения находятся только у них самих в верхней части туловища.. и боле - нигде..
Tosha - я внимательно выслушал всех.. ваще всех.. и - сделал свой выбор.
и стал плохим? а еслиб сделал так, как ты хочешь - был бы наверное хорошим, да?
я как правило не принимаю ничего на веру и не отвергаю сразу тоже ничего.. с некоторых пор просто перестал мыслить крайними категориями..
сегодня выкатился. проехал километров 15 наверно.. удачно уи п а.ся, и поехал домой греться..
в целом полёт нормальный.
ещё раз спасибо всем. не х разводить тут выясняловки дурацкие "кто чо сказал".. и "почему"..
успехов вам!
тема закрыта. ув.модератор - посодействуйте пжалста..
Tosha [97748]:
я не спрашивал - что именно мне купить. сначала просто хотел обсудить стелс. так тема и началась. потом она разрослась пошире. про ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР - твои слова. этот вел - просто МОЙ выбор, и всё..
ну хорошо, пусть будет так: полагаться ТОЛЬКО на мнение других... и т.д.
я стараюсь прислушиваться при выборе чеголибо к своим ощущениям.. и они зачастую для меня значат больше, чем чьилибо слова..
смысл топика был обсудить стелс.. это совершенно не означает, что я, как автор его должен непременно присоединиться к т.н. общественному мнению, которого на самом деле просто нет..
никому не хотел и не хочу морочить голову.
я по-честному сказал СПАСИБО всем, кто участвовал в этой теме!
Polkan [97751]: совершенно зря пытаешься грубить.
странно, но на этом белом свете самое дорогое у людей - их собственные убеждения, за которые они и другого убьют и сами помрут.. причём самое прикольное, что эти самые убеждения находятся только у них самих в верхней части туловища.. и боле - нигде..
Tosha - я внимательно выслушал всех.. ваще всех.. и - сделал свой выбор.
и стал плохим? а еслиб сделал так, как ты хочешь - был бы наверное хорошим, да?
я как правило не принимаю ничего на веру и не отвергаю сразу тоже ничего.. с некоторых пор просто перестал мыслить крайними категориями..
сегодня выкатился. проехал километров 15 наверно.. удачно уи п а.ся, и поехал домой греться..
в целом полёт нормальный.
ещё раз спасибо всем. не х разводить тут выясняловки дурацкие "кто чо сказал".. и "почему"..
успехов вам!
тема закрыта. ув.модератор - посодействуйте пжалста..
28.02.2008 - 17:28