А что такое "стелз"? Только, чур - не материццо..
я смотрю любители стелсоводов появились
а Вы батискафу скажите что он их потом обслуживать будет и много лестного прот себя услышите
и про эти велы
я думаю покупайте и потом не обижайтесь когда с ВАС попросят в два раза дороже ведь ВЫ же купили настоящий велосипед
а Вы батискафу скажите что он их потом обслуживать будет и много лестного прот себя услышите
и про эти велы
я думаю покупайте и потом не обижайтесь когда с ВАС попросят в два раза дороже ведь ВЫ же купили настоящий велосипед
23.02.2008 - 23:48
Ядрен-батон! Сколько можно парить темами с этими стелсами? Они и на других форумах, в том числе иногородних, такие же есть и здесь десять раз "обсасывали". Почему никто не спрашивает "Что такое "Марин/Канондейл/Джамис"? Только, чур - не материцоо"? Наверное, есть на это какие то причины именно в такой постановке вопроса?
Впечатление, что люди хотят купить дешевое, но боятся, а чтобы придать себе уверенности, кидают подобные темы на форумы, видимо, в надежде, что кто то убедит в правильности предстоящей покупки. И, например, существует много отверток очень похожих на отвертки фирмы "SATA", но почему то у дешевых шлицы столько не живут, сколько живут у фирменных. Почему то дешевые дрели и другие инструменты не так приятны как инструменты фирмы "Bosch", хотя внешне обладают очень похожей геометрией.
Я не знаю где и как делают стелсы. Но, если они копируют не точно - то это не та геометрия, а если и точно, то просто неприятно от того, что кто то внаглую ворует разработки другого. Покупка такого изделия - это примерно как покупка пиратского DVD 12 в 1. И качество дерьмовое, и пиратов поддержал.
В конце-концов, единого мнения здесь не будет. Окончательно определиться нужен этот велосипед или нет тебе, Андрей, сможешь только ты сам. Так что выбор один - покупать и смотреть "как оно". Потом расскажешь, и в команде Стелсоводов либо прибудет, либо убудет :)
Впечатление, что люди хотят купить дешевое, но боятся, а чтобы придать себе уверенности, кидают подобные темы на форумы, видимо, в надежде, что кто то убедит в правильности предстоящей покупки. И, например, существует много отверток очень похожих на отвертки фирмы "SATA", но почему то у дешевых шлицы столько не живут, сколько живут у фирменных. Почему то дешевые дрели и другие инструменты не так приятны как инструменты фирмы "Bosch", хотя внешне обладают очень похожей геометрией.
Я не знаю где и как делают стелсы. Но, если они копируют не точно - то это не та геометрия, а если и точно, то просто неприятно от того, что кто то внаглую ворует разработки другого. Покупка такого изделия - это примерно как покупка пиратского DVD 12 в 1. И качество дерьмовое, и пиратов поддержал.
В конце-концов, единого мнения здесь не будет. Окончательно определиться нужен этот велосипед или нет тебе, Андрей, сможешь только ты сам. Так что выбор один - покупать и смотреть "как оно". Потом расскажешь, и в команде Стелсоводов либо прибудет, либо убудет :)
24.02.2008 - 00:10
pahaha [97008]: покупайте и потом не обижайтесь когда с ВАС попросят в два раза дороже
А можно поподробней, что не правельное в конструкции Стелсов ??? Я вот чёта при обслуживании своего Стелса ни чего не заметил, вроде всё как обычно разбирается, чистица, смазывается, и даже собирается обратно и ездиться, я наверно везунчик :)
А можно поподробней, что не правельное в конструкции Стелсов ??? Я вот чёта при обслуживании своего Стелса ни чего не заметил, вроде всё как обычно разбирается, чистица, смазывается, и даже собирается обратно и ездиться, я наверно везунчик :)
24.02.2008 - 00:21
EasyRider [97013]: знаешь когда приезжают буржуи на очень старых велах
очень старых я имею ввиду года так 90 го и просят их доделать перед поездкой на байкал у меня даже не появляеться желания их на запчасти развести
потому что у них ВСЁ РАБОТАЕТ
ну разве настроить передачи
А при покупке стелса его владелец остается на едине со своим аппаратом
и он персона нон грата для всех сервисов
потому что ты лично купишь себе японскую машину а не китайца
очень старых я имею ввиду года так 90 го и просят их доделать перед поездкой на байкал у меня даже не появляеться желания их на запчасти развести
потому что у них ВСЁ РАБОТАЕТ
ну разве настроить передачи
А при покупке стелса его владелец остается на едине со своим аппаратом
и он персона нон грата для всех сервисов
потому что ты лично купишь себе японскую машину а не китайца
24.02.2008 - 00:34
и если честно тема обсуждения этого хлама не стоит потраченного времени
пусть участники покупают этот хлам
ведь в итоге они никуда не денутся и купят нормальный вел
пусть участники покупают этот хлам
ведь в итоге они никуда не денутся и купят нормальный вел
24.02.2008 - 00:44
pahaha [97014]:
То есть при сборке Стелсов на заводе, сборщики намеренно портят все те же компоненты, которые ставятся и на брендовые велы (втулки, касеты, системы, тормоза, каретки, вилки, тросики и свсё остальное)???
Хм... странно оно получается... где-то видемо кривые руки есть... А я вот, недавно, сам колесо заспицивал, разобрал, почистил, смазал, настроил задний перекл и втулки, настроил дисковые тормоза...
Блин мож мне стоит заняться обслуживанием велов, раз у меня со Стелсом всё так легко получается, дык с "брендами" у меня фсё ваще попрёт!!! :)))))))
То есть при сборке Стелсов на заводе, сборщики намеренно портят все те же компоненты, которые ставятся и на брендовые велы (втулки, касеты, системы, тормоза, каретки, вилки, тросики и свсё остальное)???
Хм... странно оно получается... где-то видемо кривые руки есть... А я вот, недавно, сам колесо заспицивал, разобрал, почистил, смазал, настроил задний перекл и втулки, настроил дисковые тормоза...
Блин мож мне стоит заняться обслуживанием велов, раз у меня со Стелсом всё так легко получается, дык с "брендами" у меня фсё ваще попрёт!!! :)))))))
24.02.2008 - 03:48
jadis [96998]: спасип.
не кипите ребята... простите мя, лоха велосипедного за такие вопросы на вашем крутом шабаше...
но, повторюсь:
1. что, кроме рамы в стелсе плохого?
2. что плохого в раме его?
желательно, чтобы ответы были от личного опыта... а не как у многих: да слышал, как один парень говорил... таких базаров про "плохие" хонды и мазды я в достатке наслушался на авторынке в Рабочем...
не кипите ребята... простите мя, лоха велосипедного за такие вопросы на вашем крутом шабаше...
но, повторюсь:
1. что, кроме рамы в стелсе плохого?
2. что плохого в раме его?
желательно, чтобы ответы были от личного опыта... а не как у многих: да слышал, как один парень говорил... таких базаров про "плохие" хонды и мазды я в достатке наслушался на авторынке в Рабочем...
24.02.2008 - 06:28
golem [97022]: Вот тебе пример :)
У меня есть 2 велика:
1) http://ravnovesie.net/index.php?option=com_smf&Itemid=53&topic=810.0
2) http://ravnovesie.net/index.php?option=com_smf&Itemid=53&topic=542.0
На данный момент у обоих трансмиссия полностью XT (переклы, цепи, кассеты), за исключением систем (Deore LX). Также теперь у этих велосипедов сейчас стоят примерно одного уровня гоночные вилки. Т.е., с точки зрения навески, это практически одинаковые велосипеды.
Теперь о езде на этих велосипедах. Едем мы кататься, я на первом, моя жена на втором. Она меня заметно слабее, отстает на подъемах, не может ускоряться так же быстро и все прочее. Иногда мы меняемся велосипедами. И что получается в итоге: у моей жены резко появляется желание втопить, она наченавет влетать в подъемы, начинает дико ускоряться, и при этом нифига не устает. А когда мы останавливаемся, у нее в глазах горит детский восторг и одновременно вопрос: "как?". Как так получается, что на похожих велосипедах так по-разному можно кататься? Почему второй велик кажется чугунной батареей по сравнению с первым? Почему при езде на Scott ты чувствуешь, что каждое нажатие на педаль преходит в скорость, а при езде на Norco появляется ощущение "поглощения энергии"? Объяснение простое: у Scott именно рама дает такое превосходство по сравнению с Norco.
Замечу, что если бы разница была небольшой, то ее бы не замечали, но тут чувствуется явная разница, явное отличие, и нет никаких неоднозначностей.
Дак вот, разница между стелсом, скопировавшим (скорее всего неточно) геометрию GT Avalanche, да еще и геометрию старых годов", будет примерно такой же, как и в описанном мной случае (только тут сравнивать нужно "клона" и GT Avalanche).
PS: вообще мой пример (Scott Scale - Norco Storm) не стоит рассматривать, как эталонный. Эти рамы очень разные по характеристикам и по стоимости, но суть дела этот пример демонстрирует очень хорошо.
У меня есть 2 велика:
1) http://ravnovesie.net/index.php?option=com_smf&Itemid=53&topic=810.0
2) http://ravnovesie.net/index.php?option=com_smf&Itemid=53&topic=542.0
На данный момент у обоих трансмиссия полностью XT (переклы, цепи, кассеты), за исключением систем (Deore LX). Также теперь у этих велосипедов сейчас стоят примерно одного уровня гоночные вилки. Т.е., с точки зрения навески, это практически одинаковые велосипеды.
Теперь о езде на этих велосипедах. Едем мы кататься, я на первом, моя жена на втором. Она меня заметно слабее, отстает на подъемах, не может ускоряться так же быстро и все прочее. Иногда мы меняемся велосипедами. И что получается в итоге: у моей жены резко появляется желание втопить, она наченавет влетать в подъемы, начинает дико ускоряться, и при этом нифига не устает. А когда мы останавливаемся, у нее в глазах горит детский восторг и одновременно вопрос: "как?". Как так получается, что на похожих велосипедах так по-разному можно кататься? Почему второй велик кажется чугунной батареей по сравнению с первым? Почему при езде на Scott ты чувствуешь, что каждое нажатие на педаль преходит в скорость, а при езде на Norco появляется ощущение "поглощения энергии"? Объяснение простое: у Scott именно рама дает такое превосходство по сравнению с Norco.
Замечу, что если бы разница была небольшой, то ее бы не замечали, но тут чувствуется явная разница, явное отличие, и нет никаких неоднозначностей.
Дак вот, разница между стелсом, скопировавшим (скорее всего неточно) геометрию GT Avalanche, да еще и геометрию старых годов", будет примерно такой же, как и в описанном мной случае (только тут сравнивать нужно "клона" и GT Avalanche).
PS: вообще мой пример (Scott Scale - Norco Storm) не стоит рассматривать, как эталонный. Эти рамы очень разные по характеристикам и по стоимости, но суть дела этот пример демонстрирует очень хорошо.
24.02.2008 - 09:20
EasyRider [97020]: здесь дело не в том что кто то портит компоненты, просто если поставить мотор от мерса на запор то быстрее он может и поедет но куда и насколько долго
всё дело в правильном подборе компонентов, только тогда всё вместе будет работать
а обслуживанием велов обязательно займись,особенно стелсов, потому что видимо в предстоящем сезоне их просто не будут брать на обслуживание
в том числе и по политическим понятиям
всё дело в правильном подборе компонентов, только тогда всё вместе будет работать
а обслуживанием велов обязательно займись,особенно стелсов, потому что видимо в предстоящем сезоне их просто не будут брать на обслуживание
в том числе и по политическим понятиям
24.02.2008 - 09:39
golem [97022]: очень простой пример
как ты думаешь почему ни в одном прокате на всяких базах отдыха нет таких хороших и главное дешёвых стелсов
и они (базы) предпочитают платить больше и иногда даже ждать и терять деньги
ДА ПОТОМУ ЧТО УЖЕ ПРОХОДИЛИ И УМЕЮТ СЧИТАТЬ ДЕНЬГИ
так что удачи
как ты думаешь почему ни в одном прокате на всяких базах отдыха нет таких хороших и главное дешёвых стелсов
и они (базы) предпочитают платить больше и иногда даже ждать и терять деньги
ДА ПОТОМУ ЧТО УЖЕ ПРОХОДИЛИ И УМЕЮТ СЧИТАТЬ ДЕНЬГИ
так что удачи
24.02.2008 - 09:50
vpv [97012]: +1
Дойдя до 4 страницы, наверно уже все убедились, что спорить бесполезно. Каждый катаетцо на том, на что денег хватило. есть отличный форум http://forum.velomania.ru/index.php?showforum=23
каждый выбирает свой клуб. и в компании единомышленников воспевает своего "железного коня"
Дойдя до 4 страницы, наверно уже все убедились, что спорить бесполезно. Каждый катаетцо на том, на что денег хватило. есть отличный форум http://forum.velomania.ru/index.php?showforum=23
каждый выбирает свой клуб. и в компании единомышленников воспевает своего "железного коня"
24.02.2008 - 10:02
golem [97022]: имеешь виду вообще ДжиТи, в принципе?..
Да, попробуй его, всё-таки вес у тебя прилично больше стандартного, раму можешь легко сломать, темболее если мало опыта катания...
pahaha [97024]: всё дело в правильном подборе компонентов
Тоесть если на раме будет стоять бренд Norco, то компоненты подобраны правельно, а если будет Стелс с анологичными компонентами (сам сравнивал), то у него всё равно не правельно??? У меня 830-я модель, всё нормально подобрано и нормально обслуживается. Вполне возможно что у дешовых Стелсов за 5т.р стоит самое дешовое, но за такие деньги ничего хорошего и не купишь...
не будут брать на обслуживание в том числе и по политическим понятиям
Это наверно первая и основная причина...
des [97027]:
Никто так и не поделился своим личным опытом. Я год назад искал информацию о Стелсах, но из высказываний о его недостатках не нашёл ничего кроме криков "Стелс гафно"...
У меня Stels 830 Disk и к обвеске нареканий у меня нет...
Я никого не агетирую покупать Стелсы, помоему у нас они дорого продаются, поэтому лучше добавить денег и пойти за велом в специализированый магазин...
Да, попробуй его, всё-таки вес у тебя прилично больше стандартного, раму можешь легко сломать, темболее если мало опыта катания...
pahaha [97024]: всё дело в правильном подборе компонентов
Тоесть если на раме будет стоять бренд Norco, то компоненты подобраны правельно, а если будет Стелс с анологичными компонентами (сам сравнивал), то у него всё равно не правельно??? У меня 830-я модель, всё нормально подобрано и нормально обслуживается. Вполне возможно что у дешовых Стелсов за 5т.р стоит самое дешовое, но за такие деньги ничего хорошего и не купишь...
не будут брать на обслуживание в том числе и по политическим понятиям
Это наверно первая и основная причина...
des [97027]:
Никто так и не поделился своим личным опытом. Я год назад искал информацию о Стелсах, но из высказываний о его недостатках не нашёл ничего кроме криков "Стелс гафно"...
У меня Stels 830 Disk и к обвеске нареканий у меня нет...
Я никого не агетирую покупать Стелсы, помоему у нас они дорого продаются, поэтому лучше добавить денег и пойти за велом в специализированый магазин...
24.02.2008 - 13:33
ИНТЕРЕСНО, если бы стелсы продавали в специализированных магазинах, и если бы на должном уровне был организован сервис...на сколько бы возросла привлекательнось этой марки?
24.02.2008 - 15:07
proteus [97045]:
Нинасколько, скорей всего ненник Стелсов приравняли бы к другими брендами, а у Стелса нет своих "фишек" и нормальной рекламы... Хотя вроде у Stels есть неплохие рамы для дёрта и триала, мож они бы хорошо пошли...
Нинасколько, скорей всего ненник Стелсов приравняли бы к другими брендами, а у Стелса нет своих "фишек" и нормальной рекламы... Хотя вроде у Stels есть неплохие рамы для дёрта и триала, мож они бы хорошо пошли...
24.02.2008 - 16:55
EasyRider [97048]: Ты хотел сказать "Вроде, производители Stels своровали геометрию неплохих рам для дерта и триала"? У них есть свои инженеры?
24.02.2008 - 19:29
EasyRider [97036]: Опыт есть, не беспокойся :)
Был у меня такой велик, Cignal QS SX, примерно, как аваланч 1.0 по навеске, даже чуть получше:
Рама очень похожа на рамы стелсов. Между прочим, материал рамы - AL7005. Я на этом велике много чего модернизировал, участвовал в соревнованиях. А потом как-то сел вот на этот велосипед:
http://ravnovesie.net/index.php?option=com_smf&Itemid=53&topic=347.0
Особо по навеске у него не было преимуществ. Но я чувствовал, что он лучше. Он был жестче, легче шел в подъем и мне на нем было удобнее.
Был у меня такой велик, Cignal QS SX, примерно, как аваланч 1.0 по навеске, даже чуть получше:
Рама очень похожа на рамы стелсов. Между прочим, материал рамы - AL7005. Я на этом велике много чего модернизировал, участвовал в соревнованиях. А потом как-то сел вот на этот велосипед:
http://ravnovesie.net/index.php?option=com_smf&Itemid=53&topic=347.0
Особо по навеске у него не было преимуществ. Но я чувствовал, что он лучше. Он был жестче, легче шел в подъем и мне на нем было удобнее.
24.02.2008 - 19:40
Хотя вроде у Stels есть неплохие рамы для дёрта и триала, мож они бы хорошо пошли... EasyRider [97048]: у тебя действительно неплохой вел! но общее впечатление о фирме это не меняет!
24.02.2008 - 22:37
vpv[97048]:А у китайцев что свои инженеры по великам? Они просто воруют Всё и у Всех, я имею ввиду не только велы, и забили на то что оних думают, они просто производят и продают! А мы покупаем! У меня на Jamis маленькими такими буквами написано Made in China и очень большими по всей раме -Джамис, у отца на GT -то же самое, куплено всё в Триале. Но китайский велик будет обслуживаться дешевле Стелса нашими крутыми иркутскими мастерами- вот этого я чё-то тоже не пойму. По моему просто амбиции. Сколько настоящих спортсменов- райдеров на весь Иркутск? А осталные просто должны казаться не лохами в их глазах и покупать крутые бренды. Не хотел говорить, что у меня ещё и Стелс есть,думал с го...м сожрут. Это был мой первый вел 2005г. По сей день- живой здоровый, ну ни ломалось в нем ничо! Щас услышу что я на нём и ни куда не ездил.
24.02.2008 - 23:56
alexSL [97085]: Ты правда думаешь, что инженеры должны находиться там же, где и производственные мощности? Я против Китая ничего не имею, как и против России. По-моему, ты не понимаешь мысль, которую я хотел донести.
Ты правда считаешь, что Panasonic, сделанный в Китае имеет тот же контроль качества и начинку, что и Powasonik?
Ты правда считаешь, что Panasonic, сделанный в Китае имеет тот же контроль качества и начинку, что и Powasonik?
25.02.2008 - 01:05
И по поводу гарантий, два случая:
У меня друг, когда покупал велик первый себе, все смотрел на Стелс в Автограде, я же его убеждал за те же деньги взять себе в нормальном магазине GT или еще что то, пусть низкого уровня (убеждал потому, что первый вел мой был - GT Palomar, который меня радовал, и благодаря которому я понял что такое вообще современный велосипед), но однако друг купил Стелс, через неделю отломалась педаль ибо друг тяжелый, а ось у той педали, видимо, из пластилина была. Так вот, он ругался с продавцом недели две, кажется, ему отказывались менять педаль, но в конце-концов доругался до того, что забрал деньги и взял в кредит в Триале велосипед в два с лишним раза дороже первого. Видишь, как быстро меняется мировоззрение? Ну и для сравнения, случай из моей практики: в моем втором велосипеде (Jamis) после 2000км залюфтила картриджная каретка. Приехал в Триал, посмотрели, сказали, посоветуются с начальством, поменяли по гарантии (1 год на навеску, как мы все помним). Почувствуйте разницу.
Теперь о гарантии, что вы возьмете велосипед на раме, которая "точь в точь, как (бренда подставить)" http://freewheel.ru/text/108.html
У меня друг, когда покупал велик первый себе, все смотрел на Стелс в Автограде, я же его убеждал за те же деньги взять себе в нормальном магазине GT или еще что то, пусть низкого уровня (убеждал потому, что первый вел мой был - GT Palomar, который меня радовал, и благодаря которому я понял что такое вообще современный велосипед), но однако друг купил Стелс, через неделю отломалась педаль ибо друг тяжелый, а ось у той педали, видимо, из пластилина была. Так вот, он ругался с продавцом недели две, кажется, ему отказывались менять педаль, но в конце-концов доругался до того, что забрал деньги и взял в кредит в Триале велосипед в два с лишним раза дороже первого. Видишь, как быстро меняется мировоззрение? Ну и для сравнения, случай из моей практики: в моем втором велосипеде (Jamis) после 2000км залюфтила картриджная каретка. Приехал в Триал, посмотрели, сказали, посоветуются с начальством, поменяли по гарантии (1 год на навеску, как мы все помним). Почувствуйте разницу.
Теперь о гарантии, что вы возьмете велосипед на раме, которая "точь в точь, как (бренда подставить)" http://freewheel.ru/text/108.html
25.02.2008 - 01:18
vpv [97090]: все смотрел на Стелс в Автограде, я же его убеждал за те же деньги взять себе в нормальном магазине GT
В Автограде Стелсы продаются как на базаре, продавцы цену назначают глядя на клиента, поэтому и гарантий никаких, а так как цены накручивают, то выгоды никакой... У нас в Ангарске есть пара магазинов где Стелсы продают по более-менее нормальной цене и гарантия наверно нормальная будет...
В Автограде Стелсы продаются как на базаре, продавцы цену назначают глядя на клиента, поэтому и гарантий никаких, а так как цены накручивают, то выгоды никакой... У нас в Ангарске есть пара магазинов где Стелсы продают по более-менее нормальной цене и гарантия наверно нормальная будет...
25.02.2008 - 02:47
pahaha [97026]:
немного остынь и перечитай ранее написанное...
нигде нет о том, что он хороший...
на мои вопросы так никто и не ответил...
и тебе удачи...
немного остынь и перечитай ранее написанное...
нигде нет о том, что он хороший...
на мои вопросы так никто и не ответил...
и тебе удачи...
25.02.2008 - 07:04
каменты некоторых очень напоминают:
да круче форя тока турбофорь!!!...
хотя, по сути, это - тесная машина с допотопным двигателем... они и сами уже это поняли... начали делать рядные...
да круче форя тока турбофорь!!!...
хотя, по сути, это - тесная машина с допотопным двигателем... они и сами уже это поняли... начали делать рядные...
25.02.2008 - 07:17
EasyRider [97036]: Да, попробуй его, всё-таки вес у тебя прилично больше стандартного, раму можешь легко сломать, темболее если мало опыта катания...
..........................
во-первых я скоро схудну...
во-вторыхъ раму стелса будет не так жалко... да и плохонький навес с него пойдёт на следущу хорошую раму...
стелсовской раме цена 3 копейки... посчитай по стоимости навеса... там на раму ничо не остаёцца...
так что есть возможность приобрести бесценный личный опыт и поиметь ввиду - чо брать следующее...
у тебя какой вес?
..........................
во-первых я скоро схудну...
во-вторыхъ раму стелса будет не так жалко... да и плохонький навес с него пойдёт на следущу хорошую раму...
стелсовской раме цена 3 копейки... посчитай по стоимости навеса... там на раму ничо не остаёцца...
так что есть возможность приобрести бесценный личный опыт и поиметь ввиду - чо брать следующее...
у тебя какой вес?
25.02.2008 - 07:21
Кста, по делу:
вот человек подсказал, что у ДжиТи рамы покрече...
может ещё кто посоветует крепкие рамы? вес у мя немаленький...
да и колёса заодно... спицы...
вот человек подсказал, что у ДжиТи рамы покрече...
может ещё кто посоветует крепкие рамы? вес у мя немаленький...
да и колёса заодно... спицы...
25.02.2008 - 07:45
jadis [96964]: Я знаю почему спицы лопнули. Внутри были полые(спицы)и там скопился конденсат,а потом замёрз. их разорвало.А так,без конденсата,они крепкие.
На раме обязательно должно быть сливное отверстие для зимнего конденсата,если отверстия нет или оно закрыто пробкой-рама лопается очень быстро,особенно на морозе.У Стелсов пробка постоянно теряется.От сливного отверстия.
На раме обязательно должно быть сливное отверстие для зимнего конденсата,если отверстия нет или оно закрыто пробкой-рама лопается очень быстро,особенно на морозе.У Стелсов пробка постоянно теряется.От сливного отверстия.
25.02.2008 - 09:16
vpv[97088]:Ты правда думаешь, что инженеры должны находиться там же, где и производственные мощности? Я против Китая ничего не имею, как и против России. По-моему, ты не понимаешь мысль, которую я хотел донести.
Ты правда считаешь, что Panasonic, сделанный в Китае имеет тот же контроль качества и начинку, что и Powasonik? Да нет конечно, боже мой! Я просто удивился когда прочитал тут что если приду в сервис со Стелсом, то на меня будут смотреть как на недочеловека и заломят цену! В Китае, кстати, на каком бы вы драндулете не приехали в мастерскую, вам никто не скажет что ремонт будет дороже Мерседеса. Вот ився моя мысль! Это их работа и они её делают.
Ты правда считаешь, что Panasonic, сделанный в Китае имеет тот же контроль качества и начинку, что и Powasonik? Да нет конечно, боже мой! Я просто удивился когда прочитал тут что если приду в сервис со Стелсом, то на меня будут смотреть как на недочеловека и заломят цену! В Китае, кстати, на каком бы вы драндулете не приехали в мастерскую, вам никто не скажет что ремонт будет дороже Мерседеса. Вот ився моя мысль! Это их работа и они её делают.
25.02.2008 - 09:35
Вставлю свои 5 копеек. Почему нужно покупать брендовый велик :-)
Покупая приличный брендовый велик ты в первую очередь покупаешь раму. Что такое брендовая рама? Это тщательно просчитанная конструкция. Ее разработали инженеры, обкатали в полях, тщательно протестировали все параметры, в том числе на кручение, жесткость, прочность и т.д. и т.п. Затем чертеж отправляется на завод в Китай, где под контролем качества бренда она изготавливается и собирается.
Не знаю точно как дела обстоят у Стелса. Могу предположить что рисуя свои рамы они особо не заботятся тестированием. Если вообще они сами их разрабатывают, а не берут то что им предлагают китайские заводы. Плюс тестирование навески. Не думаю что у нас кто-то озабочен оптимальным подбором всех компонент друг другу и тестированием.
А теперь представим сутуацию. Где-нибудь в 50 км от цивилизации у вас лопается рама Стелса. И все, приехали. Дальше можете представить сами ;-)
Покупая бренд мы платим за надежность. За уверенность в том что доедешь куда надо. За труд коллектива людей кто разработал и оттестировал это велосипед. Чтобы он был легким, надежным, хорошо катил, чтобы рама не лопнула когда мы будет спрыгивать с полуметрового бордюра.
Я не против Стелса как такового. Я за проверенные решения, особенно если речь идет о активном катании. Деньги конечно ваши, но я со своими деньгам привык обращаться бережно а не покупать кота в мешке :-)
Покупая приличный брендовый велик ты в первую очередь покупаешь раму. Что такое брендовая рама? Это тщательно просчитанная конструкция. Ее разработали инженеры, обкатали в полях, тщательно протестировали все параметры, в том числе на кручение, жесткость, прочность и т.д. и т.п. Затем чертеж отправляется на завод в Китай, где под контролем качества бренда она изготавливается и собирается.
Не знаю точно как дела обстоят у Стелса. Могу предположить что рисуя свои рамы они особо не заботятся тестированием. Если вообще они сами их разрабатывают, а не берут то что им предлагают китайские заводы. Плюс тестирование навески. Не думаю что у нас кто-то озабочен оптимальным подбором всех компонент друг другу и тестированием.
А теперь представим сутуацию. Где-нибудь в 50 км от цивилизации у вас лопается рама Стелса. И все, приехали. Дальше можете представить сами ;-)
Покупая бренд мы платим за надежность. За уверенность в том что доедешь куда надо. За труд коллектива людей кто разработал и оттестировал это велосипед. Чтобы он был легким, надежным, хорошо катил, чтобы рама не лопнула когда мы будет спрыгивать с полуметрового бордюра.
Я не против Стелса как такового. Я за проверенные решения, особенно если речь идет о активном катании. Деньги конечно ваши, но я со своими деньгам привык обращаться бережно а не покупать кота в мешке :-)
25.02.2008 - 11:07
ну, вроде всё прально сказано...
забыл указать, что забыл уже что такое велик... посему-надо купить попросту говоря чонить и раскататься, в финале поняв - что хочу... б\у можно тоже, в приличном естессно состоянии... если что - размер 19 или L, хотя, конечно тут треба примерить...
экстрима - не предполагается...:))))))))))
забыл указать, что забыл уже что такое велик... посему-надо купить попросту говоря чонить и раскататься, в финале поняв - что хочу... б\у можно тоже, в приличном естессно состоянии... если что - размер 19 или L, хотя, конечно тут треба примерить...
экстрима - не предполагается...:))))))))))
25.02.2008 - 13:42
golem [97106]: во-вторыхъ раму стелса будет не так жалко...
Дык возьми сразу нормальную раму, зачем ломать-то, можно же и самому поломаться вместе с рамой...
у тебя какой вес?
Около 65-ти кг...
Дык возьми сразу нормальную раму, зачем ломать-то, можно же и самому поломаться вместе с рамой...
у тебя какой вес?
Около 65-ти кг...
25.02.2008 - 15:21
EasyRider [97140]:
да это так...:))))))))))))) стелс приподнять... а то чо то его совсем заморили... не любят наши люди отечественного производства товары, как и само отечество, впрочем... кста - потому так и живём...
большинство высказавшихся спорит о вкусе кокосовых орехов с теми, кто их ел...
вес 100... летом 95-96... хочу 90...
движения - минимум... для того и велик...
да это так...:))))))))))))) стелс приподнять... а то чо то его совсем заморили... не любят наши люди отечественного производства товары, как и само отечество, впрочем... кста - потому так и живём...
большинство высказавшихся спорит о вкусе кокосовых орехов с теми, кто их ел...
вес 100... летом 95-96... хочу 90...
25.02.2008 - 17:42
мой муж, когда мы ему покупали велосипед был 132кг. :-) купили в Вертикали Юнивегу НТ 560, на нем он до сих пор катается, ни раме ни навеске ничего не сделалось. А вес благодаря велосипеду стал 89кг. :-)
25.02.2008 - 18:38
Я думаю стелс не сломается только потому, что металла в нем тупо больше, "для надёжности". Потому эти рамы дёшевы.
ПС: Ещё я думаю, у парня просто нет денег на вел. А ему все в один голос:" Не покупай Жигули, бери Тойоту!"
ППС: Я катался на новенькой Юнивеге за 10тр, так она вообще "не ехала". Не думаю, что Стелс хуже будет, имо.
ПППС: Стелсы не любят в сервисе почему? что хозяин пожалел денег на другой вел ? или там всё на ходу разбалтывается ? Но ездят же люди на них, значит предубеждение потив марки?
ПС: Ещё я думаю, у парня просто нет денег на вел. А ему все в один голос:" Не покупай Жигули, бери Тойоту!"
ППС: Я катался на новенькой Юнивеге за 10тр, так она вообще "не ехала". Не думаю, что Стелс хуже будет, имо.
ПППС: Стелсы не любят в сервисе почему? что хозяин пожалел денег на другой вел ? или там всё на ходу разбалтывается ? Но ездят же люди на них, значит предубеждение потив марки?
25.02.2008 - 18:58
golem [97148]: Почемуж отечество то любим, только вот оно перестало чтото нормальное выпускать и сам посуди эти велосипеды имеют достаточно большой спрос защёт своей дешевизны, а вот гарантийной поддежки никакой не имеют. Можно купить такой велосипед и он развалиться очень быстро при боле мение активном катании. На модернизацию данного механима надо потратить слишком много.... хотя если будеш кататься от дома до гаража его хватит может даже надолго.
25.02.2008 - 18:59
бюджет - до 20круб...
просто для начала хочу взять чонить покатаццо... вспомнить молодость и вьехать в то, ЧО ХОЧУ...
и на б\у уже согласен... в приличном состоянии, конечно...
скоро ещё придут старки сурф комп... но цена........ ежли б как в маскме, за 12круб...
а у нас - 15000.. так я лучше аву 2 или 1 возьму... или мериду 60
всё время мучает вопрос: что за долбаная централизация в стране? почему в маскме есть например орбеа со скидкой 30%, а у нас НЕТ,?,
и почему стелс продаёцца там, где на витрине написано:
тележки
велосипеды
дрели
именно в такой последовательности и написано...
хотя сёдня стелс 770 на новой раме забрали... 9600.. 19.5" цвет: мышь..
просто для начала хочу взять чонить покатаццо... вспомнить молодость и вьехать в то, ЧО ХОЧУ...
и на б\у уже согласен... в приличном состоянии, конечно...
скоро ещё придут старки сурф комп... но цена........ ежли б как в маскме, за 12круб...
а у нас - 15000.. так я лучше аву 2 или 1 возьму... или мериду 60
всё время мучает вопрос: что за долбаная централизация в стране? почему в маскме есть например орбеа со скидкой 30%, а у нас НЕТ,?,
и почему стелс продаёцца там, где на витрине написано:
тележки
велосипеды
дрели
именно в такой последовательности и написано...
хотя сёдня стелс 770 на новой раме забрали... 9600.. 19.5" цвет: мышь..
25.02.2008 - 19:38
ну давайте парни тогда так:
просто скажите своё мнение о покупке вела в пределах 20 круб с учётом веса 100 кг..
и чтоб цвет был НЕСИНИЙ!.. и желательно небелый..
просьба писать без подь.пок.. и из личного опыта...
как вам мерида:
Велосипед Merida SUB 60-D (2008)РАМА: Sport Utility-Disc
ВИЛКА: RST Gila ML, 80mm ход, Lockout
РУЛЕВАЯ КОЛОНКА:
ВЫНОС: X-Mission Speed 31.8mm, 17°
РУЛЬ: X-Mission Speed 31.8mm
ГРИПСЫ:
ПЕРЕДНИЙ ТОРМОЗ: Shimano BR-M485, дисковый гидравлический, 180mm SM-RT53M rotor
ЗАДНИЙ ТОРМОЗ: Shimano BR-M485, дисковый гидравлический, 160mm SM-RT53 rotor
ТОРМОЗНЫЕ РУЧКИ: Shimano BL-M485
ЦЕПЬ: Shimano CN-HG53
ШАТУНЫ: Shimano FC-M442, 44/32/22T
КАРЕТКА:
ПЕДАЛИ: XC Steel
ОБОДА: AlexRims ASD-1, двойные, AL6061-T6, 55918
ПЕРЕДНЯЯ ВТУЛКА: Shimano HB-RM65, Centerlock
ЗАДНЯЯ ВТУЛКА: Shimano FH-RM65, Centerlock
СПИЦЫ: Stainless silver
ПЕРЕДНЯЯ ПОКРЫШКА: CST C-1455, 26x2.1"
ЗАДНЯЯ ПОКРЫШКА: CST C-1455, 26x2.1"
СЕДЛО: Sub Art
ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ ШТЫРЬ: Alloy Cen, Ø27.2 mm
ЦВЕТА: 1: orange/black;
2: white/dark-silver.
КАССЕТА: Shimano CS-HG50-9, 11-32T
ПЕР. ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ: Shimano Deore, FD-M530, 31.8 mm
ЗАД. ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ: Shimano Deore XT, RD-M771, Top Normal
ЗАДНИЙ АМОРТИЗАТОР: N/A
МАНЕТКИ: Shimano Deore, SL-M530, 2-Way Rapidfire Plus
РАЗМЕРЫ РАМ: 14", 16", 18", 20", 22", 24"
или на вибраках лучше? в плане простоты?..
просто скажите своё мнение о покупке вела в пределах 20 круб с учётом веса 100 кг..
и чтоб цвет был НЕСИНИЙ!.. и желательно небелый..
просьба писать без подь.пок.. и из личного опыта...
как вам мерида:
Велосипед Merida SUB 60-D (2008)РАМА: Sport Utility-Disc
ВИЛКА: RST Gila ML, 80mm ход, Lockout
РУЛЕВАЯ КОЛОНКА:
ВЫНОС: X-Mission Speed 31.8mm, 17°
РУЛЬ: X-Mission Speed 31.8mm
ГРИПСЫ:
ПЕРЕДНИЙ ТОРМОЗ: Shimano BR-M485, дисковый гидравлический, 180mm SM-RT53M rotor
ЗАДНИЙ ТОРМОЗ: Shimano BR-M485, дисковый гидравлический, 160mm SM-RT53 rotor
ТОРМОЗНЫЕ РУЧКИ: Shimano BL-M485
ЦЕПЬ: Shimano CN-HG53
ШАТУНЫ: Shimano FC-M442, 44/32/22T
КАРЕТКА:
ПЕДАЛИ: XC Steel
ОБОДА: AlexRims ASD-1, двойные, AL6061-T6, 55918
ПЕРЕДНЯЯ ВТУЛКА: Shimano HB-RM65, Centerlock
ЗАДНЯЯ ВТУЛКА: Shimano FH-RM65, Centerlock
СПИЦЫ: Stainless silver
ПЕРЕДНЯЯ ПОКРЫШКА: CST C-1455, 26x2.1"
ЗАДНЯЯ ПОКРЫШКА: CST C-1455, 26x2.1"
СЕДЛО: Sub Art
ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ ШТЫРЬ: Alloy Cen, Ø27.2 mm
ЦВЕТА: 1: orange/black;
2: white/dark-silver.
КАССЕТА: Shimano CS-HG50-9, 11-32T
ПЕР. ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ: Shimano Deore, FD-M530, 31.8 mm
ЗАД. ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ: Shimano Deore XT, RD-M771, Top Normal
ЗАДНИЙ АМОРТИЗАТОР: N/A
МАНЕТКИ: Shimano Deore, SL-M530, 2-Way Rapidfire Plus
РАЗМЕРЫ РАМ: 14", 16", 18", 20", 22", 24"
или на вибраках лучше? в плане простоты?..
25.02.2008 - 19:45
golem [97148]: не любят наши люди отечественного производства товары
Здесь часный случай, нет у наших опыта и наверно желания, хотя умных голов в стране хватает...
Быть может когда-нибуть появятся и наши "бренды"...
Может тебе подойдёт Стелс 830 или 850 (у них только обвеска разная), рама вроде нормальная и крепкая, по геометрии больше подходит для шоссе и КК...
Видел сегодня 770-й, по моему форма труб это понт и по цене как-то не очень привлекаттелен...
Здесь часный случай, нет у наших опыта и наверно желания, хотя умных голов в стране хватает...
Быть может когда-нибуть появятся и наши "бренды"...
Может тебе подойдёт Стелс 830 или 850 (у них только обвеска разная), рама вроде нормальная и крепкая, по геометрии больше подходит для шоссе и КК...
Видел сегодня 770-й, по моему форма труб это понт и по цене как-то не очень привлекаттелен...
25.02.2008 - 19:52
EasyRider [97167]:
дык я почему и завёл эту, ставшую заунывной, песню...
просто на чёмнить нуно покатаццо сначала... чтоб определиться... потому и стелс.. его если чо потом скинуть по остаточной, да и всё..
я б и б\у взял, но нету..
а что по поводу цены на 770? в смысле - дорого?
дык я почему и завёл эту, ставшую заунывной, песню...
просто на чёмнить нуно покатаццо сначала... чтоб определиться... потому и стелс.. его если чо потом скинуть по остаточной, да и всё..
я б и б\у взял, но нету..
а что по поводу цены на 770? в смысле - дорого?
25.02.2008 - 20:12
Просто отпишусь про некоторый тест рам (тему ниасилил): На задние перья рамы Джамис КК 1.0 вставал всем своим 90-кг весом, рама при этом лежала на полу. Перья амортизировали но не гнулись. А вот если то же сделать с рамой Стелса... Короче материцо я не буду, но сторонникам Стелса предлагаю такое пари: Готовы ли вы проверить чудо-раму этого бренда следующим способом- я встаю ногами на перо рамы, лежащую на земле, за то перо, что находится вверху тяну двумя руками. Если рама выдержит, я буду восхвалять сей бренд и возмещу спорную премию (договоримся позже), если нет, то многим это послужит доказательством качества - дерьма обсуждаемого вела + оговоренная спорная премия будет моей. Кто готов возглавить сторону Стелса?
25.02.2008 - 23:15
golem [97166]:Андрей ну слава богу Ты посмотрел в сторону нормального велосипеда
Мерида это крупнейший в Азии производитель велосипедов
и процентов 70 всех брендовых рам варяться на их заводах
Так что это будет достойное приобретение
Мерида это крупнейший в Азии производитель велосипедов
и процентов 70 всех брендовых рам варяться на их заводах
Так что это будет достойное приобретение
25.02.2008 - 23:24
Dizel [97192]: Ты напомнил мне о теме тестирования рам http://angara.net/forum/t4105 Речь, кстати, завелась там тоже из-за известного "российского" "бренда".
А насчет предложенного тобой теста - думаю, сломаешь, и не только Стелса. Вел изначально не рассчитывается на подобную нагрузку.
А насчет предложенного тобой теста - думаю, сломаешь, и не только Стелса. Вел изначально не рассчитывается на подобную нагрузку.
25.02.2008 - 23:26
pahaha [97195]: опять! при чём тут заводы? У моей дочки на велосипеде Forward стоит задний перекл Shimano SIS. Сделан на заводе Шимано ...из куска консервной банки и ...работает.
25.02.2008 - 23:41
jadis [97200]: А теперь расскажи всем сколько раз ты с этим форвардом обращался в сервис ?
только честно потому что я знаю )))) сколько!!
только честно потому что я знаю )))) сколько!!
25.02.2008 - 23:52
Dizel [97192]: я встаю ногами на перо рамы, лежащую на земле
Вначале пжлста обоснуйте теоритически при каких условиях рама моего Стелса будет испытывать такие нагрузки, а затем надо будет, для полноценного теста, собрать несколько рам разных брендов и проверить на них вашу теорию вашей же силой, предварительно завезав вам глаза, а то увидив что рама находящаяся под вами сделана уважаемым вами брендом, вы вдруг ослабеете и не выложетесь в полную силу... ))))))))))
Я свой постоянно "продавливаю" стоя на педали накланив его на 45°, ничего пока не отломалось...
Вначале пжлста обоснуйте теоритически при каких условиях рама моего Стелса будет испытывать такие нагрузки, а затем надо будет, для полноценного теста, собрать несколько рам разных брендов и проверить на них вашу теорию вашей же силой, предварительно завезав вам глаза, а то увидив что рама находящаяся под вами сделана уважаемым вами брендом, вы вдруг ослабеете и не выложетесь в полную силу... ))))))))))
Я свой постоянно "продавливаю" стоя на педали накланив его на 45°, ничего пока не отломалось...
26.02.2008 - 00:00
Dizel [97201]: Мотивации не было (ты ни с кем не спорил) :-D
Но в самом деле - нагрузка, которой ты хочешь подвергнуть раму, не естесственна для обычных условий эксплуатации. А вот встать на педаль, попрыгать действительно можно :)
Но в самом деле - нагрузка, которой ты хочешь подвергнуть раму, не естесственна для обычных условий эксплуатации. А вот встать на педаль, попрыгать действительно можно :)
26.02.2008 - 00:01