А что такое "стелз"? Только, чур - не материццо..
кста - форвард слизан со стелса...
раму мона поломать и более простыми средствами...
[97195]: осталось их тока дождаццо... кста, в Ирк кто ими торгует? телефоны, или название магазина. если мона... в Ангарске каэцца никто Мериды не возит...
ещё, конечно, есть Ава... всегда есть Ава...
и - простите - скоро придут Вилеры... ктонить на нихъ есдил? как? что чувствуете по их поводу ваще?..
раму мона поломать и более простыми средствами...
[97195]: осталось их тока дождаццо... кста, в Ирк кто ими торгует? телефоны, или название магазина. если мона... в Ангарске каэцца никто Мериды не возит...
ещё, конечно, есть Ава... всегда есть Ава...
и - простите - скоро придут Вилеры... ктонить на нихъ есдил? как? что чувствуете по их поводу ваще?..
26.02.2008 - 00:08
пардон, для знакомства просто:
Таким образом, подавляющее большинство продаваемых сейчас в России велосипедов либо завозится из-за рубежа, либо собирается на нашей территории из импортных комплектующих. Имеет смысл сразу сказать: какие бы ни красовались на рамах этих двухколесных машин надписи и лейблы, в сегменте «до $1000» все они имеют китайско-тайваньское происхождение. Кстати, большинство более дорогих «великов» также. Их собирают либо в Поднебесной, либо в России, но комплектующие идут из Юго-Восточной Азии. Поэтому разговоры продавцов в веломагазинах о «европейской сборке» можно сразу пропускать мимо ушей. Единственное европейское сборочное производство, продукция которого попадает в нашу страну, находится в Польше. Там опять же из китайских комплектующих собирают велосипеды под маркой «Kross». Надо отдать должное, такие раскрученные мировые велосипедные бренды, как «Merida», «Trek», «Scott» и другие, заказывая сборку своих моделей все в том же Китае, ставят на них «обвес» (подшипники, тормоза, механизмы переключения передач, шестерни и т.п.) от именитых японских производителей. Большинство прочих импортеров на качество комплектующих обращают минимум внимания. На этих байках не только рама, но и механизмы — китайские, с вытекающими из этого факта последствиями для надежности и долговечности аппарата.
Однако в последнее время китайско-тайваньский импорт перестает играть доминирующую роль на велорынке России. Сборочные производства стали появляться и у нас. Первопроходцем стала отечественная компания «Веломоторс». В подмосковной Кубинке ею был построен современный сборочный велозавод мощностью более миллиона аппаратов в год. Они продаются на рынке под маркой «Stels». Конструкция и дизайн этих байков — результат работы собственного конструкторского бюро компании. Производят более 70 моделей, ассортимент которых ежегодно меняется на 60—70%. Рамы — стальные и алюминиевые — поставляют китайцы. Весь «обвес» — японская «Shimano». Это название давно уже стало в веломире почти культовым.
Любопытно, что пермская компания «Стефи-Вело», ввозящая в Россию под своей маркой собранные в Китае пару сотен тысяч байков в год, заказывает в Поднебесной модели, внешне точь-в-точь копирующие аппараты «Stels». Только надпись на раме другая — «Forward» — и «обвес» не японский, а made in China. Цена практически такая же, как у «Stels».
Из собираемых в России «великов», кроме «Stels», можно выделить модели «Bravo» и «Stark», выпускаемые компанией «Фортикс» из подмосковного Солнцева. Но их доля на рынке не столь велика — всего 10 000—15 000 в год.
пысы: ни на что не претендую... ещё раз дико извиняюсь...:)))))))))))
Таким образом, подавляющее большинство продаваемых сейчас в России велосипедов либо завозится из-за рубежа, либо собирается на нашей территории из импортных комплектующих. Имеет смысл сразу сказать: какие бы ни красовались на рамах этих двухколесных машин надписи и лейблы, в сегменте «до $1000» все они имеют китайско-тайваньское происхождение. Кстати, большинство более дорогих «великов» также. Их собирают либо в Поднебесной, либо в России, но комплектующие идут из Юго-Восточной Азии. Поэтому разговоры продавцов в веломагазинах о «европейской сборке» можно сразу пропускать мимо ушей. Единственное европейское сборочное производство, продукция которого попадает в нашу страну, находится в Польше. Там опять же из китайских комплектующих собирают велосипеды под маркой «Kross». Надо отдать должное, такие раскрученные мировые велосипедные бренды, как «Merida», «Trek», «Scott» и другие, заказывая сборку своих моделей все в том же Китае, ставят на них «обвес» (подшипники, тормоза, механизмы переключения передач, шестерни и т.п.) от именитых японских производителей. Большинство прочих импортеров на качество комплектующих обращают минимум внимания. На этих байках не только рама, но и механизмы — китайские, с вытекающими из этого факта последствиями для надежности и долговечности аппарата.
Однако в последнее время китайско-тайваньский импорт перестает играть доминирующую роль на велорынке России. Сборочные производства стали появляться и у нас. Первопроходцем стала отечественная компания «Веломоторс». В подмосковной Кубинке ею был построен современный сборочный велозавод мощностью более миллиона аппаратов в год. Они продаются на рынке под маркой «Stels». Конструкция и дизайн этих байков — результат работы собственного конструкторского бюро компании. Производят более 70 моделей, ассортимент которых ежегодно меняется на 60—70%. Рамы — стальные и алюминиевые — поставляют китайцы. Весь «обвес» — японская «Shimano». Это название давно уже стало в веломире почти культовым.
Любопытно, что пермская компания «Стефи-Вело», ввозящая в Россию под своей маркой собранные в Китае пару сотен тысяч байков в год, заказывает в Поднебесной модели, внешне точь-в-точь копирующие аппараты «Stels». Только надпись на раме другая — «Forward» — и «обвес» не японский, а made in China. Цена практически такая же, как у «Stels».
Из собираемых в России «великов», кроме «Stels», можно выделить модели «Bravo» и «Stark», выпускаемые компанией «Фортикс» из подмосковного Солнцева. Но их доля на рынке не столь велика — всего 10 000—15 000 в год.
пысы: ни на что не претендую... ещё раз дико извиняюсь...:)))))))))))
26.02.2008 - 00:14
golem [97209]
В Ангарске в фирме Автомобили несколько отделов, там Стелсы, Старки и т.п., цены вроде относительно приемлимые, если захочеться сравнить... А "брендовых" велов выбор невелик...
В Ангарске в фирме Автомобили несколько отделов, там Стелсы, Старки и т.п., цены вроде относительно приемлимые, если захочеться сравнить... А "брендовых" велов выбор невелик...
26.02.2008 - 00:38
golem [97209]: Настоятельные пожелания по стилю общения на нашем форуме:
- не использовать многоточия в конце каждого предложения и кучу смайликов
- не использовать слова типа "кста", "у мя", "каэцца", "дождаццо", "мона" и им подобные "ктонить на нихъ есдил"
- не использовать многоточия в конце каждого предложения и кучу смайликов
- не использовать слова типа "кста", "у мя", "каэцца", "дождаццо", "мона" и им подобные "ктонить на нихъ есдил"
26.02.2008 - 00:51
EasyRider [97214]: во! в фирме авто я ещё не был... не знал... спасип! завтра займусь...
26.02.2008 - 00:53
модератору: дико извиняюсь, но это у мя автоматичски... для лучшего восприятия... совершенно не собираюсь превращать данный ресурс в "подонческий".. правда - автоматом..
про "есдил" - опечатка вслепую..
про "есдил" - опечатка вслепую..
26.02.2008 - 00:56
нету аси у мя.. как-то не завёл.. во сколько поеду - не знаю.. по ситуации.. в районе обеда.. 14-15.00.. примерно..
пришла кста фура со стелсами.. примерно к четвергу разберут её.. и выставят..
зы: я не киплю насчёт стелса.. просто прикидываю в качестве первого вела.. может быть, потрогаю\пошшупаю, прокачусь.. и - возьму.. всяко бывает..
по ощущениям..
пришла кста фура со стелсами.. примерно к четвергу разберут её.. и выставят..
зы: я не киплю насчёт стелса.. просто прикидываю в качестве первого вела.. может быть, потрогаю\пошшупаю, прокачусь.. и - возьму.. всяко бывает..
по ощущениям..
26.02.2008 - 01:56
Не помню на каком стелсе катался. 3 года назад. Был не мой, но уже обкатаный другом. Но лето я на нем откатал. Навес крутой по тому времени стоял. Дисковые тормоза и т.п. Рамные трубы были очень толстые. Так вот. Накатистость у него была неочень. Рама была черезчур зубодробительная, все неровности чувствовал, бедная моя Ж :) На поворотах задняя ось любила срываться на грунте раньше времени...я чувствовал что рама какаято не доделанная. Когда я пересел на GT Palomar, который был в 2 раза дешевле, я почувствовал разницу :) Вот он как называеться "держал трассу всеми колёсами". Надежность я не успел проверить...цепь любила правда соскакивать и или проскакивать через зубья...
26.02.2008 - 12:49
Dizel [97192]: ты же летом поедешь Братск-Северобайкальск. Ежели стелс г и остальные лучше него, то ты легко пройдешь быстрее чем 68 часов, быстрее чем Дима и Стас это сделали на Стелсе и Атоме, ибо подготовка у тебя есть и вел за тебя остальное дорешит :-) Всем всё и докажешь :)
Правда у Димы вел за 15 или 20 тысяч км так и не сломался. Наверное, он купил Джамис и на него наклейку стелса налепил :)
Правда у Димы вел за 15 или 20 тысяч км так и не сломался. Наверное, он купил Джамис и на него наклейку стелса налепил :)
26.02.2008 - 15:44
Putnik [97337]: При чем здесь надежность кузова и мощность двигателя? Здесь тема про велосипеды Стелс, а не кросс-кантри подготовку.
26.02.2008 - 16:14
vpv [97353]: Стелсы же разваливаюися и рамы фуфло. Рама и качество аппартов не оказывают влияние на скорость? :)
26.02.2008 - 17:01
EasyRider! Тебе большое спасибо за подсказку!
Ваще всем участникам обсуждения - большое спасибо за то, что высказались!
Купил сегодня Стелс 970... Играюсь...:)))))
Ваще всем участникам обсуждения - большое спасибо за то, что высказались!
Купил сегодня Стелс 970... Играюсь...:)))))
26.02.2008 - 18:26
golem [97393]: Купил сегодня Стелс 970... Играюсь...:)))))
Тока ни доиграся до ... !!! :D
По чём взял?
Тока ни доиграся до ... !!! :D
По чём взял?
26.02.2008 - 19:10
golem [97401]: Ого! даже я законченный стелсовод считаю что это, мягко говоря много...
26.02.2008 - 21:01
golem [97413]: 17500 за стелс это необоснованно дорого. Стелс должен стоить до 10000, а если уж есть бюджет больше 12000, то можно было бы и попсу (не сдержался =)) купить, например GT Avalanch 2.0 или 1,0... разница в навеске Alivio или Deore не слишком большая, чтобы переплачивать
26.02.2008 - 21:16
мой Stels Navigator 930 (2005) ( начиная с 2006 в раме появились круглые трубы( в моем круглый только подседельник) и дропаут стал какойто хлипкий, невнушающий доверия), стоил мне два года назад 8500... даже с учетом моих извращений над навеской ( вилка, тормоза, обода...) он не наберет в сумме больше 15000.
PS лично я купил стелс по незнанию ( да и выбора в диапазоне до 10000 особо не было), но теперь мне его жалко...новый покупать не буду, пока этот не сломаю...буду потихоньку доводить свой до ума=)
PS лично я купил стелс по незнанию ( да и выбора в диапазоне до 10000 особо не было), но теперь мне его жалко...новый покупать не буду, пока этот не сломаю...буду потихоньку доводить свой до ума=)
26.02.2008 - 21:29
golem [97393]: хотя если тебе твой вел нравиться, то просто не обращай внимания на других и просто получай удовольствие=)
26.02.2008 - 21:31
дык... понравился он мне...
на нём ваще всё деоре... и втулки и переклы и тормоза и шатуны\система и кассета.. вилка - воздух..
хз.. посидел на ём, он сказал - бери мя, человекъ.. я и взял..
скидка 15%..
на нём ваще всё деоре... и втулки и переклы и тормоза и шатуны\система и кассета.. вилка - воздух..
скидка 15%..
26.02.2008 - 21:31
обода алексримс.. на раме написано doublebutted..
нравится пока - внешне и на ощупь... т.е. пока не выкатывался..
как увидишь старого неуклюжего дядьку на веле - это буду я..:)))))
ещё, как бы:
если рама и правда окажется неудобной мяко говоря(в чём я ОЧЕНЬ сомневаюсь..) - перевешу всё на другую.. и будет, например скотт на деоре вкруг.. :)))
нравится пока - внешне и на ощупь... т.е. пока не выкатывался..
как увидишь старого неуклюжего дядьку на веле - это буду я..:)))))
ещё, как бы:
если рама и правда окажется неудобной мяко говоря(в чём я ОЧЕНЬ сомневаюсь..) - перевешу всё на другую.. и будет, например скотт на деоре вкруг.. :)))
26.02.2008 - 21:36
ЧИТАЕШЬ мои мысли...я тоже планирую после поломки рамы перевесить все на новую раму, например на merida:)
кстати...если не секрет, как называется вилка? честно говоря впервый раз слышу, что на стелс ставят воздушные вилки.
кстати...если не секрет, как называется вилка? честно говоря впервый раз слышу, что на стелс ставят воздушные вилки.
26.02.2008 - 22:03
proteus [97423]: Я ж писал, что стелсы до 30тр есть.
И вообще фирма набрала обороты, имя выросло, не должны они дискредитировать себя откровенной ерундой за эти бабки.
И вообще фирма набрала обороты, имя выросло, не должны они дискредитировать себя откровенной ерундой за эти бабки.
26.02.2008 - 22:15
Странно так, вы купили новый велосипед, еще ни разу не катались, а уже в мыслях переставляете навесное оборудование на другую раму. Вы не уверены в своем выборе?
В Ангарске трудно будет заметить "неуклюжего дядьку на Стелсе", потому что их (Стелсов)в городе много :-).
А что касается поездок-покатайтесь до Савватеевки и обратно(машин не много и трасса более менее) и к лету будете 80кг. :-)
удачи
В Ангарске трудно будет заметить "неуклюжего дядьку на Стелсе", потому что их (Стелсов)в городе много :-).
А что касается поездок-покатайтесь до Савватеевки и обратно(машин не много и трасса более менее) и к лету будете 80кг. :-)
удачи
26.02.2008 - 22:17
скидка 15%..
мда говоряшие велосипеды появились
27.02.2008 - 01:10
golem [97393]: Видимо это такой метод издевательства над самим собой... Задать вопрос, всех внимательно выслушать и сделать все из рук вон плохо...
Это ОНО???:http://www.velodrive.ru/v_product_77.html
Ну чтож, я рад за продавца, который смог такое дерьмо за такие деньги впарить.
Это ОНО???:http://www.velodrive.ru/v_product_77.html
Ну чтож, я рад за продавца, который смог такое дерьмо за такие деньги впарить.
27.02.2008 - 10:15
Отдать 18 тысяч за Стелс... Мдя... No comments :-)
Ну ладно, а можно полные характеристики агрегата? Сдается мне что он даже со скидкой не дешевле аналогичных Мериды, GT, Jamis
Ну ладно, а можно полные характеристики агрегата? Сдается мне что он даже со скидкой не дешевле аналогичных Мериды, GT, Jamis
27.02.2008 - 10:19
Улыбнуло: "В Одинцовском районе Московской области, в городе Кубинка располагается завод по сборке велосипедов - головное предприятие холдинговой компании «Веломоторс». На современном перспективном производстве за два неполных года создано более 400 рабочих мест. Велосипедный завод сегодня - одно из важнейших градообразующих предприятий подмосковной Кубинки. Расположившись по соседству с музеем бронетанковой техники, корпуса экологически чистого производства гармонично вписались в окружающий пейзаж, став для горожан хорошо знакомой частицей родного города."
То есть соседство музея бронетанковой техники благоприятно влияет на производство велосипедов... Наверняка многие технические решения в производстве сих велов были навеяны узлами этой самой бронтанковой техники... Ну и вес...
То есть соседство музея бронетанковой техники благоприятно влияет на производство велосипедов... Наверняка многие технические решения в производстве сих велов были навеяны узлами этой самой бронтанковой техники... Ну и вес...
27.02.2008 - 10:48
Если это Dizel [97496]: оно, то golem переплатил вдвое.
Не надо было издавать иерихонские звуки, что я не хочу покупать Стелс, и что эта тема заведена не для этого. :(
Вес 14.5 кг, даже на деоре с дуал-контролом и вибрейках! Плюс замечательные обода по килограмму каждый, наверное. :(
То, что геометрия байка - уродство и седло в колесами на выброс - это мое имхо и навязывать его я никому не собираюсь.
Терпения не хватило, надо было подождать месяц (добавить ещё 5Круб к располагаемой сумме) и в конце марта приобрести достойный хардтейл за 20-25 Круб, легкий и накатистый.
Неплохие GT, или эргономичные Jamis, а массовые и надежные KHS, RockMachine, легкие и жесткие Marin, Scott?
Увы. :(
Не надо было издавать иерихонские звуки, что я не хочу покупать Стелс, и что эта тема заведена не для этого. :(
Вес 14.5 кг, даже на деоре с дуал-контролом и вибрейках! Плюс замечательные обода по килограмму каждый, наверное. :(
То, что геометрия байка - уродство и седло в колесами на выброс - это мое имхо и навязывать его я никому не собираюсь.
Терпения не хватило, надо было подождать месяц (добавить ещё 5Круб к располагаемой сумме) и в конце марта приобрести достойный хардтейл за 20-25 Круб, легкий и накатистый.
Неплохие GT, или эргономичные Jamis, а массовые и надежные KHS, RockMachine, легкие и жесткие Marin, Scott?
Увы. :(
27.02.2008 - 11:04
Putnik [97337]: в условиях такой гонки только выносливость можно тестировать! давайте лучше проведем тест Слюдянка-Пик Черского-Слюдянка! там реально техника играет роль! гг
27.02.2008 - 11:12
coinman [97505]: У Scott ценник высокий, но Scale того стоит. Хотя я бы подумал о марине.
27.02.2008 - 11:12
Endemix [97507]: эх марин моя мечта! тот который я хочу стоит 112000! на мое мнение это лучший бренд! вырасту большой-куплю! гг
27.02.2008 - 11:22
golem [97418]: Бох мой...18 штук за стелс <:-0...я в шоке...
Как кто-то сказал что подожди немного...добавь штук 5 и мог бы взять Avalance Expert! (навес неплохой) например, пока он не подрос в цене к лету...я в шоке...
И зачем воздушная вилка на этом драндулете?!!! С 2метровых горок прыгать? :)
Как кто-то сказал что подожди немного...добавь штук 5 и мог бы взять Avalance Expert! (навес неплохой) например, пока он не подрос в цене к лету...я в шоке...
И зачем воздушная вилка на этом драндулете?!!! С 2метровых горок прыгать? :)
27.02.2008 - 14:55
Batiskaf [97577]: ого, монстр=) Он же вроде для даунхила, кросс кантри надоел?
27.02.2008 - 17:01
artson [97560]: ты в своем репертуаре! с воздушками не дропают! а вел в деоре и с воздушкой за эти деньги очень неплох! тем более раму всегда можно поменять!
27.02.2008 - 17:02
Batiskaf [97579]: ты в своем репертуаре! с воздушками не дропают! а вел в деоре и с воздушкой за эти деньги очень неплох! тем более раму всегда можно поменять!
По своему опыту знаю что гемор еще тот :-)
По своему опыту знаю что гемор еще тот :-)
27.02.2008 - 17:39
MSpirit [97586]: дропать или раму менять? гг мне просто кажется что опыта для подобных вопросов у меня вполне достаточно! гг
27.02.2008 - 17:45
Господа, волею судеб живу я сейчас в Ангарске и могу наблюдать эти стелсыв действии. Ужасное впечатление. я никогда себе не прощу поездку на такой кляче. О сколько уже раз катаясь на своем Jamis приходилось останавливаться возле мальчиков в большими глазами, полными слез - только что купленный вел поломался. Вот тогда и глядишь поближе, а там .... Помню многие еще 10 лет назад носили и adadis? b adedas. Слушали плейеры ponasonik. Чудес не бывает. А русские люди не китайцы, им нужны сверхприбыли, чтобы в москве особняки покупать. Потому и цены на эти агрегаты уже настоящие, а комплектующие сделаны в подвале китайцами рабами. Бедные, бедные ребята в велосервисах, они отказывают стелсам просто потому, что ремонт этого велика во многом и не возможен, проще выкинуть. Ровно потому нет и гарантийного обслуживания - хлопотно это. В общем, обгоняя бедные стелсы на улице я не чувствую себя гордым. Просто немного обидно за родину.
27.02.2008 - 19:17
maxbo [97604]: а комплектующие сделаны в подвале китайцами рабами Я может чего не понимаю, но комплектующие там вполне ясно обозначены. Или то что написано не есть действительно? Для стелсов отгружают то что не прошло выходной контроль по качеству? Я не понимаю, серьезно. Но уже стало самому интересно, глядя на все эти баталии. Если стелс (не знаю как там фирма называется) сделал/заказал только раму, то отличия только в ней и развалится может только она при прочих равных? или я не прав?
27.02.2008 - 19:30