Техника езды на велосипеде зимой
Dizel [844001]:
Во во, все точно так же было. Только отзеркалить бы налево. И сбоку авто стояло, что деваться некуда. Ну и затормозить я успел. ^^
Во во, все точно так же было. Только отзеркалить бы налево. И сбоку авто стояло, что деваться некуда. Ну и затормозить я успел. ^^
17.01.2013 - 00:05
Так было б легче и дешевле. Ну и безопаснее, естественно.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7Hmtis-52Sg
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7Hmtis-52Sg
17.01.2013 - 04:52
Stand-artos [844084]:
Прикольная штука. Но у меня протектор хороший. И так держит отлично. :)
Прикольная штука. Но у меня протектор хороший. И так держит отлично. :)
17.01.2013 - 09:41
Сейчас ехал ,чувствовал как будто на летних в первый день зимы, носило как не знаю что, хотя вроде 4-х рядка,один раз даже чуть на проезжую часть не вылетел ,при чем то была встречка... от теплой погоды все тает снег, а к утру лед. Приходилось тормозить только на кусках асфальта,на снегу жопу несет. Так что будьте осторожны! Порадавали наши люди, на остановках расступались передо мной ,хотя я и блестел как жар птица)
17.01.2013 - 10:08
Stand-artos [844084]: внимательно смотреть с 2:27 - на переднем колесе одна из хреновин сьехала вбок и чувак сразу попер к берегу дабы не шлепнутся. итого: позорная ненужная опасная хрень.
17.01.2013 - 12:46
LT [844204]: Руки у вельщика растут не от туда, закрепил криво и хило - соответствующий результат. Похоже, показаный, сползающий вариант - уже чем надо на имеющиеся покрышки.
Возможно - один из первых вариантов, при опробовании.
На показанных вариантах шипы уж очень большие и редкие.
А идея +100500.
Возможно - один из первых вариантов, при опробовании.
На показанных вариантах шипы уж очень большие и редкие.
А идея +100500.
17.01.2013 - 21:33
Да слишком узкие для зимы. По каше поплывут и никакие шипы не спасут. А каши в городе хватает, если на улице теплее 15-ти градусов.
17.01.2013 - 23:22
Gunslinger [844627]:
Правда. Вот я нуб. :) Зато, под эту фигню та же самая каша будет набиваться в немеряных количествах. Я уверен. :-р
Правда. Вот я нуб. :) Зато, под эту фигню та же самая каша будет набиваться в немеряных количествах. Я уверен. :-р
18.01.2013 - 07:52
Gunslinger [844627]: Узкие в каше хуже,у меня узкие шиповки (250 шипов),хотя я их до максимума качаю, не говоря уже о просто узких, вот 1,9 или 2,1 уже лучше ,как по каше так и по сугробам. Но очень гигантский плюс узких это накат,который зимой почти нудевой.
18.01.2013 - 10:22
Stand-artos [844452]: ну-ну... идея то идея, только мертвая. пластиком по асфальту... а если шипы металлические, то пластику при минусовой температуре доверия меньше чем хорошему компаунду. но "за фантазию" плюс конечно. опять-же в СССР давным-давно машины зимой в цепи обували... ;)
18.01.2013 - 10:46
Dizel [844001]: заметь, что уж здесь-то точно правый велосипедист и то нашел моменты, за которые покритиковал себя :)
Logrus [844003]: объясни, пожалуйста, где по Дек. событий обочина между проезжей частью и тротуаром, а то я все-токи придерживаюсь мнения что ты ехал в левом ряду по проезжей части. Может, я просто это место не представляю себе...
Logrus [844003]: объясни, пожалуйста, где по Дек. событий обочина между проезжей частью и тротуаром, а то я все-токи придерживаюсь мнения что ты ехал в левом ряду по проезжей части. Может, я просто это место не представляю себе...
18.01.2013 - 13:26
Stand-artos [844084]: Видео так себе. Так, как он ездит, я и на летней резине могу кататься. Скорость низкая, повороты плавные, без резкого торможения, без резкого набора скорости.
А если уж стоит задача пробуксовать (как в начале ролика), то можно и на любой шиповке так же сделать.
А если уж стоит задача пробуксовать (как в начале ролика), то можно и на любой шиповке так же сделать.
18.01.2013 - 14:03
vpv [844792]:
Давай для начала определимся, что я подразумеваю под словом обочина. Это край проезжей части. Также обочиной считается примыкающий к проезжей части участок, на одном уровне с дорогой, зачастую с другим покрытием. Я же подразумеваю именно как крайнюю часть дороги, неиспользуемую автотранспортом для повседневного движения.
В результате малого использования автотранспортом, на этом, боковом, участке образовалось снежное покрытие, визуально отличающее эту часть дороги, от основного полотна. Попросту говоря, на основной дороге все до асфальта искатано, а с краю наст, весьма приспособленный для езды на велосипеде, как покрытием, так и шириной. Сегодня после работы домой поеду, и сфотографирую.
Давай для начала определимся, что я подразумеваю под словом обочина. Это край проезжей части. Также обочиной считается примыкающий к проезжей части участок, на одном уровне с дорогой, зачастую с другим покрытием. Я же подразумеваю именно как крайнюю часть дороги, неиспользуемую автотранспортом для повседневного движения.
В результате малого использования автотранспортом, на этом, боковом, участке образовалось снежное покрытие, визуально отличающее эту часть дороги, от основного полотна. Попросту говоря, на основной дороге все до асфальта искатано, а с краю наст, весьма приспособленный для езды на велосипеде, как покрытием, так и шириной. Сегодня после работы домой поеду, и сфотографирую.
18.01.2013 - 14:07
Logrus [844810]: Ну ясно в целом. Честно скажу, что как автоводитель, я бы на велосипеде ехал все-таки там, где указывает ПДД. Очень некомфортно себя чувствую при вынужденных перестроениях в левую полосу и стараюсь быстрее ее покинуть. Потому что знаю, что меня там никто не ждет и не видит. Если в мертвую зону зеркал даже автомобили попадают, то что уж говорить о велосипедисте.
18.01.2013 - 14:22
Logrus [843585]: Водитель вообще-то прав был. Велосипеду место справа. Там есть место где можно проехать на велосипеде: можно и под дороге, можно и за путями, можно и по тротуару. Велосипеда в крайнем левом ряду быть не должно.
Водитель автомобиля стоит в крайнем левом ряду. Собирается совершить маневр поворота налево (да, может быть он об этом подумал в последний момент или просто тормоз, но сигнал поворота подал поздно). Куда он будет смотреть? налево и направо, уж никак не назад. Налево - чтобы видеть куда поворачивает, направо - чтобы убедиться, что ему никто не протаранит бок или попу. В последнюю очередь он посмотрит в зеркало. Да, ему нужно бы туда посмотреть чтобы убедиться, что там нет пешехода или какого-нить Лоргуса... но, блин, не обязан он это делать (а еще может и просто не увидеть, ибо мертвые зоны).
А по поводу того, что сигнал поворота был включен поздно (такие индивидуумы самого бесят, но все-же в правом ряду, а не в левом)... я лично считаю, что это должно приниматься во внимание при прочих равных. Тут же мы видим грубое нарушение ПДД одним из участников.
Водитель автомобиля стоит в крайнем левом ряду. Собирается совершить маневр поворота налево (да, может быть он об этом подумал в последний момент или просто тормоз, но сигнал поворота подал поздно). Куда он будет смотреть? налево и направо, уж никак не назад. Налево - чтобы видеть куда поворачивает, направо - чтобы убедиться, что ему никто не протаранит бок или попу. В последнюю очередь он посмотрит в зеркало. Да, ему нужно бы туда посмотреть чтобы убедиться, что там нет пешехода или какого-нить Лоргуса... но, блин, не обязан он это делать (а еще может и просто не увидеть, ибо мертвые зоны).
А по поводу того, что сигнал поворота был включен поздно (такие индивидуумы самого бесят, но все-же в правом ряду, а не в левом)... я лично считаю, что это должно приниматься во внимание при прочих равных. Тут же мы видим грубое нарушение ПДД одним из участников.
18.01.2013 - 14:24
Stirliz85 [844823]: Какая разница, на дороге с односторонним движением? Справа или слева ехать. А во вторых я посетовал лишь на то, что поворотник не включен заблаговременно. И я был не в ряду, а левее. На обочине.
18.01.2013 - 16:09
"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.
Покрытие на этой дороге одинаковое по всей ширине. То, что ввиду погодных условий там появился снег - проблема не водителя, а дорожных служб. Обочины на этой дороге слева - нет, есть тротуар, который вполне себе отделен от проезжей части.
24.2. Велосипеды (...) должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Вроде понятно написано, что двигаться можно только в правом ряду.
Да, водитель, неправ в том, что не вовремя подал сигнал поворота. Но Вы-то нарушили правила еще хлеще. Вас там вообще не должно было быть.
Покрытие на этой дороге одинаковое по всей ширине. То, что ввиду погодных условий там появился снег - проблема не водителя, а дорожных служб. Обочины на этой дороге слева - нет, есть тротуар, который вполне себе отделен от проезжей части.
24.2. Велосипеды (...) должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Вроде понятно написано, что двигаться можно только в правом ряду.
Да, водитель, неправ в том, что не вовремя подал сигнал поворота. Но Вы-то нарушили правила еще хлеще. Вас там вообще не должно было быть.
18.01.2013 - 17:28
Logrus [844910]: Какая разница, на дороге с односторонним движением? Справа или слева ехать. - да нет разницы, нету. Можно между рядами ехать - там тоже свободное место есть. Причем, ехать желательно навстречу движению, чтобы видеть машины и не дать им незаметно подкрасться сзади - от автомобилистов не убудет, пусть не расслабляются. У Петручо спроси, он по Байкальской как только ни ездит! Правда, на него уже на дроме охотиться начали, но не поймали же еще, так что все хорошо!
18.01.2013 - 17:44
Вы мне штраф выпишете али как? Докопались до велосипедиста в велосипедной теме. У нас в городе, все ездят по правилам, один я нарушил все мыслимые и немыслимые законы. План перехват объявите. А то епт ездит хулиган, целый метр неиспользуемой дороги занял. Я по моему пару страниц назад,предлагал закрыть дискуссию, и признал что был не прав. Сейчас то вы чего от меня хотите? Чего дое*ались то? Надоело объясняться. Вместо обсуждения ситуации, начались нападки на меня. Давайте докопаемся, что у меня летние покрышки, нет катафотов и фар. Без шлема езжу. Давайте начинайте. Вон сколько поводов в меня дерьмом покидать.
18.01.2013 - 18:55
Logrus [845003]: Не кипятись! Вот еслибы тебя игнорировали это плохо! А тут спор идет, а как говорится " В споре рождается истина "
Я вот надумываю себе взять жилетик как у дпс-ников яркосолатовый с светоотражающими полосами, чтото страшновато мне по новому мосту каждый день с работы возвращаться. Зато на тратуарах народ пугается когда я сзади подкрадываюсь, думают что машина едет=)) видать фару послабее надо ставить.
Я вот надумываю себе взять жилетик как у дпс-ников яркосолатовый с светоотражающими полосами, чтото страшновато мне по новому мосту каждый день с работы возвращаться. Зато на тратуарах народ пугается когда я сзади подкрадываюсь, думают что машина едет=)) видать фару послабее надо ставить.
18.01.2013 - 21:19
Logrus [845003]: Я к тебе плюсанус, пожалуй, с летними покрыхами. Так у меня еще и тормозов нет)
18.01.2013 - 21:58
M.A.S.T.E.R [845079]: А че у тебя с тормозами? Я как раз хотел узнать что за гидрой ты пользуешься на морозе....
18.01.2013 - 22:08
дота. Мне их надо прокачать. А руки не доходят. Поэтому пока без них. С горок только плохо ездить, особенно по лесу.
18.01.2013 - 22:12
gonza [845057]: этот спор тут идет как минимум 3 года. И ни к чему кроме десятков страниц флуда не приводит.
M.A.S.T.E.R [845089]: тормоза для трусов :) Вот истинный экстремал а я все на тормозах тошню в лесу :(
M.A.S.T.E.R [845089]: тормоза для трусов :) Вот истинный экстремал а я все на тормозах тошню в лесу :(
18.01.2013 - 22:37
Logrus [844910]: Блин, да никакой разницы! Просто это не по правилам дорожного движения, если ты сам не соблюдаешь правила, то требовать их соблюдения от других не имеешь никакого права. Мог влететь на полном ходу под задний мост КамАЗу какому-нибудь и он был-бы прав, а ты бы доказывал что он поворотник не включил. Если бы выжил. А так да, никакой разницы где ездить и с какой скоростью. А некоторые вон, еще из тормозов ездят, ничо вроде, живы еще;). Так что можешь ездить где угодно и как угодно.
vpv [844979]: Можно между рядами ехать - там тоже свободное место есть. Что уж таить, такое тоже бывает. Только если уж вылез куда не положено - смотри сам всеми глазами, какие есть в наличии, никто за тебя смотреть не будет.
vpv [844979]: Можно между рядами ехать - там тоже свободное место есть. Что уж таить, такое тоже бывает. Только если уж вылез куда не положено - смотри сам всеми глазами, какие есть в наличии, никто за тебя смотреть не будет.
19.01.2013 - 00:32
просто повезло, что позади не было автомобиля. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HjJzQoKielQ
20.01.2013 - 01:40
Как я его понимаю. По части оборачиваний на колесо. Тоже паранойя мучает. На заднее колесо смотреть, все ли с ним в порядке. Кстати, тоже надо регистратор прикупить. А то так собьют, и никто не увидит как. А с видео будет пища для злорадства, мол вон, докатался. Не будет больше портить резервный асфальт из госзапасов, и не надо больше поворотники вовремя включать, ресурс лампочек тратить. Все равно не для кого. Как то так.
20.01.2013 - 02:19
DenTwo [845924]:
Идея супер. Но полтора метра мало. Имхо. У нас тормозной путь намного короче чем у машины. :)
Идея супер. Но полтора метра мало. Имхо. У нас тормозной путь намного короче чем у машины. :)
20.01.2013 - 23:21
Logrus [845979]: Вообще-то "знак" этот сообщает на каком расстоянии желательно объезжать велосипедиста. Соответственно, тормозной путь здесь не при чём.
Хорошо бы с правилами вам ознакомиться, раз принимаете активное участие в дорожном движении. ;)
Хорошо бы с правилами вам ознакомиться, раз принимаете активное участие в дорожном движении. ;)
21.01.2013 - 00:02
Predstud [846013]: Хорошо бы Вам просто не занудствовать. Ей богу как в доме престарелых.
P.S. Сегодня отвратительно на улице было, посыпали все солью. Еле вел отмыл.
Передаю привет челу который помахал мне рукой около троллейбусного кольца сегодня :)
P.S. Сегодня отвратительно на улице было, посыпали все солью. Еле вел отмыл.
Передаю привет челу который помахал мне рукой около троллейбусного кольца сегодня :)
21.01.2013 - 00:43
Народ как по ощущениям перед шипы, зад лысый ) для скорости разумеется и для преодоления больших расстояний ) шины у меня шиповка 28*1,6 и хочу трековую 28*1,6 (лысая,немного ламелей ,больше шоссеровская).
21.01.2013 - 00:49
mesuka [846039]: Простите, знание ПДД для велосипедиста теперь считается занудством?
А ведь именно это знание может помочь человеку остаться здоровым/живым в некоторых ситуациях, не?
А ведь именно это знание может помочь человеку остаться здоровым/живым в некоторых ситуациях, не?
21.01.2013 - 00:53
iguxa [846043]: То есть, при разгоне -пробуксовка, а при торможении - кувырок через голову?
Это мысли человека, лет пять не сидевшего на велосипеде.
Это мысли человека, лет пять не сидевшего на велосипеде.
21.01.2013 - 01:05
Predstud [846013]:
А, ну да, не заметил. Спасибо.
А по поводу правил, основы правил я знаю. У меня права даже есть. На трактор правда. :) Но я считаю, что элементарная осторожность и адекватность решают. Я наперерез машинам не кидаюсь. На красный не езжу. И прочее, в том же духе. А от случайностей никто не застрахован. Всякое может быть. А вдруг ствол танка упадет, когда я под ним на работу еду. Тоже имеет место быть, как и случай с нежданной машиной сбоку. Поэтому, даже соблюдая все правила, можно умереть. Статистика сбитых людей на пешеходных переходах, доказывает. Или даже случай на Ленина, пару лет назад. На то мы и участники дорожного движения, мы просто участвуем наряду с сотнями и тысячами других людей и не все от нас зависит.
А про себя: я, если нужда заставляет, при выезде на полосу движения наравне с машинами, о маневрах заранее рукой сообщаю. Как это прописано в правилах! В частности повороты.
А, ну да, не заметил. Спасибо.
А по поводу правил, основы правил я знаю. У меня права даже есть. На трактор правда. :) Но я считаю, что элементарная осторожность и адекватность решают. Я наперерез машинам не кидаюсь. На красный не езжу. И прочее, в том же духе. А от случайностей никто не застрахован. Всякое может быть. А вдруг ствол танка упадет, когда я под ним на работу еду. Тоже имеет место быть, как и случай с нежданной машиной сбоку. Поэтому, даже соблюдая все правила, можно умереть. Статистика сбитых людей на пешеходных переходах, доказывает. Или даже случай на Ленина, пару лет назад. На то мы и участники дорожного движения, мы просто участвуем наряду с сотнями и тысячами других людей и не все от нас зависит.
А про себя: я, если нужда заставляет, при выезде на полосу движения наравне с машинами, о маневрах заранее рукой сообщаю. Как это прописано в правилах! В частности повороты.
21.01.2013 - 02:31
arter [846047]: Таки единственную шиповку умные люди ставят вперед. Ибо на двухколесной технике самое печальное событие - это снос переднего колеса. Другой вопрос, что, в принципе, установка назад слика зимой - по сути своей есть бред и ересь.
21.01.2013 - 03:45
Predstud [846045]: Кому надо тот сам изучит правила, а на ангаре эта тема годами вызывает только срач. И в нем мы видим одни и те же лица. Predstud, vpv, Dizel и т.д.
Нет бы один раз сказать и угомониться. У вас же день зря пройдет если вы человека в очередной раз не макнете в незнание правил.
Нет бы один раз сказать и угомониться. У вас же день зря пройдет если вы человека в очередной раз не макнете в незнание правил.
21.01.2013 - 09:38
mesuka [846078]: ПДД написаны кровью. Кто не понимает - готовит себя в жертву. И к большому сожалению - многим обрывает и калечит жизнь.
Ну а перечисленные вами - очень не хотят новых жертв.
Ну а перечисленные вами - очень не хотят новых жертв.
21.01.2013 - 09:50
Stand-artos [846085]: Вот давайте только без всей этой трагичности в голосе. Ей богу. Вы считаете что положительный эффект от всех этих срачей больше нуля?
Перечисленные так не хотят новых жертв, что организуют семинары по ПДД для велосипедистов или может листовки раздают?
Перечисленные так не хотят новых жертв, что организуют семинары по ПДД для велосипедистов или может листовки раздают?
21.01.2013 - 09:55
mesuka [846089]: Перечисленные вами - уважаемые многими, даже знакомыми только по общению в интернете, люди. То, что умеете творить "срач" - заметно. А поробуйте для начала подписаться адекватным именем или ником - конкретней Галина Александровна - http://angara.net/forum/t65937 или - Иван - http://angara.net/user/mesuka/
А то ведь и репетиторство у вас для детей, и ...ммм... срач - про аргументированные советы и мнения. Ведь пишите - Стаж работы более 30 лет. Образование - высшее педагогическое. Опыт работы в государственной и частной школе, подготовительной группе ДОУ. ...
Покажите как надо, какими словами про ПДД.
Но начните с определённого имени или ника.
А то ведь и репетиторство у вас для детей, и ...ммм... срач - про аргументированные советы и мнения. Ведь пишите - Стаж работы более 30 лет. Образование - высшее педагогическое. Опыт работы в государственной и частной школе, подготовительной группе ДОУ. ...
Покажите как надо, какими словами про ПДД.
Но начните с определённого имени или ника.
21.01.2013 - 10:07
mesuka [846089]: эффект от всех этих срачей больше нуля - дык вы бы не срались, а прислушивались. Нет же, в спор срываются, в основном, те, кто не имеет представления о том, как их броуновское движение выглядит со стороны водителей автомобилей. Зато при этом они уверены, что знают как надо и как лучше.
Кому надо тот сам изучит правила - видишь ли, уровень осознания у многих, кто разводит срач, не дотягивает до того, чтобы этот человек взялся за себя прежде всего, а потом уже требовал от других. А ведь ПДД - это не "кому надо", а "обязан знать", раз уж лезешь на проезжую часть.
Кому надо тот сам изучит правила - видишь ли, уровень осознания у многих, кто разводит срач, не дотягивает до того, чтобы этот человек взялся за себя прежде всего, а потом уже требовал от других. А ведь ПДД - это не "кому надо", а "обязан знать", раз уж лезешь на проезжую часть.
21.01.2013 - 10:13
Logrus [846052]: Ок.
mesuka [846078]: Predstud, vpv, Dizel и т.д. И один лишь mesuka меняя ники корчит из себя Робин Гуда (не там обиженных ищете, и не так им надо помогать). Но, кажется, я вспоминаю, кто в недавнем прошлом пел точно такую же песню. ;)
P.S. Ха, Thrustmaster, я вас вспомнила. :D
mesuka [846078]: Predstud, vpv, Dizel и т.д. И один лишь mesuka меняя ники корчит из себя Робин Гуда (не там обиженных ищете, и не так им надо помогать). Но, кажется, я вспоминаю, кто в недавнем прошлом пел точно такую же песню. ;)
P.S. Ха, Thrustmaster, я вас вспомнила. :D
21.01.2013 - 10:16
Stand-artos [846092]: Даже комментировать не буду, я понимаю что сложно догадаться что мопед не мой...
vpv [846093]:
уровень осознания у многих, кто разводит срач, не дотягивает
все в говне а вы в белом фраке с блестками?
Predstud [846094]: вы предположения можете какие угодно высказывать. Я пару лет сижу тут в рид онли и завел учетку исключительно с целью продажи железок.
vpv [846093]:
уровень осознания у многих, кто разводит срач, не дотягивает
все в говне а вы в белом фраке с блестками?
Predstud [846094]: вы предположения можете какие угодно высказывать. Я пару лет сижу тут в рид онли и завел учетку исключительно с целью продажи железок.
21.01.2013 - 10:22