Карта Иркутска для Garmin
Kollaider [339259]:
Вот поэтому мы так и живем в России плохо. Технологии не развиваются, экономика страдает, в ВТО не берут.
Разработчики просто не окупят свои затраты на выпуске продукта. Например чтобы сделать карту Иркутска для Гармин - необходимо приобрести официально данные это около 70т.р. адресный план и 20т.р сама карта. подобных данных в ДР не мало + еще водные объекты а это по стоимости данных в разы больше выше перечисленных. От того и стоимость вполне доступная. Карта серии ДР ТОПО единственный случай объединения водных карт и наземных. Другие так не делают. а продают кусочек реки Волга за 5-10т.р
на примере с теми же картами Байкала для Гармин.
Разработчики исходных данных не хотят быть в убытке из-за спроса не коммерческого а скачивания в интеренете халявы.
Вот поэтому мы так и живем в России плохо. Технологии не развиваются, экономика страдает, в ВТО не берут.
Разработчики просто не окупят свои затраты на выпуске продукта. Например чтобы сделать карту Иркутска для Гармин - необходимо приобрести официально данные это около 70т.р. адресный план и 20т.р сама карта. подобных данных в ДР не мало + еще водные объекты а это по стоимости данных в разы больше выше перечисленных. От того и стоимость вполне доступная. Карта серии ДР ТОПО единственный случай объединения водных карт и наземных. Другие так не делают. а продают кусочек реки Волга за 5-10т.р
на примере с теми же картами Байкала для Гармин.
Разработчики исходных данных не хотят быть в убытке из-за спроса не коммерческого а скачивания в интеренете халявы.
10.04.2010 - 00:36
Мое решение вызвано чем?
Вот конкретная история:
0. Ничего не знал, что и как, написал в Гармин.
1. Получил по почте ответ от Гармина об официальных дилерах в Иркутске с официальными условиями продаж - 2900 р. , захотел купить программу.
2. Позвонил в фирму "Навигатор" и услышал что программа стоит 4500 с копейками.
3. Подумал (но не сказал): "козлы (!!!)", положил трубку.
4. Нашел в интернете искомое бесплатно.
5. Обрадовался.
Обрадовался что нашел и немножко обрадовался те, кто хотел на мне нагреться - обломились. Далеее говорю нецензурно, но самоцензура не дает это написать.
Вот конкретная история:
0. Ничего не знал, что и как, написал в Гармин.
1. Получил по почте ответ от Гармина об официальных дилерах в Иркутске с официальными условиями продаж - 2900 р. , захотел купить программу.
2. Позвонил в фирму "Навигатор" и услышал что программа стоит 4500 с копейками.
3. Подумал (но не сказал): "козлы (!!!)", положил трубку.
4. Нашел в интернете искомое бесплатно.
5. Обрадовался.
Обрадовался что нашел и немножко обрадовался те, кто хотел на мне нагреться - обломились. Далеее говорю нецензурно, но самоцензура не дает это написать.
10.04.2010 - 00:41
BaikalChart [339265]: Алексей, фирма "Навигатор", которая, судя по письму из Гармина, должна продавать программу на официальных условиях, предложила мне заплатить в полтора раз больше. И отправилась лесом и намного дальше. С этого все и началось. Если бы "Навигатор" назвал мне цену как положено - 2900 - я бы купил это два раза.
10.04.2010 - 00:44
Kollaider [339269]:
ну дилерам ни кто не мешает завышать розничную цену но только до того % который указан в договоре дилерском
ну дилерам ни кто не мешает завышать розничную цену но только до того % который указан в договоре дилерском
10.04.2010 - 00:53
BaikalChart [339270]: К сожалению не сохранил письмо от Гармина, в котором было сказано, что цена у дилера - 2900. А раз мне назвали другую цену - я не стал вдаваться в подробности взаимоотношений фирмы и дилера, а просто послал дилера на все буквы. Готов был купить, но хамства не потерпел.
Вот так, примерно. Пусть Гармин хотя-бы дилеров построит для начала....
Вот так, примерно. Пусть Гармин хотя-бы дилеров построит для начала....
10.04.2010 - 01:14
Kollaider [339268]: 2. Позвонил в фирму "Навигатор" и услышал что программа стоит 4500 с копейками. - считаю что это неправда, цены на Garmin.ru и цены в "Навигаторе" абсолютно одинаковые, в противном случае прошу привести именно доказательства, это во первых. Во вторых, программу можно приобрести в И-нет магазине, на том же Garmin.ru Вот это Kollaider [339269]: и это Kollaider [339272]: считаю простыми отговорками.
10.04.2010 - 18:41
DrNav [339420]: Вы, вообще, в своем уме? Какие нафиг доказательства?
Было именно так и точка. Щас я тут стану что-то доказывать.... Мальчика нашел?
Вы разберитесь тогда там со своими, кто такой хитрый, что хотел свою накрутку мне впарить.
Прощайте навсегда.
Было именно так и точка. Щас я тут стану что-то доказывать.... Мальчика нашел?
Вы разберитесь тогда там со своими, кто такой хитрый, что хотел свою накрутку мне впарить.
Прощайте навсегда.
10.04.2010 - 21:22
В принципе понятно желание "халявы", понятна мотивация воров, крадущих чужое.
Но вот выставлять всё это в виде "доблести" навроде "а вот так им и надо, раз они, нехорошие, хотят много денег, хотя я хочу заплатить мало!" - как-то "не комильфо", прямо скажем...
Рассуждения (и их реализация в виде массового пиратства) про "я считаю, что продавцы хотят сильно дофига, а на самом деле это должно стоить в 3-5 раз дешевле, а иначе не куплю !" в конечном итоге приводят только к полному исчезновению с рынка хорошего продукта, т.к. работать "на общественных началах" фирмы просто не будут.
Примеров бесплатного - масса. Та-же ГИС Русса с "нарисуй карту" - где они ?...
Разговоры про "кровавую гебню, укравшую все исходники и прочее" не выдерживают критики. Сила Навитела не в программе, а в картах, постоянно обновляемых.
Как и РФ.Топо/Дороги России - тоже постоянно обновляемые и уже весьма подробные.
Сергей, а почему вы считаете, что это должно стоить не 4500, а 2900, или 1500 ?
У вас есть какие-то расчеты себестоимости такого продукта и вы уверены, что цена сильно завышена ?
Идея, что "я считаю, что они на мне наживаются, поэтому украду" вообще странна, мягко говоря.
Кто мешает использовать ГИС Русса или её наследников ? Вот оно всё принципиально бесплатно, карты проекта "Нарисуй карту" тоже бесплатны и лежат много где.
Ну да, по сравнению с Навителом или Гармином эти карты не выдерживают никакой критики, но зато бесплатны !
Вот вам и выбор. В проекте ГИС Русса на вас никто не наживается - пользуйтесь, сколько угодно.
А нужна детализация и обновляемость Гармина/Навитела - надо платить, нет ?
Но вот выставлять всё это в виде "доблести" навроде "а вот так им и надо, раз они, нехорошие, хотят много денег, хотя я хочу заплатить мало!" - как-то "не комильфо", прямо скажем...
Рассуждения (и их реализация в виде массового пиратства) про "я считаю, что продавцы хотят сильно дофига, а на самом деле это должно стоить в 3-5 раз дешевле, а иначе не куплю !" в конечном итоге приводят только к полному исчезновению с рынка хорошего продукта, т.к. работать "на общественных началах" фирмы просто не будут.
Примеров бесплатного - масса. Та-же ГИС Русса с "нарисуй карту" - где они ?...
Разговоры про "кровавую гебню, укравшую все исходники и прочее" не выдерживают критики. Сила Навитела не в программе, а в картах, постоянно обновляемых.
Как и РФ.Топо/Дороги России - тоже постоянно обновляемые и уже весьма подробные.
Сергей, а почему вы считаете, что это должно стоить не 4500, а 2900, или 1500 ?
У вас есть какие-то расчеты себестоимости такого продукта и вы уверены, что цена сильно завышена ?
Идея, что "я считаю, что они на мне наживаются, поэтому украду" вообще странна, мягко говоря.
Кто мешает использовать ГИС Русса или её наследников ? Вот оно всё принципиально бесплатно, карты проекта "Нарисуй карту" тоже бесплатны и лежат много где.
Ну да, по сравнению с Навителом или Гармином эти карты не выдерживают никакой критики, но зато бесплатны !
Вот вам и выбор. В проекте ГИС Русса на вас никто не наживается - пользуйтесь, сколько угодно.
А нужна детализация и обновляемость Гармина/Навитела - надо платить, нет ?
10.04.2010 - 23:44
Kollaider [339479]: Повторюсь еще раз, всегда есть "альтернативный магазин", конкретно по Garmin в Иркутске еще 4 помимо "Навигатора", не в каменном веке живем http://garmin.ru/buy/shops/s/96/ Приведу пример: мне не нравятся цены на бензин в "Омни", я ведь не иду за угол подбирая ключи к цистерне, при этом еще и ругая их почем свет зря, а спокойно себе еду в "Крайс".
Меня просто возмущает факт, мало того, что Вы открыто сообщаете о своем воровстве, так еще и подстрекаете к этому других...
Меня просто возмущает факт, мало того, что Вы открыто сообщаете о своем воровстве, так еще и подстрекаете к этому других...
11.04.2010 - 00:50
serg [339542]: Исчо рас. Мне фирма сказала, что программа с картой стоит 2900 у дилера (названа была только фирма "Навигатор", был дан ее адрес и телефон).
Дилер мне называет 4500. Я возмутился, предположив, что кто-то из продавцов просто поднял цену "от балды".
Так оно сейчас и проясняется. Отговорки типа "не может быть" - могут звучать, конечно, бесконечно. Но мне-то самого себя обманывать незачем...
Телефонная трубка мне сказала четко и ясно - 4500.
Они хотели меня обмануть? Они меня и спровоцировали.
А ведь я уже готов был ехать и покупать. Уже ключи от машины в руках. Позвонил чтобы узнать, что там есть кто-то на месте. Спросил программу, сумму не спрашивал. Мне в ответ: "Есть, 4500". Уточнил. Да, все точно, та самая карта памяти с программой. 4500.
Положил трубку.
Так что кому-то там сначала надо разобраться со своей честностью, а потом упрекать потенциального покупателя, который отказался от "кидняка".
Пусть найдут того кто цену пририсовывал, и моду ему набьют, как минимум. Пусть телефонные разговоры свои записывают впредь. А меня нефиг обвинять. Я просто отказался от кидалова.
Дилер мне называет 4500. Я возмутился, предположив, что кто-то из продавцов просто поднял цену "от балды".
Так оно сейчас и проясняется. Отговорки типа "не может быть" - могут звучать, конечно, бесконечно. Но мне-то самого себя обманывать незачем...
Телефонная трубка мне сказала четко и ясно - 4500.
Они хотели меня обмануть? Они меня и спровоцировали.
А ведь я уже готов был ехать и покупать. Уже ключи от машины в руках. Позвонил чтобы узнать, что там есть кто-то на месте. Спросил программу, сумму не спрашивал. Мне в ответ: "Есть, 4500". Уточнил. Да, все точно, та самая карта памяти с программой. 4500.
Положил трубку.
Так что кому-то там сначала надо разобраться со своей честностью, а потом упрекать потенциального покупателя, который отказался от "кидняка".
Пусть найдут того кто цену пририсовывал, и моду ему набьют, как минимум. Пусть телефонные разговоры свои записывают впредь. А меня нефиг обвинять. Я просто отказался от кидалова.
11.04.2010 - 01:05
Предполагаю, что "обличители", обличая меня сами в это же время жмут "Скачать" возле названия фильма или программы для загрузки на компьютер с халявной "Виндой".
Пусть меня обвиняют только те, кто никогда не пользовался ничем нелицензионным. Тогда в мой адрес даже слова некому будет сказать.
А вдоль дороги - мертвые с косами стоят. И тишина....
Ага? Так ведь?
Да ладно... так это.... так... не надо отвечать, все ж очевидно.
Пусть меня обвиняют только те, кто никогда не пользовался ничем нелицензионным. Тогда в мой адрес даже слова некому будет сказать.
А вдоль дороги - мертвые с косами стоят. И тишина....
Ага? Так ведь?
Да ладно... так это.... так... не надо отвечать, все ж очевидно.
11.04.2010 - 01:31
Kollaider [339563]: Хоть и считаю, что всё-таки платить за продукт нужно, но в данной мысли я вас поддерживаю! Начинать критику надо с себя!
11.04.2010 - 02:06
BaikalChart [339569]: Дорожный граф правлю я, по трекам из "таксишных" контроллеров, все остальное - Навиком самостоятельно, контуры домов - данные ВостСибАГП. Сейчас также с нуля подготовлены Слюдянка, Усть-Илимск, заканчивается Братск.
11.04.2010 - 12:35
BaikalChart [339569]: Кстати, из за того что дорожный граф и полигоны домов подготавливаются независимо, с Ангарском и Шелеховым проиошел казус :( "Дома" переодически "стоят" прямо на внутриквартальных проездах. К следующей версии надеюсь это недоразумение будет исправлено.
11.04.2010 - 13:27
DrNav и BaikalChart ну вы блин даете! Вы кого решили тут переспорить? Интернет сообшество? Антон, я тоже считаю, что Гармин сначала должен разобраться со своей дилерской политикой, сделать нормальные карты по Иркутску (эти слова в адрес Навикома), а потом продавать готовый продукт за деньги. А не впаривать нам "заМКАДышам" всякое фуфло за большие деньги. Я например не собираюсь связывать себя дилерским договором с обязательным количеством продаваемых устройств. Правильно народ говорит, что у нас в России Гармин повел неправильную ценовую политику, вот и получил.... Народ действительно не готов за навигатор платить 18000 рублей только за то, что там есть шильдик Навикома. Если при этом "в магазине за уголм" дешевле. Ну ты понял о чем я.... :)
11.04.2010 - 22:44
T-test [339797]: Тут еще вот какая особенность. В то время как тысячи интернет- пользователей скачивают программу и кейген к ней с сотен сайтов (это есть без преувеличения везде), Гармин пребывает в прострации и, вероятно, пытается компенсировать затраты за счет пятерых покупателей.
Пришли в Россию - будьте хотя бы осмотрительнее в выборе защиты.
Была бы ниже цена, да без самодеятельности дилеров - тады, конечно, в разы меньше было бы желающих взламывать, шли б люди в магазин, не пришлось бы Гармину сидеть на бобах и перекладывать затраты на нескольких честных покупателей.
Еще по поводу дилеров: Они, получается, бесконтрольны, раз сами, по своему усмотрению могут называть любые цены.
Короче, по суме косяков и нарвались. Мало того, они вырастили целую кучу "навихакеров", которые теперь могут сломать об колено любую защиту и не заплатят вообще ни копейки ни сейчас, ни в будущем...
Может, лучше было продавать по 1000-1500 рублей? Очередь бы стояла.
А в моем случае? Поехал уже было покупать, а тут...
"Привет, мы вас хотим наколоть, приезжайте скорее".
Ага, щас...
Пришли в Россию - будьте хотя бы осмотрительнее в выборе защиты.
Была бы ниже цена, да без самодеятельности дилеров - тады, конечно, в разы меньше было бы желающих взламывать, шли б люди в магазин, не пришлось бы Гармину сидеть на бобах и перекладывать затраты на нескольких честных покупателей.
Еще по поводу дилеров: Они, получается, бесконтрольны, раз сами, по своему усмотрению могут называть любые цены.
Короче, по суме косяков и нарвались. Мало того, они вырастили целую кучу "навихакеров", которые теперь могут сломать об колено любую защиту и не заплатят вообще ни копейки ни сейчас, ни в будущем...
Может, лучше было продавать по 1000-1500 рублей? Очередь бы стояла.
А в моем случае? Поехал уже было покупать, а тут...
"Привет, мы вас хотим наколоть, приезжайте скорее".
Ага, щас...
12.04.2010 - 00:15
Garmin в России надо делать упор на туристов и водников
Автонавигаторы Garmin со своими ценами и некачественной дорожной картографией далеко позади от WinCE Навигационных систем (Навител)
Кстати в C-MAP появилось Иркутское водохранилище
Автонавигаторы Garmin со своими ценами и некачественной дорожной картографией далеко позади от WinCE Навигационных систем (Навител)
Кстати в C-MAP появилось Иркутское водохранилище
12.04.2010 - 00:50
T-test [339797]: Да... тычка в спину я не ожидал.
Еще раз для Kollaider [339847]: по поводу дилеров, в "Навигаторе" на телефон отвечаю я, в мое обеденное время - директор, поэтому Ваши заявления считаю ложью. А если Вас все таки что-то неустраивает у дилеров, всегда есть www.garmin.ru на которм присутствует И-нет магазин. Иначе это отговорки, которые Вы зачем то повторяте в третий раз...
И для всех, если вы хотите чтобы "бесплатная" карта была насыщенной и актуальной, участвуйте в ее правке, сообщайте об ошибках, присылайте POI. Иначе я не понимаю криков, "что карта фуфло, но поддерживать ее развитие мы не будем, пусть другие ее забесплатно делают, а мы будем продолжать ей пользоваться и кричать что...", вобщем, замкнутый круг.
Еще раз для Kollaider [339847]: по поводу дилеров, в "Навигаторе" на телефон отвечаю я, в мое обеденное время - директор, поэтому Ваши заявления считаю ложью. А если Вас все таки что-то неустраивает у дилеров, всегда есть www.garmin.ru на которм присутствует И-нет магазин. Иначе это отговорки, которые Вы зачем то повторяте в третий раз...
И для всех, если вы хотите чтобы "бесплатная" карта была насыщенной и актуальной, участвуйте в ее правке, сообщайте об ошибках, присылайте POI. Иначе я не понимаю криков, "что карта фуфло, но поддерживать ее развитие мы не будем, пусть другие ее забесплатно делают, а мы будем продолжать ей пользоваться и кричать что...", вобщем, замкнутый круг.
12.04.2010 - 10:02
DrNav [339914]: Да уж.
1. Тему "какую цифру назвали по телефону год назад" надо закрыть. Я уверен в работоспособности своего правого уха.
2. Насчет "сообщать об ошибках, участвовать в правке" - дык это со всей душой. Я всегда и сообщал. Но вот недавно потерял закладку на форму то-ли на сайте Гармина, то ли на сайте Навикома. Называлось "Сообщить о проблеме". А найти снова не могу. Дайте ссылку на эту форму.
1. Тему "какую цифру назвали по телефону год назад" надо закрыть. Я уверен в работоспособности своего правого уха.
2. Насчет "сообщать об ошибках, участвовать в правке" - дык это со всей душой. Я всегда и сообщал. Но вот недавно потерял закладку на форму то-ли на сайте Гармина, то ли на сайте Навикома. Называлось "Сообщить о проблеме". А найти снова не могу. Дайте ссылку на эту форму.
12.04.2010 - 14:36
Все, форму сообщений об ошибках нашел. Вот она: http://mapsupport.navicom.ru/me/MapErr_AddNR.aspx
Если не сработает напрямую, то жмем "Услуги" и "уточнить карты"
Если не сработает напрямую, то жмем "Услуги" и "уточнить карты"
12.04.2010 - 14:41
Замечания также принимаются на e-mail navigator(at)irk.ru с пометкой в теме "ошибки в карте".
12.04.2010 - 15:41
BaikalChart [340660]: Основной дорожный граф, внутриквартальные проезды, адресный поиск - да. Источник - треки таксистов, Google, карта для таксистов выпущенная ВСАГП, + при расстановке нумерации "подглядывал" в 2ГИС. И конечно же с оглядкой на "конкурентов Навител", чтобы было как минимум также. Ангарск вообще мой первый опыт, ляпов должно быть немеряно, но решили что так будет лучше, чем просто белое пятно. Как раз по этой причине, очень бы хотелось замечаний от Ангарчан.
13.04.2010 - 20:59
Google, карта для таксистов выпущенная ВСАГП, + при расстановке нумерации "подглядывал" в 2ГИС
Тоесть вы хотите сказать что для составления карты Ангарска пользовались чужими данными как например продукция ВСАГП?
А разве у Навител есть Ангарск?
Тоесть вы хотите сказать что для составления карты Ангарска пользовались чужими данными как например продукция ВСАГП?
А разве у Навител есть Ангарск?
13.04.2010 - 21:37
DrNav [340675]: по поводу дорожного графа
Открыл я свои старые исходники конца 2008 года, и что вижу - основной дорожный граф Ангарска повторяет мой практически 100%, включая типы дорог, кроме тех районов где я не успел нарисовать внутриквартальные проезды.
Там где не было квартальных проездов, вы поступили просто - добавив вдоль домов линию и расставив на ней нумерацию.
Кстати если вы рисовали Ангарск, то должны были бы знать, что в Ангарске используется двойная классификация адресов зданий и ей многие пользуются.
Открыл я свои старые исходники конца 2008 года, и что вижу - основной дорожный граф Ангарска повторяет мой практически 100%, включая типы дорог, кроме тех районов где я не успел нарисовать внутриквартальные проезды.
Там где не было квартальных проездов, вы поступили просто - добавив вдоль домов линию и расставив на ней нумерацию.
Кстати если вы рисовали Ангарск, то должны были бы знать, что в Ангарске используется двойная классификация адресов зданий и ей многие пользуются.
13.04.2010 - 22:58
А ляпов в том моем исходнике и правду много, ведь опыта рисования карт было всего полгода.
13.04.2010 - 23:09
Кстати!
вы сделали большой Ляп!
взяв мои Точки POI по Иркутску
http://angara.net/upload/11/66/f_111166.jpg
http://angara.net/forum/t6398?p=6 первое сообщение и это еще в 2008 году делалось.
Еще точка Яхт-Клуба "Шторм" возле пристани Ракета - "Шторм" это мое личное именование данного яхт-клуба.
Вы уже догадываетесь Из какого источника брались Точки POI и собственно дорожная сеть Основных улиц города Ангарска - которая присутствует в карте ДР.
Единственный источник от куда вы могли взять эти данные Сборка Атласа Восточной Сибири для Garmin который собирался на Томском сайте из исходником проекта GPS-Baikal по адресу http://www.gpsclub.tomsk.ru/download.php?list.22 где вы зарегистрировались в 2009году:
DrNav drnav@mail.ru 22 Апр : 09:38 25 Фев : 11:56 195.206.45.164 Колпашево
Качали 2010-02-25 11:48:32 карту без роута и поиска - именно эта версия карт не в NT формате и открывается в редакторе.
Для Аргументирования моих слов! Можно скачать с вышеперечисленного сайта сентябрьскую или апрельскую сборку преобразовать дороги в треки и сравнить с дорогами Ангарска и некоторых дорог в Иркутске карты Дороги России 5.18
Давайте не будем портить себе репутацию и репутацию компании Навиком.
Считаю нужным дать ссылку на эту ветку форума Начальнику отдела картографии ЗАО "Навиком"
с уважением
Алексей (Baikal)
администрация
проекта GPS-Baikal
вы сделали большой Ляп!
взяв мои Точки POI по Иркутску
http://angara.net/upload/11/66/f_111166.jpg
http://angara.net/forum/t6398?p=6 первое сообщение и это еще в 2008 году делалось.
Еще точка Яхт-Клуба "Шторм" возле пристани Ракета - "Шторм" это мое личное именование данного яхт-клуба.
Вы уже догадываетесь Из какого источника брались Точки POI и собственно дорожная сеть Основных улиц города Ангарска - которая присутствует в карте ДР.
Единственный источник от куда вы могли взять эти данные Сборка Атласа Восточной Сибири для Garmin который собирался на Томском сайте из исходником проекта GPS-Baikal по адресу http://www.gpsclub.tomsk.ru/download.php?list.22 где вы зарегистрировались в 2009году:
DrNav drnav@mail.ru 22 Апр : 09:38 25 Фев : 11:56 195.206.45.164 Колпашево
Качали 2010-02-25 11:48:32 карту без роута и поиска - именно эта версия карт не в NT формате и открывается в редакторе.
Для Аргументирования моих слов! Можно скачать с вышеперечисленного сайта сентябрьскую или апрельскую сборку преобразовать дороги в треки и сравнить с дорогами Ангарска и некоторых дорог в Иркутске карты Дороги России 5.18
Давайте не будем портить себе репутацию и репутацию компании Навиком.
Считаю нужным дать ссылку на эту ветку форума Начальнику отдела картографии ЗАО "Навиком"
с уважением
Алексей (Baikal)
администрация
проекта GPS-Baikal
13.04.2010 - 23:30
PbIXTOP [340726]:
это точно не сравнить с тем какая карта Ангарска сейчас http://www.youtube.com/watch?v=prid_Qa85uA
это точно не сравнить с тем какая карта Ангарска сейчас http://www.youtube.com/watch?v=prid_Qa85uA
13.04.2010 - 23:36
Да кстати забыли про Усолье-Сибирское его тоже рисовали Вы, Антон?
Просто она очень похожа на карту Воскресенского Георгия которую он выкладывал в начале 2007 года, и на которой по странной случайности как и у карты от Навиком отмечен военный аэродром, хотя такие объекты запрещено отображать.
Просто она очень похожа на карту Воскресенского Георгия которую он выкладывал в начале 2007 года, и на которой по странной случайности как и у карты от Навиком отмечен военный аэродром, хотя такие объекты запрещено отображать.
13.04.2010 - 23:38
Усолье-Сибирское http://www.youtube.com/watch?v=KWih3JTUrPo
Северобайкальск http://www.youtube.com/watch?v=Wx-kHpgGWK8&feature=related
Северобайкальск http://www.youtube.com/watch?v=Wx-kHpgGWK8&feature=related
13.04.2010 - 23:44
Дык!
Получается, все уже украдено до нас?
(© "Операция "Ы")
Петухов: Так ведь кражи не будет.
Бывалый: Все уже украдено до нас.
Трус (Балбесу): Все уже украдено до нас.
Балбес: Хе-хе.
Получается, все уже украдено до нас?
(© "Операция "Ы")
Петухов: Так ведь кражи не будет.
Бывалый: Все уже украдено до нас.
Трус (Балбесу): Все уже украдено до нас.
Балбес: Хе-хе.
14.04.2010 - 00:25
BaikalChart [340736]: Не спорю, карта скачивалась, НО! использовалась как "учебник", Ангарск отрисовывался заново как "урок", именно из-за маршрутизации и поиска. За "учебники" большое спасибо! В свою очередь могу предоставить свои исходники.
Похожесть "продуктов" так извините, улицы и переулки никуда не бегают, типы полилиний тоже стандартны. Это все равно что сравнивать Дороги России Навикома и Garmin CitySelect Russia. В присутствующих регионах визуально 100% совпадение.
Я имею отношение ТОЛЬКО к дорожному графу, без полигоногов и POI.
PbIXTOP [340739]: Усолье Навиком выпустил самостоятельно, "Навигатор" к нему отношения никакого не имеет, здесь вообще не может быть ко мне вопросов.
На текущий момент "Навигатором" подготовлены Усть-Илимск, Слюдянка, в процессе Братск, Тайшет, Зима, Тулун - эти нас. пункты Вы считаете тоже что "рисуем" не мы?
Похожесть "продуктов" так извините, улицы и переулки никуда не бегают, типы полилиний тоже стандартны. Это все равно что сравнивать Дороги России Навикома и Garmin CitySelect Russia. В присутствующих регионах визуально 100% совпадение.
Я имею отношение ТОЛЬКО к дорожному графу, без полигоногов и POI.
PbIXTOP [340739]: Усолье Навиком выпустил самостоятельно, "Навигатор" к нему отношения никакого не имеет, здесь вообще не может быть ко мне вопросов.
На текущий момент "Навигатором" подготовлены Усть-Илимск, Слюдянка, в процессе Братск, Тайшет, Зима, Тулун - эти нас. пункты Вы считаете тоже что "рисуем" не мы?
14.04.2010 - 00:33
PbIXTOP [340720]: Про двойную нумерацию, т.е. про "причастность" ее и к кварталу и к улице я в курсе. Именно для этого были отрисованы кроме улиц и внутриквартальные проезды, т.к. нумерация для поиска в Garmin реалиована только на полилиниях, не на объектах.
14.04.2010 - 00:38
BaikalChart [340736]: А вообще, Алексей, Вам не напоминает всё это ситуацию с "Байкалом", 5-летней давности? Когда "Навигатором" и чуть спустя Вами были выпущены две карты со 100% похожестью.
14.04.2010 - 00:41
DrNav [340760]: Просто совпадения в не в одном десятке мест в один-один, это уже не пособие.
Просто когда начинают рисовать граф, невозможно сразу сделать столько спец выбросос с дороги аналогично.
Еще из примеров на картинках парк Нефтехимиков в Ангарске, по которому таксисты ,которые в Ангарске кстати не жалуют трекеры, ну никак не могут ездить.
Аналогично дорога грунтовая вдоль улицы Алешина это пешеходная тропа, по которой я просто сам пару раз прошелся.
Да если б были треки, то знали бы что в Ангарске уже появилось несколько новых улиц
Кстати вот еще один из примеров
Как-то странно что и у меня на старой карте и у Вас основная магистраль меняет направление под углом 90 градусов, хотя такого на самом деле нету.
Продуктовая база Сатурн невозможно обрисовать по трекам полностью аналогично, учитывая что на снимках Гугла там все совершенно по другому
И небольшой апендикс квартального проезда на Чайковского - кому придет в голову рисовать его, если сам туда не ездишь
Про остальные города ничего говорить не буду, но просто их список похож на попытку догоняшки по наполнению до наших карт.
Не удивлюсь когда появиться Братск, его основой будут служить исходники pww2000
А не ваши собственные
Просто когда начинают рисовать граф, невозможно сразу сделать столько спец выбросос с дороги аналогично.
Еще из примеров на картинках парк Нефтехимиков в Ангарске, по которому таксисты ,которые в Ангарске кстати не жалуют трекеры, ну никак не могут ездить.
Аналогично дорога грунтовая вдоль улицы Алешина это пешеходная тропа, по которой я просто сам пару раз прошелся.
Да если б были треки, то знали бы что в Ангарске уже появилось несколько новых улиц
Кстати вот еще один из примеров
Как-то странно что и у меня на старой карте и у Вас основная магистраль меняет направление под углом 90 градусов, хотя такого на самом деле нету.
Продуктовая база Сатурн невозможно обрисовать по трекам полностью аналогично, учитывая что на снимках Гугла там все совершенно по другому
И небольшой апендикс квартального проезда на Чайковского - кому придет в голову рисовать его, если сам туда не ездишь
Про остальные города ничего говорить не буду, но просто их список похож на попытку догоняшки по наполнению до наших карт.
Не удивлюсь когда появиться Братск, его основой будут служить исходники pww2000
А не ваши собственные
14.04.2010 - 01:09
BaikalChart [340736]: Вашими же словами: "Кстати!" г.Иркутск, был выпущен как отдельный продукт около 6 лет назад, без адресного поиска, и потому не пошел в "широкую" продажу, а уже затем стали появляться сторонние в Нете, в том числе при сборке Ваших атласов, так что, что с чем сравнивать? Перекочевавшие "Исторические" и "Фотографические" POI в нем были проставлены мной. Например тот же "Бывший сиропитательный дом" и иже с ними.
14.04.2010 - 01:09
DrNav [340762]: не отрисованы, а просто накинуты внутри квартала по большей части
14.04.2010 - 01:10
PbIXTOP [340771]: просто когда начинают рисовать граф, невозможно сразу сделать столько спец выбросос с дороги аналогично. - возможно, как раз особенно в самом начале, когда во первых только приходит понимание как, когда не знаешь другого города, и считаешь, раз кем то поставлено, значит нужно также.
Единственное с чем не спорю, так это про догоняшки, действительно, на текущий момент атласы приходиться догонять.
Единственное с чем не спорю, так это про догоняшки, действительно, на текущий момент атласы приходиться догонять.
14.04.2010 - 01:17
PbIXTOP [340771]: Не удивлюсь когда появиться Братск, его основой будут служить исходники pww2000, А не ваши собственные Приходите в гости, покажу отрисовку Братска.
14.04.2010 - 01:25
DrNav [340778]: раз кем то поставлено, значит нужно также.
Значит надо взять, никого не спрашивая, именно взять, а не сделать заново, и использовать это для продажи.
Вот что я вижу в вашем продукте.
А примеров выдергивания-использования моего роутинга по Ангарску, я могу привести очень много.
DrNav [340783]: да как-то после того как просто взяли мой граф Ангарска за основу ничего в нем не поменяв, и упорно это отрицая просто не хочется даже смотреть, уж извините, в вашу сторону
Кстати по теме, что рисуется все с одних исходников, поэтому типа похоже я отвечу наша карта почему-то не походит по графу на ни один проектов в Интернете будь то OSM, Yandex или WikiMapia. А у вашей какое-то странное сто процентное попадание по развязкам и ошибкам в них с моей картой.
Значит надо взять, никого не спрашивая, именно взять, а не сделать заново, и использовать это для продажи.
Вот что я вижу в вашем продукте.
А примеров выдергивания-использования моего роутинга по Ангарску, я могу привести очень много.
DrNav [340783]: да как-то после того как просто взяли мой граф Ангарска за основу ничего в нем не поменяв, и упорно это отрицая просто не хочется даже смотреть, уж извините, в вашу сторону
Кстати по теме, что рисуется все с одних исходников, поэтому типа похоже я отвечу наша карта почему-то не походит по графу на ни один проектов в Интернете будь то OSM, Yandex или WikiMapia. А у вашей какое-то странное сто процентное попадание по развязкам и ошибкам в них с моей картой.
14.04.2010 - 01:35
Антон, факт использования наших дорог по Ангарску и точек POI по Иркутску Очевиден.
Не то чтобы они были видны визуально! Они идентичны по координатам точек!
Ангарск у нас уже существует с 2008 года
Повторю еще Раз!
Для Аргументирования моих слов! Можно скачать с вышеперечисленного сайта сентябрьскую или апрельскую сборку преобразовать дороги в треки и сравнить с дорогами Ангарска и некоторых дорог в Иркутске путем наложения треков на карту ДР в МапСорц. Я думаю что тут нужно встретится и проводить не визуальное сравнение данных.
И как я понимаю вы делаете официальный коммерческий продукт скажите Антон а Лицензионный договор с правообладателем Адресного плана Иркутска, Ангарска, Шелехова, и других что вы делаете - у вас имеется - или вы его подглядели в электронных справочниках и бумажных план схемах?
Не то чтобы они были видны визуально! Они идентичны по координатам точек!
Ангарск у нас уже существует с 2008 года
Повторю еще Раз!
Для Аргументирования моих слов! Можно скачать с вышеперечисленного сайта сентябрьскую или апрельскую сборку преобразовать дороги в треки и сравнить с дорогами Ангарска и некоторых дорог в Иркутске путем наложения треков на карту ДР в МапСорц. Я думаю что тут нужно встретится и проводить не визуальное сравнение данных.
И как я понимаю вы делаете официальный коммерческий продукт скажите Антон а Лицензионный договор с правообладателем Адресного плана Иркутска, Ангарска, Шелехова, и других что вы делаете - у вас имеется - или вы его подглядели в электронных справочниках и бумажных план схемах?
14.04.2010 - 10:41
По Ангарску - давайте обсудим.
По Иркутску - в рамках "Навигатора" он был выпущен гораздо раньше чем ваш, так что здесь наоборот к вам вопрос заимствования...
Официальный коммерческий продукт - выпускает Навиком, я только выполняю тех. задание.
По Иркутску - в рамках "Навигатора" он был выпущен гораздо раньше чем ваш, так что здесь наоборот к вам вопрос заимствования...
Официальный коммерческий продукт - выпускает Навиком, я только выполняю тех. задание.
14.04.2010 - 11:22
Господа.
Давайте не будет тут спорить кто что у кого списал.
Предлагаю встреться и мирно порешать все вопросы.
Давайте не будет тут спорить кто что у кого списал.
Предлагаю встреться и мирно порешать все вопросы.
14.04.2010 - 11:33
Заимствования Чего?
Ответственность несет тот человек кто составляет материал а не кто дал задание.
Вам сказали прыгни в огонь. вы прыгните?
К таму же вы данные предоставляете Навикому на взаимовыгодных условиях через договор
Заимствования Чего?
Ответственность несет тот человек кто составляет материал а не кто дал задание.
Вам сказали прыгни в огонь. вы прыгните?
К таму же вы данные предоставляете Навикому на взаимовыгодных условиях через договор
14.04.2010 - 11:33