Карта Иркутска для Garmin
maxp [91726]: Неужели в городе с историей в несколько сот лет можно набрать только полстранички точек??? Которые были бы интересны людям разных увлечений и жизненных позиций? По мойму только точек питания в том или ином виде будет пару страниц. А за автозаправочные станции скажут отдельное спасибо автомобилисты.
Разумеется, если забивает один-два-десять человек, то такая база никому не нужна, либо нужно с языком на плечах бегать и только и тыкать эти точки. А если любой посетитель (авторизованный) может занести... В общем с мира по нитке - нищему на рубаху.
Разумеется, если забивает один-два-десять человек, то такая база никому не нужна, либо нужно с языком на плечах бегать и только и тыкать эти точки. А если любой посетитель (авторизованный) может занести... В общем с мира по нитке - нищему на рубаху.
23.01.2008 - 12:46
StarWind [91746]: ага, вот, добавились два вида более-менее массовых точек.
Правда не очень понятно, а что координаты заправок могут быть кому-то полезны? И без того куда ни поедешь - там заправка :)
Правда не очень понятно, а что координаты заправок могут быть кому-то полезны? И без того куда ни поедешь - там заправка :)
23.01.2008 - 23:43
Хорошо, допустим мы сделали какую-то базу, там можно хранить точки и как-то их группировать.
Теперь, наверно, самый интересный вопрос - кто и как туда будет заносит точки. И каким образом будет осуществляться их верификация?
Теперь, наверно, самый интересный вопрос - кто и как туда будет заносит точки. И каким образом будет осуществляться их верификация?
23.01.2008 - 23:52
Похоже что никто ни хочет работать все хотят Халявы!.
Чтож тогда покупайте карту за деньги.
Чтож тогда покупайте карту за деньги.
19.02.2008 - 13:17
BaikalChart [96163]: однако предложение для общественности так и не было сформулировано.
19.02.2008 - 13:23
maxp [95310]: по поводу точек и их верификации я описал в том письме. Можно запостить сюда
больше пока не вижу вариантов. Ну исключая конечно человека, который будет бегать и проверять точки, их достоверность и актуальность.
больше пока не вижу вариантов. Ну исключая конечно человека, который будет бегать и проверять точки, их достоверность и актуальность.
19.02.2008 - 13:26
StarWind [96165]: тут даже не с верификации надо начинать.
К примеру, есть сайт, на нем база точек, пришел пользователь с гпсом. Что он делает дальше?
Заливает wpt файл? А потом что делает? Уныло смотрит на ряды названий 001, 002, 003 и пытается откомментить?
Подобные моменты мне не понятны, точнее схема взаимодействия.
К примеру, есть сайт, на нем база точек, пришел пользователь с гпсом. Что он делает дальше?
Заливает wpt файл? А потом что делает? Уныло смотрит на ряды названий 001, 002, 003 и пытается откомментить?
Подобные моменты мне не понятны, точнее схема взаимодействия.
19.02.2008 - 14:01
а заливать точки с более интелектуальным именем нежели 001, 002 и т.д.? Да за одним в поле комментов к точке что-то более интересное писать? Еще на этапе занесения?
19.02.2008 - 15:13
StarWind [96201]: заливать по одной или файлом?
Подразумевается, что люди будут сначала ставить точки в GPS'е, потом комментировать их, а потом заливать на сайт.
В каких форматах делать заливку? Как выявлять дубликаты и что с ними делать?
Подразумевается, что люди будут сначала ставить точки в GPS'е, потом комментировать их, а потом заливать на сайт.
В каких форматах делать заливку? Как выявлять дубликаты и что с ними делать?
19.02.2008 - 18:30
У меня может очень наивный вопрос - а зачем нужны точки в городе Иркутске? Когда есть 2Gis. Это ж не лес.. Мне кажется тот у кого есть ГПС и живет он в г. Иркутске довольно быстро сам набьет чего нужно. Остальное найдет в инете, Желтых страницах и т.п. быстрее..
19.02.2008 - 20:01
maxp [91875]: модератор или группа модераторов? Верификация по Гуглю, по двойному засечению (+/- n'')
19.02.2008 - 20:11
andrkoss [96307]: в первом приближении понятно, что есть некоторая база точек, которую наполняют некоторые люди, и еще кто-то верифицирует её.
Но как это может выглядеть в деталях. Вот представьте себя на месте этого пользователя.
Есть гпс, где засечены десятки два-три точек с прошлой велопоездки. Точки не особо комментированные, а скорее, даже и не названные, так как на ходу это особо и не сделаешь.
Какая последовательность действий дальше?
taiga [96301]: это не только для Иркутска, на мой взгляд даже больше для окрестностей.
Но как это может выглядеть в деталях. Вот представьте себя на месте этого пользователя.
Есть гпс, где засечены десятки два-три точек с прошлой велопоездки. Точки не особо комментированные, а скорее, даже и не названные, так как на ходу это особо и не сделаешь.
Какая последовательность действий дальше?
taiga [96301]: это не только для Иркутска, на мой взгляд даже больше для окрестностей.
19.02.2008 - 20:23
maxp [96310]: трэк в любом случае прослеживается, а при каких-то кардинальных изменениях характеристик, траекторий, наличии особо интересных или особо необходимых объектов, не очень то и тяжело запомнить, записать дескрипшн к вэйпойнт. Вот ты когда ездил, ты на каждой wpt делал остановку и что-то писал? Я несколько твоих маршрутов прошел с нуля без gps только по описанию. Очень подробному описанию, которое не всегда соответствовало условиям и времени года, но тем не менее ни где не плутали.:
19.02.2008 - 20:33
andrkoss [96315]: после выгрузки точек из гпс начинается основная работа - описание их.
Вот в этом и вопрос - будет его кто-нибудь делать?
19.02.2008 - 21:16
maxp [96324]: в ответе на твой вопрос обозначится отличие коммерческого продукта от инициативно-кооперативно-полухалявного. Пока группа людей не проявит инициативу, в ущерб своим занятиям, ничего не получится. А даже если и проявит, то не факт, что что-то получится. Но попробовать то можно.
ЗЫ. ВостСибАГП озабачивается вопросами конкурентоспособности своей продукции. У них есть куча подробных (бывает, что снятых с растровых пятисоток) карт в векторе. Они хотят выпускать нужный нам продукт. Интересно, возможно ли сотрудничество?.. Наши идеи, трэки с вэйпойнтами, их карты.
ЗЫ. ВостСибАГП озабачивается вопросами конкурентоспособности своей продукции. У них есть куча подробных (бывает, что снятых с растровых пятисоток) карт в векторе. Они хотят выпускать нужный нам продукт. Интересно, возможно ли сотрудничество?.. Наши идеи, трэки с вэйпойнтами, их карты.
19.02.2008 - 23:41
Думаю возможно если инициативу проявит АГП, и мы будем как бэта тестеры продукта и сборщики корректур для карты. Но все это только на определенных условиях например бесплатно получить продукт или со скидкой. Скорее всего у них будет что то для КПК в крайнем случае для систем "CarPC" а так опять изобретут колесо со своим ПО. На счет конкурентоспособности им далеко до 2gis это факт! Помните както в 20хх годах появился диск справочник Иркутска с картой так и загнулся проект хотя было много планов на работу с GPS. Так что карты для приборов Garmin от них не будет это не их профиль деятельности.
База точек я непонял для чего для карты Иркутска или для сайта Angara?
если для карты то набор категорий назначения ограничен.
В каких форматах делать заливку?
кидаем все в архив и вперед. Я уже давал ссылки на сайты где подобное уже давно реализовано.
после выгрузки точек из гпс начинается основная работа - описание их.
Если для карты то по Иркутску согласен все можно взять с 2gis - точки будут актуальны с тех районов на которые нет покрытия 2gis Ангарск, Мегет, местность за городом. Да и что там расписывать написал кратко супермаркет, кафе, название и т.д.
Если для сайта то то что мы тут думаем постепенно уже реализовывается на карте сайта натура байкал.
Думаю возможно если инициативу проявит АГП, и мы будем как бэта тестеры продукта и сборщики корректур для карты. Но все это только на определенных условиях например бесплатно получить продукт или со скидкой. Скорее всего у них будет что то для КПК в крайнем случае для систем "CarPC" а так опять изобретут колесо со своим ПО. На счет конкурентоспособности им далеко до 2gis это факт! Помните както в 20хх годах появился диск справочник Иркутска с картой так и загнулся проект хотя было много планов на работу с GPS. Так что карты для приборов Garmin от них не будет это не их профиль деятельности.
База точек я непонял для чего для карты Иркутска или для сайта Angara?
если для карты то набор категорий назначения ограничен.
В каких форматах делать заливку?
кидаем все в архив и вперед. Я уже давал ссылки на сайты где подобное уже давно реализовано.
после выгрузки точек из гпс начинается основная работа - описание их.
Если для карты то по Иркутску согласен все можно взять с 2gis - точки будут актуальны с тех районов на которые нет покрытия 2gis Ангарск, Мегет, местность за городом. Да и что там расписывать написал кратко супермаркет, кафе, название и т.д.
Если для сайта то то что мы тут думаем постепенно уже реализовывается на карте сайта натура байкал.
20.02.2008 - 20:36
Мужики ОТЛ! Может чем помочь?! Заливаю и устанавливаю Garmin и Garmin карты в телефоны с GPS ))) Обращайтесь....подскажу
15.07.2008 - 15:01
Заливаю и устанавливаю Garmin и Garmin карты в телефоны с GPS ))) Обращайтесь....подскажу
Программу Garmin Mobile XT и Эмулятор сигнала Garmin из обычной GPS www.4pda.ru разбор полетов тамже.
Программу Garmin Mobile XT и Эмулятор сигнала Garmin из обычной GPS www.4pda.ru разбор полетов тамже.
15.07.2008 - 22:06
Там много неясностей. Карту можно вставить любую, я Иркутск поставил от Драгни.
Да пусть даже платной будет, если она того заслуживает)
Да пусть даже платной будет, если она того заслуживает)
16.07.2008 - 14:01
BaikalChart уважаемый) какой эмулятор? Там лишь нужно подправить в программе файлик, чтоб Mobile XT смог идентифицировать Приемник. Весь гемор состоит в подключении карты к MapSource. Есть конечно инструкции, там все верно расписано, но почему то не всегда работает. MapSource часто капризничает, приходилось выкручиваться. У меня на Нокиа N82 стоит Garmin XT и карта Иркутска от Драгни. точность, ну метров 10, но это лучшее на данный момент, что есть для Иркутска.
16.07.2008 - 14:02
Драгни иркутск ) это вообще поделка незаслуживающим внимания, мы сделали проще, взяли и перевели дубль гис в растр и привязали по кускам... работает на УРА мне больше не чего не надо от жизни ;)
16.07.2008 - 15:28
creat [125258]: Нормально привязка получилась? Я собирал город в один файл - меня хватило только на центр от моста до солнечного - потом лень проснулась, так psdшка и валяется гдето
16.07.2008 - 15:32
Вот что я не совсем понимаю, так это зачем иркутянам растровая карта Иркутска?
Там что пробки на мостах отражены или есть данные о том, что 5-ой Армии и Сухэ-Батора недавно перекопали?
Там что пробки на мостах отражены или есть данные о том, что 5-ой Армии и Сухэ-Батора недавно перекопали?
16.07.2008 - 16:39
DavzON [125215]: У Навигатора карта явно точнее 10 метров.
У 2GIS в 3-й версии появилось API. Глянул краем глаза — вроде как, всю их карту можно выдернуть. Никто ещё не заморочился с переводом в более популярный формат?
У 2GIS в 3-й версии появилось API. Глянул краем глаза — вроде как, всю их карту можно выдернуть. Никто ещё не заморочился с переводом в более популярный формат?
16.07.2008 - 16:45
DavzON [125316]: DavzON [125318]: DavzON [125320]:
Пожалуйста, уделяйте побольше внимания оформлению своих сообщений.
Пожалуйста, уделяйте побольше внимания оформлению своих сообщений.
16.07.2008 - 17:50
BaikalChart уважаемый) какой эмулятор?
Я про GPSgate которая эмулирует из обычного NMEA в протокол Garmin (для некоторго Гарминовского софта) Действительно XT работает и с обычным NMEA как и Mobile PC для ПК полный аналог приборов nuvi
API то появился но данные он не выдерает с 2gis! Возможно только при использовании дорогостоящего профессионального софта для ГИС.
Точность 2gis можно оценить на скрине во вложении данные наложены на GoogleEarth. В некоторых местах очень большое расхождение. Это из-за проекции, исправимо при использовании выше перечисленного ПО
Что касается нашей карты то работа над ней пока встала. Сейчас заняты морским направлением. Работа будет доведена до конца остались только дома.
Кстати по карте Иркутской области + Бурятия присылайте свои пожедания и данные в августе релиз 2008 с новыми данными.
Максим действительно РАСТР умер. по пробкам скоро и у нас появится эта фишка будет работать по FM каналу.
Я про GPSgate которая эмулирует из обычного NMEA в протокол Garmin (для некоторго Гарминовского софта) Действительно XT работает и с обычным NMEA как и Mobile PC для ПК полный аналог приборов nuvi
API то появился но данные он не выдерает с 2gis! Возможно только при использовании дорогостоящего профессионального софта для ГИС.
Точность 2gis можно оценить на скрине во вложении данные наложены на GoogleEarth. В некоторых местах очень большое расхождение. Это из-за проекции, исправимо при использовании выше перечисленного ПО
Что касается нашей карты то работа над ней пока встала. Сейчас заняты морским направлением. Работа будет доведена до конца остались только дома.
Кстати по карте Иркутской области + Бурятия присылайте свои пожедания и данные в августе релиз 2008 с новыми данными.
Максим действительно РАСТР умер. по пробкам скоро и у нас появится эта фишка будет работать по FM каналу.
Файл: /291 kb/.jpg
16.07.2008 - 20:29
BaikalChart [125359]: Очень похоже на кривые ручки при привязке - сдвигать вправо вверх не пробывал?
16.07.2008 - 20:38
Очень похоже на кривые ручки при привязке - сдвигать вправо вверх не пробывал?
Какая привязка это оригинальные векторные данные 2gis - Читай внимательнее пост выше.
Какая привязка это оригинальные векторные данные 2gis - Читай внимательнее пост выше.
16.07.2008 - 22:29
Comanche [125361]: Рекомендую почитать что такое проекции в картографии. Сместите здесь вправо — в другом месте влево уедет. Они не полностью между собой совместимы и не всегда позволяют точно перевести координаты из одной сетки в другую.
У картографов это главная головная боль :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%87%D0%B...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%87%D0%B...
16.07.2008 - 22:29
Уже давно лечится во все стороны.
Самое сложное это перевести метрическую в географическую систему координат. Не все гео. калькуляторы справляются
Уже давно лечится во все стороны.
Самое сложное это перевести метрическую в географическую систему координат. Не все гео. калькуляторы справляются
16.07.2008 - 22:34
BaikalChart [125378]: Вам виднее. Как любителю, мне и мороки с проекциями по уши хватило :)
16.07.2008 - 22:39
Ребята помогите скиньте пожалуйста карту Иркутска для нокиа N82 прога Garmin Mobile XT если можно с обьяснениями для чайника как её туда залить! мыло johnc436mk@yandex.ru
01.12.2008 - 19:32
Люди! Помогите. Никак не могу карты в гармин залить. Через mapsource говорит что нет соединения с телом. Тел. Подключен в режиме передачи данных. В чем проблема?
04.12.2008 - 12:19
Карта Иркутска и Иркутской области c автопрокладкой маршрута.
http://mylegacy.ru/forums/index.php?showtopic=416
http://mylegacy.ru/forums/index.php?showtopic=416
16.12.2008 - 16:09
есть гарминовская иркутск иркутская область и бурятия..... толь весит много:-) жаба давит за 26.3 метра.
Приеду в город тогда выложу.
Иркутск с прокладкой маршрута.
Но при любом раскладе надо грузить карты россии 4.02 а поверху ставить Иркутскую обл и бурятию.
dvs [89402]: и её вообще-то надо покупать. Т.е. посмотреть на эту карту, как на космоснимок google, и нарисовать свою карту. Взамен хочу что нибудь получить. Например БД оцифрованной карты :) будь проще:-) и люди к тебе потянутся.
Приеду в город тогда выложу.
Иркутск с прокладкой маршрута.
Но при любом раскладе надо грузить карты россии 4.02 а поверху ставить Иркутскую обл и бурятию.
dvs [89402]: и её вообще-то надо покупать. Т.е. посмотреть на эту карту, как на космоснимок google, и нарисовать свою карту. Взамен хочу что нибудь получить. Например БД оцифрованной карты :) будь проще:-) и люди к тебе потянутся.
16.12.2008 - 16:58
johnc436mk [157566]: даже если и будет карта надо будет привязывать её к имею. Прописывать UNL файл. В противном случае не пропишется.
16.12.2008 - 17:04