I550 - лодка для фана и не только.
о, круто! такелаж, рангоут, паруса - все готово? когда тесты? Байкал еще не встал :)))
20.01.2014 - 21:16
Друзья, а что насчёт такой скажете? http://sailmart.eu/waller-ts-54/prod_1429.html
16.01.2016 - 19:46
Алексей, лодка по вашей ссылке, простите, из другой оперы. Ай550 строится из фанеры, имеет упрощенные обводы и даже не претендует на звание "яхты". Балласт - только в бульбе, а ваш вариант - другой концепции (обшивка рейка или диагональ, внутренний балласт немалый и прочая...
Наш корпус А550 волею случая мы продали, теперь он на Клязьминском водохранилище под Москвой, владельцы счастливы ОЧЕНЬ. Лодка, между прочим, вопреки досужим мнениям, весьма нетребовательна к силе ветра, малейший зефир уже достаточен для разгона лодки! (Это к вопросу о подходящих для нее ветрах)
Ребята неоднократно звонили, благодарили, восторг у них неподдельный...
Кому интересно - могу дать в личке контакты ребят, звоните, интересуйтесь.
вот фото.
Наш корпус А550 волею случая мы продали, теперь он на Клязьминском водохранилище под Москвой, владельцы счастливы ОЧЕНЬ. Лодка, между прочим, вопреки досужим мнениям, весьма нетребовательна к силе ветра, малейший зефир уже достаточен для разгона лодки! (Это к вопросу о подходящих для нее ветрах)
Ребята неоднократно звонили, благодарили, восторг у них неподдельный...
Кому интересно - могу дать в личке контакты ребят, звоните, интересуйтесь.
вот фото.
18.01.2016 - 09:53
Петр, не хочу наводить тень на плетень, но если посмотреть выше, то в двух словах можно пересказать, что ни кто не хаял лодку, просто выдвигались сомнения владения такой лодкой на Байкале (а не на Клязьменском вдхр)... тк и размеры и температуры и флот разные. ЛОдка интересная, но в наших условиях слишком ограниченна в использовании... примером можно привести Владивосток там есть 2 флота 25 футов: бенету плату (аналог ай 550) и старый конрад 25Р (аналог классической микрухи). Платушки только дневные гонки, да они быстрые, заряженные, но только рядом с берегом и днем - не хватает мореходности. Конрада - медленнее, но ходят в гонки на 2 суток, я на таком попадал в 18м/с в морду и 3 м волны, и лавировался конрад, а платуху бы сдуло...
29.02.2016 - 22:33
Согласен про Байкал.
Но у нас и так "ограниченное использование" большинства лодок. А потому нужна такая, на которой ВДВОЕМ можно в гонку выйти, а на прогулку - одному, разве это не прикольно?
Я не тащу никого в открытый Байкал, упаси Боже, а вот больше участников на "четвергонках", на "Хуторах", опять же, на таких лодках через два-три года - это реально. И это будут те, кто четверть себе не купят - не нужна им такая лодка, дорогая и требующая экипажа не менее 4 человек. И с воды ее снять не проблема, не нужен никакой кран....
Да ладно, чего там, никто никого не убеждает, время покажет - нужна или не нужна такая лодка здесь.
Но у нас и так "ограниченное использование" большинства лодок. А потому нужна такая, на которой ВДВОЕМ можно в гонку выйти, а на прогулку - одному, разве это не прикольно?
Я не тащу никого в открытый Байкал, упаси Боже, а вот больше участников на "четвергонках", на "Хуторах", опять же, на таких лодках через два-три года - это реально. И это будут те, кто четверть себе не купят - не нужна им такая лодка, дорогая и требующая экипажа не менее 4 человек. И с воды ее снять не проблема, не нужен никакой кран....
Да ладно, чего там, никто никого не убеждает, время покажет - нужна или не нужна такая лодка здесь.
01.03.2016 - 16:23
Для общей информации - типы обводов корпуса у i550 и Platu - разные,
Плату нарисовал Farr Design, и продвинул эту лодку через ISAF (денег, видимо, хватает).
Плату нарисовал Farr Design, и продвинул эту лодку через ISAF (денег, видимо, хватает).
01.03.2016 - 18:17
peter-tata [1242463]: ))) Петр, а вы считаете, что отличие в обводах (шарпи, более плоское дно и тд) положительно влияет на мореходность?
А принципиально лодки одной концепции, просто Фарр сделал платуху более 20 лет назад, и да, фарр в первую очередь талантливая контора, а потом уже богатая)))
А принципиально лодки одной концепции, просто Фарр сделал платуху более 20 лет назад, и да, фарр в первую очередь талантливая контора, а потом уже богатая)))
02.03.2016 - 08:31
Нет, Виктор, я НЕ считаю, что отличие в обводах (шарпи, более плоское дно и тд) положительно влияет на мореходность.
Фото привел, повторю, **для общей информации**.
Возражу Вам, впрочем в следующем:
Лодки Ай550 и Platu 25 не могут быть "одной концепции" уже хотя бы потому, что Farr нарисовал Platu под промышленное производство из стеклопластика, а Ай550 нарисовали под самостоятельную постройку из фанеры.
"Affordable Perfomance Sailboat you can build" - вот концепция Ай550
("Доступная Спортивная Парусная Лодка, которую можно построить самому"), как это было заявлено при первой публикации статьи о проекте в журнале Sailing (май 2008 года).
ссылка на статью, кому интересно (на англ)
http://i550class.org/files/Sailing_Perry.pdf
Фото привел, повторю, **для общей информации**.
Возражу Вам, впрочем в следующем:
Лодки Ай550 и Platu 25 не могут быть "одной концепции" уже хотя бы потому, что Farr нарисовал Platu под промышленное производство из стеклопластика, а Ай550 нарисовали под самостоятельную постройку из фанеры.
"Affordable Perfomance Sailboat you can build" - вот концепция Ай550
("Доступная Спортивная Парусная Лодка, которую можно построить самому"), как это было заявлено при первой публикации статьи о проекте в журнале Sailing (май 2008 года).
ссылка на статью, кому интересно (на англ)
http://i550class.org/files/Sailing_Perry.pdf
02.03.2016 - 13:17
))) кто о чем ))) посмотрел, тема началась в 12 году, и ни одной лодки еще не скинули((( я то бы не то, чтоб против формата - да еслиб там гонялось лодок 10, сам бы там же гонялся, да только не формат это для наших условий...
А про концепции лодок я сравниваю мореходные IORовские лодки с легкими глиссерами... а то, что здесь чуть по круглее и по площе - концепции не меняет...
В общем ждем на четверговках... Да, на хутора такие лодки не вывезут... в прошлом году там поливало так, что мама не горюй...
А про концепции лодок я сравниваю мореходные IORовские лодки с легкими глиссерами... а то, что здесь чуть по круглее и по площе - концепции не меняет...
В общем ждем на четверговках... Да, на хутора такие лодки не вывезут... в прошлом году там поливало так, что мама не горюй...
03.03.2016 - 01:00
На Московском БоутШоу 2016 показали самострой i550 из.... алюминия.
Лодка построена, в основном, для Черного моря.
Вес бульба увеличен до 98 кг, парусность та же. Осадку ребята увеличили, конечно, правда немного.
Лодка построена, в основном, для Черного моря.
Вес бульба увеличен до 98 кг, парусность та же. Осадку ребята увеличили, конечно, правда немного.
29.04.2016 - 08:21
Материал, из которого изготовлена лодка и способ постройки, ну, никак не влияет на концепцию. У Плату и 550 она одна.
И вообще странно пылать восторгами по лодке, на которой так и не походили. Продали одну, попробуйте сделать другую. Получится только лучше.
Не подумайте, что злословлю или критиканствую. Интересно было все же увидеть итог. А то рекламы было много.
И вообще странно пылать восторгами по лодке, на которой так и не походили. Продали одну, попробуйте сделать другую. Получится только лучше.
Не подумайте, что злословлю или критиканствую. Интересно было все же увидеть итог. А то рекламы было много.
29.04.2016 - 22:07
Дык нам самим интересно... Но не все всегда идет как планировалось, думаю это понятно. А тему пополняю информацией чтобы мыслей ни у кого не возникало что мы слились...
01.05.2016 - 20:30
Лично я не собирался никого "на слабо" брать. Просто интересно было бы увидеть сей дивайс.
К сожалению, неудач в такого рода начинаниях намного больше, чем сделанного.((((
К сожалению, неудач в такого рода начинаниях намного больше, чем сделанного.((((
01.05.2016 - 22:22