Angara.Net

Ситуация в Крымске.

Максим Пензин / @maxp
babhinec [764320]: Вот я почему и спросил, так как на фото может быть что угодно.
У Гугля сетка высот аппорксимированная, но в основном сделанная не по стереопарам, а микроволновым радаром. Суть в том, что на довольно большом протяжении русло идет практически на той же высоте, что и прилегающие территории. Все это немного под уклон.
И таких сооружений, как, например, у нас на Слюдянке или по той же Харлахте там что-то не заметно (по фото).
16.07.2012 - 23:22
Максим Пензин / @maxp
Твиттер такчевский почитали уже? Нифига он про опасность на момент катастрофы не знал. Там еще Геленджик смывало и какие-то другие места.

Вот еще мысль появилась относительно оценки эффективности губернаторов. Ткачев пообещал новые квартиры уже сейчас, и отдельные коттеджи к сентябрю для остальных.
Понятно, что Зойч-2014 уже близко и федералы бюджетом поддержат, но тем не менее, попробуйте хотябы помечтать о таких сроках предоставления жилья нуждающимся в нашем регионе.
16.07.2012 - 23:31
Павел Копылов / @trever
maxp [764383]: Макс, ты меня извини, что вклиниваюсь. Но сейчас Ткачев скажет что угодно, потому что отступать дальше просто некуда. Когда придет время отвечать за свои слова всегда найдется повод чем крыть. Это же политика...
17.07.2012 - 08:31
German K / @Uaz65
Одна бабушка сказала? Не нужно писать всякую чушь.

"По долгу службы" в Сиброне в 2008 при проектировании ГЩУ Иркутской ГЭС составлял обзор аналогов. В т.ч. и СШ-ГЭС, где был новый ГЩУ на оригинальных модульных панелях. Ну и все остальное, естессно, то же просматривал. Как раз перед катастрофой.
17.07.2012 - 09:49
Серж Васильч / @Stand-artos
Uaz65 [764448]: Хоть раз в жизни стоит посмотреть внимательно чертёжик разреза устройства водоподачи на турбины ГЭС, чтоб не писать ахинею - Uaz65 [763639]:
Ток воды только вниз под разными углами или горизонтально, но ни в коем случае ни в верх, поскольку это - потеря КПД! И не нужно забывать о парциальном давлении воды, не зависимо от направления её потока.
В любом случае это не имеет никакого отношения к каналам водосбросов плотин водохранилищ вокруг Крымска. Ни по конструкции, ни по назначению.
17.07.2012 - 13:38
Максим Пензин / @maxp
trever [764426]: Но сейчас Ткачев скажет что угодно, потому что отступать дальше просто некуда - вот именно. Я и пишу, что поглядим как оно будет на самом деле.
17.07.2012 - 13:46
Эдуард Ш. / @Ed
maxp [764549]: Когда читаешь результаты следствия, например по СШГЭС, видно что следствию не дали "залезть" везде, или сказали не лазить. Вобщем всё логично: виноваты шпильки на крышке, а что предшествовало этому раскрыто не полностью.
Тут тоже самое. Виноват будет опер.деж. в местном подразделении МЧС, который не начал оповещение, а может и начал но оно не сработало...и т.д. и т.п.
Пожертвуют теми, кто не в "кагорте".
17.07.2012 - 14:04
Максим Пензин / @maxp
Ed [764553]: Когда читаешь результаты следствия, например по СШГЭС, видно что следствию не дали "залезть" везде, или сказали не лазить - по каким признакам это видно? Насколько я себе представляю, объем дел по таким случаям составляет сотни томов.
Кто именно их читал, чтобы сказать что по ним что-либо видно?

Ed [764553]: Виноват будет опер.деж. в местном подразделении МЧС, который не начал оповещение - а кто должен быть виноват в подобном случае?

Это у нас основная беда, так сказать наследие рабской психологии - большинство брызгая слюнями ищет виноватого или крайнего и старается ему посильнее навалять. Вместо того, чтобы пытаться понять как оно на самом деле получилось, и какой урок необходимо извлечь на будущее.
17.07.2012 - 14:18
serg . / @serg
maxp [764564]:
Насколько мне известно (а мне, по роду работы, приходится знакомится со многими подобными случаями), в крупных предприятиях при несчастных случаях на производстве, авариях, и прочих неприятных ситуациях, именно пытаются понять, как оно на самом деле получилось, и какой урок необходимо извлечь на будущее. Другое дело, что "за компанию" с действительно важными причинами, идет "Вася перед началом опасных работ не проконтролировал наличие подписи Пети в журнале инструктажа " При том, что реального инструктажа всё равно никто не проводил и не проводит, т.к. все работники и так всё знают, а на нарушения идут просто по: "да я сейчас быстренько сделаю один, до конца обеда, тут делов-то на 10 минут" А потом работник поскальзывается на обледеневшей металлической площадке (потому что полез без страховки, "по быстрому"), падает на землю и ломает себе руку-ногу-башку...
Или, к примеру, перед началом работ не обесточивают (как положено по ППР - плану производства работ) некое устройство, рядом с которым (но не с ним) проводятся работы (потому что "а нафига, мы-ж его не трогаем совсем, и так сойдет!") в процессе работ рукавом случайно задевают ручку ручного управления устройством, оно срабатывает, и куча народу получает проблему на несколько дней... Только из-за того, что организаторы работ поленились выполнить все пункты ППР.

Дело-то не столько в наличие или отсутствии подписей, сколько в реальном выполнении инструкций, иногда, на первый взгляд, совершенно ненужных и идиотских.
17.07.2012 - 16:04
Эдуард Ш. / @Ed
maxp [764564]: Собственно это я и говорю. Виноватые будут. И хорошо, если будут выявлены и предотвращены реальные причины в будущем.

По СШГЭС могу точно сказать что выводы комиссии, по крайней мере те что представлены на всеобщее обозрение, не соответсвуют тому что рассказывают те же инженеры на станции.
17.07.2012 - 16:12
Андрей Тарасов / @Overclock
kv [763467]: "Картина" не более объективна, чем множество других ссылок, и грешит брызганьем слюной, передергиванием, потрясанием "блогерами", ОБС, "провокаторами", "у меня там друг был" и т.п.. Всего лишь кирпичик в информационной войне, не больше.

Вот тут реальные местные жители пишут:
http://krymsk.ru/index.php?showtopic=2368&st=360

ОФФ.
Твиттер Ткачева
https://twitter.com/antkachev
14-15 июля - выходные у пиар-отдела?
19.07.2012 - 18:38
Максим Пензин / @maxp
Overclock [765617]: Вот еще занятный материальчик - http://oper.ru/news/read.php?t=1051610730

Интересен тот факт, что на Опера/Гоблина (Д.Пучкова) сейчас в интернете идет своего рода волна, видимо он там кому-то дорогу перешел. Может оно и раньше было, но я просто не замечал.
20.07.2012 - 12:39
maxp [765856]: Мда, пока не дочитал, некогда, но прививочное лобби уже тут как тут :(.
Не хватает холодильных сумок, детей толком никто не обследует, гепатит А обычно протекает легко, имунитет (если верить) только через 2 недели в лучшем случае - но всех провакцинировать! И вакцина нашлась в нужных количествах сразу.

Но в целом первый день дает правдоподобную картину.

Что за волна на Опера, откуда сведения?
Хотя не удивляюсь после предыдущего его опуса на тему Крымска и в целом видимо резкости статей.

Дочитал. Про директивную помощь всем садиком тоже сильно.
Но в целом в описанную (хоть и неполную) картину верится.
20.07.2012 - 16:42
вот еще спокойный отчет
http://26sp.ru/forum2/viewtopic.php?f=80&t=2953&start=180
20.07.2012 - 17:13
Максим Пензин / @maxp
Overclock [765954]: Overclock [765958]: Одна из проблем в том, что как раз нормальный спокойный отчет никто особо читать не будет. Что там читать? Все как везде - в основном люди работают, но есть которые валяют дурочку или даже привоворывают. Ну вообще не сенсация.

Overclock [765954]: Что за волна на Опера, откуда сведения? - сведения такого плана. Я не большой поклонник Пучкова, хотя он и своеобразный товарищ, но как-то специально за ним не слежу.
Однако, за последнее время мне попались разные статьи про то какой он "казел", продажный путинист и сталинист. Так как я не целевая аудитория, но тем не менее это увидел, значит заказуха была направлена на широкий интернет.

Подоплека там типа того, что Гоблин выдвинулся в какие-то культурные деятели и теперь будет поперек Дождю и Эху (тут точно не помню).
21.07.2012 - 01:20
maxp [766077]: Я же читаю, и народ комменты пишет. Будут читать. Или у нас всё плохо, злобные блогеры-хомячки кругом :) ?
21.07.2012 - 02:53
serg . / @serg
maxp [766077]:
Эта "волна" достаточно давно началась. Поскольку Пучков очень "резкий" товарисч, хотя, в целом, очень даже объективный, прямо скажем. Что многому народу "либерального толка" не нравится.
Равно как не нравится и его "внутренняя идея-фикс" в духе "Мне за державу обидно!"
21.07.2012 - 11:06
Максим Пензин / @maxp
Overclock [766089]: Я же читаю, и народ комменты пишет - забавный ты :)
Вот попробуй прикинуть, сколько %% человек из высказавшихся были способны воспринять элементарные доводы, которые шли в разрез с "сенсационными разоблачениями".

Или у нас всё плохо, злобные блогеры-хомячки кругом - "злобный блоггер" пишет для того, чтобы его читали, а без "сенсаций" его никто читать не будет.

В Крымске сейчас работают тысячи людей, много вы знаете их блогов? :) И что там пишут интересного? Множество записей типа - "День ...дцатый. Разгребали дерьмо, вывезли ... самосвалов. Люди кругом хорошие, но есть и ...".
Про реальные дела очень сложно писать интересно.
22.07.2012 - 11:40
Максим Пензин / @maxp
Развитие событий перешло в другую плоскость - http://lenta.ru/news/2012/07/22/mayor/

чиновники не выполнили свои должностные обязанности, так как, вовремя получив штормовые предупреждения 5 и 6 июля 2012 года - то, что реально организовать сколько-нибудь действенное оповещение за час до полуночи, это под побольшим вопросом.
А вот за сутки-двое это совсем другое дело.
22.07.2012 - 23:45
maxp [766376]: Не знаю, где я забавный, и я потерял уже нить про блогеров. Мне на них в общем-то пофиг, как и на социальные сети.
% воспринявших вполне нормальный.

Были ссылки и не на блоги, просто на форумах народ отписывается, там рейтинг поднимать себе не надо.
23.07.2012 - 01:27
maxp [766685]: С добрым утром... уже ж писал, что МЧС из Ростова еще утром 6-го кажись выехало.
23.07.2012 - 01:29
Максим Пензин / @maxp
Overclock [766730]: просто на форумах народ отписывается, там рейтинг поднимать себе не надо - тут видишь какое дело, на форумах когда набирается много людей всегда есть крикуны, правдорубы, объективисты, оппозиция, альтернативщики и т.п. Причем, не важно политический это форум, или скажем, велосипедый. Общая картина при этом определяется процентами этих категорий. Большие объемы "жареных" фактов неминуемо приводят к засилию "крикунов" и сильному искажению объективной информации. Точнее её недостаток заменяется вымыслами.

Overclock [766731]: МЧС из Ростова еще утром 6-го кажись выехало - и что? Оно там несколько раз за год куда-нибудь выезжает - территория весьма населенная и местами не равнинная, а много осадков совсем не редкость.
23.07.2012 - 10:12
maxp [766793]: Ну страннное совпадение с МЧСами. Хотя может они на побережье собрались конечно, там вроде раньше началось.

Если проанализировать разные источники, картина вырисовывается всё равно.
Ну можно ничего не читать, никому не верить и ездить проверять всё лично.
23.07.2012 - 13:22
Подниму.
Пиар кончился, началась суровая российская действительность:
http://krymsk.ru/index.php?showtopic=2368&st=500
31.07.2012 - 19:39
serg . / @serg
Overclock [769999]:
И что именно читать ? По твоей ссылке открывается 26-ая страница обсуждения, и на ней совершенно рядовые вопросы, ничего "сверхестественного"
31.07.2012 - 21:43
Можно и соседние страницы почитать. И внимательно.
Ну да, рядовые вопросы, какое они имеют значение...
01.08.2012 - 00:35
Максим Пензин / @maxp
Overclock [769999]: Присоединяюсь к вопросу serg [770040]: что читать по той ссылке?
Про "жуликов и воров" из местных жителей, которые умудряются тырить государственные деньги пользуясь неразберихой? Или про балбесов, которые в сотый раз спрашивают вопросы, на которые даже я слышал ответы.

Кстати, заметили, как быстро стихла "волна народного негодования" в интернете? Еще бы, тема Крымска больше не козырная, медиаэффект не тот. Теперь тренд - недвижимость в Чехии.
01.08.2012 - 15:22
maxp [770315]: Ох, полемизировать с вами лень.
Про "расчистку русла", про "центральные и нецентральные улицы", про бюрократию, про дамбу...
Ладно, каждый видит своё.

А где ты отслеживаешь эти "волны негодования" и "тренды"? Чего случилось с недвижимостью?
Да и вообще сейчас вроде олимпиада на слуху, хоть она и наполовину из политики и скандалов.
01.08.2012 - 18:05
Максим Пензин / @maxp
Overclock [770365]: Ох, полемизировать с вами лень - ну да, особенно когда ни ты ни я этого самого русла не видели, а можем только пересказывать неизвестно чьи мнения из фиг каких источников.

Тренды я оцениваю достаточно субъективно, но у меня порядка нескольких сотен различных информационных источников не политического, а технического плана. И если я там начинаю слышать о чем-то, то это показатель.

Более объективные цифры для сравнения
http://www.google.com/trends/?q=%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%81%D0%BA&ctab=0&geo=all&geor...
http://www.google.com/trends/?q=%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%BA%D0%B8%D0%BD&date=mtd&...

Эти графики только лишь иллюстрация к исследованию довольно авторитетных товарищей.

Рассмотрим первый график.
Обратите внимание, какую форму имеет кривая запросов - большой всплеск, опережающий новостной "подогрев", потом закономерное падение с небольшими подъемами, которые уже наоборот следуют за новостями.

Второй график.
Первый "пустой" новостной пик без какой-то реакции аудитории. Потом сильная новостная "подкачка" с более крутым опережающим фронтом, которая генерирует высгокий пик интереса. У этого пика потом резкий спад. Но не такой как на первом графике, а останавливающийся на горизотнальной "полке", которая поддерживается новостными вбросами.

На так давно Игорь Ашманов рассказывал про технологии манипулирования общественным мнением, как их используют и как это проявляется в статистике.

Еще раз повторю, что в данном случае ГугльТрендс не основополагающие данные, а просто иллюстрация. Серьезный анализ требует значителньо больше данных и технологий по их обработке.
02.08.2012 - 12:56
Anna Ul'yanova / @annyru
Наткнулась на любопытный фоторепортаж

"19 июня в результате ночного ливня на р. Утулик сошли сели, а уровень воды поднялся почти на 3 метра. Площадь затопления составила более 2 км2."

http://newsbabr.com/?IDE=106495

особенно впечатляет фото, где затоплена дорога...

Я то ли это событие пропустила, то ли к паводкам такого масштаба мы здесь привычнее. Писков, визгов, вздохов нет.. блогосфера молчит...
09.08.2012 - 10:18
Максим Пензин / @maxp
annyru [773501]: к паводкам такого масштаба мы здесь привычнее - отчасти да. Селиваниха плавала лет 30 назад, и то не так сильно. А вот Лена по весне топит регулярно, причем туда и подъехать-то не просто, и на открытом воздухе не переночуешь просто так.

Утулик, несущийся почти на уровне ж/д моста, очень впечатляет. По мощности стихии никакой Крымск рядом не стоял. Просто там значительно бОльшая плотность населения и такого никто не ожидал.

А у нас даже тот ручеек (Харлахта) с малюсеньким водосбором, который течет через Байкальск, имеет высокие бетонные берега и другие противоселевые мероприятия выше по течению.

Писков, визгов, вздохов нет.. блогосфера молчит... - у нас сейчас не идет борьба за освоение олимпийских денег.
12.08.2012 - 11:59