Ситуация в Крымске.
Angarchanka [762395]: Так и делаю. Просто не выдержал уже с этим дурдомом, который происходит вокруг Крымска. Прежде чем свалить опять в сторонку вот что скажу: проверяйте слухи прежде чем их дальше распространять. И думайте своей головой почаще.
11.07.2012 - 22:45
Angarchanka [762369]: Ладно, пусть будет так. Мне не жалко. Наоборот - больше будет инфы по существу.
11.07.2012 - 22:46
Angarchanka [762126]: жесть, понабежало блогеров-специалистов. Господа, включайте мозг собственный.
Возвышенности, 300мм осадков за ночь, большая площадь водосбора и река рядом = получили то, что получили. И не надо выдумывать всякий бред.
Как то были в горах околосочинских, ливанул дождик и в какой-то момент ручей, на берегу которого жарился шашлык, за 5 минут поднялся на метр. До этого стояла влажная погода, грунт уже был мокрый, поэтому вода с гор стекает как с гуся. Так что ничего удивительного в истории с Крымском нет. Тут скорее вопросы о том, как предупреждали.
Возвышенности, 300мм осадков за ночь, большая площадь водосбора и река рядом = получили то, что получили. И не надо выдумывать всякий бред.
Как то были в горах околосочинских, ливанул дождик и в какой-то момент ручей, на берегу которого жарился шашлык, за 5 минут поднялся на метр. До этого стояла влажная погода, грунт уже был мокрый, поэтому вода с гор стекает как с гуся. Так что ничего удивительного в истории с Крымском нет. Тут скорее вопросы о том, как предупреждали.
11.07.2012 - 23:02
Angarchanka [762396]: Это все гипотезы. И смерч и слив. И то и другое, чтобы стало фактом, нужно УВИДЕТЬ. Люди спали и смерч мог остаться незамеченным.
Я не люблю гадать. Я просто как местный житель описала особенности погодных условий в Причерноморье и Краснодарском крае.
Я не люблю гадать. Я просто как местный житель описала особенности погодных условий в Причерноморье и Краснодарском крае.
11.07.2012 - 23:11
"По данным МЧС России, частично или полностью затоплено около 13 тысяч домов. "
"Как случилось, что глухой ночью спящий город смыло в мгновение ока?".
"... Трупы продолжают находить в осушаемых подвалах, в оврагах, под развалинами строений."
"Дождь может быть одной из причин, но не главной. Проливные дожди, льющие сутки напролёт – типичны для этих мест. Но в других районах Кубани они не сносят машины и не выворачивают асфальт."
Слова друга, который сейчас там: "такое ощущение, что погибли тысячи ... "
Про шлюзы:
http://dpniorg.livejournal.com/1489150.html?thread=3711998t3711998
"Как случилось, что глухой ночью спящий город смыло в мгновение ока?".
"... Трупы продолжают находить в осушаемых подвалах, в оврагах, под развалинами строений."
"Дождь может быть одной из причин, но не главной. Проливные дожди, льющие сутки напролёт – типичны для этих мест. Но в других районах Кубани они не сносят машины и не выворачивают асфальт."
Слова друга, который сейчас там: "такое ощущение, что погибли тысячи ... "
Про шлюзы:
http://dpniorg.livejournal.com/1489150.html?thread=3711998t3711998
12.07.2012 - 01:52
twobigfatbikers [762446]: Как случилось, что глухой ночью спящий город смыло в мгновение ока? - ну, не в мгновение ока, город подтоплялся уже сутки, если я правильно понял. Так что очень большой неожиданностью данное наводнение не было ни для кого.
12.07.2012 - 09:21
twobigfatbikers [762446]: Всегда считалось, что у русских хорошо с головой в плане физики и математики. Это какого диаметра должен быть слив, или какой мощности насос надо поставить, чтоб выпустить объем воды способный создать на равнинном уже почти участке волну высотой в метры. Емкость водохранилища, допустим, 10 млн кубометров, даже если его все спустить, то оно накроет собой слоем 1 метр 10 млн квадратных метров, это 10 квадратных километров. Смотрим на карту - водохранилища просто не хватит, чтоб накрыть эту площадь, а чтоб выпустить из него всю воду - надо взорвать дамбу. Объем воды же, прокатившийся фронтом в несколько километров в течение нескольких часов оценивается скорее в сотни миллионов кубометров, а скорее даже в тысячи - процесс был длительный. Там просто нет таких водохранилищ, их негде поместить. Фактически весь район превратился в водохранилище. Способность арифметические действия уровня 3 класса общеобразовательной школы осуществлятиь тоже Путин отнял? Сколько вытечет портвейна, из открытого бассейна? Нужно всегда помнить, что в борьбе человека со стихией всегда побеждает стихия.
12.07.2012 - 09:48
Overclock [762548]: Я там не был. Смотрел новости и видел интервью о том, что уже 5 июля были подтопления от колен, до метра в ряде районов городка. Возможно, и не совсем так.
12.07.2012 - 12:22
twobigfatbikers [762446]: Еще от кого-нибудь увижу ссылку на эту чушь про "пробки" в водохранилищах, как в ванной, - забаню сразу же!
Если кому-то интересна тема плотин и паводков, но не достаточно изложенного в
Semenov [762489], то открывайте Google Earth и заводите тему в Болтовне, будем учиться применять школьную арифметику на практике.
Если кому-то интересна тема плотин и паводков, но не достаточно изложенного в
Semenov [762489], то открывайте Google Earth и заводите тему в Болтовне, будем учиться применять школьную арифметику на практике.
12.07.2012 - 12:58
Вообще, если честно, я не вижу никакого смысла обсуждать ситуацию с Крымском на данном сайте. И вовсе не из-за несоответствия темы обсуждения тематике сайта, а из-за авторитарного стиля модерирования форума сайта Его Создателем и им приближенными.
Можете банить меня. Смысла обсуждать здесь что либо не вижу.
И вообще, никакого затопления не было. Так как дожди такого сделать не могли. Сброса опасного для равнины тоже не было. Все было создано иностранными агентами-провокаторами и блогерами-пустомелями с помощью фотошопа и американской технологии компьютерных фильмов.
Можете банить меня. Смысла обсуждать здесь что либо не вижу.
И вообще, никакого затопления не было. Так как дожди такого сделать не могли. Сброса опасного для равнины тоже не было. Все было создано иностранными агентами-провокаторами и блогерами-пустомелями с помощью фотошопа и американской технологии компьютерных фильмов.
12.07.2012 - 14:05
yumiha [762553]: А новости были какого числа и на каком канале?
Semenov [762489]: Математика - это хорошо, только почему, когда группа представителей на вертолете для успокоения общественности захотела осмотреть другие водохранилища и русло Баканки, у пилотов резко закончилось топливо?
Скорее всего сыграли роль несколько факторов.
Semenov [762489]: Математика - это хорошо, только почему, когда группа представителей на вертолете для успокоения общественности захотела осмотреть другие водохранилища и русло Баканки, у пилотов резко закончилось топливо?
Скорее всего сыграли роль несколько факторов.
12.07.2012 - 15:18
Про другие говорить смысла нет, на карте видно, что перепада недостаточно, чтоб волну дать с хорошей скоростью. Это реально надо построить там как минимум Иркутскую ГЭС, наполнить примерно до середины и продырявить.
Это так же, как с вопросом, были ли американцы на Луне - достаточно слетать и проверить. В отличие от Луны это сделать гораздо проще.
К сожалению, чудес не бывает. Вечная память погибшим, но это природа, она не смотрит, муравейник на дороге осиное гнездо или человеческий город.
Про топливо - это конечно ошибка пиарщиков, взялись показывать, так надо показывать все. Но и топливо у вертолета небезгранично же, пилос сказал назад - значит назад.
В моей практике был случай, когда висели над точкой сбора участников, и рядом с люком у нас лежали снаряженные рюкзаки, которые были собраны для сброса, если люди не выйдут вовремя. Если б они задержались еще на три минуты - их ждали бы рюкзаки с картой пешего маршрута.
Это так же, как с вопросом, были ли американцы на Луне - достаточно слетать и проверить. В отличие от Луны это сделать гораздо проще.
К сожалению, чудес не бывает. Вечная память погибшим, но это природа, она не смотрит, муравейник на дороге осиное гнездо или человеческий город.
Про топливо - это конечно ошибка пиарщиков, взялись показывать, так надо показывать все. Но и топливо у вертолета небезгранично же, пилос сказал назад - значит назад.
В моей практике был случай, когда висели над точкой сбора участников, и рядом с люком у нас лежали снаряженные рюкзаки, которые были собраны для сброса, если люди не выйдут вовремя. Если б они задержались еще на три минуты - их ждали бы рюкзаки с картой пешего маршрута.
12.07.2012 - 15:36
Semenov [762634]: Смешно, там расстояния по 20-50 км и населенка кругом. И вертолет губеровский или чей он там был не заправлен? Хотя всё бывает. Ну заправили бы и еще раз слетали. Важный вопрос, в том числе чтобы уменьшить панику и слухи.
Откуда все-таки тогда резкие подъемы воды?
Откуда все-таки тогда резкие подъемы воды?
12.07.2012 - 16:04
Overclock [762651]: привет,Андрей.Ты помнишь наводнение 2001г,когда Иркут поднялся на 4,5 м(или даже больше) и тоже буквально за 2-3 часа.Вода пришла волной больше 3-х метров и затопила все Баклаши,Введенщину и пр.Говорили тогда что сошел в Саянах ледник,затопило тогда дорогу на Ниловку по Ихе-Ухгуни.Местное население из Турана ходили на работу в обход по прилегающим скалам.
12.07.2012 - 16:19
Помню...
Дорога на Ниловку в узком месте, почти ущелье, ее чуть не каждый год топит, да и до воды там совсем близко. А вот про Баклаши не знал.
Ладно, ладно, умолкаю, уговорили.
Дорога на Ниловку в узком месте, почти ущелье, ее чуть не каждый год топит, да и до воды там совсем близко. А вот про Баклаши не знал.
Ладно, ладно, умолкаю, уговорили.
12.07.2012 - 16:27
Overclock [762651]: Хз, но если карте верить, то там две речки сходятся с нехилым водосбором, причем горным. Если верховья хорошенько полить - мало не покажется. ну и надо еще отдавать отчет, что ночь, днем на порядок меньше было бы погибших. И судя по тому, как выглядит то, что осталось целым, не было там волны как цунами, там было именно быстрое наводнение. Даже у нас такое бывает. При быстрой волне ночью там спасать было бы некого.
Кроме этого, домики там глинобитные в основном - видно на фотках и в новостях, да и народ говорит, что там так строят, быстрой волной там просто тупо бы все смыло под ноль. Ночь, плюс безалаберность тех, кто мог вовремя шухер навести - вот причины. Но с другой стороны вопрос: поддался бы народ на призыв к эвакуации? Если учесть, что наводнения для них не внове? Я думаю, что не врут ЧСы и метеорологи про то, что предупреждали. У нас вон тоже постоянно предупреждают, и кто особо внимание обращает? Снежный заряд по ноздри, а все радостно гарцуют на летней резине.
Кроме этого, домики там глинобитные в основном - видно на фотках и в новостях, да и народ говорит, что там так строят, быстрой волной там просто тупо бы все смыло под ноль. Ночь, плюс безалаберность тех, кто мог вовремя шухер навести - вот причины. Но с другой стороны вопрос: поддался бы народ на призыв к эвакуации? Если учесть, что наводнения для них не внове? Я думаю, что не врут ЧСы и метеорологи про то, что предупреждали. У нас вон тоже постоянно предупреждают, и кто особо внимание обращает? Снежный заряд по ноздри, а все радостно гарцуют на летней резине.
12.07.2012 - 16:33
Overclock [762661]: Это в Мондах в узком месте? Там тоже мост тогда смыло так-то. Мост в Большой речке - такая же история, автобус вернуться из Листвянки не успел.
12.07.2012 - 16:34
Semenov [762664]: Нет, дорога уже у самой Ниловки, по Ехэ-Ухгуни.
Мосты на реках не показатель, в русле многометровый подъем воды меня не удивляет. Очевидцы говорят о быстром подъеме воды, за минуты, учитывая площадь затопления и равнинный характер местности - вот что странно.
Мосты на реках не показатель, в русле многометровый подъем воды меня не удивляет. Очевидцы говорят о быстром подъеме воды, за минуты, учитывая площадь затопления и равнинный характер местности - вот что странно.
12.07.2012 - 16:59
Semenov [762663]: Да если бы народ разбудили хотя бы - многих спасли. Это же их работа и долг. Похоже, забила на всех администрация (которая судя по видео Ткачева знала заранее и просто не пожелала кипиш поднимать)- последний этап в длинной цепочке информации о наводнении. У нас предупреждают - учитываю, почему нет. Нормальные люди примут к сведению. А отморозь всякая пусть как знает.
12.07.2012 - 17:05
Overclock [762676]: Очевидцы говорят о быстром подъеме воды, за минуты, учитывая площадь затопления и равнинный характер местности - вот что странно. - местность там равнинная, но сразу около гор. Чтобы утопить 100 человек достаточно ночью в течение 5-10-и минут смыть 20-30 домов всего-то, т.е. это половина одной улицы. А остальная площадь затопления могла быть и не быстрой.
Тут наверно мало кто помнит, как Иркут несколько раз подряд заливал очень приличные площади в Селиванихе?
Overclock [762681]: которая судя по видео Ткачева знала заранее - это что за видео?
Знать о том, что будет очередное наводнение это одно. А предсказать сель это другое. Если не ошибаюсь, этим гяциологи и гидрологи занимаются, по крайней мере в Алма-Ате или в Баксане.
Я не знаю что можно сказать хорошего о Ткачеве, но рекомендовал бы аккуратнее относиться к суете вокруг него. Под него явно копают, а у нас в результате много лишнего шума и перекошенных фактов.
Тут наверно мало кто помнит, как Иркут несколько раз подряд заливал очень приличные площади в Селиванихе?
Overclock [762681]: которая судя по видео Ткачева знала заранее - это что за видео?
Знать о том, что будет очередное наводнение это одно. А предсказать сель это другое. Если не ошибаюсь, этим гяциологи и гидрологи занимаются, по крайней мере в Алма-Ате или в Баксане.
Я не знаю что можно сказать хорошего о Ткачеве, но рекомендовал бы аккуратнее относиться к суете вокруг него. Под него явно копают, а у нас в результате много лишнего шума и перекошенных фактов.
12.07.2012 - 17:57
Ссылки все я уже постил
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ElRjLjIOxmE#!
Можно смотреть с 2.15
Какие еще нужны факты?
За 3 часа можно было эвакуировать весь опасный район, только жопу оторвать.
Не то что просто объехать улицы с матюгальниками.
Политика, кто под кого копает - мне до лампочки.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ElRjLjIOxmE#!
Можно смотреть с 2.15
Какие еще нужны факты?
За 3 часа можно было эвакуировать весь опасный район, только жопу оторвать.
Не то что просто объехать улицы с матюгальниками.
Политика, кто под кого копает - мне до лампочки.
12.07.2012 - 18:06
Вот более полная версия
http://video.sibnet.ru/day/20120711/video636684-Vyistuplenie_Tkacheva_v_Kryimske_Bez_tsenzuryi_/
http://video.sibnet.ru/day/20120711/video636684-Vyistuplenie_Tkacheva_v_Kryimske_Bez_tsenzuryi_/
12.07.2012 - 18:16
Overclock [762711]: За 3 часа можно было эвакуировать весь опасный район, только жопу оторвать. - забавный ты. А пробовал когда-нибудь делал что-то подобное с населением? И куда тебя посылали?
Так-то, конечно, сейчас легко сидя тут хаять очередного представителя власти.
А вот скажи, у тебя дом стоит практически в зоне затопления ГЭС. У тебя радоиточка есть? Включена? Какими силами предлагаешь будить весь твой дом и все остальные дома в случае чего?
На деле-то, коню понятно, системы оповещения нифига не работает и у властей нет действенных мер по организации эвакуации. Кто бы спорил.
Вопрос в том, что можно для этого сделать и в каком объеме?
Вон в США отдельная система предупреждения о торнадо, а люди каждый год гибнут тем не менее.
Так-то, конечно, сейчас легко сидя тут хаять очередного представителя власти.
А вот скажи, у тебя дом стоит практически в зоне затопления ГЭС. У тебя радоиточка есть? Включена? Какими силами предлагаешь будить весь твой дом и все остальные дома в случае чего?
На деле-то, коню понятно, системы оповещения нифига не работает и у властей нет действенных мер по организации эвакуации. Кто бы спорил.
Вопрос в том, что можно для этого сделать и в каком объеме?
Вон в США отдельная система предупреждения о торнадо, а люди каждый год гибнут тем не менее.
12.07.2012 - 18:46
Overclock [762711]: Политика, кто под кого копает - мне до лампочки - а очень зря.
Тебе уже внушили, что именно губернатор должен ездить на машине по поселкам с матюгальником, и теперь ты в это веришь. Что там на самом деле было никто не запомнит, останется только фамилия в голове.
Это называется политтехнологии - способ подачи фактического материала для достижения нужного эффекта. Если хочешь получить максимально правдивую картину, то этот факт нужно обязателтно учитывать.
Тебе уже внушили, что именно губернатор должен ездить на машине по поселкам с матюгальником, и теперь ты в это веришь. Что там на самом деле было никто не запомнит, останется только фамилия в голове.
Это называется политтехнологии - способ подачи фактического материала для достижения нужного эффекта. Если хочешь получить максимально правдивую картину, то этот факт нужно обязателтно учитывать.
12.07.2012 - 18:52
maxp [762725]: Слушай, я Пелевина читал :). Если мне глубоко противно разбираться в политической грызне - это не значит, что я за ней не слежу краем глаза и ничего не понимаю в политтехнологиях и медиазомбировании. Поверь, я в этом вопросе разбирался, тема мне интересна. А ты знаешь, какой я зануда, если меня заусило.
Я стараюсь не делать выводов на основе одного-двух источников. Сопоставляю, сейчас без этого никак - кому верить, непонятно, тем более подделать можно почти всё в наше время.
Радиоточки у меня нет и никогда не было, сколько помню. У родителей есть, потихоньку бормочет на кухне. И думаю мало кто слушает. В новых домах их вообще ставят?
Это просто устарело по-моему - ну не пользуются ими, это просто надо учитывать, жизнь изменилась.
Что можно было сделать:
1. СМС-рассылка. Простая команда операторам связи. Правда, после этого наверняка бы упали мобильные сети. Но главное было бы сделано. Хотя вроде МЧС что-то рассылало, но мало кто получил и сообщение было обрезано - главного не было. Хотя проверить это трудно. Судя по реакции людей на площади, почти никто не получил. Сейчас тестируют систему оповещения.
2. Полиция, МЧС с матюгальниками. В чем проблема проехать по прибрежным улицам?
3. Ну и уж сирены в городе, который нередко топит - это что, трудно сделать?
Кстати, там проскакивали какие-то ссылки на установку/проверку систем оповещения весной (на бумаге), но проверять не стал.
4. Дальше жители бы уж сами по сарафанному радио разнесли, уж соседей то разбудили, что они кстати и делали.
5. Нижнебаканскую смыло раньше - неужели там не было дежурных, ГИБДД, милиции - у всех есть радиосвязь, это оперативные службы - передайте сигнал тревоги ниже по течению, что резкий паводок идет, раз не предсказали. Пара десятков минут тоже могли многое решить.
Олени, на которых не подействует - пожалуйста, их выбор, остальные-то почему должны терять шанс на спасение?
Ты главную суть пойми - они ДАЖЕ НЕ ПОПЫТАЛИСЬ!!! (сказано лично Ткачёвым на видео)
О чем мы говорим - детский лепет какой-то, простые вещи надо было сделать - они не стоили бы почти ничего, просто административный ресурс.
Ткачев: "Я что, должен был каждого обойти" - да!!!!!!! Или мэр, но не лично, а посредством вверенных тебе структур. Ты власть или кто? Иначе нафига они нужны?
Кстати (по слухам), ростовские МЧСники были еще утром 6-го отправлены в сторону наводнения.
Я стараюсь не делать выводов на основе одного-двух источников. Сопоставляю, сейчас без этого никак - кому верить, непонятно, тем более подделать можно почти всё в наше время.
Радиоточки у меня нет и никогда не было, сколько помню. У родителей есть, потихоньку бормочет на кухне. И думаю мало кто слушает. В новых домах их вообще ставят?
Это просто устарело по-моему - ну не пользуются ими, это просто надо учитывать, жизнь изменилась.
Что можно было сделать:
1. СМС-рассылка. Простая команда операторам связи. Правда, после этого наверняка бы упали мобильные сети. Но главное было бы сделано. Хотя вроде МЧС что-то рассылало, но мало кто получил и сообщение было обрезано - главного не было. Хотя проверить это трудно. Судя по реакции людей на площади, почти никто не получил. Сейчас тестируют систему оповещения.
2. Полиция, МЧС с матюгальниками. В чем проблема проехать по прибрежным улицам?
3. Ну и уж сирены в городе, который нередко топит - это что, трудно сделать?
Кстати, там проскакивали какие-то ссылки на установку/проверку систем оповещения весной (на бумаге), но проверять не стал.
4. Дальше жители бы уж сами по сарафанному радио разнесли, уж соседей то разбудили, что они кстати и делали.
5. Нижнебаканскую смыло раньше - неужели там не было дежурных, ГИБДД, милиции - у всех есть радиосвязь, это оперативные службы - передайте сигнал тревоги ниже по течению, что резкий паводок идет, раз не предсказали. Пара десятков минут тоже могли многое решить.
Олени, на которых не подействует - пожалуйста, их выбор, остальные-то почему должны терять шанс на спасение?
Ты главную суть пойми - они ДАЖЕ НЕ ПОПЫТАЛИСЬ!!! (сказано лично Ткачёвым на видео)
О чем мы говорим - детский лепет какой-то, простые вещи надо было сделать - они не стоили бы почти ничего, просто административный ресурс.
Ткачев: "Я что, должен был каждого обойти" - да!!!!!!! Или мэр, но не лично, а посредством вверенных тебе структур. Ты власть или кто? Иначе нафига они нужны?
Кстати (по слухам), ростовские МЧСники были еще утром 6-го отправлены в сторону наводнения.
12.07.2012 - 19:19
Ну и что, мы теперь с арифмометром будем выводить, сколько людей смогут лично оповестить пять участковых, пять пожарных и мэр с председателем думы напару?
Возьмем скорость среднего чиновника или спасателя 6 км.ч... Поехали?
Так там многие героями выступили даже спасли многих. В том числе менты.
Возьмем скорость среднего чиновника или спасателя 6 км.ч... Поехали?
Так там многие героями выступили даже спасли многих. В том числе менты.
12.07.2012 - 20:38
Semenov [762663]:
"Я думаю, что не врут ЧСы и метеорологи про то, что предупреждали."
МЧСы врут. Ни какого оповещения не было !!!!
Послушайте, что говорил их главный и сопоставьте с фактами.
Метеорологи предупредили в 22:30 ! За 3-4 часа до потока!!
МЧСы со товарищи пальцем не пошевелили - пятница, "панимаишь"..
Есть свидетельства, что руководство всех мастей удирало со своими домочадцами.
"Я думаю, что не врут ЧСы и метеорологи про то, что предупреждали."
МЧСы врут. Ни какого оповещения не было !!!!
Послушайте, что говорил их главный и сопоставьте с фактами.
Метеорологи предупредили в 22:30 ! За 3-4 часа до потока!!
МЧСы со товарищи пальцем не пошевелили - пятница, "панимаишь"..
Есть свидетельства, что руководство всех мастей удирало со своими домочадцами.
12.07.2012 - 20:54
http://echo.msk.ru/interview/
Важный момент !
Найдено не менее 175 тел.
О количестве пропавших без вести тишина.
Важный момент !
Найдено не менее 175 тел.
О количестве пропавших без вести тишина.
12.07.2012 - 21:34
mitsu [762769]:
"Есть свидетельства, что руководство всех мастей удирало со своими домочадцами."
Недостаточно точно.
Оригинал:
"...Знакомые, которые живут в блатном районе в 22-30 обратили внимание, что все «мажорные» соседи куда-то свалили. Младший сказал, что вся администрация и другие шишки с 22 до 23 тоже свалили из города. Это значит, что крысы уже приняли решение и отдали команду. В городе остались только рядовые сотрудники госслужб и те руководители, которые остались людьми несмотря на свои посты "
"Есть свидетельства, что руководство всех мастей удирало со своими домочадцами."
Недостаточно точно.
Оригинал:
"...Знакомые, которые живут в блатном районе в 22-30 обратили внимание, что все «мажорные» соседи куда-то свалили. Младший сказал, что вся администрация и другие шишки с 22 до 23 тоже свалили из города. Это значит, что крысы уже приняли решение и отдали команду. В городе остались только рядовые сотрудники госслужб и те руководители, которые остались людьми несмотря на свои посты "
12.07.2012 - 21:59
Overclock [762734]: Пелевин, это все-таки, художественная литература, а я имел ввиду более реальные вещи.
Я стараюсь не делать выводов на основе одного-двух источников. Сопоставляю, сейчас без этого никак - кому верить, непонятно, тем более подделать можно почти всё в наше время. - точно, прямо так верить не надо.
Вот все сходили в ГугльЕрш, поглядели там внимательно и перестали болтать про то, как кто-то там открыл пробку на водохранилищах и сделал волну.
Потом поспрошали у знакомых насчет потоков в горах, те подтвердили, что да вода может подниматься за минуты.
Радиоточки у меня нет и никогда не было, сколько помню. У родителей есть, потихоньку бормочет на кухне. И думаю мало кто слушает. - а это значит, что в случае прорыва плотины нашей ГЭС тебя практически некому будет предупредить.
Полиция, МЧС с матюгальниками. В чем проблема проехать по прибрежным улицам? - вот представь себе, что даже не губернатор, в дежурный в г.Шелехов. Тебе в 22 метеорологи докладывают, что воды в Иркуте много, и может быть еще больше. У тебя есть дежурные экипажи в некотором количестве вот расскажи, как ты будешь в полночь такими силами эвакуировать Моты, Введенщину, Баклаши и Смоленщину?
Нижнебаканскую смыло раньше - неужели там не было дежурных, ГИБДД, милиции - у всех есть радиосвязь, это оперативные службы - передайте сигнал тревоги ниже по течению - ты считаешь, что милиция настолько хорошо сделана, чтобы за минуты организовать такое в полночь? :)
Overclock [762734]: Ты главную суть пойми - они ДАЖЕ НЕ ПОПЫТАЛИСЬ!!! (сказано лично Ткачёвым на видео) - да если бы тебе эту фразу "красным карандашом не подчеркнули", ты бы её и не заметил. Вот я о чем.
Губернатор должен бы поехать самолично одновременно в несколько городов по обе стороны хребта? Такие претензии просто смешны, а на них делается упор - вот что плохо.
Ты вот, к примеру, слышал предупрежедния у нас когда Иркут поднимался? А они были. Много на них людей отреагировало?
Зато на форуме уже полезли балаболы ни о чем - mitsu [762769].
И вот такая ботва на половину интернета - mitsu [762804],
там "видите ли знакомые знакомых видели как кто-то куда-то удирал".
Конечно, у нормальных-то людей не может быть совей головы на плечах, это явно были "шишки".
Я стараюсь не делать выводов на основе одного-двух источников. Сопоставляю, сейчас без этого никак - кому верить, непонятно, тем более подделать можно почти всё в наше время. - точно, прямо так верить не надо.
Вот все сходили в ГугльЕрш, поглядели там внимательно и перестали болтать про то, как кто-то там открыл пробку на водохранилищах и сделал волну.
Потом поспрошали у знакомых насчет потоков в горах, те подтвердили, что да вода может подниматься за минуты.
Радиоточки у меня нет и никогда не было, сколько помню. У родителей есть, потихоньку бормочет на кухне. И думаю мало кто слушает. - а это значит, что в случае прорыва плотины нашей ГЭС тебя практически некому будет предупредить.
Полиция, МЧС с матюгальниками. В чем проблема проехать по прибрежным улицам? - вот представь себе, что даже не губернатор, в дежурный в г.Шелехов. Тебе в 22 метеорологи докладывают, что воды в Иркуте много, и может быть еще больше. У тебя есть дежурные экипажи в некотором количестве вот расскажи, как ты будешь в полночь такими силами эвакуировать Моты, Введенщину, Баклаши и Смоленщину?
Нижнебаканскую смыло раньше - неужели там не было дежурных, ГИБДД, милиции - у всех есть радиосвязь, это оперативные службы - передайте сигнал тревоги ниже по течению - ты считаешь, что милиция настолько хорошо сделана, чтобы за минуты организовать такое в полночь? :)
Overclock [762734]: Ты главную суть пойми - они ДАЖЕ НЕ ПОПЫТАЛИСЬ!!! (сказано лично Ткачёвым на видео) - да если бы тебе эту фразу "красным карандашом не подчеркнули", ты бы её и не заметил. Вот я о чем.
Губернатор должен бы поехать самолично одновременно в несколько городов по обе стороны хребта? Такие претензии просто смешны, а на них делается упор - вот что плохо.
Ты вот, к примеру, слышал предупрежедния у нас когда Иркут поднимался? А они были. Много на них людей отреагировало?
Зато на форуме уже полезли балаболы ни о чем - mitsu [762769].
И вот такая ботва на половину интернета - mitsu [762804],
там "видите ли знакомые знакомых видели как кто-то куда-то удирал".
Конечно, у нормальных-то людей не может быть совей головы на плечах, это явно были "шишки".
12.07.2012 - 22:07
Насколько мне известно у нас в городе есть сирены и громкоговорители на улицах, насчет последних правда сомневаюсь... С другой стороны сколько людей поймет что означает вой сирены на улице..
12.07.2012 - 22:14
mitsu [762774]: а что, только едросам арифметика доступна? остается только порадоваться за них. просто у меня есть много знакомых спасателей и я думаю, что они по стране примерно одинаковы, как и остальные люди.
12.07.2012 - 22:20
maxich [762816]:
Да, нет ни какой проблемы !
Требуется только одно - добросовестно исполнять свои обязанности по предотвращению.
Да, нет ни какой проблемы !
Требуется только одно - добросовестно исполнять свои обязанности по предотвращению.
12.07.2012 - 22:22
maxich [762816]: Вот и я о том же. Можно сколько угодно хаять какого-нибудь губернатора, но надо понимать, что в настоящее время система ГО у нас не работает никак.
Вообще-то, у нас на форуме бывает товарищ, который занимает (занимал?) руководящий пост в этой системе. Интересно было бы его послушать.
Вообще-то, у нас на форуме бывает товарищ, который занимает (занимал?) руководящий пост в этой системе. Интересно было бы его послушать.
12.07.2012 - 22:23
maxich [762816]: mitsu [762820]: Критикуя-предлагайте.Думаю вой сирены всем понятен-тревога,а вот в чём именно заключается опасность,тут нужно более подробно доводить.Хотя для каждого региона характерны свои стихии,и проживающие в них могут предполагать причину тревоги.
12.07.2012 - 22:26
Semenov [762817]:
Цены бы им не было, если бы они в 23:00 подняли население этого небольшого городка и хотя бы указали направление, куда повыше отойти. Буквально на 500-1000м.
Сказали бы подняться на крыши. Увезли немощных стариков на автобусах.
Ничего не сделали !!
Чей девиз: "Предотвращение. Спасение. Помощь.", не знаете, случайно !?
Цены бы им не было, если бы они в 23:00 подняли население этого небольшого городка и хотя бы указали направление, куда повыше отойти. Буквально на 500-1000м.
Сказали бы подняться на крыши. Увезли немощных стариков на автобусах.
Ничего не сделали !!
Чей девиз: "Предотвращение. Спасение. Помощь.", не знаете, случайно !?
12.07.2012 - 22:31
serg-irk [762825]:
Предыдущее наводнение в Крымске было в 2002 г.
Эта вшивая "вертикаль" только этой весной закончила писать программу по защите население этого региона от паводков ! ДЕСЯТЬ ЛЕТ писали программу.
Предыдущее наводнение в Крымске было в 2002 г.
Эта вшивая "вертикаль" только этой весной закончила писать программу по защите население этого региона от паводков ! ДЕСЯТЬ ЛЕТ писали программу.
12.07.2012 - 22:36
mitsu [762828]: Ладно, никому ничего не докажешь. Будем сидеть, как и другие тысячи, при своем мнении - оно у всех разное... Модератор удалил мое одно сообщение (не хотела конечно свое мнение высказывать), а maxp'а оставил. Вот и читай какое здесь мнение. Повторяю, я там не была, я только руководствуюсь своей логикой и доверяю своей интуиции по поводу происходящего, но ПОВТОРЯЮ - хотелось бы узнать мнение тех, кто действительно там был. Эта тема не для выяснения чья точка зрения правее, а чья кривее.... Без вас уже итак инет трящит... Люди, как никогда, хотят знать правду, а не довольствоваться кривдой... Неужели нет ни одного знакомого у форумчан, живущего в тех краях?
12.07.2012 - 22:59
Я сегодня послушал радиоточку, работал в квартире, где она есть. Там весь день рекламируют амулеты, услуги экстрасенсов, средства для улучшенной эрекции и Аниту Цой. Я не знаю кем надо быть, чтоб слушать радиоточку, а ведь раньше было неплохое радио.
А СМС рассылка спасла бы ситуацию, у нас ведь работает, уже не раз получал сообщения о пожароопасной обстановке в лесах от МЧС и "не падала" сеть.
А СМС рассылка спасла бы ситуацию, у нас ведь работает, уже не раз получал сообщения о пожароопасной обстановке в лесах от МЧС и "не падала" сеть.
12.07.2012 - 23:12
cherezrul [762848]: Если очень захотеть - можно в космос улететь!))) Только "если" мешает, вернее жизни уносит. "Авось плавать научатся и не утонут".
12.07.2012 - 23:21
cherezrul [762848]: Радиоточку забудьте,как мать родную. Вы представляете,как она устроена? Регулятор громкости после окончания вещания на максимум ставить будете?
И нет уже этой услуги...
И нет уже этой услуги...
12.07.2012 - 23:45
Angarchanka [762842]: пишет знакомая из Новороссийска, в недавнем прошлом ангарчанка
Хочу поделиться последствиями наводнения на сегодняшний день (живу в Новороссийске сама).Из Крымска сейчас, у кого уцелели машины, гонят к нам в Новоросс, для просушки, цена эвакуатора от 5до10 тыс, просушка авто от 30 до 80 тыс!!!! и это просят у людей, потерявших возможно ВСЕ!!!
Хочу поделиться последствиями наводнения на сегодняшний день (живу в Новороссийске сама).Из Крымска сейчас, у кого уцелели машины, гонят к нам в Новоросс, для просушки, цена эвакуатора от 5до10 тыс, просушка авто от 30 до 80 тыс!!!! и это просят у людей, потерявших возможно ВСЕ!!!
12.07.2012 - 23:59