Горнолыжная база "Олха", сезон 07/08
Здравствуйте! Спасибо за виртуальную "книгу жалоб и предложений"!
1) Можно ли сделать перенос абонемента "на пол-дня"(например: с "время"(с 10 до 11.30) до "время"+4часа). Электрички к 10 нет, и получается, что час теряется- обыдно, потому что предложение для бедных студентов очень удачное.
2) может быть посадить посредине крутяка разделительный ряд деревьев, они бы снег задерживали? А ширины для поворота там хватит.
1) Можно ли сделать перенос абонемента "на пол-дня"(например: с "время"(с 10 до 11.30) до "время"+4часа). Электрички к 10 нет, и получается, что час теряется- обыдно, потому что предложение для бедных студентов очень удачное.
2) может быть посадить посредине крутяка разделительный ряд деревьев, они бы снег задерживали? А ширины для поворота там хватит.
17.02.2008 - 19:08
Gato_Soleado [95697]:
1) К сожалению, нет, т.к. это в корне нарушает сам принцип регулирования потока катающихся. Понятно, что такая схема (платишь за 4 часа и катаешь это время от времени приезда) была бы самой желанной для большинства. Но в этом случае это же большинство приезжало бы и каталось с 12 до 16 часов, загрузив тем самым и без того имеющийся дневной "час пик". По поводу электрички - обычно все безлошадные "жаворонки" приезжают на первой слюдянской и уже в 10.30 на Олхе. Полчаса большой погоды не делают, но если для Вас так важно откатать по максимуму эти 450 руб., то просто скажите об этом при покупке абонемента. Думаю, что бедным студентам вполне могут пойти на встречу.
2) Без комментариев.
1) К сожалению, нет, т.к. это в корне нарушает сам принцип регулирования потока катающихся. Понятно, что такая схема (платишь за 4 часа и катаешь это время от времени приезда) была бы самой желанной для большинства. Но в этом случае это же большинство приезжало бы и каталось с 12 до 16 часов, загрузив тем самым и без того имеющийся дневной "час пик". По поводу электрички - обычно все безлошадные "жаворонки" приезжают на первой слюдянской и уже в 10.30 на Олхе. Полчаса большой погоды не делают, но если для Вас так важно откатать по максимуму эти 450 руб., то просто скажите об этом при покупке абонемента. Думаю, что бедным студентам вполне могут пойти на встречу.
2) Без комментариев.
17.02.2008 - 21:15
В Олхе всю эту неделю наблюдался массовый наплыв бесплатно катающегося народа по акции магазина "Вертикаль". Хотелось бы услышать мнения/впечатления этих счастливчиков от проведенной акции в плане понравилось/нет, пожелания по организационным моментам и т.п.
29.02.2008 - 12:32
Olha-mv [95710]: если вы действительно ратуете за разгрузку часа "Пик" сделайте утренний абонмент за 4 часа катания дешевле рублей на 100 , да ладно хотя бы на 50 дешевле дневного. Тогда большинство "бедных студентов" будет приезжать именно на первой электричке а вечерний останется для остальных. Тогда не нужно будет клянчить чтобы шли на встречу.
Я прошлые выходные катался в Олхе. Не зная расписания приехал к 11-30 и с удовольствием бы откатал 4 часа с момента покупки абонмента, но выходит я оказался в числе персон создающих "час пик" и потому за 450 довольствовался только 2,с половиной часами катания. Это не сумма-переживу, но ощущение жульничества осталось.
Я прошлые выходные катался в Олхе. Не зная расписания приехал к 11-30 и с удовольствием бы откатал 4 часа с момента покупки абонмента, но выходит я оказался в числе персон создающих "час пик" и потому за 450 довольствовался только 2,с половиной часами катания. Это не сумма-переживу, но ощущение жульничества осталось.
29.02.2008 - 13:12
Bjakins [97891]: На этом сайте в разделе склоны есть полный прайс с разбивкой по часам. Если Вы не удосужились предварительно ознакомиться с ним и приехали в "час пик", то, наверное, стоит просто учесть это на будущее, а не поддаваться на ложное ощущение, что Вас кто-то специально обманывал.
Раньше вообще разбивки не было - бери дневной и без вариантов. Сейчас располовинили абонемент в выходные и уже "...этого становится недостаточно" (С)
Раньше вообще разбивки не было - бери дневной и без вариантов. Сейчас располовинили абонемент в выходные и уже "...этого становится недостаточно" (С)
29.02.2008 - 14:57
Olha-mv [97914]: да действительно, я не удосужился здесь на форуме взглянуть на вашь прайс. Желание съездить в Олху возникло спонтанно. Виноват.
Я не сделал тогда этого здесь, я там взглянул на прайс где мне за час катания предлогали выложить 300 рублей. Сейчас я взглянул и здесь на сайте тоже час катания в праздничные дни стоит 300р.
Если я правильно понял 450 за 2,5 часа это крупный опт вместо 900 рублей почасовой оплаты? Приношу свое извинение за то что я не понял как вы меня осчастливили таким раскладом.
Вот только ощущение жульничества все равно осталось(с) ))))))))))
И не стоит удивляться тому, что люди считаю, прикидывают и хотят хоть какого то интерполированного подхода к оплате. Разве это не справедливо? Платить за реальное катание, а не за сеанс как в кинотеатре.
Если не секрет почему родилось желание разбить так, на 1/2 дня? Мера явно вынужденная, из соображений какой то своей экономической рентабельности. А отнюдь не как повышение сервиса.
Я не сделал тогда этого здесь, я там взглянул на прайс где мне за час катания предлогали выложить 300 рублей. Сейчас я взглянул и здесь на сайте тоже час катания в праздничные дни стоит 300р.
Если я правильно понял 450 за 2,5 часа это крупный опт вместо 900 рублей почасовой оплаты? Приношу свое извинение за то что я не понял как вы меня осчастливили таким раскладом.
Вот только ощущение жульничества все равно осталось(с) ))))))))))
И не стоит удивляться тому, что люди считаю, прикидывают и хотят хоть какого то интерполированного подхода к оплате. Разве это не справедливо? Платить за реальное катание, а не за сеанс как в кинотеатре.
Если не секрет почему родилось желание разбить так, на 1/2 дня? Мера явно вынужденная, из соображений какой то своей экономической рентабельности. А отнюдь не как повышение сервиса.
29.02.2008 - 16:00
Как это ни прискорбно, но факт, что при любом раскладе всегда найдутся люди, которые почувствуют себя кем-то обманутыми.
Причем, это не зависит от контекста будь то правительство страны, руководство горнолыжки или администрация вебсайта.
Причем, это не зависит от контекста будь то правительство страны, руководство горнолыжки или администрация вебсайта.
29.02.2008 - 17:05
ЕСС!! я выиграл плитку школада!!!!!!!!!!
Мы поспорили, что сейчас ты появишся примерно с такой вот отповедью )))
Мы поспорили, что сейчас ты появишся примерно с такой вот отповедью )))
29.02.2008 - 17:17
Bjakins [97934]: поближе к теме обсуждения пожалуйста.
Тут мало кому интересны чьи-то личные успехи в спорах такого рода.
Есть еще хорошая выигрышная тема для спора - что будет, если продолжать тут разводить демагогию.
Тут мало кому интересны чьи-то личные успехи в спорах такого рода.
Есть еще хорошая выигрышная тема для спора - что будет, если продолжать тут разводить демагогию.
29.02.2008 - 17:48
maxp [97932]: ты когда писал про демагогию имел в виду наверно это :"Как это ни прискорбно, но факт, что при любом раскладе всегда найдутся люди, которые почувствуют себя кем-то обманутыми.
Причем, это не зависит от контекста будь то правительство страны, руководство горнолыжки или администрация вебсайта."
Причем, это не зависит от контекста будь то правительство страны, руководство горнолыжки или администрация вебсайта."
29.02.2008 - 18:08
Предупреждение!
Bjakins [97941]: Запрещено вести личную переписку не представляющую интереса для других читателей.
Bjakins [97941]: Запрещено вести личную переписку не представляющую интереса для других читателей.
29.02.2008 - 18:13
Кто был недавно на Олхе.
Как сейчас там со снегом? Можно покататься не убив лыжи?
Как сейчас там со снегом? Можно покататься не убив лыжи?
14.03.2008 - 10:28
sergkow [99606]: эээ, уважаемый, да там земля по всему склону, ещё 7го из электрички видно было.
14.03.2008 - 11:00
beck [99610]:
эээ, уважаемый, тут человек спрашивает про про текущую ситауцию, а не то, что можно было видеть с окна электрички 7 числа.
sergkow [99614]:
Склон в Олхе - северный.
sergkow [99606]:
Теперь по делу. После последнего снегопада положняк был укатан ратраком и сейчас состояние горы вполне комфортное для дневного катания. Вечернее на любителя - жестковато. Всю неделю тренировались спортсмены - остались вполне довольны. Плюс отсутствие народа и очередей тоже радует. Так что, если не хочется толкаться в очередях к подъемнику в Байке, то -добро пожаловать!
эээ, уважаемый, тут человек спрашивает про про текущую ситауцию, а не то, что можно было видеть с окна электрички 7 числа.
sergkow [99614]:
Склон в Олхе - северный.
sergkow [99606]:
Теперь по делу. После последнего снегопада положняк был укатан ратраком и сейчас состояние горы вполне комфортное для дневного катания. Вечернее на любителя - жестковато. Всю неделю тренировались спортсмены - остались вполне довольны. Плюс отсутствие народа и очередей тоже радует. Так что, если не хочется толкаться в очередях к подъемнику в Байке, то -добро пожаловать!
14.03.2008 - 11:42
Владимир,
у меня еще вопрос к Вам.
С собой беру жену, она будет кататься на учебном склоне. Учебный подъемник оплачивается только по часам (есть ли абонемент на 4 часа как на большом)?
И еще прокат лыж только комплектом? или можно вять только лыжи соответственно заплатив меньше?
у меня еще вопрос к Вам.
С собой беру жену, она будет кататься на учебном склоне. Учебный подъемник оплачивается только по часам (есть ли абонемент на 4 часа как на большом)?
И еще прокат лыж только комплектом? или можно вять только лыжи соответственно заплатив меньше?
14.03.2008 - 12:22
Да, в прайсе на учебный есть только почасовка, т.к. больше одного-двух часов на нем никто не катается - трудно выдержать такую нагрузку. В любом случае, если Вашей супруге он так понравиться, что она будет готова ездить на нем весь день, то больше чем за 3 часа (300 руб.) с Вас не возьмут.
По поводу разбивки - да можно. Если берете только лыжи, то платите 70 % от стоимости проката всего комплекта.
По поводу разбивки - да можно. Если берете только лыжи, то платите 70 % от стоимости проката всего комплекта.
14.03.2008 - 12:51
avtor [100237]: Поменялось, конечно - воскресная оттепель существенно подпортила состояние склона. Кататься сейчас можно только в нижней половине трассы и только днем. Вечернее катание закрыто. При отсутствие в самое ближайшее время хорошего снега горнолыжный сезон на Олхе будет закрыт. Так что, тем, кто хочет комфортного катания, сейчас только одна дорога - в Байк!
19.03.2008 - 09:30
Olha-mv [100265]: ага, съездил утром. :)
зашел на склон, скатился раз. Подумал, что на ледянке кататься ребятне - вообще кайф должно быть! А на доске... только кант тупить.
И ушел на дорогу маршрутку ловить.
зашел на склон, скатился раз. Подумал, что на ледянке кататься ребятне - вообще кайф должно быть! А на доске... только кант тупить.
И ушел на дорогу маршрутку ловить.
19.03.2008 - 13:40
Как я понимаю фигуры в Лохопарке никому не нужны? Во время нашего непродолжительного отсутствия какие-то уроды сломали все кикеры, одной фигуре отломали, гады, обе ноги... никто за парком не ухаживает... АЦТОЙ! О каком отдельно стоящем парке с трампами и кучей фигур может идти речь, когда администрация не может привести в пригодное состояние 5 жалких фигурок??? аренду склона тока яро всем навязывают, и все! Летом фигурки двинуцца в Иркутск - ржаветь и гнить...
19.03.2008 - 16:10