Горнолыжная база "Олха", сезон 07/08
monah [83666]: вот в чем, действительно, проблема работать с местным контингентом, дак это то, что он за стольник буквально удавится.
А еще у нас люди, ну почти каждый третий, абсолютно точно знают как устроить коммунизм, т.е. и как кафешку надо сделать, и что подъемник должен быть дешевым, а стоянка бесплатной. Товарищи, ездите на электричке, возите еду с собой в термосе, жгите в лесу костерок - это не прикол, а достаточно распространенная практика.
Господа, если хотите чувствовать себя VIP (ненавязчивый сервис, ресторан, хорошее пиво, сауна, номер люкс и т.п.), то научитесь для начала спокойно воспринимать 4х-5ти значные счета в рублях или 3х-4х значные в у.е.
:)
Пока что никаких изменений в плане РАЗВИТИЯ базы НЕТУ ОБСОЛЮТНО !!!
а подьемник такой , как я уже говорил, морально себя изжил...
Или может я чего то не знаю ??? просветите ???
- а Вы помните бугельные подъемники? Или пересадку на "верхнюю" швабру (уже позже)? Или когда никакой кафешки не было вообще? Или что на то место, где сейчас стоянка, раньше вообще было въехать проблематично?
А еще у нас люди, ну почти каждый третий, абсолютно точно знают как устроить коммунизм, т.е. и как кафешку надо сделать, и что подъемник должен быть дешевым, а стоянка бесплатной. Товарищи, ездите на электричке, возите еду с собой в термосе, жгите в лесу костерок - это не прикол, а достаточно распространенная практика.
Господа, если хотите чувствовать себя VIP (ненавязчивый сервис, ресторан, хорошее пиво, сауна, номер люкс и т.п.), то научитесь для начала спокойно воспринимать 4х-5ти значные счета в рублях или 3х-4х значные в у.е.
:)
Пока что никаких изменений в плане РАЗВИТИЯ базы НЕТУ ОБСОЛЮТНО !!!
а подьемник такой , как я уже говорил, морально себя изжил...
Или может я чего то не знаю ??? просветите ???
- а Вы помните бугельные подъемники? Или пересадку на "верхнюю" швабру (уже позже)? Или когда никакой кафешки не было вообще? Или что на то место, где сейчас стоянка, раньше вообще было въехать проблематично?
26.11.2007 - 00:16
предлагаю собраться с кирками человек так -дцать и расфигачить трамплин нафик =) кирки бы только где нить нарыть...
26.11.2007 - 00:28
monah[83666]:Чего-то уж черезчур много негатива. Мой дед говорил:" Грешно обижаться на вонь, сидя в уборной". Вам наверное просто не счем сравнить. Я пацаном начинал кататься- вообще никаких подъёмников не было, пешком в гору ходили. Сезон у нас короток- в этом вся проблема.
26.11.2007 - 07:13
А фонарики еще будут?
Если есть снип про освещение горнолыжных трасс, Олха ему явно не соответствует.
Ну и правда, если на вечер попробуете ценник менее конским сделать (для теста "в порядке проведения акции"), может народу будет не по полтора человека кататься.
Если есть снип про освещение горнолыжных трасс, Олха ему явно не соответствует.
Ну и правда, если на вечер попробуете ценник менее конским сделать (для теста "в порядке проведения акции"), может народу будет не по полтора человека кататься.
26.11.2007 - 08:54
а я доволен остался субботним катанием. приехали утром, пока остальной народ еще только собирался и покатались когда еще снег не ободраный.
кому не нравится - пусть не лезут.
кому не нравится - пусть не лезут.
26.11.2007 - 10:05
Информация о состоянии склона.
В субботу провел пробный тест-драйв. Состояние склона, на мой взгляд, обычное, характерное для начала сезона. На самом верху есть отдельные небольшие проплешины, где снег выдуло ветром. До ЛЭПки и вначале крутяка местами видна торчащая из снега трава. Положняк уже укрыт хорошо, но был ещё не раскатан как следует. Покатался два часа днем и немного вечером. По освещенке пока действительно кататься несовсем комфортно, т.к. некоторые лампы не горят, а часть горящих надо подкорректировать по направлению. В ближайшее время это будет сделано. На ночь в гору уехал работать ратрак - было бы интересно услышать мнения о качестве склона от тех, кто катался уже в воскресенье.
monah [83666]:
Столь резкая критика в адрес базы мне вполне понятна. Даже с учетом некоторых перегибов в ней. Действительно если исходить из позиций очень требовательного потребителя, когда хочется всего сразу и чтобы всё было класса "люкс", то тогда многое будет не устраивать. Давать тут какие-то объяснения и разводить дискуссию на эту тему у меня нет ни желания, ни времени. Раз уж так всё на базе ПЛОХО (с Вашей точки зрения) могу просто привести сравнительный пример.
Мне лично, например, не нравиться рынок Шанхай. Если бы какой-нибудь владелец рынка или простой продавец открыл бы тут отдельную ветку про него, то конечно можно было бы так же по абзацам расписать ему про все не устраивающие пунктики: грязь, толкотня, суета, качество товара – «Ацтой» и т.д. Но я не делаю этого. И не потому что такой ветки тут, да и другом месте, нет и никогда не будет. Я просто не хожу на Шанхай, т.к. мне не нравится торговля в таком виде. Если Вам ТАК не нравится Олха, что Вы после её посещения хотите - цитирую "...обплеваться и уехать", то может тогда стоит задуматься о другом месте отдыха?
В субботу провел пробный тест-драйв. Состояние склона, на мой взгляд, обычное, характерное для начала сезона. На самом верху есть отдельные небольшие проплешины, где снег выдуло ветром. До ЛЭПки и вначале крутяка местами видна торчащая из снега трава. Положняк уже укрыт хорошо, но был ещё не раскатан как следует. Покатался два часа днем и немного вечером. По освещенке пока действительно кататься несовсем комфортно, т.к. некоторые лампы не горят, а часть горящих надо подкорректировать по направлению. В ближайшее время это будет сделано. На ночь в гору уехал работать ратрак - было бы интересно услышать мнения о качестве склона от тех, кто катался уже в воскресенье.
monah [83666]:
Столь резкая критика в адрес базы мне вполне понятна. Даже с учетом некоторых перегибов в ней. Действительно если исходить из позиций очень требовательного потребителя, когда хочется всего сразу и чтобы всё было класса "люкс", то тогда многое будет не устраивать. Давать тут какие-то объяснения и разводить дискуссию на эту тему у меня нет ни желания, ни времени. Раз уж так всё на базе ПЛОХО (с Вашей точки зрения) могу просто привести сравнительный пример.
Мне лично, например, не нравиться рынок Шанхай. Если бы какой-нибудь владелец рынка или простой продавец открыл бы тут отдельную ветку про него, то конечно можно было бы так же по абзацам расписать ему про все не устраивающие пунктики: грязь, толкотня, суета, качество товара – «Ацтой» и т.д. Но я не делаю этого. И не потому что такой ветки тут, да и другом месте, нет и никогда не будет. Я просто не хожу на Шанхай, т.к. мне не нравится торговля в таком виде. Если Вам ТАК не нравится Олха, что Вы после её посещения хотите - цитирую "...обплеваться и уехать", то может тогда стоит задуматься о другом месте отдыха?
26.11.2007 - 10:41
В воскресенье покатался!!! Спасибо матушке-природе - снег есть. По сравнению с началом прошлого сезона - просто кайф: земля чуть-чуть выступала только на самой макушке, где снег ветром выдуло. Какое счастье, все-таки, что то, что в прошлом году вылилось дождем, в этом выпало снегом!
Надо Паше посоветовать попробовать ездить на ратраке ВООБЩЕ БЕЗ ГРУНТОЗАЦЕПОВ. Помоему - пойдет. В прошлом году они высоту грунтозацепов уменьшили, и ни ниче - не пробуксовывает.
Герман
Надо Паше посоветовать попробовать ездить на ратраке ВООБЩЕ БЕЗ ГРУНТОЗАЦЕПОВ. Помоему - пойдет. В прошлом году они высоту грунтозацепов уменьшили, и ни ниче - не пробуксовывает.
Герман
26.11.2007 - 13:24
По поводу воскресного катания.
Для начала сезона, очень не плохо! Покатали полдня остались довольны. Трава торчит местами, но кому она мешает?
И четА я недовольных там не видел, все катали, радовались и ни кто не плевался.
А вот кафеха подкачала. Скудноватый ассортиментик. Надобы расширить.
Для начала сезона, очень не плохо! Покатали полдня остались довольны. Трава торчит местами, но кому она мешает?
И четА я недовольных там не видел, все катали, радовались и ни кто не плевался.
А вот кафеха подкачала. Скудноватый ассортиментик. Надобы расширить.
26.11.2007 - 13:49
Спасибо за отзывы. Рад, что есть ещё на форуме нормальные люди. По поводу кафешки замечания вполне справедливое, т.к. действительно ассортимент на выходных был небольшой. Вспомните когда выпал нормальный снег? В ночь на субботу и уже в 12 часов был запущен подъемник. А на открытие не всегда понятно - приедет народ или нет. Так что на Олхе просто подстраховались и не затаривали кафе в полном объеме. Думаю, что в ближайшее время эти недочеты будут устранены. И кстати, про ассортимент. Если у кого то есть какие-то пожелания по нему пишите - руководство готово рассмотреть любые мысли по этой теме.
Zef [83747]: "В прошлом году они высоту грунтозацепов уменьшили, и ни ниче - не пробуксовывает."
Откуда у Вас такая информация? Высота грунтозацепов на ратраке сейчас составляет 7,5 см. Она была заказана ещё на заводе из трёх размеров на выбор как наименьшая (ещё были 11 и 14 см.) и соответственно наиболее подходящая для малоснежного олхинского склона. В позапрошлом году грунтозацепы усилили профилем, т.к. некоторые из них гнулись и ломались от контакта с мерзлой землей. А высота осталась такой же и уменьшать её нет никакого смысла.
Zef [83747]: "Надо Паше посоветовать попробовать ездить на ратраке ВООБЩЕ БЕЗ ГРУНТОЗАЦЕПОВ. Помоему - пойдет."
Посоветуйте, обязательно, а то ему так юмора не хватает с этими хлопотами по открытию нового сезона :-)
Zef [83747]: "В прошлом году они высоту грунтозацепов уменьшили, и ни ниче - не пробуксовывает."
Откуда у Вас такая информация? Высота грунтозацепов на ратраке сейчас составляет 7,5 см. Она была заказана ещё на заводе из трёх размеров на выбор как наименьшая (ещё были 11 и 14 см.) и соответственно наиболее подходящая для малоснежного олхинского склона. В позапрошлом году грунтозацепы усилили профилем, т.к. некоторые из них гнулись и ломались от контакта с мерзлой землей. А высота осталась такой же и уменьшать её нет никакого смысла.
Zef [83747]: "Надо Паше посоветовать попробовать ездить на ратраке ВООБЩЕ БЕЗ ГРУНТОЗАЦЕПОВ. Помоему - пойдет."
Посоветуйте, обязательно, а то ему так юмора не хватает с этими хлопотами по открытию нового сезона :-)
26.11.2007 - 17:46
По поводу кафе.
1. Чай. То, что вчера предлогали - дешево и сердито, но с него сушняк начинается жуткий. Давайте чёнить поприличней сделаем, разнообразим, так-сказать предложение.
2. Энергитических напитков, тоже не помешает после катухи хлебануть, но только не за бешенные деньги, как в Байке.
1. Чай. То, что вчера предлогали - дешево и сердито, но с него сушняк начинается жуткий. Давайте чёнить поприличней сделаем, разнообразим, так-сказать предложение.
2. Энергитических напитков, тоже не помешает после катухи хлебануть, но только не за бешенные деньги, как в Байке.
26.11.2007 - 18:44
В олху ездим исключительно в парк, там где перыллы стоят! А покатаЦЦа и попрыгать в кальск! Грустно как-то в олхе катаццо:(
27.11.2007 - 12:34
Был в этот понедельник там!!! Трасса гавно! Снега нет! Только с середины нормально кататься можно. И то камней пално.....Эх тока скальзяк закоцал...
27.11.2007 - 19:57
Недовольный народ! Вас кто-то гонит катать!? Автоматами в спину тычут?! Вы же сами для себя решили открывать сезон! Какие теперь предъявы? Я на мамае сезон открывал тоже доску закоцал о камни - мне тоже жаловаться?! Вот если бы вы сказали где-нибудь в феврале-марте что "трасса говно, снега нет" - возможно бы это и было воспринято нормально, что за трассой не ухаживают. А сейчас, когда сезон только начинается, это слышится как минимум смешно. NEO [83969]: Если ты в мае купаться пойдешь, кого будешь потом обвинять что вода холодная?
28.11.2007 - 08:23
Или пересадку на "верхнюю" швабру :
-Вот это было удобно ! В виду природной особенности склона (я про крутой спуск) кататься порой было удобней именно с середины.
alexSL писал: Я пацаном начинал кататься- вообще никаких подъёмников не было, пешком в гору ходили.
- Я начал кататься в конце 80х , тогда жил в небольшом городке (Железногорск-Илимский) у нас была своя трасса, подьемник был бугельный, но каждый раз тросс руками натягивали снизу вверх (чтоб ночью не сперли) и гору топтали ногами, встали человек 10 и пошли на лыжах в гору и так несколько раз. Гора у нас была примерно как олха с середины. но этого хватало чтоб вымататься перед началом катания.
Я это к тому что с того времени прошло уже лет 15-20.
и поверьте, хотелось бы , очень хотелось бы!!! чтоб развитие было несколько быстрее...
-Вот это было удобно ! В виду природной особенности склона (я про крутой спуск) кататься порой было удобней именно с середины.
alexSL писал: Я пацаном начинал кататься- вообще никаких подъёмников не было, пешком в гору ходили.
- Я начал кататься в конце 80х , тогда жил в небольшом городке (Железногорск-Илимский) у нас была своя трасса, подьемник был бугельный, но каждый раз тросс руками натягивали снизу вверх (чтоб ночью не сперли) и гору топтали ногами, встали человек 10 и пошли на лыжах в гору и так несколько раз. Гора у нас была примерно как олха с середины. но этого хватало чтоб вымататься перед началом катания.
Я это к тому что с того времени прошло уже лет 15-20.
и поверьте, хотелось бы , очень хотелось бы!!! чтоб развитие было несколько быстрее...
28.11.2007 - 08:27
Значит делать там пока нечего. Жаль... И снега на этой неделе крайне мало было, вряд ли что изменилось. А камней, кстати, там в начале сезона всегда море.
28.11.2007 - 09:20
monarh[84019]: В России живём, можно уже и привыкнуть было бы. За сервисом надо за бугор ехать кататься.
28.11.2007 - 15:14
Катался во вторник. Камней на самом склоне замечено не было, кроме самого верха, где снег сдувает. Как вы их там находите? На доске ни одной новой царапины. Кататься можно и получать удовольствие от этого катания тоже вполне реально.
С уважением...
С уважением...
29.11.2007 - 09:51
KHEXT [84192]: спасибо за инфу.
Сколько людей, столько и мнений, похоже что так.
Сколько людей, столько и мнений, похоже что так.
29.11.2007 - 10:13
А с середины подъёмника тропа есть ? Если есть, то насколько кашерная (на предмет веток, камней, гвоздей, прошлогодних
людей) ?
И вообще, по поводу этой тропы - это вообще нормально срезать там, или так только делают полные отморозки и студенты, которым жалко инвентарь ? Т.е. высадка с подъёмника там запрещена - факт. С другой стороны подъёмник расположен на территории Российской Федерации, значит высадка "как бы" запрещена, в той же мере, как "как бы" есть дорога до Олхи и у призывника отмечено, что он "как бы" не совсем годен по состоянию здоровья, для прохождения службы в Вооружённых Силах РФ. С третьей стороны это всего лишь "как бы" не имеет никакой юридической силы, и , если мы хотим вступить в ВТО, то должны делать как все. С четвёртой там прут все, кому не лень - быстро, удобно, весело, деревья, белки, коряги.. Вжик, Вжик.. обанэ, а это чё лежит.. Прруууу... ЭЭЭэээээаааАААА.... Вжиииикк... аааббб*яяяяя.... Где палки ? Вот одна.. так.. о, господи, что там на конце ? Что с белкой ? Она дышит ? Маленькая моя, давай я тебя согрею... ЭЭээ.. уже поздно...эээ... Девушка, щас я уеду отсюда, Девушка, ДЕВУШКА, ААааабббб.яяяя... Как хорошо, что я купил шлем.. О, Господи, что это такое длинное с рукояткой и ремешком торчит у неё из живота ? Вот непруха... Куда её оттащить ? Или лучше повешать на дерево ? Потом сменю ник на predator... Бугагага.. Шутка. Не буду ник менять.. *
* Если честно, то сам я пока ни разу не свалился там, хотя катаюсь кое как, и обоими руками и ногами за то, чтобы эта тропа и дальше помогала осваивать фрирайдерам и прочим гиперслаломистам езду по пересечённой местности.
людей) ?
И вообще, по поводу этой тропы - это вообще нормально срезать там, или так только делают полные отморозки и студенты, которым жалко инвентарь ? Т.е. высадка с подъёмника там запрещена - факт. С другой стороны подъёмник расположен на территории Российской Федерации, значит высадка "как бы" запрещена, в той же мере, как "как бы" есть дорога до Олхи и у призывника отмечено, что он "как бы" не совсем годен по состоянию здоровья, для прохождения службы в Вооружённых Силах РФ. С третьей стороны это всего лишь "как бы" не имеет никакой юридической силы, и , если мы хотим вступить в ВТО, то должны делать как все. С четвёртой там прут все, кому не лень - быстро, удобно, весело, деревья, белки, коряги.. Вжик, Вжик.. обанэ, а это чё лежит.. Прруууу... ЭЭЭэээээаааАААА.... Вжиииикк... аааббб*яяяяя.... Где палки ? Вот одна.. так.. о, господи, что там на конце ? Что с белкой ? Она дышит ? Маленькая моя, давай я тебя согрею... ЭЭээ.. уже поздно...эээ... Девушка, щас я уеду отсюда, Девушка, ДЕВУШКА, ААааабббб.яяяя... Как хорошо, что я купил шлем.. О, Господи, что это такое длинное с рукояткой и ремешком торчит у неё из живота ? Вот непруха... Куда её оттащить ? Или лучше повешать на дерево ? Потом сменю ник на predator... Бугагага.. Шутка. Не буду ник менять.. *
* Если честно, то сам я пока ни разу не свалился там, хотя катаюсь кое как, и обоими руками и ногами за то, чтобы эта тропа и дальше помогала осваивать фрирайдерам и прочим гиперслаломистам езду по пересечённой местности.
29.11.2007 - 15:08
Прочитав перед прошлыми выходными комментарии недовольных людей, их замечательное обсирание трасс, их такие замечательные ругательства о количестве снега, решил сам съездить и покататься, сначала поехал в академ...хм...нормально, впринципе уже можно погонять, потом поехал в ерши...хм...нормально, тоже можно погонять...вот что-то у меня после всего этого сложилось впечатление, что у нас в Иркутске одни прорайдеры, да чемпионы мира катаются!!! Недовольны, не катайтесь вообще!
29.11.2007 - 16:45
Snat4 [84284]: нештяг чувак
! хоть кто-то свет в конце туннеля не загородил, сказав что катаца можно
думал и эти выхи борд в углу простоит...
+1 вобщем
! хоть кто-то свет в конце туннеля не загородил, сказав что катаца можно
думал и эти выхи борд в углу простоит...
+1 вобщем
29.11.2007 - 16:48
alexSL [84339]: Конечно работает! Про режим можно почитать на первой странице.
29.11.2007 - 21:41
Эт хорошо! Лыжики до субботы в ремонте, воскресенье- работа, в понедельник попрём! Может снега подсыпет.
29.11.2007 - 22:04
Raynor [84351]: В понедельник олха не работает, насколько я помню.
Не вводите в заблуждение людей! Олха уже как два года (этот будет третьим) работает без выходных.
Не вводите в заблуждение людей! Олха уже как два года (этот будет третьим) работает без выходных.
30.11.2007 - 10:00
monah [84019]: к этому участнику у меня вопросов больше нет. Если кому-то было в кайф на швабрах ехать вверх, потом скакы с одной встегнутой ногой и еще раз на швабре, как блин Гарри Поттер на метле, то - просто вопросов нет. На bdsm.org ))))
30.11.2007 - 11:27
Galmir [84388]: нет, там мысль была про то, чтобы катать только верх не съезжая вниз.
30.11.2007 - 12:16
Славно покатались в субботу 18:00 1 числа. Народу было немного, снегу прилично, трасса не жёсткая. Брал с собой лыжи и сноу-блейды- ни одной царапины ни на том ни на другом!
03.12.2007 - 16:18
В воскресенье 2.12 к 15 часам уже соскребли всё до камней.
Скользяк покоцал чуток. Но уже можно катать, снег есть (хоть и мало).
Скользяк покоцал чуток. Но уже можно катать, снег есть (хоть и мало).
04.12.2007 - 09:06
Olha-mv [84378]: Если вы ещё интересуетесь мнением лыжедоскеров что можно изменить в лучшую сторону на Олхе, то моё ФИ на счет верхней площадки где заканчивается подъемник. Валяются какие-то доски, железяки, большие камни, кусты не вырублены. Стоит всего одна целая скамейка. Я думаю это исправить не проблема?! Нужно-то убрать мусор и поставить 2-3-4 скамейки.
05.12.2007 - 08:37
Glim [84884]: Не надо ля-ля кАлеггА, я катал в воскр. с 16 до 18-30, всё было ОК! Не видил я там камней. Нету их там. Верх катал по левой стороне, вторую половину справа, все было зашибись. Ну торчит трава малёхо ну и хрен с ней, кому она мешает?
Кстати про воскресенье!
Уважаемые господа-товарищи-братья-сестры Бордеры !!!
Давайте не надо волятся по всей горе, группами по 3-4 человека. Давайте как-то ближе к лесу валяйтесь. Я не против, морозте свои задницы сколько угодно, но тока давайте не поперёк горы.
Кстати про воскресенье!
Уважаемые господа-товарищи-братья-сестры Бордеры !!!
Давайте не надо волятся по всей горе, группами по 3-4 человека. Давайте как-то ближе к лесу валяйтесь. Я не против, морозте свои задницы сколько угодно, но тока давайте не поперёк горы.
05.12.2007 - 12:01
ARK [85144]: Я говорю про выкат с подъемника а не про трассу.
Давайте не надо волятся по всей горе, группами по 3-4 человека. Давайте как-то ближе к лесу валяйтесь.
+100
Давайте не надо волятся по всей горе, группами по 3-4 человека. Давайте как-то ближе к лесу валяйтесь.
+100
05.12.2007 - 12:44
Glim [85095]: Мнения катающихся людей конечно интересуют, тем более, если они выражены в понятной и достаточно вежливой форме.
По поводу досок - их единственное назначение это снегозадержание. Метод конечно примитивный, но зато, как и всё простое в этой жизни, крайне эффективный. Применяется на горе с давних времен и позволяет хоть немного улавливать снег, который ветер постоянно сносит в лес. К примеру, если Вы внимательно присмотритесь к тому выкату, по которому все разъезжаются с подъемника, то заметите, что он сделан как раз на тех местах, где в снегопад на 24 ноября стояли деревянные заборы. За ночь вокруг них намело сугробы снега, который и позволил создать достаточную снеговую «подушку» на этом интенсивно прокатываемом месте. После снегопада заборы были перенесены на «лысое» место, чтобы на него не заезжали катающиеся и с целью дальнейшего накопления снега на этом месте.
По камням не совсем понятно, какие камни Вы имеете ввиду? Те, что периодически выдираются кантами со склона? Например, если я увижу такой камень на полотне, то просто возьму и отброшу его в лес даже не задумываясь. Так кстати всегда делают работники базы и просто нормальные лыжники и сноубордисты. Если бы про каждый такой камень писать жалобу в форум, то эта ветка бы уже имела не меньше 100 страниц :-) А валунов на склоне я не замечал.
Про кусты, видимо имеете ввиду, те которые растут справа (по направлении подъема) от последней 13-ой опоры? Так они мешают только тем «отмороженным» товарищам, которые хотят отцепится и бросить бугель не доезжая до места отцепления. С этой целью они там и оставлены. На мой взгляд, если доезжать, как это и положено Правилами пользования БКД, до места отцепления, то никакого дискомфорта эти кусты не создадут.
По скамейкам пожелания понятны - пока все в работе.
По поводу досок - их единственное назначение это снегозадержание. Метод конечно примитивный, но зато, как и всё простое в этой жизни, крайне эффективный. Применяется на горе с давних времен и позволяет хоть немного улавливать снег, который ветер постоянно сносит в лес. К примеру, если Вы внимательно присмотритесь к тому выкату, по которому все разъезжаются с подъемника, то заметите, что он сделан как раз на тех местах, где в снегопад на 24 ноября стояли деревянные заборы. За ночь вокруг них намело сугробы снега, который и позволил создать достаточную снеговую «подушку» на этом интенсивно прокатываемом месте. После снегопада заборы были перенесены на «лысое» место, чтобы на него не заезжали катающиеся и с целью дальнейшего накопления снега на этом месте.
По камням не совсем понятно, какие камни Вы имеете ввиду? Те, что периодически выдираются кантами со склона? Например, если я увижу такой камень на полотне, то просто возьму и отброшу его в лес даже не задумываясь. Так кстати всегда делают работники базы и просто нормальные лыжники и сноубордисты. Если бы про каждый такой камень писать жалобу в форум, то эта ветка бы уже имела не меньше 100 страниц :-) А валунов на склоне я не замечал.
Про кусты, видимо имеете ввиду, те которые растут справа (по направлении подъема) от последней 13-ой опоры? Так они мешают только тем «отмороженным» товарищам, которые хотят отцепится и бросить бугель не доезжая до места отцепления. С этой целью они там и оставлены. На мой взгляд, если доезжать, как это и положено Правилами пользования БКД, до места отцепления, то никакого дискомфорта эти кусты не создадут.
По скамейкам пожелания понятны - пока все в работе.
05.12.2007 - 13:12
+100
Поддерживаю!!! Относится не только к Олхе!!!
+100
Поддерживаю!!! Относится не только к Олхе!!!
05.12.2007 - 15:13
люди,добрый вечер! подскажите, пожалуйста,где можно научиться кататься на сноуборде?.. не дорого..если кто откликнется,пишите на e-mail : kaiot_87@mail.ru
12.12.2007 - 22:46
sveloga [82744]: может будет полезно http://onboard.ru/content/index.php?g=16
13.12.2007 - 09:43
Tanya999 Это не много не та тема...
У меня вопрос к тем кто был в ОЛхе, на данный момент: хочу скатать туда в эти выходные, стоит ли или ещё подождать? Как там со снегом, да и сподьемником?
У меня вопрос к тем кто был в ОЛхе, на данный момент: хочу скатать туда в эти выходные, стоит ли или ещё подождать? Как там со снегом, да и сподьемником?
13.12.2007 - 18:04
HolySinner [86233]: были в прошлый четверг вечером - все клево.
Даже не смотря на не очень хорошую освещенность верхней части трассы, все было видно - никто не заблудился.
Даже не смотря на не очень хорошую освещенность верхней части трассы, все было видно - никто не заблудился.
13.12.2007 - 19:32
Не примите за флуд, но очень хочется выразить Огромную благодарность работникам базы за сегодняшнее катание))) редко где встретить можно таких добрых и замечательных людей)))
зы. к тетке-продавщице в кафешке благодарность к сожалению не относится...
зы. к тетке-продавщице в кафешке благодарность к сожалению не относится...
21.12.2007 - 18:40
vadsok [87155]: Редко бывают такие люди, которым что-то понравилось и при этом они ещё не постеснялись об этом написать пару слов в форуме. Обязательно передам.
И кстати, раз уж зашла речь про обратную связь, то что-то давно не слышно ни какой критики в адрес базы. Или "эксперты" перестали посещать сию скромную горнолыжку? Просто, не знаю, заметил кто или нет, но некоторые конструктивные замечания, высказанные в этой ветке, были приняты и уже частично устранены. Хотелось бы ещё услышать разумные мнения людей, которые уже катались в этом сезоне и увидели какие-то недочеты, которые, например, можно увидеть только со стороны клиента. Только, пожалуйста, без эмоций, фантазий и поближе к нашей суровой реальности.
И кстати, раз уж зашла речь про обратную связь, то что-то давно не слышно ни какой критики в адрес базы. Или "эксперты" перестали посещать сию скромную горнолыжку? Просто, не знаю, заметил кто или нет, но некоторые конструктивные замечания, высказанные в этой ветке, были приняты и уже частично устранены. Хотелось бы ещё услышать разумные мнения людей, которые уже катались в этом сезоне и увидели какие-то недочеты, которые, например, можно увидеть только со стороны клиента. Только, пожалуйста, без эмоций, фантазий и поближе к нашей суровой реальности.
21.12.2007 - 21:38
vadsok [87155]: присоединяюсь к благодарности! Откатались очень хорошо. Прям чувствуется, что нас там ждут еще ))) (к продавщице в кафешке это тоже не относится)
21.12.2007 - 22:31
Olha-mv [87171]: тетенька в кафешке действительно какая-то немного напряженная.
21.12.2007 - 22:33