Angara.Net

Унесите за собой Мусор!

Константин Суханов / @papako
1962 [135508]: "Господа, знаете, что такое Совок?"

Теперь знаю, спасибо, разъяснили. Это я. Вот только мудрости Вам не хватает, чтобы хотя бы не судить отрицательно о незнакомом человеке, на основании одного высказывания.
Видимо, Вам очень хочется увидеть здесь какого-нибудь "совка", разнести его позицию в пух и прах, самоутверждаясь тем самым. И, конечно, Вы-то сами, в отличие от нас, "совков", готовы посвятить свою жизнь, нужно сказать, малозаконному пресечению хамского поведения горбов, даже с риском для жизни, даже бросая вызов обществу (а это так и выглядит), и уборке за ними, убогими, пивных бутылок, банок, окурков и плевков.

"И при первых искрах неодобрения в глазах таких же, как он, стихает и бежит под защиту верной мамочки – добренького и умненького Государства, которое, конечно же, и утешит его, и решит за него все проблемы."

Не ёрничайте. У государства в руках аппарат насилия, который можно и нужно повернуть против отморозков. А иначе, зачем нам такое государство? Или, пусть чиновники там себе сидят, богатеют за наш счёт, а свои проблемы мы уж как-нибудь без них решим, методами незаконными (самосуд и пр.)? И потом за применение этих самых методов, будем привлечены сами, уже государством?

Эффективность доморощенных и государственных методов очень разная. Распоясавшихся подростков или горбов можно увещевать сколько угодно, нарываясь в ответ на хамство и угрозы. А вот милиционер в форме, с оружием, облечённый властью, сделает это легко и быстро. По-моему, аксиома.
11.09.2008 - 10:07
Elena Ruda / @real
1962 [135557]: Наив. Пиар - технологии просто рассчитаны на таких доверчивых людей.

"С любым доброжелателен и прост,
ни хитростью не тронут, ни коварством,
я выжига, пройдоха и прохвост,
когда имею дело с государством", - это мне ближе.
К скептикам себя не отношу, но власти не доверяю ни в чём.
11.09.2008 - 12:34
serg . / @serg
real [135587]: но власти не доверяю ни в чём
Т.е. при полном отсутствии государства было-бы лучше ?
Кстати, а при ликвидации власти/государства кто-же будет бюджетникам зарплату платить, в том числе милиции, врачам, учителям, пограничникам, дворникам ?
12.09.2008 - 15:51
Александр Мамонтов / @2007
serg [135295]: Ну да, "пока был пешеходом - ругал водителей. Стал водителем, переключился на пешеходов" ))))). В "Крокодиле" "совковых времен" была такая карикатура.
1962 [135318]:"Сударь"- той же палкой, по тому же местом и с той же силой Вам )))). Не я первый начал :).
papako [135463]: не знаю конечно подрбностей инцидента, но в этом случае я на Вашей стороне.
papako [135573]: Против отморозков аппарат насилия нужен. Только вот, к примеру, не умею я отличать отморозков от нормальных слегка зашкаленных людей. В чем отличие?
12.09.2008 - 17:28
real [135587]: "Вы просто не умеете ее готовить" ))))
12.09.2008 - 17:34
2007 [135897]: "Против отморозков аппарат насилия нужен. Только вот, к примеру, не умею я отличать отморозков от нормальных, слегка зашкаленных, людей. В чем отличие?"

Если начнёт нормально работать милиция, то ни Вам, ни мне, ни кому-либо ещё и не понадобится это определять. За нас это сделают профессионалы. В идеале, конечно (если наконец-то Иркутску повезёт, и будет "избран" нормальный мэр). А в общем критерий прост: нарушил общественный порядок - отвечай согласно тяжести содеянного, и не важно, отморозок ты или просто слегка зашкаленный.
12.09.2008 - 19:09
papako [135922]: Всеж таки нет. Нельзя всех под одну гребенку. Этим и озлобить можно того, кто бы стал лучшим и самым верным помошником быть может. Сколько знаю своих друзей и сверстников, себя. Такие номера откалывали..... одними ушами бы не отделались. А все по причине что делать больше нечего, как в мультике про Чебурашку и кродила Гену.
Вот к стати среди законопослушных столько ....., а среди бухающих и курящих Людей. Не все так просто.
12.09.2008 - 21:32
2007 [135950]: Я Вас понимаю, сам думаю так же. Но как это разделить? Невозможно, поэтому закон есть закон. А чтобы нормальные люди его не нарушали, законы нужно корректировать, как и самО устройство жизни. Но это в идеале. Мы до такого точно не доживём.

Вчера смотрел диск с украинской мелодрамой, несколько серий. Что-то показалось необычным, и только после понял: НИКТО НИ РАЗУ В ФИЛЬМЕ НЕ КУРИЛ! Вот вам и хохлы с их "оранжевой революцией"! Поверьте, это не мелочи! В наших же российских фильмах только ленивый не курит, и окурками не швыряется. Хотя давно вроде есть закон, запрещающий СМИ, и в фильмах, показывать курящего человека. Так у нас закон соблюдают, о каком мусоре можно говорить?
13.09.2008 - 11:51
Alexandr Ivanischev / @shum38
papako [136021]: Уберите лишние запятые из сообщения, папа Ко.
13.09.2008 - 12:33
Толстиков Валерий / @valera
мусор из чего состоит
из упаковки
какая упаковка быстрее разлагается
и меньше наносит вред.
Бумажная картонная.
людей не переделать можно лишить их возможности по серьезному гадить.
14.12.2008 - 17:39
Юра Мамонтов / @zzbike
:) Ребята! Извините за оффтоп, не могу удержаться!

"...нужно сначала полчаса в метро на эскалатор проталкиваться, потом в электричке два часа про пластмассовые чудо-верёвки слушать и ещё час через бурьян в самую чорную чащу прогрызаться, чтобы выйти, наконец, на поляну. А там уже насрано, в самой середине. И бутылка от кока-колы."
Это Д. Горчев написал.
07.01.2009 - 11:24
Толстиков Валерий / @valera
В 70 х культура поведения на природе передавалась от родителей.
После отдыха обязательно все убирали в ямы .Мусор закапывали.
Строили на берегу водохранилища стоянки общественные забором не огороженные .
На дрова их не ломали.
Старались оставить после себя в таком же состоянии.
Может на генном уровне пошла мутация.
20.01.2009 - 07:20
Иван Лоленко / @GoodBoy
А вот ещё,и мож не ф тему, тока достало: мотокосы - вот ведь недоумие! Кто придумал - помню, их по телеку тогда показывали, давно это было. Кто и зачем их покупает - вот вопрос! Косит эта коса не быстрее ручной, издаёт противный шум, на запах свежескошенной травы накладывается вонь выхлопа, и косаря выматывает всё это больше чем обычная ручная коса. Постойте сами денёк с вонючей дребезжалкой в руках, подышите выхлопом. Помните, у А.Дольского есть строка:
    ...Что б траву, как встарь, косой косили...
Он понимал о чём пишет. Какой смысл в этой мотокосе? Я, изнеженный городской житель, ручной косой быстрее сделаю то, что делают двое с мотокосами. Кто ещё чего об этом думает?
07.07.2009 - 09:38
John Lepikhin / @strayer
GoodBoy [236095]: Вот недоумение: в чью горячую голову пришла идея по три раза за сезон стричь дикорастущую траву в городе? Эстетики гниющая трава нифига не прибавляет (зато мусора уж точно). Выхлоп, шум. И какая-то совершенно бессмысленная трата наших ресурсов. Зато 100 человек трудоустроили.
07.07.2009 - 12:27
Evgen CBB / @cbb_2009
Всем, кого волнует проблема мусора на Байкале!!! Начал работу новый сайт долгосрочного экологического проекта "Чистые берега Байкала" http://cbb.baikal.ru/
В 2007-2008 годах участники проекта ликвидировали более десяти крупных свалок на острове Ольхон и в материковой части побережья Малого Моря, установили 28 контейнерных площадок вдали от населенных пунктов по пути следования неорганизованных групп туристов и рыбаков. Мусор вывозится оттуда строго по графику. На 2009 год запланирована ликвидация свалок в районе населенных пунктов Сахюрта и Сарма.
Организаторы "Чистых берегов Байкала" призывают к диалогу всех, кто не безразличен к беде Байкала! На нашем сайте не только информация о проекте, последние туристические новости, но также условия творческих конкурсов: в том числе на лучшее фото и легенду о Байкале. Победителям конкурсов достанутся ценные подарки и призы.
21.07.2009 - 12:58