Angara.Net

6-часовой марафон "Весёлая круговерть-2007"

Шарипов Иль Я / @Adolf
Одно огорчило- катали всего 4 часа из 6 обещщаных. Похоже это входит в традицию.
А с другой стороны- эти 2 часа мало бы что изменили в расстановке сил=мест.
трасса понравилась- предыдущщие были скучнее.
Никольскому выражаю огромное благодарю за то что провел этот КК сезон в Ирке. Кто если не ты? У себя чувствую Level Up в этом сезоне.
Так же благодарю , Тов. Хлыстова и Тов Иванова и особенно Тов. Шиндяйкина за то что не приняли участие в гонке а последний еще и помогал втечение гонки.
30.09.2007 - 21:21
Dmitry Shindyakin / @Shindyakin
Adolf [76819]: ШиндяЙкин звучит хорошо. :)
Да не зачто. :)
30.09.2007 - 22:04
Евгений Жаворонков Жаворонков / @MINERAL
Покатались хорошо!!! хоть я сам и не ездил, трасса была просто суппер!!! особенно на старте после 4 часов ее маленько притоптали!!! )
01.10.2007 - 09:29
Евгения Колохматова / @P0ln0ch
nikolsky и все кто принимал участие в организации, в сервисе (чай, еда) большое СПАСИБО! Всё было замечательно! Отдельное спасибо 4-ЁМ парням из Братска которые меня подкармливали всякой фруктозкой и глюкозкой. ;)
Файл: /0 kb/.bin
01.10.2007 - 23:42
Егор Юренко / @jylik_e
мои отзывы о гонке: "хм, начнем сначала: старт планировался в 11 часов я приехал в 10:20 и торчал еще 2 часа - обидно... - нада было поспать подольше, хотя сойдет; идем дальше: гонка должна была состояться 6 часов, - в итоге судейная коллегия решила сократить его до четырех: можит оно и к лучшему (экономия на медицинские препараты, на валерьянку или еще че нить в этом роде); разметка трассы выдалась (по моему мнению) не очень удачной оклеенная скотчем что после старта дала о себе знать. ладно идем дальше забудем плохое и хорошее: и вот главный судья соревнований А.Никольский дает команду на 30 секундную готовность. я станавлюсь в первые ряды. дается старт: я как обезбашенный мудак улетаю вперед и пролетаю поворот :(, оглядываюсь назад смотрю куда все едут разворачиваюсь и на всех парах лечу за ними. на серидине первого круга я уже оказался четвертым. но это тольно начало преключений. еду я еду и проезжаю место с разметкой типа: скотч; и тихонечко цепляю его за рог. он у меня конечно прилимает и я падаю:(( (скотч зараза хороший). встаю я скотч толком не оторвав - так как он прилипал к моим перчаткам и решил что он отлепится сам. но это случилось конечно не так. через 50 метров я торможу из за того, что у меня колеса не крутяца они все в скотче, тормаза тоже в скотче. и я начал в тех же перчатках пытаться его малость отдирать. я стою а меня все обгоняютя. я выдираю скотч, - проходит минута, две и вот наканец я не в полной мере освобождаю свои колеса от этой гадкой заразы и еду. и смотрю что уже все уехали :((. но я как эмоционально сдержанный человек беру свои нервы в руки и начинаю всех потихоньку доганять. после этого мои 2 часа гонки прошли успешно (если не считать что передний тормаз не работал так как там был скотч) а на 1:50 гонки в мою касету набилося травы столька - что я ехал и у меня цепь прыгала то на одну то на другую и я ехал какими то интересными движениями педаляжа. ну вот метка старта-финиша и там находится моя техническая поддержка я тормажу выковыриваем всю траву из кассеты, грязь из педалей, и оставшийся скотч. пит стоп мне вышел по времени примерно больше минуты и при этом передний тормаз до сих пор не работал а от всего скотча удалось освободиться. сажусь я на велик и еду... на четвертом часу гонки я уже был 5 и тут около линии старта-финиша выскакивает велосипедист - мой соперник. (я не знаю что он там делал но по моему кушал)... и вот начинается борьба... он вырывается вперед но на спуске мне удается его обойти... после поворота ему удается меня обойти... после дропа мне удается его обойти и вот в таком темпе мы шли почти все оставшееся время. я хочу отметить, что его прохождение по неровным участам трассы было лучше чем у меня. он от меня уедет в серединке. а на финише и после старта (где трасса имеет относительно ровный участок покрытия) я его догонял, обгонял и успевал делать маленький отрыв и каждый круг это повторялось кроме 2-ух последних. что говорить о лидирующей группе: мне говорили, что первый скоро должен догнать на круг но так и не догнал, и что третий 3 минуты отрыву от меня, но вот остается проехать 2 круга и у меня имеются еще какие то силы на финиш и я начинаю делать отрыв от моего взади идущего соперника. я хочу отметить что на последних кругах он сдался (или я прибавил :)). но мне остается один круг и я доезжаю его на своей же позиции без всяких технических проблем и даже делаю на финише ускорение. вот финишная отметка и я четвертый. после приезда я начинаю разбираться с тормазами. оказывается, что у меня на самих колодках и туда дальше был налеплен скотч и мое торможение равнялось тоже самое, что нагами тормозить от асфальт. нибуду винить никого в разметке скотчем сам виноват ну и конечно за все спасибо. своим результатом я вполне доволен учитывая что мне всего лишь 16 лет. хотелось бы поскорее увидеть протоколы соревнований и фотки!!!
01.10.2007 - 23:49
Егор Юренко / @jylik_e
P0ln0ch [76839]: троим :), я учатсвовал :)
02.10.2007 - 00:03
Xуяга Бодягбаяр-баян / @qube
jylik_e [76840]: улыбнуло!

PS: Если бы не скотч, наверное, ещё на пару кругов всех сделал.
02.10.2007 - 00:10
Егор Юренко / @jylik_e
qube [76842]: хз
02.10.2007 - 00:11
Евгений Жаворонков Жаворонков / @MINERAL
а как насчет фоток?
02.10.2007 - 08:50
Сергей Кукушкин / @Endemix
Я тоже хочу сказать.
По организации. Так или иначе все было организовано. Идея с "воротами" мне понравилась, но стоит в следующий раз сделать растяжки и подвес из более прочного и жесткого материала, нежели скотч, ибо все легко может унести ветром. Также понравилось, что тех-зона была отмечена и огорожена. Я, конечно, побеспокоился о питании и питье для себя и моей жены, но наличие в тех-зоне бака с чаем мне тоже понравилось, ибо пил я оттуда довольно часто. Жаль, что организация затянулась дольше, чем было запланировано, может быть нужно было пораньше начать "разворачиваться" на трассе. Также отмечу, что не стоит писать что-нибудь типа "я ничего не успеваю, хз, когда, кто и что будет делать", лучше все то же самое, но в более официальной форме: не у всех есть развитое чувство юмора, и не все видят шутку в подобных заявлениях. Также хочу отметить, что стоит несколько больше внимания уделить потенциальным помощникам, ибо желающие были, приехали помогать, но, не обнаружив ответственного, разъехались... Подсчет результатов был быстрым и, судя по всему, правильным. Награждение на этот раз мне понравилось больше, чем на предыдущих соревнованиях: речь главного судьи была более официальной (что мне нравится больше, чем не всегда уместные шутки), призы тоже порадовали, и еще меня порадовало оформление грамот (теперь на них лица наших участников, а не вульгарная девица). Может быть, на календарики тоже стоило прикрепить что-нибудь поприличнее, но это уже мелочь.
02.10.2007 - 09:44
По трассе. Практика показывает, что можно гоняться и на пустыре, и по пляжу, и в поле. Да, можно усложнить трассу, пуская ее по очень неровному грунту, но наличие крупных форм рельефа тоже было кстати. Также не всегда наличие мусора (в особенности огромного количества битого и небитого стекла), строительных отходов и покрытых толстым слоем дорожной пыли зарослей приятно. Надеюсь, что в следующем году мы будем гонять там, где мусора минимум и воздух чище. Трасса мне с первого раза запомнилась, коридор в траве и сам был разметкой, так что я не заблудился :) Но надо бы разметки побольши и почетче.
02.10.2007 - 09:55
Павел Арсентьев / @Polkan
Endemix [76850]: Endemix [76851]: +1.
Я не только не участвовал, но и вообще был без вела - но был приятно удивлён заметно лучшей организацией. Понравилась забота о питании и питье гонцов; чёткое протоколирование в процессе гонки.
Спасибо, Андрей!
02.10.2007 - 10:15
Наталья Чеботарёва / @Little-girlie
Мне тоже понравилось нарграждение - быстро, четко, без ошибок! Спасибо НикольскИМ!
С задержкой старта на два часа, конечно приятного мало, но простительно, как говориться: "будем надеяться на лучшее... и готовиться к худшему".
Спасибо большое погоде, она приятно порадовала))
Бомбер, тебе спасибо за помощь!
Спонсорам отдельная благодарность, как говорит А. Никольский - без них, никто гоняться не будет.
Ну, и конечно же участникам, без них бы уж точно ничего не состоялось.
02.10.2007 - 10:47
Андрей Никольский / @nikolsky
на 2 часа старт был отложен в связи с неразмеченной вовремя трассой, а также огромным количеством других накладок, в очередной раз учтём
действительно, оказалось очень тяжело поднять 2 соревнования в месяц при почти полном отсутствии сторонних спонсоров
Кубок велоклуба по результатам сезона будет вручён позже на каком-либо вело мепроприятии
02.10.2007 - 10:50
Евгений Михалёв / @Caesar
Хм... Читаю отзывы и вполне положительные эмоции. Странно, перед стартом я слышал совсем другое... Будьте последовательны в своих мыслях.

Что касается меня, то...

Увидев трассу, я подумал, во блин попал! Особенно, наличие того участка, где ямы скрыты под травой меня как-то не очень вдохновляли... Надежда умирает последней. Понадеялся на то, что вскоре всё будет укатано. В чём я не ошибся.

На каком-то круге понял, что силы заканчиваются. Причём ощущение возникло как-то резко. Ещё один круг ехал в сомнении... Потом решил сойти.

Жаль, что не смог присутствовать на вручении. Мои поздравления победителям!

Спасибо всем!
02.10.2007 - 11:27
Дмитрий Зырянов / @zyraf
приятно, что скотч, предоставленный мной, оказался высокого качества, не рвался просто так и качественно налипал на все что можно было. Покупайте наших слонов! (с)
По гонке отмечу что было приятно катить, несмотря на то, что мои 90 кг в каждую ямку стремились упасть до самого дна, а ямок было очень много. Руки до сих пор болят.
Жду протоколов для подтверждения домыслов.
02.10.2007 - 11:29
Павел Воробьёв / @vpv
Endemix [76851]: Только в одном месте некоторые видели коридор из травы, делающий зигзаг вправо, а другие - проезд прямо. Расстояние срезалось небольшое, но осадочек остался. И в том числе потому, что я говорил Никольскому и маршалам, что есть непонятное место и надо бы разобраться. Никто до этого места не дошел, но, естесственно, долго объяснять где это находится, я не мог.
По оформлению грамот: на "Юности" тоже были вполне приличные :) Это только на 9-е странные получились. Кстати, товарищу Бомберу можно и пиво вручить было от организаторов, за использование его фотоматериалов при оформлении грамот или упомянуть его хоть где-нибудь ))

zyraf [76864]: Ага! Качественно налипал :) Мне повезло, что оторвавшись от тебя, он не накрутился на мой вел, хотя откинуть с трассы этот кусок скотча я так и не смог.

В целом впечатления положительные. Радует, что на этих соревнованиях все упиралось не только в выносливость, но и в умение проходить технические участки. Действительно было заметно как некоторые очень резво таки едут по всем бугоркам и ямкам, в то время как у меня это не очень получалось.
Очень жду протокол и фотографии.
02.10.2007 - 12:20
Андрей (BomBeR) Колганов / @BomBeR
хоть и не участвовал но соревнования очень даже понравились, не смотря на задержку, так же очень порадовало наличие милиции на трассе. Радует то что организация соревнований растет.
Думаю организаторам стоило бы поблагодарить Диму Диаграна и его девушку, которые и вели все протоколы.
А вот от грамот остался очень даже не маленький осадок, не приятно удивило то что Андрей использовал для оформления грамот чужие фотографии без какого либо уведомления автора не говоря уже о разрешении на это.
02.10.2007 - 13:28
BomBeR [76886]: я уже тебе вчера говорил, что был совершенно не в курсе об авторе-происхождении имеющихся у меня фоток. кто-то слил на диск. если ты так рьяно следишь за соблюдением копирайта, мог-бы людей предупреждать, что передаваемые ими кому-то (мне) твои фотоматериалы обязательно должны подтверждаться копирайтом. против копирайта я ничего не имею, но повторюсь, просто был не в курсе, выбрал из архива, что было. Фотки хорошие, спасибо, раз это ты (не зря наиболее профессиональные выбрал, оказались - твои)

vpv [76870]: старые грамоты все закончились. на сезон 2008 будут теперь эти. фотки мне никто не приносил, соответственно и выкладывать нечего
02.10.2007 - 15:00
Максим Пензин / @maxp
nikolsky [76891]: это называется не "рьяно следишь", а просто, когда берешь что-нибудь стоит сначала поинтересоваться кто автор и что он по этому поводу думает.
02.10.2007 - 15:29
тем кто хочет получить фотографии с марафона прошу отписаться до вечера среды, все контакты в профиле.
02.10.2007 - 16:07
Андрей Пpотасов / @Flex
я хочу! зарежь плиз все фоты, начиная с ночной покатухи(где было больше 50-ти человек)
02.10.2007 - 16:11
maxp [76893]: я у всех, кто приносит мне фотки, именно так и интересуюсь. если ко мне попала безымянная папка, оказавшаяся впоследствии фотками Бомбера - тут уж наверно более виноват тот, кто мне их принес но не упомянул о владельце, не находите? и вообще, хотелось бы сезон закончить на позитивной нотке, давайте разборки уже закончим
02.10.2007 - 16:12
Денис . / @des
BomBeR [76896]:
мне надо фоты с марафона
+ночная покатушка
+ подкаменная-ангарск
02.10.2007 - 16:32
Шарипов Иль Я / @Adolf
jylik_e [76840]: Решил выйграть марафон стартовым рывком, и собрал всю разметку и накосил травы в перекл? Ну...собственно на это и был расчет. Хорошо хоть грязи небыло..._смотрит в верх и вспоминает прошлый год_
02.10.2007 - 16:55
Павел Воробьёв / @vpv
Adolf [76903]: Читая твое сообщение, подумал: "Скажи еще спасибо, что живой" )))
Но на самом деле, человека можно понять.
02.10.2007 - 17:13
Егор Юренко / @jylik_e
скочь был не кстати - сгласитесь, можно было ленточкой "опасная зона" разметить - она хоть к рогам не липнет :*(
02.10.2007 - 17:54
Евгений Михалёв / @Caesar
Adolf [76903]:
"Хорошо, что грязи не было..." И это говорит Адольф??? =)))
02.10.2007 - 21:06
Евгений Мартыненко / @Gunslinger
jylik_e [76912]: Учитывая, сколько мы промучились с тем чтобы разметить трассу скотчем, который просто клеился на траву, с нелипкой лентой - вы бы стартовали часа в 3 дня.. :), Кроме того скотча ушло ~ 1 км, + ~400 м ленты, которой просто не хватило бы на всю трассу..
02.10.2007 - 21:27
Максим Пензин / @maxp
nikolsky [76898]: да ты не воспринимай это так близко к сердцу, тем более как разборки.
Я ж с тобой уже даже по телефону говорил сегодня на эту тему.
Такие вещи надо просто учитывать и стараться не допускать в дальнейшем, но ни в коем случае не говорить "да они сами виноваты, что на фотках копирайт не поставили".

Человек, который оправдывается, а тем более который перекладывает свои недочеты на других автоматически выглядит очень негативно вне зависимости от того, что на самом деле происходило.
02.10.2007 - 23:34
Gunslinger [76926]: кроме того, скотч, спасибо Зырянову, бесплатный, а вот полосатая дополнительно тысчу рублей
стоила
maxp [76942]: я не оправдываюсь и перед человеком уже извинился, хватит гнобить
03.10.2007 - 10:24
на velo-irk.ru выложен окончательный протокол
03.10.2007 - 11:30
Ксения Кузьмина / @Ks
немного о тех, кто протоколировал. на самом деле там был не только "Диагран со своей девушкой", но и я.
Упоминаю об этом в связи с тем, что произошел косяк.
Второму месту (Шарипов Илья) ошибочно приписали лишний круг, причем вероятнее всего, это произошло потому, что номер 4 был и у женщин, и у мужчин, и когда я записывала на слух, не обратила внимания (или не прозвучало), что это была женщина. В любом случае вины с меня это не снимает, в дальнейшем я не обратила внимания при подведении итогов, что один круг у Ильи получился слишком "быстрым" (4 мин).
А номеру 41 (Братчанин Юренко Егор) вписали на 1 круг меньше (тут ситуацию не могу пояснить, этот номер протоколировал Дима).

От себя хочу сказать: очень сожалею о произошедшем, а особенно о том, что в данной ситуации возникает совсем другая ситуация с распределением призовых мест. подробнее, очевидно, об этом напишет Андрей Никольский.
03.10.2007 - 14:02
Итого, разобрались и первые 4 места выглядят следующим образом
1 Хахулин Владислав Иванович, г.Иркутск, 1976
2 Голодков Евгений Юрьевич, г.Иркутск, 1987, velo-irk.ru, Х-мастер
3 Юренко Егор Владимирович, г.Братск, 1991
4 Шарипов Илья Равильевич, г.Иркутск, 1985, velo-irk.ru
03.10.2007 - 14:32
nikolsky [77021]: Да, надо переходить на подсчет программным способом. К сожалению, программу, которую я обещал, не так-то просто сделать, чтобы все было путем. Так что релиз еще не скоро.
03.10.2007 - 14:46
Егор Юренко / @jylik_e
протокол не доработан до конца, последние отзывы о лишних и забытых кругах - там не внеслись!
03.10.2007 - 14:47
Endemix [77024]: Всё произошло просто по неопытности протоколирующих, особо их винить не нужно. Спасибо, что помощники были, ибо один-два человека протоколирование не вытягивают никак...
03.10.2007 - 15:53
Дмитрий Диагран / @Diagrun
Приношу свои извинения Егору Юренко за то, что не записал ему один (последний, как мы выяснили) круг. Все круги были по 10-11 пинут, а последний - около 20 минут.
)
03.10.2007 - 16:56
Ксения Кузьмина / @Ks
Diagrun [77049]: а ведь как старались! особенно под конец! вообще, казалось, все правильно пофиксили... :(
03.10.2007 - 17:04
Егор Юренко / @jylik_e
Diagrun [77049]: да ничего страшного :)
03.10.2007 - 18:24
Dmitry Shindyakin / @Shindyakin
nikolsky [77021]: Как то странно получилось..
03.10.2007 - 21:43
ничего странного, просто дело это непростое, ясно показана проблема прозвучавшей неоднократно на форуме фразы "что тут сложного - любой может цифирьки писать"
всё от опыта зависит, который реально есть у нескольких человек, а сейчас помогали новые (надеюсь, не в последний раз). сосредоточенность с часами гонки теряется у любого, ползут ошибки в протокол...
04.10.2007 - 10:56
Дмитрий Зырянов / @zyraf
у меня пропущен круг, моё место 11 а не 13. Просьба разобраться и учесть данные в итоговом ;-) протоколе
04.10.2007 - 11:16
пофиксено
04.10.2007 - 14:01
Юрий Михайличенко / @yumiha
nikolsky [77131]: Да..., а попробуйте вариант, когда участники сами себя на каждом круге и отмечают.
04.10.2007 - 14:11
yumiha [77163]: на самом деле у буржуинов так и происходит, у каждого гонщика на вилку крепится специальный датчик и при проезде через ворота с приемо-передатчиком они обмениваются уникальным для каждой такой "клипсы" кодом, который немедля фиксируется на компе c корректным таймингом. исключен человеческий фактор - исключены ошибки.
только вот 200 тыс рублей у меня на такую фигню пока нету ;o)
04.10.2007 - 15:05
фотографии записаны, можно забирать:)
ну и собственно вот небольшой фотоотчет http://angara.net/text/07/0930/
05.10.2007 - 14:01
а также его же фотки без цензуры и отбора http://velo-irk.ru/info/bomber.html
05.10.2007 - 16:39
Юрий Михайличенко / @yumiha
nikolsky [77169]: Попробуйте не с помощью электроники и программ, а вручную! Да, это займет определенное время, но: 1. У каждого; 2. Пусть считают дополнительным "препятствием".
05.10.2007 - 16:44
в смысле = каждый, проезжая финишный створ, подбегает к столику и фиксирует своё время круга?
05.10.2007 - 16:59