6-часовой марафон "Весёлая круговерть-2007"
des [74727]: вот спасибо большое
suzrik [74740]: прочитай мой пост еще раз
и ксати, А КТО ВАМ ВСЕМ МЕШАЛ ОБСУЖДАТЬ И РЕКОМЕНДОВАТЬ МЕСТА ПРОВЕДЕНИЯ И ТРАССЫ В НАЧАЛЕ ГОДА???
календарь был утвержден еще в ноябре, где вы все были ТОГДА?
а теперь - ну вот, трасса плохая, никольский все неправильно делает...
suzrik [74740]: прочитай мой пост еще раз
и ксати, А КТО ВАМ ВСЕМ МЕШАЛ ОБСУЖДАТЬ И РЕКОМЕНДОВАТЬ МЕСТА ПРОВЕДЕНИЯ И ТРАССЫ В НАЧАЛЕ ГОДА???
календарь был утвержден еще в ноябре, где вы все были ТОГДА?
а теперь - ну вот, трасса плохая, никольский все неправильно делает...
14.09.2007 - 10:19
еще раз по существу.
1. Судейство ДОЛЖНО быть оплачиваемым - это аксиома. Человек, осознавая свою ответственность и ценность работает лучче. Размер - не главное, сам факт должен быть.
2. Помощь в разметке, уборке трассы и т.п. - это энтузазизм - он абсолютно бескорыстен (ИМХО)
3. Маршалы на трассе - тоже работа - и тоже должна оплачиваться. Хотя быть маршалом просто, и в принципе для обычных (незаинтересованных) людей это так же может быть бескорыстным.
4. Организационные вопросы должны решаться заранее и коллегиально, но тут нет оргкомитетов, так что пока вопрос отпадает.
1. Судейство ДОЛЖНО быть оплачиваемым - это аксиома. Человек, осознавая свою ответственность и ценность работает лучче. Размер - не главное, сам факт должен быть.
2. Помощь в разметке, уборке трассы и т.п. - это энтузазизм - он абсолютно бескорыстен (ИМХО)
3. Маршалы на трассе - тоже работа - и тоже должна оплачиваться. Хотя быть маршалом просто, и в принципе для обычных (незаинтересованных) людей это так же может быть бескорыстным.
4. Организационные вопросы должны решаться заранее и коллегиально, но тут нет оргкомитетов, так что пока вопрос отпадает.
14.09.2007 - 10:23
zyraf [74742]: пункт 4 = nikolsky [74741]:
пункт 1 = при проведении соревнований под эгидой городского спорткомитета судьям идет оплата 100 р
я согласен оплачивать в таком-же размере. хотя закупку оборудования мне никто "коллегиально" не оплачивал
НО. - оплата подразумевает, что ответственность вырастает в разы. судья - значит, болеешь ли, обстоятельства ли - а будь любезен явиться и отработать.
2 - и я так считаю
3 это к пункту 1
хотя мое глубочайшее мнение, что пока соревы не спонсируются финансово никем и не приносят прибыли ни копейки , а одни только затраты - почему ЛИЧНО Я ДОЛЖЕН кому-то платить???
давйте сделаем общак - фонд оплаты судьям и маршалам - вот из него пусть оплата и идет
фондодержатель = кто угодно, каждый отдает ЕЖЕМЕСЯЧНО сколько сможет. и эти деньги меня касаться не будут
хотя мне лично оплата многолетнего ... с соревами бы тоже не помешала, как и васильеву, например. только он сам на продвижение велоспорта работает и даже вопроса такого не поднимает.
пункт 1 = при проведении соревнований под эгидой городского спорткомитета судьям идет оплата 100 р
я согласен оплачивать в таком-же размере. хотя закупку оборудования мне никто "коллегиально" не оплачивал
НО. - оплата подразумевает, что ответственность вырастает в разы. судья - значит, болеешь ли, обстоятельства ли - а будь любезен явиться и отработать.
2 - и я так считаю
3 это к пункту 1
хотя мое глубочайшее мнение, что пока соревы не спонсируются финансово никем и не приносят прибыли ни копейки , а одни только затраты - почему ЛИЧНО Я ДОЛЖЕН кому-то платить???
давйте сделаем общак - фонд оплаты судьям и маршалам - вот из него пусть оплата и идет
фондодержатель = кто угодно, каждый отдает ЕЖЕМЕСЯЧНО сколько сможет. и эти деньги меня касаться не будут
хотя мне лично оплата многолетнего ... с соревами бы тоже не помешала, как и васильеву, например. только он сам на продвижение велоспорта работает и даже вопроса такого не поднимает.
14.09.2007 - 10:27
nikolsky [74743]: да, именно, оплата обуславливает большую ответственность. Правда 100 руб это довольно смешная сумма, чтобы называться оплатой за труд. Но тем не менее.
Тут важный момент - ты не должен и тебя никто не заставляет, а мы просто обсуждаем варианты, как можно добиться лучшей организации.
Опять же, если ты называешь себя президентом велоклуба, то вероятно, в этом самом клубе есть и другие люди, которые могут как-то поспособствовать?
Кстати, мне до сих пор интересно, президент - должность выборная, тебя кто выбирал?
(это не наезд, я просто не знаю)
Тут важный момент - ты не должен и тебя никто не заставляет, а мы просто обсуждаем варианты, как можно добиться лучшей организации.
Опять же, если ты называешь себя президентом велоклуба, то вероятно, в этом самом клубе есть и другие люди, которые могут как-то поспособствовать?
Кстати, мне до сих пор интересно, президент - должность выборная, тебя кто выбирал?
(это не наезд, я просто не знаю)
14.09.2007 - 10:55
nikolsky [74737]: Можно далеко зайти, воспринимая безобидные в общем то посты за наезд.
Про организацию: zyraf [74742] = просто и понятно, лично у меня вопросов нет. Собственно всегда, когда мог помогал на обустройстве/очистке трассы, равно как и на сопутствующих мероприятиях, в этом укорять меня ты не можешь. Я и впредь от оказания помощи в подготовке не отказываюсь.
НО все же пора расставить все точки над "i" и в конце концов определиться с составом, правами и обязанностями членов велоклуба, естесственно согласовав эти самые обязанности с назначаемыми людьми.
Что до того что ты должен и чего не должен: мне это напоминает "китайскую пионерию" - мужественно создать трудности, затем мужественно их преодолеть, а затем размахивая флагом трубить о тяжко давшейся победе... Грустно, чес слово.... :-(((
Про организацию: zyraf [74742] = просто и понятно, лично у меня вопросов нет. Собственно всегда, когда мог помогал на обустройстве/очистке трассы, равно как и на сопутствующих мероприятиях, в этом укорять меня ты не можешь. Я и впредь от оказания помощи в подготовке не отказываюсь.
НО все же пора расставить все точки над "i" и в конце концов определиться с составом, правами и обязанностями членов велоклуба, естесственно согласовав эти самые обязанности с назначаемыми людьми.
Что до того что ты должен и чего не должен: мне это напоминает "китайскую пионерию" - мужественно создать трудности, затем мужественно их преодолеть, а затем размахивая флагом трубить о тяжко давшейся победе... Грустно, чес слово.... :-(((
14.09.2007 - 12:14
Dizel [74773]: и какие-же это трудности я сам себе создаю?
про тебя речи не было
>>>пора расставить все точки над "i" - я сделал реальное предложение, а встретиться и "определиться" - кроме форума никого не дозовешься, хочешь - организуху заседания оргкомитета или дирекции на себя возьми. там "о целях и задачах" и поговорим
хотя ВСЕ это конкретный оффтопик
есть же тема про велоклуб - почему постоянно на каждые конкретные соревнования все пережевывается только в текущей теме ПРО РЕГИСТРАЦИЮ НА МАРАФОН?
Caesar [74778]: 10 минут - это лимит однократного нахождения в техзоне, дабы народ не толпился
сколько раз ты туда зайдешь - хоть на каждом круге - время-то твое, круг считается по общему времени
можешь вообще весь марафон не останавливаться, все на себе везти
про тебя речи не было
>>>пора расставить все точки над "i" - я сделал реальное предложение, а встретиться и "определиться" - кроме форума никого не дозовешься, хочешь - организуху заседания оргкомитета или дирекции на себя возьми. там "о целях и задачах" и поговорим
хотя ВСЕ это конкретный оффтопик
есть же тема про велоклуб - почему постоянно на каждые конкретные соревнования все пережевывается только в текущей теме ПРО РЕГИСТРАЦИЮ НА МАРАФОН?
Caesar [74778]: 10 минут - это лимит однократного нахождения в техзоне, дабы народ не толпился
сколько раз ты туда зайдешь - хоть на каждом круге - время-то твое, круг считается по общему времени
можешь вообще весь марафон не останавливаться, все на себе везти
14.09.2007 - 13:06
в положении написано "стимулирующие напитки и питание запрещены". PowerRade к таковым относится? Burn и иже с ними?
14.09.2007 - 13:51
пока что ВСЕ напитки в открытой продаже допускаются, но насчет бёрна, адреналина и им подобных хочу предепредить еще раз = кофеин поднимает давление за счет сужения сосудов, когда стимулирующее действие закончится (достаточно быстро) - при невосполнении энергии специализированно вы, скорее всего, либо просто будете себя ОЧЕНЬ плохо чуствовать, либо просто упадете на трассе без сил.
Power Ade и Gator Ade разрешаются и приветствуется
использование любых кофеиносодержащих напитков очень не рекомендуется
Power Ade и Gator Ade разрешаются и приветствуется
использование любых кофеиносодержащих напитков очень не рекомендуется
14.09.2007 - 13:58
кстати, раз никольский не прав насчет "что такое кросс-кантри"
как вы объясните и подобное заблуждение крупного производителя? http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=18896
размер резины = 26 на 1,5
как вы объясните и подобное заблуждение крупного производителя? http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=18896
размер резины = 26 на 1,5
14.09.2007 - 14:19
Народ! Этот марафон уже, по сути, спланирован. Так что не будем здесь обсуждать организацию и другие соревнования. Организация становится лучше, недостатков все меньше. Еще замечу, что "клубу" надо развиваться, набирать штат, распределять обязанности. Это можно обсудить на предстоящем марафоне.
А на следующий год планоровать сложно: драг вот взяли и отменили :( Но пробовать надо!
А на следующий год планоровать сложно: драг вот взяли и отменили :( Но пробовать надо!
14.09.2007 - 14:26
nikolsky [74797]: Андрей, это грязевая покрышка :) Для нее в стиле КК как раз 1,5-1,9.
14.09.2007 - 14:28
В правилах UCI про трассу кросскантри написано, что она должна иметь значительный перепад высот. Если посмотреть характеристики трасс КК на соревнованиях в России и за рубежом, то видно, что организаторы этих соревнований считают значительным перепад, как минимум 70 - 80 метров между верхней и нижней точками трассы. Так что большинство проводимых у нас в Иркутске соревнований, может и кросскантри, но уж точно не для горного велосипеда.
К вашему сведению, драг состоится во всей его красе. Темная сторона силы взяла его под свое покровительство!
К вашему сведению, драг состоится во всей его красе. Темная сторона силы взяла его под свое покровительство!
14.09.2007 - 14:32
Endemix [74799]:
Ну ты просто кросавчеГ! =) Всегда знаешь, что сказать.
Кстати, а в скольких м/км будут check-point располагаться?
Кстати, когда дата подготовки трассы? Хотелось бы присутствовать.
Ну ты просто кросавчеГ! =) Всегда знаешь, что сказать.
Кстати, а в скольких м/км будут check-point располагаться?
Кстати, когда дата подготовки трассы? Хотелось бы присутствовать.
14.09.2007 - 14:33
Z-man [74801]:
А для какого? Для трёх-колёсного?
Хм... И откуда столько умных людей берётся... А говорят, что в России одни дураки.
А для какого? Для трёх-колёсного?
Хм... И откуда столько умных людей берётся... А говорят, что в России одни дураки.
14.09.2007 - 14:35
Endemix [74800]: я про то, что все тут усиленно давят из меня трассу, проезжаемую минимум на биг эппл, а в лучшем случае на газалодди 3.0 и называют это кросс-кантри.
Z-man [74801]: перепад высот на академовской горке по трассе марафона = 60 метров. http://velo-irk.ru/photo/ivk6marafon.jpg и самый низ, насколько я помню, тогда был на лыжной тропе, где сейчас был "торчок" для элиты и поворот направо после горнолыжки для любителей. а на последней трассе еще метров 10-20 точно можно прибавить, вот тебе и выходит 80 метров. что еще надо?
Z-man [74801]: перепад высот на академовской горке по трассе марафона = 60 метров. http://velo-irk.ru/photo/ivk6marafon.jpg и самый низ, насколько я помню, тогда был на лыжной тропе, где сейчас был "торчок" для элиты и поворот направо после горнолыжки для любителей. а на последней трассе еще метров 10-20 точно можно прибавить, вот тебе и выходит 80 метров. что еще надо?
14.09.2007 - 15:18
nikolsky [74816]: Андрей, из тебя трассу никто не давит. В последний раз трассу сами размечали, я там ехал (как и все остальные) на покрышках 2,1``. Дроп был нестрашный, технические участки проезжались всеми участниками категории "мужчины-элита", спуск по трассе мини-даунхилла был сделан так, чтобы убиться было негде, подъемы были достаточно длинными, чтобы поработать (я на втором часу чувствовал себя на них не очень бодро). Да, на просмотре любители не смогли проехать по техническим участкам, ну, не умеют люди, неуверенно себя чувствуют при виде таких препятствий. Но ведь было 2 трассы ;) И я видел кучу народа, кто шел пешком в дальний подъем на трассе любителей. Но это совсем не имеет ничего общего с шинами в 3 дюйма и вилками в 6 дюймов хода. И последняя трасса элиты была именно кросс-кантри. Были дорожки, тропинки, подъемы и спуски занимали большую часть трассы. Всем эта трасса понравилась, я не слышал ни одного негативного отзыва о ней со стороны участников. На мой взгляд более опасными были участки встречных направлений на склоне ;)
14.09.2007 - 17:25
nikolsky [74780]: Прошу создать отдельную тему и на правах президента определить категории в которых требуются люди, а далее наиболее активные займут свои ниши.
Трудности = вытягивать все одному. Помощники всегда находятся, да потом куда-то деваются...
Трудности = вытягивать все одному. Помощники всегда находятся, да потом куда-то деваются...
14.09.2007 - 18:49
Little-girlie [75109]: я там был перед дождем. Очень неопределенный грунт: вроде очень плотный, но канавы намытые ручеуками там видел кое-где.
17.09.2007 - 12:49
Ниче они не сдулись.. Видать были причины. Если б сдувались- были б они кмс-ами? Оч хочется погоняться не только среди своих, а с другими райдерами и сопоставить их кмс-овские силы и свои.
Надеемся на море грязи и проливной дождь!
Надеемся на море грязи и проливной дождь!
18.09.2007 - 22:49
гы. смотрел вчера трассу - шланг не понадобится, как, впрочем, и слики ;o)))) разве "большеяблоки" только
хотя я на своём велокроссовом таки прокрался
ангарск, как и усолье на 9-е число оказались слишком скромны, чтобы регистрироваться. оказывается за гонкой в сторонке наблюдали. сейчас недоразумение утрамбовано...
требуется помощь на трассу - накатать дорожку посередь высокой травы
хотя я на своём велокроссовом таки прокрался
ангарск, как и усолье на 9-е число оказались слишком скромны, чтобы регистрироваться. оказывается за гонкой в сторонке наблюдали. сейчас недоразумение утрамбовано...
требуется помощь на трассу - накатать дорожку посередь высокой травы
19.09.2007 - 11:21
nikolsky [75486]: - и грязи не будет и широкая резина нужна? Там что:? гравий??
19.09.2007 - 23:47
Adolf [75578]: а откуда, извините, информация, что грязи не будет? и гравий тоже есть
20.09.2007 - 10:15
Вот только грязи столько же, а то и больше будет. Через этот пустырь по осени ни один студент юр фака из Госа никогда не ходит, там даже пешком непролазно после дождя.
21.09.2007 - 01:11
значит менбше будет через трассу бегать...
короче, кто помогает в субботу вечером или в воскресенье трассу метить?
короче, кто помогает в субботу вечером или в воскресенье трассу метить?
21.09.2007 - 09:49
я в субботу гоняюсь, если буду адекватен - то примерно часа в 4-5 буду на трассе
созваниваемся, в общем
созваниваемся, в общем
21.09.2007 - 13:19
к 17- 18 :00 оч хочу подьехать. Абсолютно не знаю где. Скажите адРеса близ-лежащщих зданий, и я по 2-гису приеду. 8 95 00 993 779
21.09.2007 - 21:45
треугольник 6 корпус госунивера - бонус-мегаполис-университетское общежитие-остановка университетский-заправка с запорожцем
точнее уже некуда
точнее уже некуда
22.09.2007 - 00:22
а что предлагаеш мне погонять на моем тракторе ? в больном состоянии . . . Я за три дня наездил около 30 км .
24.09.2007 - 20:47
Endemix [76006]:А придется, вот хотел поучаствовать, но поеду в Сарму (командировка)
24.09.2007 - 22:38
У меня нет никакого желанья мясить грязь. Поэтому если она будет, то я поеду в ресторан НЭП на награждение.
24.09.2007 - 22:47