Ёмкость АКБ заявленная и реальная - эксперимент
Razdolbiker [701985]: Так вы дайте ссылку для всех про ГОСТ и про Азиатский ГОСТ. Почитаю, самому интересно. Только ссылку желательно с авторитетного источника, просьба в Гугл не отправлять, боюсь заблудится.
Я уже вам сказал, меня интересует только ёмкость. Это один из основных параметров АКБ.
А вот это всё: кроме заявленной емкости имеет значение ток холодной прокрутки, резервная емкость (столько минут батарея сможет «двигать» авто с умершим генератором), пуск двигателя при разряде 50% (оценивает пусковые характеристики батареи, наполовину разряженной после езды в пробках при большом количестве включенных энергопотребителей), восстановление после полного разряда. называется одним словом ТОКООТДАЧА! И она на прямую зависит от ёмкости. Больше ёмкость - больше токоотдача.
Если кажется - крестится нужно!
Я уже вам сказал, меня интересует только ёмкость. Это один из основных параметров АКБ.
А вот это всё: кроме заявленной емкости имеет значение ток холодной прокрутки, резервная емкость (столько минут батарея сможет «двигать» авто с умершим генератором), пуск двигателя при разряде 50% (оценивает пусковые характеристики батареи, наполовину разряженной после езды в пробках при большом количестве включенных энергопотребителей), восстановление после полного разряда. называется одним словом ТОКООТДАЧА! И она на прямую зависит от ёмкости. Больше ёмкость - больше токоотдача.
23.03.2012 - 08:13
Kollaider [701986]: Я вам всё сказал, добавить нечего. Вы теоретик, я практик. У меня опыт, у вас Гугл.
23.03.2012 - 08:17
Rigger [701988]: А вам сказать и нечего.
НЕЧЕГО. Ваша карта бита.
И у меня не Гугл - а знание физики.
И не теоретик - а знаю теорию.
А "чистые практики" тихо сопят в ответ на вопрос "как практик запускал бы ракету в космос?"
Впервые.
Сильнее подбрасывал?
Да и без теоретиков вашего прибора не было бы.
Топор бы каменный у вас был.
И всё.
НЕЧЕГО. Ваша карта бита.
И у меня не Гугл - а знание физики.
И не теоретик - а знаю теорию.
А "чистые практики" тихо сопят в ответ на вопрос "как практик запускал бы ракету в космос?"
Впервые.
Сильнее подбрасывал?
Да и без теоретиков вашего прибора не было бы.
Топор бы каменный у вас был.
И всё.
23.03.2012 - 08:27
Господа, тема исчерпана.
Бытового способа замера ёмкости при зарядке НЕТ.
Потому что этот способ не учитывает потери.
Лаборатория с кучей приборов даст какой-то примерный результат.
Заявки на подобные возможности в бытовом приборе -
это маркетинговые штучки-дрючки.
Цель - повышение продаж.
Ёмкость мерим как положено, при разряде.
Бытового способа замера ёмкости при зарядке НЕТ.
Потому что этот способ не учитывает потери.
Лаборатория с кучей приборов даст какой-то примерный результат.
Заявки на подобные возможности в бытовом приборе -
это маркетинговые штучки-дрючки.
Цель - повышение продаж.
Ёмкость мерим как положено, при разряде.
23.03.2012 - 08:38
Так и было предложено проверить емкость на разряд, готов заняться этим с понедельника. Самому интересны результаты. Хотелось бы сравнить цифры полученные на разряде и заряде.
Не думаю что производитель завысит емкость в 2 раза, откровенный обман получается.
Не думаю что производитель завысит емкость в 2 раза, откровенный обман получается.
23.03.2012 - 08:47
day_say [702002]: Вот это правильно, нужно всё перепроверить, иметь на руках хоть какие то результаты. А то появились "умники", НЕТ говорят и всё!
23.03.2012 - 08:53
Rigger [702003]: Проверка всего лишь покажет насколько производитель угадал с коэффициентом.
Причем в случае с конкретным аккумулятором.
Для другого аккумулятора результат может быть иным.
А то появились "умники", НЕТ говорят и всё!
Исчо рас для тех кто в танке:
без учета потерь НЕВОЗМОЖНО узнать ёмкость при заряде.
Если есть способ - назовите его.
Не меня называйте умником, - способ называйте.
Это будет более эффективным приемом спора.
Причем в случае с конкретным аккумулятором.
Для другого аккумулятора результат может быть иным.
А то появились "умники", НЕТ говорят и всё!
Исчо рас для тех кто в танке:
без учета потерь НЕВОЗМОЖНО узнать ёмкость при заряде.
Если есть способ - назовите его.
Не меня называйте умником, - способ называйте.
Это будет более эффективным приемом спора.
23.03.2012 - 09:03
Rigger [701987]: Лови, кузьмич:)
раз http://at-systems.ru/quest/new-quest/what-is-capacity-y.shtml
два http://window.edu.ru/library/pdf2txt/276/55276/26766/page2
три http://www.gosthelp.ru/text/GOST2813389Batareiakkumul.html
И еще, господин практик, объясните мне неразумному (Коллайдер, молчать, пусть ТС выскажется), почему же тогда у батареи Solite 85D26 (заявленная емкость 80 А/ч) стартовый ток 630 А, а у батареи Bosch 0092S60010 (емкость 70 А/ч.) стартовый ток составляет 760 А? Ничего, расходящегося с вашей практикой, не замечаете?
раз http://at-systems.ru/quest/new-quest/what-is-capacity-y.shtml
два http://window.edu.ru/library/pdf2txt/276/55276/26766/page2
три http://www.gosthelp.ru/text/GOST2813389Batareiakkumul.html
И еще, господин практик, объясните мне неразумному (Коллайдер, молчать, пусть ТС выскажется), почему же тогда у батареи Solite 85D26 (заявленная емкость 80 А/ч) стартовый ток 630 А, а у батареи Bosch 0092S60010 (емкость 70 А/ч.) стартовый ток составляет 760 А? Ничего, расходящегося с вашей практикой, не замечаете?
23.03.2012 - 09:11
По итогу можно, например, использовать этот зарядник для сравнения параметров купленного нового аккумулятора с параметрами его же через некоторое время.
Оценивать потери в процентах. Примерно.
Оценочные данные можно получать и быстрее, но замеры экспресс-методами могут дать погрешности в десятки процентов, т.к. сильно зависят от типа аккумулятора.
Оценивать потери в процентах. Примерно.
Оценочные данные можно получать и быстрее, но замеры экспресс-методами могут дать погрешности в десятки процентов, т.к. сильно зависят от типа аккумулятора.
23.03.2012 - 09:47
Razdolbiker [702011]: добавлю, есть еще одна чудная батарейка http://www.layert.ru/AKB/element.php?ID=2270255&r1=yandex&r2=market&_openstat=bWFya2V0Ln...
кратко из характеристик:
Ток холодной прокрутки: 660 A;
Резервная емкость: 98 мин;
Емкость: 48 Ач
кратко из характеристик:
Ток холодной прокрутки: 660 A;
Резервная емкость: 98 мин;
Емкость: 48 Ач
23.03.2012 - 09:52
StarWind [702018]: Я в курсе, что ты поклонник их продукции :)
Хорошая батарея, пусть ТС ответит на мой вопрос...
Хорошая батарея, пусть ТС ответит на мой вопрос...
23.03.2012 - 09:54
Rigger [701550]: У меня много КИПа, и такого, который вы и не видели. Всё движется и развивается, сейчас определение ёмкости АКБ очень лёгкая и доступная процедура. Но вам это я думаю будет не интересно, ведь для вас вершина технического совершенства это - китайский мультиметр.
Ладно..У меня на столе (дома,личное) С1-117,97 причем два 117,Ч3-164,Г4-116,Б5-71 три штуки Е7-14 В7-38 ну и пара цешек типа китайских,но сделанных не в Китае и привезенных из Москвы.
Давайте про свой КИП.
Ладно..У меня на столе (дома,личное) С1-117,97 причем два 117,Ч3-164,Г4-116,Б5-71 три штуки Е7-14 В7-38 ну и пара цешек типа китайских,но сделанных не в Китае и привезенных из Москвы.
Давайте про свой КИП.
23.03.2012 - 09:56
Razdolbiker [702019]: пока только слюни пускаю :) две батареи заменить на такие, дорого сильно.
23.03.2012 - 09:58
В общем всё правильно. Я про ссылки и методы оценки, в разных странах, разные. И ёмкость я проверял правильно, только я разряжал малым током до напряжения 2В, а можно было большим, в нашем случае 0,2С - 10А до напряжения 1,7В. В общем это то-же хрен только в другой руке.
По вашему вопросу. Александр, прежде чем задавать такие вопросы не проще было почитать ваши же ссылки? Я объясню, второй по важности параметр - это токоотдача, вообщем то он и влияет на ток холодной прокрутки, резервная емкость (столько минут батарея сможет «двигать» авто с умершим генератором), пуск двигателя при разряде 50% Он исчисляется в рейтинге цифрами (5-6-7-8). Правда вы их не всегда можете увидеть. Так вот токоотдача у разных АКБ, разная. То-есть два АКБ разных производителей, с одинаковой ёмкостью, будут отдавать разные, максимальные токи. Считается по формуле (рейтинг)*С(ёмкость). Пример 5С для АКБ 45Ач - 5*45=225А.
Для того что-бы добиться хорошей токоотдачи нужно либо увеличивать ёмкость АКБ (что приведёт к увеличению веса и объёма) либо делать его высоко разрядным (новые, не дешёвые технологии). В вашем случае АКБ Bosch 0092S60010 имеет более высокий рейтинг разряда чем Solite 85D26. Что ещё раз подтверждает мой негативный настрой к продукции ТМ Solite.
Для статистики: АКБ Rocket 45Ач - заявлено, фактически влезло 12Ач. Аккумулятору 4 года, на лицо сульфатация, годен только для летнего периода эксплуатации.
По вашему вопросу. Александр, прежде чем задавать такие вопросы не проще было почитать ваши же ссылки? Я объясню, второй по важности параметр - это токоотдача, вообщем то он и влияет на ток холодной прокрутки, резервная емкость (столько минут батарея сможет «двигать» авто с умершим генератором), пуск двигателя при разряде 50% Он исчисляется в рейтинге цифрами (5-6-7-8). Правда вы их не всегда можете увидеть. Так вот токоотдача у разных АКБ, разная. То-есть два АКБ разных производителей, с одинаковой ёмкостью, будут отдавать разные, максимальные токи. Считается по формуле (рейтинг)*С(ёмкость). Пример 5С для АКБ 45Ач - 5*45=225А.
Для того что-бы добиться хорошей токоотдачи нужно либо увеличивать ёмкость АКБ (что приведёт к увеличению веса и объёма) либо делать его высоко разрядным (новые, не дешёвые технологии). В вашем случае АКБ Bosch 0092S60010 имеет более высокий рейтинг разряда чем Solite 85D26. Что ещё раз подтверждает мой негативный настрой к продукции ТМ Solite.
Для статистики: АКБ Rocket 45Ач - заявлено, фактически влезло 12Ач. Аккумулятору 4 года, на лицо сульфатация, годен только для летнего периода эксплуатации.
23.03.2012 - 10:09
Аккумулятор «Оптима» с желтым верхом это и есть новые, не дешёвые технологии.
23.03.2012 - 10:20
Razdolbiker [701985]: А можно ГОСТ что бы не искать долго ? И особенно интересен на аккумуляторы АА формата.
Rigger [701987]: называется одним словом ТОКООТДАЧА! И она на прямую зависит от ёмкости. Больше ёмкость - больше токоотдача.
А с виду приличный человек показался. Отдача тока зависит от того что это за аккумулятор, какие технологии использованы даже среди одной группы кислотно-свинцовых. И энергию они отдадут разную при токе 0.1С и 20С , что то уйдет на нагрев самого аккума, особенно при 200С :)
Razdolbiker [702011]: О спасибо, а есть таки на АА тип ? :)
Rigger [701987]: называется одним словом ТОКООТДАЧА! И она на прямую зависит от ёмкости. Больше ёмкость - больше токоотдача.
А с виду приличный человек показался. Отдача тока зависит от того что это за аккумулятор, какие технологии использованы даже среди одной группы кислотно-свинцовых. И энергию они отдадут разную при токе 0.1С и 20С , что то уйдет на нагрев самого аккума, особенно при 200С :)
Razdolbiker [702011]: О спасибо, а есть таки на АА тип ? :)
23.03.2012 - 11:43
Spiriter88 [702062]: А с виду приличный человек показался. Отдача тока зависит от того что это за аккумулятор, какие технологии использованы даже среди одной группы кислотно-свинцовых. И энергию они отдадут разную при токе 0.1С и 20С , что то уйдет на нагрев самого аккума, особенно при 200С :)
А я и есть - приличный. Правильно говорите про отдачу, я об этом сказал в посте #702028, но тема про ЁМКОСТЬ и методы оценки.
При 200С будет не хилый бабах!!! Вы видели как АКБ взрывается?
А я и есть - приличный. Правильно говорите про отдачу, я об этом сказал в посте #702028, но тема про ЁМКОСТЬ и методы оценки.
При 200С будет не хилый бабах!!! Вы видели как АКБ взрывается?
23.03.2012 - 11:54
А чуть позжее начнутся разговоры про десульфатацию и методы её устранения ...
Возможно AlexSoroka с его блоком питания вспомнят ...
Странно както , неужели так сложно поднять литературу и просто просветиться ?
Вместо этого Коллектив начинает полагаться на Свой (как правило крайне небольшой опыт),и потом усиленно доказывать свои ошибочные выводы .
Один аккумулятор - не показатель .
А блоки питания народ также проверяет ?
Нагрузить по полной , дождаться когда сгорит , и выстроить ещё одно неверное убеждение.
Возможно AlexSoroka с его блоком питания вспомнят ...
Странно както , неужели так сложно поднять литературу и просто просветиться ?
Вместо этого Коллектив начинает полагаться на Свой (как правило крайне небольшой опыт),и потом усиленно доказывать свои ошибочные выводы .
Один аккумулятор - не показатель .
А блоки питания народ также проверяет ?
Нагрузить по полной , дождаться когда сгорит , и выстроить ещё одно неверное убеждение.
23.03.2012 - 13:28
Rigger [702065]: На ютубе видал литиевый проткнули отверткой :)
И все же я склоняюсь что нельзя сколько то адекватно оценить емкость просто его зарядив из непонятного состояния. Прибор у вас модный, режимов много, есть тренировка аккумуляторов с определением емкости по разрядке ? Что бы было что сравнивать ?
И все же я склоняюсь что нельзя сколько то адекватно оценить емкость просто его зарядив из непонятного состояния. Прибор у вас модный, режимов много, есть тренировка аккумуляторов с определением емкости по разрядке ? Что бы было что сравнивать ?
23.03.2012 - 13:42
Если честно, с потребительской точки зрения, а кому оно вообще надо? У меня,например, есть простой зарядник, древний советский, есть нагрузочная вилка, позволяющая измерить степень заряженности в %, что ещё-то надо для счастья?
Многим конечно пытливый ум покоя не даёт...
Многим конечно пытливый ум покоя не даёт...
23.03.2012 - 13:46
Spiriter88 [702106]: Даже зарядив аккумулятор из состояния принятого за "полностью разряженный" определить ёмкость по зарядке нельзя.
На сторону уходит немало энергии, а сколько конкретно из всей отданной зарядником - неизвестно.
И что дадут сравнения "по заряду" и "по разряду"?
Ёмкость "по заряду" - это не замер, это условно высчитанная ёмкость.
Хотя совпадения возможны, но веры этим показаниям нет.
Один аккумулятор совпадёт, другой - не совпадет.
Это случайные события.
На сторону уходит немало энергии, а сколько конкретно из всей отданной зарядником - неизвестно.
И что дадут сравнения "по заряду" и "по разряду"?
Ёмкость "по заряду" - это не замер, это условно высчитанная ёмкость.
Хотя совпадения возможны, но веры этим показаниям нет.
Один аккумулятор совпадёт, другой - не совпадет.
Это случайные события.
23.03.2012 - 14:03
Spiriter88 [702106]: На ютубе видал литиевый проткнули отверткой :)
И все же я склоняюсь что нельзя сколько то адекватно оценить емкость просто его зарядив из непонятного состояния. Прибор у вас модный, режимов много, есть тренировка аккумуляторов с определением емкости по разрядке ? Что бы было что сравнивать?
Так бога ради, я не навязываю свою точку зрения и информацию, дело ваше. Я могу данным девайсом ёмкость и при разряде померить, просто это будет дольше по времени, я это делал и цифры получались точно такие-же. Всё равно как мерить ёмкость банки, заливая в неё воду или выливая залитую.
Кстати, я заряжаю АКБ из состояния полностью разряженного, а не из непонятного состояния . Вы не внимательно читаете.
alexSL [702109]: Аналогично, если вас всё устраивает я только рад. Я же хочу найти модели АКБ в которых заявленная ёмкость как можно ближе к реальной.
И все же я склоняюсь что нельзя сколько то адекватно оценить емкость просто его зарядив из непонятного состояния. Прибор у вас модный, режимов много, есть тренировка аккумуляторов с определением емкости по разрядке ? Что бы было что сравнивать?
Так бога ради, я не навязываю свою точку зрения и информацию, дело ваше. Я могу данным девайсом ёмкость и при разряде померить, просто это будет дольше по времени, я это делал и цифры получались точно такие-же. Всё равно как мерить ёмкость банки, заливая в неё воду или выливая залитую.
Кстати, я заряжаю АКБ из состояния полностью разряженного, а не из непонятного состояния . Вы не внимательно читаете.
alexSL [702109]: Аналогично, если вас всё устраивает я только рад. Я же хочу найти модели АКБ в которых заявленная ёмкость как можно ближе к реальной.
23.03.2012 - 17:04
Rigger [702211]: Всё равно как мерить ёмкость банки, заливая в неё воду или выливая залитую.
И полбу, и в лоб - это тоже одинаково?
Аккумулятор - не банка.
Часть заливаемого проливается в процессе.
Оттого и нет бытовых методов замера ёмкости при зарядке.
А лабораторные не имеют смысла ввиду сложности.
И полбу, и в лоб - это тоже одинаково?
Аккумулятор - не банка.
Часть заливаемого проливается в процессе.
Оттого и нет бытовых методов замера ёмкости при зарядке.
А лабораторные не имеют смысла ввиду сложности.
23.03.2012 - 20:19
Прошло 15 лет ...
А он так и гробил ресурсы аккумуляторов своими извечными циклами разрядов-зарядов,пробую на каждом не менее 100 полных циклов ,для попытки поттверждения результата.И при этом Удивляясь как ребёнок "- Ну почему результат такой нестабильный ? И постоянно уменьшается ? хотя согласно форумам ,и "Умным"людям должен увеличиваться"
Вот , тоже вопрос как бы ... У меня машинка стоит стиральная , "А оборотов по часовой стрелке она делает столько же как и против ? Если есть разница-её Необходимо подпереть с какой то стороны ,а то ведь убегать будет в сторону .И есть ли машинка которая делает Абсолютно одинаковое вращение в обе стороны на одинаковых скоростях ?"
Человеки , звиняйте если чё ...
Просто короче не получается - забанят сразу.
А он так и гробил ресурсы аккумуляторов своими извечными циклами разрядов-зарядов,пробую на каждом не менее 100 полных циклов ,для попытки поттверждения результата.И при этом Удивляясь как ребёнок "- Ну почему результат такой нестабильный ? И постоянно уменьшается ? хотя согласно форумам ,и "Умным"людям должен увеличиваться"
Вот , тоже вопрос как бы ... У меня машинка стоит стиральная , "А оборотов по часовой стрелке она делает столько же как и против ? Если есть разница-её Необходимо подпереть с какой то стороны ,а то ведь убегать будет в сторону .И есть ли машинка которая делает Абсолютно одинаковое вращение в обе стороны на одинаковых скоростях ?"
Человеки , звиняйте если чё ...
Просто короче не получается - забанят сразу.
23.03.2012 - 23:05
Agafon19 [702349]: Мысль понятна и правильна.
Не нужны все эти тягостные раздумья.
Вообще, всегда лучше добавить небольшую сумму и взять аккумулятор ёмкостью побольше, в пределах нормальной "влезаемости" на штатное место.
Больше-лучше.
В аккумуляторах это правило- одно из главных.
Не нужны все эти тягостные раздумья.
Вообще, всегда лучше добавить небольшую сумму и взять аккумулятор ёмкостью побольше, в пределах нормальной "влезаемости" на штатное место.
Больше-лучше.
В аккумуляторах это правило- одно из главных.
23.03.2012 - 23:49
Почти "Да" ... но при установке более ёмкого аккумулятора ты попадаеш на его "хронический " недозаряд с более скорой кончиной его ... плюс (возможно) проблема с холостыми.
24.03.2012 - 00:10
Agafon19 [702378]: Это заблуждение давно обсуждено и закрыто.
Никакого недозаряда не будет.
Ибо не вся ёмкость дозаряжается постоянно, а только потерянные при запуске и др. действиях ампер-часы.
Из разных аккумуляторов взял, к примеру, три ампер-часа и вернул каждому три.
Оба снова заряжены полностью.
Спорить на эту тему не нужно.
Сто раз уже написано в автомобильных изданиях, что большой аккумулятор так-же полностью заряжается.
Нужно просто разобраться.
Пример в "За рулем" - правильный.
http://www.zr.ru/articles/50926
Никакого недозаряда не будет.
Ибо не вся ёмкость дозаряжается постоянно, а только потерянные при запуске и др. действиях ампер-часы.
Из разных аккумуляторов взял, к примеру, три ампер-часа и вернул каждому три.
Оба снова заряжены полностью.
Спорить на эту тему не нужно.
Сто раз уже написано в автомобильных изданиях, что большой аккумулятор так-же полностью заряжается.
Нужно просто разобраться.
Пример в "За рулем" - правильный.
http://www.zr.ru/articles/50926
24.03.2012 - 01:27
Agafon19 [702378]: Почти "Да" ... но при установке более ёмкого аккумулятора ты попадаеш на его "хронический " недозаряд с более скорой кончиной его ... плюс (возможно) проблема с холостыми. А вы батенька, как я посмотрю, вААще "чайник".
24.03.2012 - 10:11
Почему-то обыватель считает,что поставить на автомобиль лампочки вдвое большей мощности безвредней,чем более емкий аккумулятор.
24.03.2012 - 11:37
Дак я какбы и не махал корочками институтов , и профессорскими должностями...
Чайник конечно ! :)))
Чайник конечно ! :)))
24.03.2012 - 12:45
Agafon19 [702482]: Да вы не обижайтесь. Действительно, установка АКБ большей ёмкости ни к чему страшному не приводит. Единственное условие, как в прочем и с установкой АКБ рекомендованной ёмкости, аккумулятор должен быть заряжен. Если вы намедни забыли выключить фары и на стоянке вас "прикуривали", не поленитесь зарядить АКБ полностью. Это продлит его жизненный цикл, отсрочит наступление сульфатации и как следствие падение ёмкости.
24.03.2012 - 13:30
Дак я вроде и без обид ...
Даже смайлик поставил .
Просто знания на обывательском уровне , как у обычного бюргера пользовать пытаюсь .
Для замеров которые ты пытался делать необходимо оборудование , прошедшее госстандарт и своевременную тарировку.А с лампочкой и китайским тестером без соблюдения температурных условий , стабильного тока ,и т.д. ...
Причём показатель одного АКБ принять нельзя .
Всё это от лукавого , дающего погрешность до 30 %
Единственное что ты сделаешь , так это - выработаешь ресурс АКБ до короткого замыкания меж пластин.Тыж разряжаеш до талого ?
Даже смайлик поставил .
Просто знания на обывательском уровне , как у обычного бюргера пользовать пытаюсь .
Для замеров которые ты пытался делать необходимо оборудование , прошедшее госстандарт и своевременную тарировку.А с лампочкой и китайским тестером без соблюдения температурных условий , стабильного тока ,и т.д. ...
Причём показатель одного АКБ принять нельзя .
Всё это от лукавого , дающего погрешность до 30 %
Единственное что ты сделаешь , так это - выработаешь ресурс АКБ до короткого замыкания меж пластин.Тыж разряжаеш до талого ?
24.03.2012 - 13:52
Rigger [702492]: Если вы намедни забыли выключить фары и на стоянке вас "прикуривали", не поленитесь зарядить АКБ полностью.
А мне встречались ситуации на берегах Байкала такие-приезжает компашка жарить шашлыки и слушать громкую музыку...На 1 машине. Вечером не могут завести-маф все высосал.И берут просить аккумулятор у меня.ВСЕ. Пока доедут до дома,штатный зарядится по самое не могу.Зачем париться по отлаженной схеме зарядки автомобиля? Вот частые заводки по городу-и то не во всех случаях..
Так же придуман и термостат-Вы же не бегаете через каждые 50 км открывать-закрывать морду?
А мне встречались ситуации на берегах Байкала такие-приезжает компашка жарить шашлыки и слушать громкую музыку...На 1 машине. Вечером не могут завести-маф все высосал.И берут просить аккумулятор у меня.ВСЕ. Пока доедут до дома,штатный зарядится по самое не могу.Зачем париться по отлаженной схеме зарядки автомобиля? Вот частые заводки по городу-и то не во всех случаях..
Так же придуман и термостат-Вы же не бегаете через каждые 50 км открывать-закрывать морду?
24.03.2012 - 14:05
Agafon19 [702501]: Как показывает жизнь Мы с российскими госстандартам давно болтаемся в ж@&е. Чего стоить наш каКчественный бензин? Не опирайтесь на ГОСТЫ 89 года, технологии не стоят на месте, за исключением Раши. Именно по этому я против лампочки и китайского тестера.
Опираться на результаты одного теста конечно не стоит, нужно много тестов.
Ресурс не страдает от разряда-заряда, а разряжаю я до допустимого предела и К/З от этого не происходит.
Вот новый и быстрый способ проверки ёмкости, зрите:
http://www.youtube.com/watch?v=JSwFZ11Teuk&feature=player_embedded
Опираться на результаты одного теста конечно не стоит, нужно много тестов.
Ресурс не страдает от разряда-заряда, а разряжаю я до допустимого предела и К/З от этого не происходит.
Вот новый и быстрый способ проверки ёмкости, зрите:
http://www.youtube.com/watch?v=JSwFZ11Teuk&feature=player_embedded
24.03.2012 - 14:13
Cepg0 [702503]: В вашем примере всё абсолютно правильно, дорога дальняя, АКБ успевает зарядится. Но ведь бывают и другие ситуации и люди очень мало ездят на разряженном АКБ.
24.03.2012 - 14:17
Кто где находиться - решат сами стандарты .
Ресурс говоришь не страдает ... ? Ну ну ...
Ладно , не лезу больше . Успехов в экспериментах !!!
:)))
Надеюсь в будущем увидеть нечто подобное , по поднятой вами теме http://www.physdep.isu.ru/sost/teor_phi/homepage/papers/yaf_70.pdf
Ресурс говоришь не страдает ... ? Ну ну ...
Ладно , не лезу больше . Успехов в экспериментах !!!
:)))
Надеюсь в будущем увидеть нечто подобное , по поднятой вами теме http://www.physdep.isu.ru/sost/teor_phi/homepage/papers/yaf_70.pdf
24.03.2012 - 15:15
Cepg0 [702534]: Если бы вы чуток постарались..... http://at-systems.ru/products/a-t-sys/culon-rus/batt-testers-y.shtml
24.03.2012 - 15:17
Об экспрес- методах замера ёмкости я уже написал ранее вот это:
"Оценочные данные можно получать и быстрее, но замеры экспресс-методами могут дать погрешности в десятки процентов, т.к. сильно зависят от типа аккумулятора".
Как раз имея в виду эти приборы типа "Кулон".
Для прибора не указана (вообще) паспортная погрешность измерения, а описание состоит, по сути, из оправданий.
Калибровать девайс предлагается по реальному замеру при разряде.
http://at-systems.ru/products/a-t-sys/culon-rus/metods/sceptic-y.shtml
Погрешность измерения не указана в перечне его технических характеристик и не нормируется.
Прибор ли это вообще, в таком случае?
--------
Также это не отменяет сказанного мной ранее:
Ёмкость при заряде точно замерить нельзя.
"Оценочные данные можно получать и быстрее, но замеры экспресс-методами могут дать погрешности в десятки процентов, т.к. сильно зависят от типа аккумулятора".
Как раз имея в виду эти приборы типа "Кулон".
Для прибора не указана (вообще) паспортная погрешность измерения, а описание состоит, по сути, из оправданий.
Погрешность измерения не указана в перечне его технических характеристик и не нормируется.
--------
24.03.2012 - 20:28
Kollaider [702644]: Для прибора не указана (вообще) паспортная погрешность измерения, а описание состоит, по сути, из оправданий.
Здесь я с вами солидарен и у меня очень большие сомнения по этом прибору. Про цену вообще молчу.
А вот здесь, я не разделяю вашу точку зрения.
АКБ Polkanа уже тестируется.
Здесь я с вами солидарен и у меня очень большие сомнения по этом прибору. Про цену вообще молчу.
А вот здесь, я не разделяю вашу точку зрения.
АКБ Polkanа уже тестируется.
24.03.2012 - 20:38
Rigger [702651]: Ваше несогласие ничего не меняет.
Методики замера ёмкости при заряде - нет.
Потому что потери не учтены.
И в приборе нет ничего, чтобы вести такой учет.
И говорить о точности измерений - смешно.
Методику замера вы не назвали и назвать не сможете.
Её нет. Не существует.
Есть прикидка, исходя из среднестатистического приёма заряда.
Прибор показывает фуфло, разумеется.
Это фуфло может совпасть или не совпасть с замерами при разряде.
Но фуфло останется фуфлом.
Методики замера ёмкости при заряде - нет.
Её нет. Не существует.
24.03.2012 - 21:55
Cepg0 [702466]: Почему-то обыватель считает,что поставить на автомобиль лампочки вдвое большей мощности безвредней,чем более емкий аккумулятор.
Тема опасности большого аккумулятора культивируется:
1. Производителями машин, которым нафиг не нужно ремонтировать по гарантии стартер, сожженый владельцем из-за тупого кручения стартером в мороз по полчаса.
А севший аккумулятор - случай не гарантийный.
2. Продавцами, которым нужно продавать разные аккумуляторы.
----------
По итогу большой аккумулятор требует только одного: разумности при запуске машины когда она долго не заводится.
Не нужно крутить стартер долго, тупо и упрямо.
В остальном ограничений нет.
Тема опасности большого аккумулятора культивируется:
1. Производителями машин, которым нафиг не нужно ремонтировать по гарантии стартер, сожженый владельцем из-за тупого кручения стартером в мороз по полчаса.
А севший аккумулятор - случай не гарантийный.
2. Продавцами, которым нужно продавать разные аккумуляторы.
----------
По итогу большой аккумулятор требует только одного: разумности при запуске машины когда она долго не заводится.
Не нужно крутить стартер долго, тупо и упрямо.
В остальном ограничений нет.
24.03.2012 - 22:14
Kollaider [702696]:Методики замера ёмкости при заряде - нет.
Её нет. Не существует.
......и здесь обычно оппоненты прикрепляют ссылочку на авторитетный источник для подтверждения своих и опровержения моих слов, а не голословные заявления.
Её нет. Не существует.
......и здесь обычно оппоненты прикрепляют ссылочку на авторитетный источник для подтверждения своих и опровержения моих слов, а не голословные заявления.
24.03.2012 - 23:00
Rigger [702737]: Это настолько примитивно, что не требует ссылок.
Я дал Пупкину 10 яблок. И отвернулся на минуту.
Сколько яблок у Пупкина?
Неизвестно. Потому что неизвестно сколько Пупкин съел и раздал.
Но держите и ссылку.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%...
Чтобы узнать, сколько из выданного осталось, надо считать потери.
А потери (на нагрев, газообразование и т.д) ваш прибор не считает.
Показания - фуфло, прикидка.
Теперь ваша очередь рассказать о методике определения ёмкости вашим прибором.
А то и опровергать пока нечего.
Вы ж ничё пока не сказали, кроме того, что прибор определяет ёмкость при заряде.
Вопрос конкретный: КАКИМ ОБРАЗОМ?
Я дал Пупкину 10 яблок. И отвернулся на минуту.
Сколько яблок у Пупкина?
Неизвестно. Потому что неизвестно сколько Пупкин съел и раздал.
Но держите и ссылку.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%...
Чтобы узнать, сколько из выданного осталось, надо считать потери.
А потери (на нагрев, газообразование и т.д) ваш прибор не считает.
Показания - фуфло, прикидка.
Теперь ваша очередь рассказать о методике определения ёмкости вашим прибором.
А то и опровергать пока нечего.
Вы ж ничё пока не сказали, кроме того, что прибор определяет ёмкость при заряде.
Вопрос конкретный: КАКИМ ОБРАЗОМ?
24.03.2012 - 23:06
Kollaider [702741]: Неудачный пример с яблоками, возможно Пупкин умер от радости и все яблоки остались целы.
Ссылка НЕ зачёт, давайте всё-таки ближе к свинцовым аккумуляторам. И чтоб чёрным по белому было написано подтверждение ваших слов.
Ссылка НЕ зачёт, давайте всё-таки ближе к свинцовым аккумуляторам. И чтоб чёрным по белому было написано подтверждение ваших слов.
24.03.2012 - 23:21
Rigger [702748]: И чтоб чёрным по белому было написано подтверждение ваших слов. - самого метода нет. Просто нет.
Не двоечникам мне ставить зачёты.
Ха-ха-ха....
А закон сохранения энергии есть, и касается он всего, в том числе и аккумуляторов.
Вы дешево выкручиваетесь.
Еще раз:
КАК КОНКРЕТНО ВАШ ПРИБОР ЗАМЕРЯЕТ ЁМКОСТЬ ПРИ ЗАРЯДЕ?
Почему вы не можете назвать метод?
Назовите метод!!!
Не двоечникам мне ставить зачёты.
Ха-ха-ха....
А закон сохранения энергии есть, и касается он всего, в том числе и аккумуляторов.
Вы дешево выкручиваетесь.
Еще раз:
КАК КОНКРЕТНО ВАШ ПРИБОР ЗАМЕРЯЕТ ЁМКОСТЬ ПРИ ЗАРЯДЕ?
Почему вы не можете назвать метод?
Назовите метод!!!
24.03.2012 - 23:24
Доброго дня вам, миряне! Ничего не забыли учесть в своих рассудах?
Ссылка из Википедии -
"..По мере снижения окружающей температуры, параметры аккумулятора ухудшаются, однако в отличие от прочих типов аккумуляторов, свинцово-кислотные снижают их относительно медленно, что не в последнюю очередь обусловило их широкое применение на транспорте. Можно считать, что ёмкость снижается вдвое при снижении окружающей температуры на каждые 15 °C начиная от +10 °C, то есть, при температуре −45 °C свинцово-кислотный аккумулятор способен отдать лишь 30-50 % процентов первоначальной ёмкости.
Снижение ёмкости и токоотдачи при низких температурах обусловлено, в первую очередь, ростом вязкости электролита, который уже не может в полном объёме поступать к электродам, и вступает в реакцию лишь в непосредственной близости от них, быстро истощаясь..."
А теперь вопрос к Rigger'у - ты при какой температуре свой результат в 27 А*ч получил? Ниже нуля? Тогда, возможно, всё встает на свои места - половина от заявленной или около того из-за влияния фактора температуры.
А теперь к Kollider'у - средний КПД свинцовых систем от 80 до ~90%, отсюда вывод сделать можно такой:
если АКБ при мягких условиях разряда отдала (к примеру) 90 А*ч, то мягкий заряд должен обеспечить передачу уже 100-112,5 А*ч от зарядного на АКБ и, соответственно, осталось нам всем лишь выяснить вот что: прибор Rigger'а цифирками показывает со всеми интеграциями-переинтеграциями ТУПО переданные А*ч на АКБ или типа полученную АКБ ёмкость?? В первом случае по данным прибора мы можем смело говорить об энергозатратах (пусть они выражены в А*ч) на доводку АКБ до состояния нормы, а вот во втором мне становятся понятны твои опасения, Сергей - этот прибор должен иметь некоторую наглость, чтобы точно предполагать чистую ёмкость АКБ!.. Не зная её КПД.
Ссылка из Википедии -
"..По мере снижения окружающей температуры, параметры аккумулятора ухудшаются, однако в отличие от прочих типов аккумуляторов, свинцово-кислотные снижают их относительно медленно, что не в последнюю очередь обусловило их широкое применение на транспорте. Можно считать, что ёмкость снижается вдвое при снижении окружающей температуры на каждые 15 °C начиная от +10 °C, то есть, при температуре −45 °C свинцово-кислотный аккумулятор способен отдать лишь 30-50 % процентов первоначальной ёмкости.
Снижение ёмкости и токоотдачи при низких температурах обусловлено, в первую очередь, ростом вязкости электролита, который уже не может в полном объёме поступать к электродам, и вступает в реакцию лишь в непосредственной близости от них, быстро истощаясь..."
А теперь вопрос к Rigger'у - ты при какой температуре свой результат в 27 А*ч получил? Ниже нуля? Тогда, возможно, всё встает на свои места - половина от заявленной или около того из-за влияния фактора температуры.
А теперь к Kollider'у - средний КПД свинцовых систем от 80 до ~90%, отсюда вывод сделать можно такой:
если АКБ при мягких условиях разряда отдала (к примеру) 90 А*ч, то мягкий заряд должен обеспечить передачу уже 100-112,5 А*ч от зарядного на АКБ и, соответственно, осталось нам всем лишь выяснить вот что: прибор Rigger'а цифирками показывает со всеми интеграциями-переинтеграциями ТУПО переданные А*ч на АКБ или типа полученную АКБ ёмкость?? В первом случае по данным прибора мы можем смело говорить об энергозатратах (пусть они выражены в А*ч) на доводку АКБ до состояния нормы, а вот во втором мне становятся понятны твои опасения, Сергей - этот прибор должен иметь некоторую наглость, чтобы точно предполагать чистую ёмкость АКБ!.. Не зная её КПД.
25.03.2012 - 02:26