Angara.Net

Соревнования 9 сентября

Dmitry Shindyakin / @Shindyakin
Товарищи! вы путаете кросс-кантри и велокросс. Ни о каких дропах и др. штук на ней не может быть и речи. Что касается самого велокросса, то почти все топовые гонщики ХС включают сие действо в свои тренировки как раз осенью. Так что стоит поучавтсвовать.. :)
И мне как то грустно читать наш форум. Сколько людей столько и мнений и все чем то недовольны :). Чем профессиональней райдер, тем менее он должен запариваться по поводу трасс... А пока у нас не соревнования проходят, а сборище 3х с половиной покатушников... :(. Даешь школу МТБ в иркутске!!! :)
16.08.2007 - 20:35
Сергей Кукушкин / @Endemix
Polosatiy [71429]: Дима, завтра дам тебе задний перекл, и дадим трейлрайдинг :)
16.08.2007 - 21:47
Иван Майоров / @Dizel
Polosatiy [71429]: Это называется метод мозговой атаки: когда люди выражают свое мнение, а затем приходят к единому. Только не получилось бы так: "В этом вопросе 2 решения: одно моё, другое ошибочное." И, кстати, одно дело элемент подготовки, совсем другое постоянно катать ;-)
16.08.2007 - 23:00
Dizel [71445]: В этом то и проблема. С моей точки зрения ни один человек не сможет стать спортсменом экстра класса без школы.. :).
Когда я говорил про 3х с половиной покатушников и имел ввиду и себя..
Уж не знаю где ты там увидел "мозговую атаку" :-)
17.08.2007 - 22:09
Александр Бельский / @SteelWind
nikolsky [71365]:
Андрей, хотелось бы узнать окончательное решение организаторов. Все-таки вам решать где и как будут соревнования. А времени осталось две с половиной недели.
24.08.2007 - 11:22
Андрей Никольский / @nikolsky
9 сентября кросс-кантри + велокросс в академгородке на ост. 19 Школа со стороны институтов

30 сентября марафон 6 часов в университетском (где зимой автомобилисты снежные гонки устраивают) с использованием этого кольца
24.08.2007 - 13:57
nikolsky [72346]: за девятое - йи-ха!!!
На освещенке уже хочу делать трассу. И хочу знать, кто и сколько будет участвовать в велокроссе. Если будет мало или никого не будет в велокроссе, то сделаем здравую трассу для кк. Возможно, с привлечением Батискафа и Олега Васильева.
А если будет много народу на велокросс, то сделаем логичную трассу, без садизма.
24.08.2007 - 15:20
шоссейники точно будут, сегодня-завтра на гонке еще буду агитировать
трассу можно сделать чисто кк с совпадением 30% общей и для кк и для велокросса

думай трассу, пожелания приветствуются
24.08.2007 - 15:37
Итак, вариантов для КК несколько...
1) Сделаем скоростную трассу, будет где включить 3-ю звезду спереди. Предполагаю несколько пологих спусков, завершающихся логичными и не очень поворотами, планирую включить контруклоны и гребенку трассы байкер-кросса (если экстремалы не будут против). Несколько довольно длинных подъемов (в пределах этой местности), небольшой технический участок. Планирую сделать 2 пересечения горнолыжного склона: один на подъеме, второй на спуске, заканчивающийся скоростным отрицательным поворотом. Разгонные участки перед подъемами планирую загрубить небольшими заездами в лес, чтобы эти подъемы не брались накатом :)
Круг получится очень интересным и нескучным.
2) Можно рассмотреть первый вариант, но в обратном направлении. Получится гораздо менее скоростная трасса, ибо все спуски превратятся в подъемы. В этом случае спусков, фактически, будет всего два.

Хотелось бы знать, какими лучше руководствоваться принципами при разметке трассы для велокросса.
25.08.2007 - 10:35
Лёха Боханский / @dgimi
хотелось бы погоняться на интересной трассе , такой как была на этапе кубка России , спасибо организаторам , даёшь много спусков и подъемов , контр уклоны , и дропы
27.08.2007 - 16:29
Шарипов Иль Я / @Adolf
Сергей, будешь клеить трассу- приглашай. Будем придумывать и изобретать. Я люблю трассы посложнее и... можно помедленнее .
27.08.2007 - 20:52
dgimi [72605]: Я видел видео, снятое на трассе ЭКР. Так вот гонка больше напоминала пешеходную, нежели велосипедную. Очень мало людей экипированы должным образом и в принципе способны физически преодолеть такие препятствия, как на ЭКР.

Вариант №1 в Endemix [72429]:, в принципе, реален, с экстремалами я общий язык нашел ;) Однако, я услышал вполне реальную критику этого варианта:
1) в случае даже небольшого дождя горнолыжный склон превратится в месиво, по которому очень неприятно ехать, а вся остальная часть трассы будет ехаться только на грязевых покрышках. Надеюсь, все понимают, что устряпаными, как минимум, будем по уши.
2) по определению, гонка по кросс-кантри должна включать подъемы! На освещенке этих подъемов минимум. А также очень трудно эти подъемы логично уложить в трассу.

В остальном трасса будет очень хорошей.

Поэтому есть еще один хороший вариант! Для этого стоит немного дальше уйти от остановки (никто ведь не против прогуляться 20 минут ;) ) Речь идет про "Сумеречную долину", которая великолепно подходит для КК. Вашему внимаю мы готовы предложить следующую трассу:
1) длина трассы будет более 3 км :)
2) на трассе будет очень увлекательный спуск с поворотами, хорошим уклоном, и достаточно неровной поверхностью, которая не даст развить сверхзвуковую скорость, а будет требовать от участника внимания и умения.
3) на трассе будет присутствовать равнинный участок по лесной дороге.
4) на трассе будет крутой техничный подъем около 100 метров длиной.
5) включим в трассу длинный подъем длиной около 700 метров с хорошим перепадом высот.
6) и самое главное! На этой трассе можно ехать в любую погоду, хоть в проливной дождь, на любой резине (кроме сликов и полусликов).

Прошу заинтересованых лиц выразить свое мнение и проголосовать:
1) за трассу на "освещенке"
2) за трассу в "Сумеречной долине"

Ближайшее время будут предоставлены карты трасс.
Прошу проявить активность, т.к. от этого могут быть учтены больше пожеланий!
27.08.2007 - 21:17
Олег Васильев / @Vasilev
Endemix [72650]: Видио ?!? Йа не ослышалси ? И хде оно ?!? Нареж болваночку, я забегу ;))).
На освещёнке вероятность появления зрителей больше, равно как и слабо подготовленных первый_раз_участнигов.
28.08.2007 - 08:44
Cумеречную пока откладываем на след год, потому как поздно готовить и слишком затратно обеспечить нормальную разметку

Предлагаю также не переходить ул.Фаворского, а погонять по стороне, ближней к остановке, потому как осенью большая проблема с собачниками (марафон избег проблем, поскольку было холодно и все собачки дома сидели)
горка снизу вертикально вверх (освещенка), плюс несколько раз накрутить спуск-подъем (еще 2 точно можно)

спуск можно сделать в обратную сторону от прошлого раза (подъем перед финишем) - и по лесу, и повороты
можно еще зига-загов накрутить, если очень охота
28.08.2007 - 10:22
nikolsky [72692]: Мне бы все-таки хотелось провести гонку в долине. Думаю, что проблему с разметочной лентой решить легко (готов купить эту самую ленту в нужном количестве). Контрольных точек для маршалов нужно всего 2, плюс точка для судей на финише.
Если же вариант в долине будет отвергнут, то трассу хочу разметить на освещенке. С собачим клубом договорюсь, надеюсь, объявления о соревнованиях 9 числа развесим прямо на площадках, чтобы туда не приводили собак без поводков. Предварительные наметки трассы на освещенке уже есть. Осталось грамотно соединить элементы между собой.
Вариант трассы между ул. Лермонтова и ул. Фаворского не очень интересен ввиду более скромных возможностей склона.
28.08.2007 - 14:29
to Nikolsky:
Я подготовил связанную трассу на освещенке, сделал карту-схему с указанием пологих участков, подъемов и спусков. Также на схему нанес все, на мой взгляд, опасные участки и технические участки.
Хочу, чтобы мы проехались там, либо одобряй так. После утверждения я выложу карту и описание.
На сотовый звонил, никто трубку не берет :(
28.08.2007 - 21:52
Вадим Зайнутдинов / @Orlyata
По-моему здесь нигде не написано. а как будут регистрироваться участники?
28.08.2007 - 22:09
Orlyata [72783]: Это очень сложный процесс, который может решиться только с привлечением сверх сложных велосипедных инициатив и социальных документов, которые всем (хотя известны случаи, при которых владельцы не заберали свое имущество) выдаются в местном РУВД и которые надо предьявить в день участия.. перед гонкой...(серьезное выражение лица) у автора сего сообщения.
29.08.2007 - 01:01
Polosatiy
Dmitriy Shindyakin 29.08.07 01:01 72803 совершенно справедливо
причем БЕЗ ДАННЫХ ПАСПОРТА РЕГИСТРИРОВАТЬ НЕ БУДЕМ, особенно без указания места жительства - у меня большие проблемы каждый раз с протоколами в росспорте.

так что не забываем паспорт и где живете ;o)

Endemix
Сергей Кукушкин 28.08.07 21:52 72779 на мыло кинь
29.08.2007 - 09:26
nikolsky [72811]: Андрей, ты карту трассы для КК посмотрел? Одобряй быстрее, чтобы я показал трассу людям, и чтобы на ней уже можно было тренироваться!
И все-таки будет или нет велокросс? Если будет, то мне надо знать точно и быстрее, т.к. времени не особо много и ездить из Иркутска 2 в Академ после работы нет. Могу заниматься только в выходные.
30.08.2007 - 10:44
постараюсь на днях на трассу выбраться, у меня сейчас горный вел разобран
30.08.2007 - 10:49
nikolsky [72917]: Чтобы посмотреть трассу, горный вел не нужен, достаточнопросто по ней проехаться, и пройти пешком технические участки. Предлагаю завтра (в пятницу).
Если будет велокросс, то вообще предлагаю приехать на шоссере и спланировать трассу велокросса, так логичнее и экономнее.
30.08.2007 - 11:15
я на ём и приеду
30.08.2007 - 11:46
nikolsky [72929]: Я завтра отдыхаю, назначай время.
30.08.2007 - 12:27
Николай Алфёров / @MIK
Даёшь трассу на Витязе, как логическое завершение вело сезона!!! На крайний случай долина...
30.08.2007 - 17:12
MIK [72965]: Уже есть вариант хорошей, на мой взгляд, трассы на освещенке. В случае хорошей погоду там будет 3,65 км, контруклоны, гребенка, канава, 3 въезжалки, 1 крутая съезжалка, 2 дропа, скоростные участки, крутые повороты, 3 участка по мягкому грунту (включая проезжание по толстым веткам), 2 спуска по колбасе... и, конечно, подъемы (их мы постарались сделать как можно длинее в пределах этой местности.
Всем нравится? Тогда надеемся, что эта трасса будет утверждена в воскресенье. Тогда с понедельника можно будет там тренироваться!
30.08.2007 - 17:46
Endemix [72967]: Даешь трассу на освещенке!!! :-).
Хорошее место!
30.08.2007 - 22:11
Вадим Зайнутдинов / @Orlyata
Polosatiy [72803]: Гы а я ведь действительно мог приехать без паспорта, так что спасибо (серьезное выражение лица).
31.08.2007 - 00:22
Шарипов Иль Я / @Adolf
освещенку мы совсем замызгаем = скчно будет на марафоне по ней катать.Или марафон в другом месте будет проходить...
Описание трассы вроде ничего так... заинтересовал, тов. Никольский.
31.08.2007 - 01:17
Олег Васильев / @Vasilev
MIK [72965]: Можно завершить сезон на трассе ЭКР Гунера, я думаю он будет не против, а уж вьезжалок-то там можно понаразать до тошноты ;)
31.08.2007 - 09:14
шутничок-чок-чок

to Шарипов а кто тебе сказал, что марафон будет на освещенке? форумы иногда читай
31.08.2007 - 09:23
Первая и, видимо, последняя встреча группа любителей кросс-кантри с заместителем председателя Федерации велосипедного спорта Иркутской области по маунтинбайку (г-ном Никольским), прошедшая в воскресенье, 2 сентября, окончилась. И окончилась на можерной ноте, к сожалению :(
Мы не смогли добиться утверждения трассы для КК, а также не смогли получить добро на ее модификацию. Трасса была расценена председателем как простая, все тахнические элементы были расценены как опасные и вообще бессмысленные. Однако, замечу, что на просмотре г-н Никольский не смог преодолеть ни один из этих элементов, в то время, как все остальные участники с легкость их проехали..
Также на встречу председатель явился абсолютно неподготовленным и не смог предложить никакой альтернативы! Поэтому мы были вынуждены кататься по дорожкам и тропинкам в поиске этих самых альтернатив. Потратив некоторое время (впустую, не иначе), были организованы дебаты. В результате удалось кое-что выяснить...
На гонку были приглашены 3 мастера спорта по шоссейным гонкам. Им абсолютно неудобно проезжать предложенную нами трассу. Поэтому трасса должна быть другая, удобная им. На что возник вполне резонный вопрос: "Для чего делается трасса: для велокросса или для КК?" - Ответа мы так и не получили. Потом возник вопрос: "Для кого делается трасса: для трех человек или для большого количества любителей КК?" - На что председатель предложил нам перчислить хотя бы 20 человек, кто сможет полностью проехать предложенный изначально вариант трасы. Мы быстро загнули все пальцы на руках и ногах, соответсвенно назвав имена людей. В общем обсуждалось много чего еще, но итог получился один: предложенная трасса для КК не интересовала г-на Никольского, т.к. по ней поедут шоссейники. И вообще: "главный приз - задний переключатель Shimano Ultegra!"
В конце концов г-н Никольский, обиженный нашим несогласием с его позицией, развернулся к нам своей широкой спиной и удалился, показав все свое пренебрежение и неуважение. Что ж, попутного ветра.
Вот так вот, уважаемые любители КК... Соревнования делаются для привлечения шоссейников, трасса делается для них, и главный приз - тоже для них :( Далайте выводы.
В подготовке трассы для КК мы больше не принимаем никакого участия участия :(
03.09.2007 - 12:32
Дмитрий Зырянов / @zyraf
Endemix [73304]: ты хотел сказать "на минорной"? )))
03.09.2007 - 12:36
Также была отвергнута кандидатура бывшего КМС по шоссе в разметке трассы для велокросса. Мотивация: "Этот человек некомпетентен в вопросе велокросса," - доложил нам г-н Никольский.
Да, где уж там спортсмену со стажем, имеющему большие достижения в разных спортивных дисциплинах, что-то смыслить... Интересно, какие достижения у Никольского? :) Несколько клоунад...
03.09.2007 - 12:46
zyraf [73305]: мысли были о другом... все закончилось плохо :(
03.09.2007 - 12:59
Endemix Сергей Кукушкин 03.09.07 12:32 73304
1.перевраны абсолютно все факты, некая "группа любителей кросс-кантри " складывалась из Сергея Кукушкина + его велосипед
2.трассу, "как она есть", я не утвердил - никогда и ни одна трасса, предложенная кем-либо (в том числе и мной) сразу не была утверждена.
про кмс по шоссе, да еще и бывшего - первый раз слышу
про "приглашены 3 мастера спорта" - первый раз слышу, и уж точно не мои слова
после пункта 2. я не мог сказать ни слова и в тщетных попытках раз 15 закончить начатую фразу постоянно на повышенных тонах перебивался "группой любителей кросс-кантри". в связи с чем, плюнув на пустую трату времени, просто уехал с трассы.
3.В подготовке трассы для КК мы больше не принимаем никакого участия участия :(
вот и славно, пока не научитесь, "группа любителей кросс-кантри", хотя-бы выслушивать оппонентов, даже и не обращайтесь.
Endemix Сергей Кукушкин 03.09.07 12:46 73308 замечательное прямое оскорбление
03.09.2007 - 13:39
На самом деле:
положение по велокроссу готово и разослано по ФВС ИО.
положение по ХС также готово и они оба будут выложены сегодня
точная длина трасс неизвестна (2-4 км, +-1 км), поскольку (читай выше), официальный просмотр трассы ХС состоится в субботу 8 сентября в 10 утра, сбор на ост. госуниверситет.
гонка велокросса состоится по собственной трассе и отдельно от ХС. кросс-кантри проводится по окончании велокросса.
03.09.2007 - 13:45
nikolsky [73317]:
1) Группа любителей КК - это куча народу, если ты не в курсе. Связанные элементов трассы показывал я, не спорю. Еще я на велике ехал, ага. Но вот только я не привык учитывать только свои интересы, поэтому подготовку проводило несколько человек, а точнее 3. Среди них была еще и девушка, которой предлагалось проехать тот или иной участок, а также учитывалось ее мнение, как слабоподготовленного для соревнований участника. Больше людей я просто не хотел приглашать, т.к. ты ее ни разу не видел до воскресенья. Слишком занятой человек,
2) Я ни одного хорошего слова про предложенную трассу не услышал. Услышал только то, что половина не имеет смысла, и вообще она простая. Только вот ехал ты по ней так напряжно, что мне аж неудобно было. И еще ты не смог проехать ни одну тему, которые с небольшого разгона проезжаются без прилагания других усилий.
Кандидатуру для разметки трассы велокросса я тебе предложил очень достойного человека, но он "ничего не смыслит в этом", да проф спортсмены ничего не смыслят.
Про шоссейников и главный приз слышали 4 человека, за слова надо отвечать, а не мазаться!
Слово ты не мог сказать, ибо все придумывал на ходу. За неделю ровно не смог найти время на просмотр, и сам ничего не подготовил. На уроках в школе за это "двойки ставят", а ты, вроде председатель. Или кто?
3) Шарим в трассах уж поболе тебя. Ты вообще ездить не умеешь на МТБ, есть реальные и документальные докозательства. Как ты вообще можешь оценивать сложность, если не можешь проехать? Конечно, для тебя это бессмысленно!

И это не оскорбление человека лично, а указание официальному лицу на то, что плохо выполняются обязанности, а также компетенция не на уровне.
03.09.2007 - 14:08
хм. про "не проехал ни одну тему"
я на жеской вилке- во-первых, ехал по трассе в первый раз - во-вторых (а крутые подъемы и спуски обычно пешочком проходятся, если ты не в курсе, да и просто не видел необходимости "похорохориться", вернуться и съехать-въехать эти "крутые темы")
зря я сдержался, надо было тебя заставить в горку мне вслед попыхтеть, несмотря на мою самую большую звезду на 23.
слова ты переврал мои ВСЕ АБСОЛЮТНО, хотя-бы запоминай, что услышал, а то в вольном пересказе... змеями горынычами над иркутском попахивает, еще скажи - тоже 4 человека видели. фантазия у тебя развита, я погляжу

все остальное и особенно в таком тоне предлагаю обсуждать в другом месте, форум не для этого
фразу "Несколько клоунад... " нахожу личным оскорблением. что касается уровня "катания", то у меня хоть разряд спортивный уже имеется, а ты пока-что только языком чесать горазд, причем до боли в ушах. в след раз (если решишься) - обязательно бируши захвачу, дабы снизить малось децибеллы
дискуссия закрыта
03.09.2007 - 14:16
nikolsky [73319]:
Как все быстро! Вчера еще ничего не было, а должно было уже появиться неделю назад!
nikolsky [73319]: "точная длина трасс неизвестна (2-4 км, +-1 км)"
Ага, сразу поправлю: никакой трассы нет, и будет она не раньше субботы. (2~4 +- 1) км = (1~5) км. Хм, лучше бы ничего не писал.
03.09.2007 - 14:27
nikolsky [73330]: я на жеской вилке- во-первых, ехал по трассе в первый раз - во-вторых (а крутые подъемы и спуски обычно пешочком проходятся, если ты не в курсе, да и просто не видел необходимости "похорохориться", вернуться и съехать-въехать эти "крутые темы").

На жесткой вилке люди на Олхинском плоскогорье гонки гоняли, и даунхилл тоже (он был другой, но не в этом суть). Крутых подъемов я на освещенке не видел, ибо их там нет, как класса. Еще факт: я проехал перед просмотром 130 км (по М-55 и Олхинскому плоскогорью) ;) Так что про звезду в 23 не надо.

Опять отмазываешься? Есть свидетели твоей речи, и той, что в конце была "просмотра", и тех ее частей, что были по ходу.

Когда людей оскорбляют на награждении, это по-твоему что? По моему - это клоунада, хоть и злая. Жаль, что ты сам не понимаешь...

По поводу разряда... Можешь смело эту бумажку выкинуть, т.к. спортсмен из тебя никакой. А что до меня, то средку на второй взрослый по шоссе на байке я могу держать, будь спок.
03.09.2007 - 14:59
Положения о соревнованиях выложены на сайте http://www.velo-irk.ru/
03.09.2007 - 15:19
nikolsky [73342]: Как все оперативно стало! Пока гром не грянет...положение не появится :)))))))
03.09.2007 - 15:30
Александр Бельский / @SteelWind
nikolsky [73342]: Endemix [73345]:
Простите, но лично мне вашу перепалку на форуме читать неприятно. Во что скатился топик? Грустно.
03.09.2007 - 15:59
Максим Пензин / @maxp
давайте побольше конкретики, товарищи спортсмены.
и лучше не выяснять тут личные спортивные достижения - для этого есть трасса и секундомер.

Андрей, вроде был разговор, что ты будешь слать документы/анонсы мероприятий на емайл, или нет?
03.09.2007 - 16:33
хочу с картинкой, вечером вышлю, пока некогда
03.09.2007 - 16:42
SteelWind [73347]: Прошу прощения, но как бы Вы отреагировали в случае, если бы ваш труд и ваше желание сделать нечто хорошее были бы спущены в унитаз? Думаю так же, может быть только в другой форме :(
maxp [73353]:
Трассы, к сожалению, нет. И если господин Никольский не нашел за целую неделю времени для просмотра местности предстоящих соревнований, то я не знаю, когда он будет трассу проектировать и размечать. Желающих он разогнал, обидно :(

Так всегда: чем больше надежд возлагаешь, тем хуже результат.
Я считаю, что Андреем должен был быть назначен ответственный за трассу, который бы ее спроектировал, разметил и показал участникам! А потом либо получил по шее, либо услышал слова благодарности. Ну не может один человек в лице организатора все делать. Он либо что-то не сделает, либо сделает всего понемногу.
03.09.2007 - 20:24
Евгений Михалёв / @Caesar
Я так понимаю, соревнования не зависят от погодных условий?
03.09.2007 - 21:02
Павел Воробьёв / @vpv
Caesar [73374]: А что, обещали цунами на 9-е?
03.09.2007 - 22:35
Евгений Михалёв / @Caesar
vpv [73388]:
Не, денежный дождь...
03.09.2007 - 22:38