Старая Крепость под угрозой разрушения!
Ребята пикет поддержим, напишите где и когда, будем стоять вместе. И письма подпишем! Иначе потеряем красивейшее место!
05.11.2012 - 10:54
Вчера там были - вагончики стоят, люди живут, лес около скальника вырублен, часть крепости разгромлена, но большая с растущими из камня деревьями прекрасная часть крепости еще стоит, там есть за что бороться
05.11.2012 - 15:01
Из чего следует, что сначала получили лицензию в 2005 году, потом уже вывели землю из зелёной зоны (только в 2011 году) и причём незаконно. Далее, на наши вопросы о том, почему до сих пор ( с 2006 года) не зарезервирована территория под природный парк "Витязь", ведь они заказывали этот проект и получили его на руки чистым - они откровенно ответили, что ДА!! не приняли мы его ещё!. А на вопрос, почему не создали комиссию по принятию оопт - ДА! Комиссию не создали! И вообще даже не создали схему планирования шелеховского района, посему там можно делать всё, что заблагорассудится!!! Вот так откровенно нам и написали!
Читайте, люди добрые и выкладывайте свои ответы, когда получите их по почте.
Читайте, люди добрые и выкладывайте свои ответы, когда получите их по почте.
07.11.2012 - 13:52
Пикет планируем создавать с Бурундуком Сибирским , совместив проблему наглой продажи зелёной зоны Академа (иркутского района) и наша проблема продажи шелеховских земель с недрами.
07.11.2012 - 13:53
А вот интересно. В 1990-92г.г. также хотели добывать гранит на Витязе(!). Мост через Олху, дорогу через хребет севернее Витязя, вырубки леса в долине западнее Витязя - все это было сделано под это "мероприятие". Тогда возобладала здравая точка зрения. Подробностей решений "в верхах" не знаю, но подготовительные работы велись при мне - я тогда составлял карту района Витязя. Прошу прощения, что не по теме.
09.11.2012 - 17:08
Вполне по теме. Но ответить на Ваш вопрос не могу. Я не имею прямого доступа ко всем геологическим картам ресурсов. Но при желании можно конечно и их достать (с особыми усилиями). И, как я уже говорила, Крепость - возможное начало. Да, это месторождение редкого розового гранита, которых по области всего 10. Но это ведь не повод - срыть её и продать в Китай, положив деньги в карман себе и чиновникам...
В понедельник буду дальше копать материал.... И ведь, как Вы заметили, позвали на выезд к месту не нас, не общество охотоведов.... Нас звать опасно.. МЫ достаточно агрессивно настроены и знаем, что это не законно.
В понедельник буду дальше копать материал.... И ведь, как Вы заметили, позвали на выезд к месту не нас, не общество охотоведов.... Нас звать опасно.. МЫ достаточно агрессивно настроены и знаем, что это не законно.
09.11.2012 - 17:24
В настоящее время мне нужен помощник. Если таковой имеется, будет здорово нам пересечься и поговорить о серьёзных делах и их продолжении.
09.11.2012 - 17:26
"наше предложение заключается в том, чтобы Федерация скалолазания нашла подобный объект. С нашей стороны, каким-то образом постараемся оказать помощь в продвижении туда дороги" - этот Байкал мы уничтожим, а вы найдите другой вот его-то мы и будем охранять
09.11.2012 - 20:50
Ну примерно так:) Не возвращать же денежки за тендер, отсыпку дороги, и другие личные траты на благополучное разрешение дел (как без них?)...
09.11.2012 - 22:24
Мэру г. Иркутска Кондрашову В. И.
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ПИКЕТА
1. Организаторы мероприятия: “Инициативная группа граждан по защите лесопарка Академгородка” и “Инициативная группа граждан по защите Скальников Олхинского плато”.
2. Цель мероприятия:
Протест в отношении попыток уничтожения ценных природных объектов, зон отдыха жителей Иркутска и Иркутской области. Привлечение внимание граждан и органов власти к проблемам защиты, сохранения и обустройства особо ценных природных территорий.
3. Основные лозунги:
«Защитим и обустроим лесопарк Академгородка! »,
“Нет уничтожению скальников Олхинского плато! ”
4. Форма проведения мероприятия – пикет.
5. Место проведения: - Сквер им. Кирова, напротив администрации Иркутской области.
6. Дата проведения 23 ноября 2012 г(пятница). Начало 15-00, окончание 17-00.
Объявляется конкурс дополнительных лозунгов для пикетов.
Кто может придумать идею графических плакатов, оформить макет для печати у кого есть качественные фото лесопарка и скальников, возможность напечатать просто лозунги на больших форматах А20-А0?
Можно обращаться в личную почту на сайте.
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ПИКЕТА
1. Организаторы мероприятия: “Инициативная группа граждан по защите лесопарка Академгородка” и “Инициативная группа граждан по защите Скальников Олхинского плато”.
2. Цель мероприятия:
Протест в отношении попыток уничтожения ценных природных объектов, зон отдыха жителей Иркутска и Иркутской области. Привлечение внимание граждан и органов власти к проблемам защиты, сохранения и обустройства особо ценных природных территорий.
3. Основные лозунги:
«Защитим и обустроим лесопарк Академгородка! »,
“Нет уничтожению скальников Олхинского плато! ”
4. Форма проведения мероприятия – пикет.
5. Место проведения: - Сквер им. Кирова, напротив администрации Иркутской области.
6. Дата проведения 23 ноября 2012 г(пятница). Начало 15-00, окончание 17-00.
Объявляется конкурс дополнительных лозунгов для пикетов.
Кто может придумать идею графических плакатов, оформить макет для печати у кого есть качественные фото лесопарка и скальников, возможность напечатать просто лозунги на больших форматах А20-А0?
Можно обращаться в личную почту на сайте.
16.11.2012 - 16:39
Burunduk38 [817445]: К сожалению, сижу сейчас в столице и на пикет не смогу прийти. За веткой слежу с самого начала.
Мне кажется, что надо б проблему немного поглубже копнуть. Олхинские скальники - место отдыха не только иркутян, но, в перспективе - и многочисленных туристов со всего света. Народ, конечно, едет к нам ради Байкала, но ведь неправильно было бы людям, приехавшим сюда Бог знает из какого далека, показывать Байкал в окружении вырубленной тайги и раскуроченных природных ландшафтов. Пусть даже олхинские скальники непосредственно к морю и не выходят, но ведь они - архитипичные образчики сибирской природы, находящиеся почти в шаговой доступности от Иркутска, и, что немаловажно - на пути к Байкалу. Ну пусть пока не существует автотрассы в сторону Кругобайкалки, и мимо скальников к морю можно только пешком проследовать. Но ведь рано или поздно такую трассу построят и будут по ней туристов возить. И стОило бы начальству подумать хоть чуть-чуть дальше, чем на два-три года вперед, и не уничтожать мест, потенциально могущих принести региону несравненно бОльшие дивиденты, чем те, что сейчас кто-то пытается извлечь, разрушая Старую Крепость.
Мне кажется, что надо б проблему немного поглубже копнуть. Олхинские скальники - место отдыха не только иркутян, но, в перспективе - и многочисленных туристов со всего света. Народ, конечно, едет к нам ради Байкала, но ведь неправильно было бы людям, приехавшим сюда Бог знает из какого далека, показывать Байкал в окружении вырубленной тайги и раскуроченных природных ландшафтов. Пусть даже олхинские скальники непосредственно к морю и не выходят, но ведь они - архитипичные образчики сибирской природы, находящиеся почти в шаговой доступности от Иркутска, и, что немаловажно - на пути к Байкалу. Ну пусть пока не существует автотрассы в сторону Кругобайкалки, и мимо скальников к морю можно только пешком проследовать. Но ведь рано или поздно такую трассу построят и будут по ней туристов возить. И стОило бы начальству подумать хоть чуть-чуть дальше, чем на два-три года вперед, и не уничтожать мест, потенциально могущих принести региону несравненно бОльшие дивиденты, чем те, что сейчас кто-то пытается извлечь, разрушая Старую Крепость.
17.11.2012 - 01:41
Тяжело видеть как уничтожаются такие прекрасные заповедные места.
Поддерживаю вас в вашей борьбе.
Поддерживаю вас в вашей борьбе.
17.11.2012 - 05:52
Красноярские столбы - это часть заповедника - это высокий статус охраны, наши бедные останцы - вообще никакого статуса не имеют, но имеют на них виды ребята добытчики.... Зачем взрывать? Проще спилить...
Поднимаю тему! Приветствуются лозунги.!!! И конечно будем ждать всех, кто сможет вырваться на митинг!!!
Поднимаю тему! Приветствуются лозунги.!!! И конечно будем ждать всех, кто сможет вырваться на митинг!!!
17.11.2012 - 18:10
Пара лозунгов (сам не могу с ними прийти, бо далеко нахожусь):
"СОХРАНЕНИЕ ПРИРОДНЫХ ЛАНДШАФТОВ В ПЕРВОЗДАННОМ ВИДЕ - ЗАЛОГ ПРОЦВЕТАНИЯ НАШЕГО РЕГИОНА!"
"ПАРФЕНОН ТОЖЕ МОЖНО РАСПИЛИТЬ И ПРОДАТЬ НА ВЕС!"
"СТЕЛЛЕРОВА КОРОВА - 1750, ДРОНТ - 1840, СТРАНСТВУЮЩИЙ ГОЛУБЬ - 1910, СТАРАЯ КРЕПОСТЬ - 2012 ?.."
Буду рад, если кто-то из участников пикета возьмет что-то на вооружение.
"СОХРАНЕНИЕ ПРИРОДНЫХ ЛАНДШАФТОВ В ПЕРВОЗДАННОМ ВИДЕ - ЗАЛОГ ПРОЦВЕТАНИЯ НАШЕГО РЕГИОНА!"
"ПАРФЕНОН ТОЖЕ МОЖНО РАСПИЛИТЬ И ПРОДАТЬ НА ВЕС!"
"СТЕЛЛЕРОВА КОРОВА - 1750, ДРОНТ - 1840, СТРАНСТВУЮЩИЙ ГОЛУБЬ - 1910, СТАРАЯ КРЕПОСТЬ - 2012 ?.."
Буду рад, если кто-то из участников пикета возьмет что-то на вооружение.
17.11.2012 - 20:43
варианты лозунгов:
Сохраним красоту навсегда!
Остановим вандалов-талибов
из Шелиховской администрации!
Памятники природы или надгробные плиты?
Туризм на Байкале,
или бордюры в Китае?
Сохраним красоту навсегда!
Остановим вандалов-талибов
из Шелиховской администрации!
Памятники природы или надгробные плиты?
Туризм на Байкале,
или бордюры в Китае?
18.11.2012 - 11:39
Фото скалы-Шаманки (мыса Бурхан) с надписью поверх рисунка: "ТОЖЕ РАСПИЛИМ И ПРОДАДИМ ?"
Фото-плакат из 2-х половин: слева иркутский Казанский кафедральный собор, справа - скальник Старая Крепость. На первом надпись: "+1932", на втором - "+2012 ?" (плюсик - это, в смысле, крестик, которым дату смерти обозначают).
К сожалению, фотошопом не владею...
Фото-плакат из 2-х половин: слева иркутский Казанский кафедральный собор, справа - скальник Старая Крепость. На первом надпись: "+1932", на втором - "+2012 ?" (плюсик - это, в смысле, крестик, которым дату смерти обозначают).
К сожалению, фотошопом не владею...
19.11.2012 - 03:53
Лена, есть такая Старая Крепость - фотографии не мои . Я собирала коллаж - чтобы показывать - что такое Ст. Крепость, тем кто подписывал письмо.
19.11.2012 - 13:02
baryga [818766]:
Проводится не митинг, а пикет.
Пока плакаты обещал печатать R-EX, но будем иметь Вас виду.
Может поможете с работой в фотошопе?
У кого есть фото мыса Бурхан в приличном качестве?
Очень понравилась идея Ивана Косицкого!
Проводится не митинг, а пикет.
Пока плакаты обещал печатать R-EX, но будем иметь Вас виду.
Может поможете с работой в фотошопе?
У кого есть фото мыса Бурхан в приличном качестве?
Очень понравилась идея Ивана Косицкого!
19.11.2012 - 15:56
Или вот:
http://www.nature.baikal.ru/obj.shtml?obj=mys&id=burhan
Только надо брать самые архитипичные, издалека узнаваемые, ракурсы.
http://www.nature.baikal.ru/obj.shtml?obj=mys&id=burhan
Только надо брать самые архитипичные, издалека узнаваемые, ракурсы.
19.11.2012 - 16:07
С собором тему тоже не откладывайте, пожалуйста! Много параллелей есть с нынешней темой. Вот еще вариант: фото собора с надписью "ЕГО ТОЖЕ РАЗОБРАЛИ НА КИРПИЧИ". А Серый Дом, как известно (или, как многие считают) из тех самых кирпичей построен...
19.11.2012 - 16:12
У меня знакомый может помочь с фотошопом. Только надо знать чего "рисовать". Старт могу ему дать хоть уже вечером :) Так что имейте ввиду)
19.11.2012 - 16:27
1962 [818784]:
Фотки лучше слать на мою элетронную почту burunduk38@gmail.com
потому, что этот сайт изображения сжимает для экономии места.
Или попробуйте сначала RARом сжать, потом прицепить.
Фотки лучше слать на мою элетронную почту burunduk38@gmail.com
потому, что этот сайт изображения сжимает для экономии места.
Или попробуйте сначала RARом сжать, потом прицепить.
19.11.2012 - 16:35
zluka-koluchka [818793]:
Спасибо!
1. Идея - взять фото мыса Бурхан и сделать на нем лозунг "ТОЖЕ РАСПИЛИМ И ПРОДАДИМ?"
2. Взять макет про старую крепость annyru [818670]:
Разместить его слева, а справа найти фотку кладбища(или фото пустыни каменной, см выше в форуме) и лозунг "Памятники природы или надгробные плиты?"
3. Подумать над лозунгом "Туризм на Байкале,
или бордюры в Китае?"
Нужно оценить, какое разрешение фоток и насколько можно увеличить, что бы еще осталось приемлемое качество.
Спасибо!
1. Идея - взять фото мыса Бурхан и сделать на нем лозунг "ТОЖЕ РАСПИЛИМ И ПРОДАДИМ?"
2. Взять макет про старую крепость annyru [818670]:
Разместить его слева, а справа найти фотку кладбища(или фото пустыни каменной, см выше в форуме) и лозунг "Памятники природы или надгробные плиты?"
3. Подумать над лозунгом "Туризм на Байкале,
или бордюры в Китае?"
Нужно оценить, какое разрешение фоток и насколько можно увеличить, что бы еще осталось приемлемое качество.
19.11.2012 - 16:43
Burunduk38 [818804]: на какой формат ориентироваться? Как ватман, А1?
Про лозунг "Туризм на Байкале или бордюры в Китае", думаю можно так же сделать картинку пополам-слева Байкал, Скальники, справа-китайская улица какая-нибудь, на которой дорога вымощенна?..
Нужно примерно с форматом определиться, чтоб было от чего "плясать".
Про лозунг "Туризм на Байкале или бордюры в Китае", думаю можно так же сделать картинку пополам-слева Байкал, Скальники, справа-китайская улица какая-нибудь, на которой дорога вымощенна?..
Нужно примерно с форматом определиться, чтоб было от чего "плясать".
19.11.2012 - 16:50
zluka-koluchka [818819]:
Попробуйте уточнить у Владимира Белова R-EX baryga [818766]: или у Сергея Овсянникова baryga
Попробуйте уточнить у Владимира Белова R-EX baryga [818766]: или у Сергея Овсянникова baryga
19.11.2012 - 18:33
1962 [817706]: Целиком и полностью поддерживаю.
Только что просмотрел фотоальбом одного знакомого
http://fotki.yandex.ru/users/pe4noi/album/95277/?&p=6
Там на эти скальники ЭКСКУРСИИ водят, а у нас только бульдозера и самосвалы....
Только что просмотрел фотоальбом одного знакомого
http://fotki.yandex.ru/users/pe4noi/album/95277/?&p=6
Там на эти скальники ЭКСКУРСИИ водят, а у нас только бульдозера и самосвалы....
19.11.2012 - 20:23
Фото для лозунгов про защиту лесопарка
Парк для всех!
Лыжня важней особняков!
Вернуть Иркутскую землю жителям!
Губернатор! - Выполни обещание
защитить лесопарк!
Восстановить освещенную лыжную трассу!
Защитим и обустроим лесопарк Академгородка!
Парк для всех!
Лыжня важней особняков!
Вернуть Иркутскую землю жителям!
Губернатор! - Выполни обещание
защитить лесопарк!
Восстановить освещенную лыжную трассу!
Защитим и обустроим лесопарк Академгородка!
Файл: /6102 kb/.rar
20.11.2012 - 01:43
Но, если в партию
сгрудились малые,
сдайся враг,
замри и ляг:
партия — рука миллионопалая,
сжатая в один
все громящий кулак!
сгрудились малые,
сдайся враг,
замри и ляг:
партия — рука миллионопалая,
сжатая в один
все громящий кулак!
20.11.2012 - 08:22
Burunduk38 [819113]: "Лыжня важней особняков!"
Не нужно провоцировать население такими лозунгами. Потому что на самом деле, жильё важнее; это острый и больной вопрос для многих горожан, которым не до лыж. Не поймут.
Не нужно провоцировать население такими лозунгами. Потому что на самом деле, жильё важнее; это острый и больной вопрос для многих горожан, которым не до лыж. Не поймут.
20.11.2012 - 09:18