О самоучках
телемарк - круто!!!) в 93-м я Сане Гарику клипсу сломал на дорогущем ботинке Техника ТНТ, при попытке прокатить телемарк в г/л с полностью расстегнутых ботах СИНХРОННО! ну дуги сошлись!))))
05.03.2012 - 21:01
sith [692487]:
Знакомая путешествовала по французским Альпам, местные лыжные туристы вовсю используют скитуры. На многих маршрутах стоят приюты, где можно переночевать, лыжники с небольшими (60 л) рюкзаками ходят именно на таких лыжах.
Вопрос, скорее, в области применения: на курортах от таких лыж пользы немного. Весь потенциал раскрывается вне трасс.
Знакомая путешествовала по французским Альпам, местные лыжные туристы вовсю используют скитуры. На многих маршрутах стоят приюты, где можно переночевать, лыжники с небольшими (60 л) рюкзаками ходят именно на таких лыжах.
Вопрос, скорее, в области применения: на курортах от таких лыж пользы немного. Весь потенциал раскрывается вне трасс.
05.03.2012 - 22:07
В расстегнутых ботах - попытка имитировать телемарк - несерьезно! Я думаю, что НАСТОЯЩИЙ инструктор должен суметь рассказать и показать новичку и телемарк, и сноубординг, и фанкарвинг. Для ознакомления. Как думаете, много у нас таких? А на западе это необходимая норма! Виктор Иванович Данилин рассказывал, как на товарищеской встрече гидов в Альпах наши с позором продули незнакомые им дисциплины... В Байкальске канатчики даже не хотели пускать Горбунова Макса на подъемник, да и местные "говнолыжники" смотрели на него, как на инопланетянина. Дикари! Так-что в 2012 году в России (для sith [692487]) осваивать телемарк еще рановато:-)
05.03.2012 - 22:24
Как сказал вчера в бане какой-то мужик: "Мы даже президента сменить не можем, не то-что лыжный стиль";-) Мужика я не запомнил, - у обоих глаза были намылены...
05.03.2012 - 22:43
Дак это называется Телемарк. Небольшая история. Неделю в Италии катался и не понимал почему подъемник с лева не включают ведь там отличное поле для фрирайда. Но после очередного снегопада подъемник включили (они ждали когда побольше насыпет). Ну конечно все кто это увидел рванули туда. Куча конечно сноубордистов но поднимаясь на подъемники я увидел что по виду дедушка на явно древних лыжах примерно под 2 метра. спускаеться именно такой техникой катания. И это на самом деле красиво. Как он красиво делал повороты именно на крутом склоне. После этого начал обращать внимания на таких лыжников. Оказалось их очень много в Европе. Но заметил что все не молоды. Молодежь этого не понимает и не поймут.
06.03.2012 - 11:34
yura189 [692979]: Ну почему не понимают? http://www.telemark.ru/ Занимаются и у нас этим, кому интересно.
06.03.2012 - 11:50
Просто у нас на склонах не видел. В прошлом году в Австрии тоже обратил внимания что много таких катающихся но опять же все не молоды.
06.03.2012 - 12:36
Я к чему про Телемарк вспомнил, - ему очень просто обучаться! И лыжи для обучения годятся практически ЛЮБЫЕ! Чем древнее и длиннее - тем лучше! (хуже всего узкие и короткие) И подъемники вам больше не нужны, - склонов и склончиков в Сибири предостаточно! И больные коленки (натруженные, поврежденные теми-же "горными" лыжами) подлечите! И в душные тренажерные залы больше ходить не надо. Вот. Но молодежь крепко посела на "престиж" и "индустрию потребления":-(
Герой моего фильма Макс прекрасно катался на моих длинных лыжах, пока я пробовал на его Телемарках! За день я худо-бедно освоился и то только потому, что у него щипко навороченный комплект был и пластиковые боты жали:-(
Герой моего фильма Макс прекрасно катался на моих длинных лыжах, пока я пробовал на его Телемарках! За день я худо-бедно освоился и то только потому, что у него щипко навороченный комплект был и пластиковые боты жали:-(
06.03.2012 - 15:21
galo [693110]: Людас, а бревно в руки ножно и не брать!))) гы! лыжи в таком положении и так поворачивают!)
06.03.2012 - 15:45
Djachkoff [693120]: Можно без шеста с палочками, я так и катался, но Макс рекомендовал именно с Шестом! Он дает третью точку опоры и компенсирует незакрепленную пятку... Не зря охотники с посохом ездят (палка с набалдашником).
Уважаемые Самоучки! Вам полезно побольше экспериментировать, развивать ловкость и физкультуру. Хуже всех обучаются домохозяйки, компьютеристы и пивные бочки. Без походов с рюкзачком и велосипеда летом вам не удержать свой организм в должной форме, без акробатики, гимнастики и занятий на батуде вы не научитесь прыжкам с вращениями... Впрочем, один прыжок с тремями сальтами и пятью винтами вы успеете сделать!-) И песец...
Вот обещанное видео про местных охотников: http://extrotur.narod.ru/multimed/oho.wmv
Зацените: "подготовку" склонов, перепад высот, раскисший апрельский снег и неслабый груз. Чем не Фрирайд и не Телемарк? Только они об этом даже не догадываются:-)
Вот такие сибирские мужички и остановили фашистов под Москвой...
Уважаемые Самоучки! Вам полезно побольше экспериментировать, развивать ловкость и физкультуру. Хуже всех обучаются домохозяйки, компьютеристы и пивные бочки. Без походов с рюкзачком и велосипеда летом вам не удержать свой организм в должной форме, без акробатики, гимнастики и занятий на батуде вы не научитесь прыжкам с вращениями... Впрочем, один прыжок с тремями сальтами и пятью винтами вы успеете сделать!-) И песец...
Вот обещанное видео про местных охотников: http://extrotur.narod.ru/multimed/oho.wmv
Зацените: "подготовку" склонов, перепад высот, раскисший апрельский снег и неслабый груз. Чем не Фрирайд и не Телемарк? Только они об этом даже не догадываются:-)
Вот такие сибирские мужички и остановили фашистов под Москвой...
06.03.2012 - 15:52
GrrrL [667033]: Наташа и все уважаемые женщины - самоучки! Поздравляю вас с Международным днем солидарности трудящихся женщин! Желаем долгоиграющей красоты, всяческих успехов и крепкого сибирского здоровья! Простите нас, мужиков если порой обижаем. Это мы любя!..
08.03.2012 - 18:59
Djachkoff [704975]: Катать на склоне надо, а не вату здесь. Где-то так, я думаю.=)
28.03.2012 - 20:32
trever [704989]: да думай как хошь! и где хошь! тока приехал из Абзаково, а тема умерла! поехали катать раз на раз, и позырим про вату! кто лыжи направляет куда надо, а кто куда вату!!!
29.03.2012 - 01:47
попробую!!!) : " на зтой вечеринке, среди старых Друзей - я понял, что хочу кататься ещё сильней! я хочу эти лыжи! я хочу эту доску! я хочу этот склон! а ... впрочем. всё равно не пойду на работу!!!!!)))))))))))))))
06.04.2012 - 00:57
Антоха ты чего загрустил жизнь продолжается. Я вон катаюсь и сейчас и хочу кататься
08.04.2012 - 19:58
maxp [678905]:А фото полета в Китой будет? https://www.youtube.com/watch?v=tS_QgEjSGbg
Макс по твоей персональной заявке видео, очень позитивное, "Пятница 13-го"
Макс по твоей персональной заявке видео, очень позитивное, "Пятница 13-го"
20.09.2013 - 00:06